-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Фиона_рукодельница (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.


Инструкции:


Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

dfa5c388b8e9 (400x333, 57Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник
elenaras (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Спасаемся от жары, натуральными напитками,  полезными для здоровья.

http://perepelukraina.ru/kulinarnie-recepti/napitki/letnie-naturalnyie-i-osvezhayushhie-napitki

 


летние напитки1 (389x306, 106Kb)
Рубрики:  Напитки без алкогольные
Напитки разные
Компоты, морсы, кисели, лимонады

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные свойства ягод и фруктов. Часть1.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
elenaras (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Статья о том, чем полезны ягоды и фрукты, какие витамины и минералы они содержат, от каких болезней помогают.

http://perepelukraina.ru/poleznyie-svoystva-yagod-i-fruktov/poleznyie-svoystva-yagod-i-fruktov-chast1

 


черешня (373x408, 140Kb)
Рубрики:  Десерты разные
Фруктовые салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь домашнего посола

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Фиона_рукодельница (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт окрошки: 5 вариантов

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник
whiteshow (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!



 

 




Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовый салат со свеклой

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

 


Фруктовый салат со свеклой
Необходимые продукты:
свекла небольшая - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
виноград без косточек - 300 г
мандарины - 2 шт.
персики - 1 шт.
бананы - 1 шт.
йогурт сливочный - 150 г
 
Способ приготовления блюда:
Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 °С, охладите, очистите, натрите на крупной терке.

 

Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки.

 

Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам.

 

Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками 1х1 см.

 

Банан очистите, нарежьте ломтиками.

 

Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

 

Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.

 

Рубрики:  Фруктовые салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат фруктовый

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

 


Салат фруктовый
Необходимые продукты:
бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г
 
Способ приготовления блюда:
Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

 

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

 

Рубрики:  Фруктовые салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 


 

Салат фруктовый со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
ананас консервированный - 3 ломтика
бананы - 2 шт.
виноград средняя гроздь
майонез - 2 стакана
салат
молоко сгущенное с сахаром - 2 стакана
яблоки - 2 шт.
 
Способ приготовления блюда:
- Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда.

- Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.

- Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.

 

Рубрики:  Фруктовые салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат фруктовый с орехами и сыром

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

 
 


Салат фруктовый с орехами и сыром  
Необходимые продукты:
сыр
груши - 1-2 шт.
орехи грецкие ядра - 100 г
майонез - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар
яблоки - 2 шт.
сок лимонный - 2 лимона
 
Способ приготовления блюда:
- Сыр нарезают кубиками.

- Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.

- Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.

- Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

 

 

Рубрики:  Фруктовые салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гранатовый соус

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Гранатовый соус
Необходимые продукты:
сок гранатовый - 300 мл
орехи грецкие - 1/2 стакана
кинза - 50 г
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - 1/3 стакана
соль
 
Способ приготовления блюда:
1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать.

2. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка пшенная с изюмом

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

 


Запеканка пшенная с изюмом
Необходимые продукты:
молоко - 200 мл
яйцо - 1/2 шт.
изюм - 10 г
сахар - 8 г
сметана - 10 г
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 5 г
соль
 
Способ приготовления блюда:

 

Cварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
whiteshow (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Телятина, запеченная с овощами [113] 

Пасха моей свекрови [812] 

Горбуша с лимонным соком [124] 

Пасхальная выпечка [176] 

Когда времени мало... [160] 

Фруктовый рай [332] 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 

Пасха царская (вареная) [196] 

Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 

Пасха мармеладная [116] 

Пасхальные коржики [125] 

Рулетики из ветчины [153] 

Пасхальные воробышки [148] 

Пасха без творога [158] 

Новые цвета для яиц [194] 

Филе в сливочном соусе [145] 

Пасхальный венок-2 [218] 

Пасха с облепиховым соком [1075] 

Пасха розовая [2778] 

Овощная запеканка с грибным пюре [215] 

Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 

Пасхальные плюшки [2946] 

Кесадийя с курицей и беконом [174] 

Курица по-королевски [186] 

Кондитерская печеная пасха [225] 

Кренделя пасхальные [2101] 

Яблочные батончики с мюсли [125] 

"Мешочек счастья" [219] 

Пасха с курагой [166] 

Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 

Свинина, запеченая с черносливом [164] 

Куриный салат с виноградом [149] 

Сырный салат [205] 

Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 

Картофельные ломтики с чесноком [181] 

Сочные говяжьи отбивные [395] 

Судак для пасхального стола [2250] 

Пасха с изюмом [111] 

Ростбиф с салатом [94] 

Пасхальные Бабы [104] 

Кулич Пасхальный [137] 

Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 

Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 

Запеканка из творожных оладий [100] 

Отбивные куриные грудки с сыром [164] 

Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 

Что приготовить к празднику [148] 


Рыба под ореховым соусом [93] 

Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 

Лимонно-малиновый торт [84] 




Процитировано 4 раз

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Satisha (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора 15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи

Метки:  

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
whiteshow (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховые шарики

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Ореховые шарики (3)  
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
изюм - 1/2 стакана
ядра грецких орехов жареные - 1 стакан
ванилин - 2 щепотки
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
 
Способ приготовления:
Изюм переберите, промойте, обсушите.

Ядра орехов измельчите. Яичные белки отделите от желтков. Маргарин взбейте с сахаром и солью, добавьте желтки и ванилин. Затем всыпьте муку, соду и замесите тесто.

Из теста сформуйте шарики в углубление которых положите по несколько штук изюма, смочите изделие во взбитых белках и покрыть поверхность дробленым орехом.

Сформованные изделия уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

 

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Миндаль в сахаре

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Миндаль в сахаре (2)  
Необходимые продукты:
миндаль (ядра) - 2 стакана
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
 
Способ приготовления:
В казан всыпьте ½ стакана сахара, влейте воду, доведите до кипения.

Затем в кипящий сироп всыпьте перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уварите в течение 15 минут, при постоянном помешивании.

После этого в массу добавить еще ½ стакана сахара и продолжайте уваривать при энергечном помешивании 5 минут, затем выложите миндаль в сухую посуду.

В освобожденный казан всыпьте оставшийся сахар, расплавьте его и доведите до кипения. В полученную массу вновь введите подготовленный миндаль, снимите казан с огня, добавьте масло, все быстро и тщательно перемешайте.

Готовые изделия выложите ровным слоем на доску и охладите.

 

Рубрики:  Конфеты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики из тыквы

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Пончики из тыквы (2)
Необходимые продукты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 500 г
 
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.

Из муки, сахара, дрожжей, 1 столовой ложки масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.

Из готового теста сформуйте пончики, уложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С.

При подаче готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый диетический салатик :)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
totoshkina (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Нашла такое смешное видео о зайцах-дачниках, которые собирают листья салата). Но не только зайцы любят салат - я тоже его обожаю:)Вот рецепт одного из блюд моего любимого салата: Салат с черри и гранатовыми зернами. 1 Добавьте щедрую горсть зерен граната. 2 Заправьте микс смесью оливкового масла с лимонным соком. 3 Добавьте в микс половинки томатов черри. 4 И не забудьте о порезанных листьях салата. Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Торт"Зайка" Мастер класс

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие творожные торты

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 



Маленькие творожные торты
 
Необходимые продукты:
творог - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 75 г
цедра тертая 1 лимона
сок 1/2 лимона
сметана - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
бисквит сухой измельченный - 100 г
 
Способ приготовления блюда:

Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки.

Запекайте 15 минут при 180 °С. Выньте из духовки.

Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 оС.

Выньте торты из духовки, посыпьте бисквитными крошками. Охладите.

Подавайте с ягодами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь