-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Французский яблочный торт «Ханна»

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
 



Французский яблочный торт «Ханна»
 
Необходимые продукты:
яблоки - 3 шт.
вода - 75 г
сахар - 85 г
Для теста:
яйца - 2 шт.
миндаль или орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 130 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
 
Способ приготовления блюда:

Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.

Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.

Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сллю (Sellou)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Сллю (Sellou) . Фото-рецепт мука - 1 кг; кунжут - 1 кг; миндаль - 1 кг; сахарная пудра - 500 г; фенхель - 1 ст.л.; неполная ч.л.; гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - 1/2 коф.л.; соль - 1 неполная ч.л.; сливочное масло - 750 г

Фото 01

Расскажу вам о Сллю (Sellou). Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан. За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот... идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке. Я за последний способ приготовления Сллю. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно. На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки. В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.

Фото 02

Муку обжариваем до золотистого цвета.

Фото 03

Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.

Фото 04

Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль. Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько вымешиваем. А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.

Автор: Loudik


 

 

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из сухофруктов с орехами

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Конфеты из сухофруктов с орехами. Фото-рецепт курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд.

Фото 01

Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд.

Фото 02

Скатала шарики.

Фото 03

Опустила

Автор: Raissa2003


 

Рубрики:  Конфеты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубника в шоколаде

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Клубника в шоколаде. Фото-рецепт
 
клубника; шоколад

Фото 01

Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком!

Фото 02

А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат...

Фото 03

сохнет...

Автор: Lanna


 

Рубрики:  Шоколад
Фруктовые рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арабский карамельный десерт

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Арабский карамельный десерт. Фото-рецепт 
 
для карамели: сахар - 5 ст. л.; молоко - 700 мл; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3-4 шт.; ваниль - по вкусу; для кексовой смеси: яйцо - 1 шт.; сахар -100г; сахара - 1/2 стакана; молоко - 100 мл; растительное масло (подсолнечное) - 100 мл; мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г); какао - 2 ст.л.

Фото 01

Карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. /Следим осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик - это может повредить ее/.

Фото 02

Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца /на этот раз положила 4/, ваниль по вкусу /как обычно, ваниля дома не хватало/.

Фото 03

Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. /Разрыхлитель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо/.

Фото 04

По рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешнюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально.

Фото 05

Форму положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл, перевернула. Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы карамельный сироп не разлился /сперва ножом легко отделяем крем от стенок формы и потом накрываем форму большой тарелкой/. Середина выглядит еще жидкая, может быть лучше было подождать до завтра. И последнее замечание - количества

Автор: Brassica


 

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Банановый сплит

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Банановый сплит
Банановый сплит - самый распространенный банановый десерт. Его можно заказать практически в любом ресторане мира. Но особой популярностью это сладкое блюдо пользуется у себя на родине - в США. В знак своей безграничной любви к этому десерту американцы даже создали Всемирный клуб любителей бананового Сплита, а жители Селингсгроува (штат Пенсильвания) 30 апреля 1988 года выложили банановый сплит длиной 4,5 мили (7,32 км). Рекорд был установлен в Пенсильвании не случайно - именно в этом штате он впервые появился на свет в 1904 году, хотя настоящее признание завоевал только в 1920-х годах.
 
Классический вариант бананового сплита готовят следующим образом: очищенный банан разрезают вдоль на две половинки (этот процесс в английском и называется split), на каждую выкладывают три сорта мороженого (традиционно это шоколадное, ванильное и земляничное мороженое), сверху поливают сладким сиропом (обычно шоколадным) и украшают готовый десерт взбитыми сливками и вишенкой-мараскино. 
 

http://www.kedem.ru/glossary/desert/bananasplit/

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 4 раз

Обратите внимание!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Дорогие участницы и читатели этого сообщества. Мне очень приятно видеть здесь не только рецепты которые я для вас ищу, но и ваши вкусняшки. Без вас этого сообщества не существовало бы. Так вот к чему я. Не раз уже обращала ваше внимание на то что это сообщество было создано исключительно для рецептов и всё что с ними связано. Я могу позволить чтоб здесь размещали рецепты других блюд кроме выпечки и сладостей. Но к сожалению я не могу допустить чтоб здесь размещали рекламу. Пожалуйста не засоряйте ленту такими постами. Они будут удаленны без предупреждения. Спасибо всем за внимание! И вкусной вам недели!!!!

Шоколадная запеканка с вишней

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

шоколадная запеканка с вишней

Ингредиенты для шоколадной запеканки с вишней

75 г. миндаля
50 г. темного шоколада
75 г. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка муки
свежие или замороженные вишни
сахарная пудра

 

Приготовление шоколадной запеканки с вишней

Шоколад растопить.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, шоколадом и ромом.
Миндаль измельчить, смешать с мукой и затем с полученной сливочной массой.
Массу разложить по огнеупорным формам, сверху уложить вишни в один ряд, немного утопить их.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 4 раз

Банановый десерт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Банановый десерт

Ингредиенты для бананового десерта

2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
1 банан
2 - 3 столовые ложки ванильного соуса
взбитые сливки
шоколадный соус или черный шоколад

 

Приготовление бананового десерта

Банан очистить и разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку в виде лодочки.
В лодочку налить ванильный соус, в который можно добавить ром, бренди, молочный ликер (любой ароматный алкоголь), сверху положить два шарика мороженого.
Мороженое украсить взбитыми сливками.
Сверху полить шоколадным соусом или растопить на водяной бане черный шоколад.
Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Мороженое, Парфе



Процитировано 7 раз

Чизкейк без выпечки

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

чизкейк без выпечки

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

225 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана густых сливок
бисквитные коржи для донышка
черника или другие ягоды

 

Приготовление чизкейка без выпечки

Смешать сыр с лимонным соком и сахаром.
Сливки взбить и соединить с сыром.
Сырно-сливочную массу выложить на бисквитные коржи и поставить на холод минимум на 3 часа.
Перед подачей украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного!

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики на сгущенном молоке

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

пончики

Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

 

Приготовление пончиков на сгущенном молоке

Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.
Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонное мороженое

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

лимонное мороженое

Ингредиенты для лимонного мороженого

5 желтков
125 г сахара
125 мл. яблочного сока
500 мл. йогурта
1 лимон
400 мл. сливок 35%
6 г желатина

 

Приготовление лимонного мороженого

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой.
Желтки взбить с сахаром и яблочным соком на водяной бане.
Желатин распустить на слабом огне и ввести в яично-яблочную массу. Добавить йогурт.
Взбить сливки и осторожно все перемешать.
Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксеромю  Оставить в морозильной камере еще на 2 часа.

лимонное мороженое

Приятного!

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные сырки - рецепт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Творожные сырки

Ингредиенты для творожных сырков

500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

 

Приготовление творожных сырков

Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Дьяченко

Рубрики:  Сырники



Процитировано 69 раз
Понравилось: 6 пользователям

МК Торт "Встреча"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:33 + в цитатник
юлия_гусарова (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора фотохостинг


Состав торта - \"черепаха\" ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов. Подробный Мк по выпечки \"черепахи\" - ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Малиновое варенье без варки

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки.

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный кекс

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
½ стакана какао,
3 яйца,
2 г ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ст. ложки сметаны,
50 г грецких орехов,
сахарная пудра,
2-3 клубнички.

Читать далее...
Рубрики:  Кексы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные «Лакомка»

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Шоколадные пирожные «Лакомка». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных пирожных на Новый год.

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
250 г сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1 плитка темного шоколада,
кондитерская посыпка,
гранат для украшения.

Для крема:
100 г жирной сметаны,
100 г сахарной пудры,
1 г ванилина.

Читать далее...
Рубрики:  Пирожные



Процитировано 6 раз

Сладкие «Колядки»

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Сладкие «Колядки». Кулинарный фото рецепт приготовления колядок, булочек с изюмом и орехами на Рождество.

Ингредиенты:
400 г теста (дрожжевое пирожковое, сдобное или слоеное),
100 г изюма (без косточек),
50 г грецких орехов,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Пирожные



Процитировано 4 раз

Торт «Шоколадник»

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Торт  «Шоколадник». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
8 ст. ложки муки,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса,
2 ст. ложки какао,
500 г жирной сметаны,
100 г сахара,
1 плитка шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Торты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вафли

Четверг, 27 Января 2011 г. 03:26 + в цитатник
ФаНьКа (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Вафли Хрустящие"

Состав:

  • яйца - 4 шт,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • сахарная пудра - 1/3 стакана,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 стакан
  • варенье или сметана

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло .Хорошенько перемешать до однородной массы.В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом(я мазала обычным сливочным) обе полуформы.Я взяла суповую плошку и с её помощью напивала тесто в вафельницу(1 ложка на один раз).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю,промазать(вареньем или сметаной) и сразу же свернуть ее трубочкой.Посыпать сахарной пудрой(по желанию) .

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь