-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Российское_кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 259




По всем вопросам обращаться к Сама_себе_судьба

Наши друзья: User (200x60, 7Kb)

Маковецкий

Вторник, 07 Августа 2007 г. 13:22 + в цитатник
Dhanavas_Iem (Российское_кино) все записи автора


Детство
Сергей Маковецкий родом из Украины. Он родился на окраине Киева – в дачном поселке Дарницы на Днепре. Мама Сергея работала на киевском заводе «Вулкан». Будучи постоянно занятой, она нередко оставляла маленького Сережу на попечение соседей, а летом отправляла к родственникам в деревню.

В детстве Сергей Маковецкий был спокойным ответственным ребенком. В школе он учился на отлично, правда, при этом приема в пионеры избежал. С юных лет Сережа серьезно увлекался спортом: фигурным катанием, легкой атлетикой. Самых серьезных успехов он добился в водном поло. Юношу даже хотели привлечь в сборную страны, но этому воспротивилась его мама, и Сергей, послушавшись ее, переключился на… театр.

Приобщение Сергея к театру поначалу было насильственным. Когда он учился в восьмом классе, в школе было решено организовать вечер Островского. К этому событию ученики поставили спектакль «Лес», где Сергей по настоянию учительницы сыграл роль Несчастливцева. Сергей Маковецкий вспоминает о своих ощущениях: «Сначала – только ужас, дикий страх. А потом вдруг забыл о том, что есть публика. Хорошо вам, трагикам, говорил я – и плакал. Не помню, что там я испытывал, но на какой-то момент забыл о зрителях, это точно. Наверное, это и есть «правда переживаний?»
 
Поступление в театральный
С того самого момента Сергей буквально «заболел» театром. По окончании школы он решил поступать в Киевское театральное училище, но первая попытка оказалась неудачной. Отработав год рабочим сцены в Киевском театре им. Леси Украинки, Маковецкий отправился покорять Москву.

Столица встретила восемнадцатилетнего юношу неласково. В первые же дни цыгане обманом выудили у доверчивого юноши 50 рублей. Что ж, пришлось Сергею до поступления театральный ночевать на вокзале и в подъездах …

Сергей подал документы сразу же в несколько столичных театральных ВУЗов. В ГИТИСе экзамены принимал знаменитый Константин Райкин. Сергей начал с военных симоновских стихов. От волнения он через чур сильно кричал:
«И погиб под самым Берлином,
На последнем на поле минном,
Не простясь со своей подругой,
Не узнав, что родит ему сына…»
Райкин прервал юношу, не дослушав: «Довольно», и вынес вердикт, что ему не стоит тешить себя напрасными надеждами, театр – это не его призвание.

После экзамена Сергей Маковецкий подошел к секретарю приемной комиссии и вежливо, но настойчиво поинтересовался: «Мне там что-то странное сказали, я не понял. Что, не прошел?» «Да, не прошел», - ответили ему. «А кто этот человек?» - «Райкин». - «Причем здесь Райкин, я ведь к Табакову поступаю! Ты сделай так, чтобы меня сам Табаков и прослушал».

К Табакову на прослушивание он все-таки попал. На этот раз Сергей изменил репертуар и прочел монолог булгаковского Лариосика. Табакову юноша понравился, и он хотел было уже зачислить его, но в последний момент передумал. Маковецкого должны были вот-вот забрать в армию, и Олег Николаевич не стал рисковать, тем более что талантливых ребят среди абитуриентов хватало.

Удача улыбнулась Сергею Маковецкому в Щукинском училище. Он поступил на курс А. Казанской, а затем умело «закосил» от армии, убедив призывную комиссию в своей болезни. С настоящим актерским искусством юноша симулировал головные боли. 80-е годы. В тени
Долгое время Сергей Маковецкий никак себя особо не проявлял - ни будучи студентом, ни затем, в Театре им Евгения Вахтангова, куда он был принят в 1980 году после окончания «Щуки». Дебютировал он на сцене в спектакле «Старинные водевили», а затем в течение несколько лет выходил в эпизодических ролях.

Не лучше обстояли дела Маковецкого и в кино. Поначалу ему доводилось играть в фильмах, которые не привлекали к себе внимания зрителей и кинокритиков: трагикомедии Николая Досталя «Ожидается похолодание и снег», военной картине Вадима Лысенко «Взять живым», фильме Виталия Василевского «Экипаж машины боевой» и других. К тому же и в этих картинах актер обычно исполнял роли второго плана.

В 1983 году на съемках фильма «Я - сын трудового народа» (по мотивам одноименной повести Валентина Катаева) Сергей Маковецкий познакомился со своей будущей женой Леной. Дочь адмирала, Елена, в свое время окончила Ленинградский театральный институт, и работала редактором на киностудии в Одессе.

Однажды она стояла в коридоре киностудии со Станиславом Говорухиным и другими режиссерами. Компания перебрасывалась шутками. Кто-то пошутил, что Елену никто не возьмет замуж, на что она ответила: «Сами такие, вот будет пробегать первый попавшийся мальчик - захочу, он на мне женится». Вот тут-то мимо и пробежал Сергей Маковецкий в военной форме (в картине «Я - сын трудового народа» он играл большевика Семена Котко). Елена окликнула его: «Молодой человек! Вы на мне женитесь?» Он остановился, посмотрел и ответил: «На вас? Женюсь!» - «Когда?» - «На майские». После чего побежал дальше.

Свое слово Сергей сдержал. После столь оригинального знакомства он начал ухаживать за девушкой - водил ее по ресторанам, сорил деньгами. Через полгода они съехались, а затем сыграли свадьбу…

Первые проблески известности
К концу 80-х годов Сергей Маковецкий начал получать приглашения от известных режиссеров. В 1987 году он снялся в небольшой роли в картине Виктора Титова «Жизнь Клима Самгина» (по роману Максима Горького). Затем последовали работы в картинах Олега Тепцова «Посвященный» (1989) и Глеба Панфилова «Мать» (1990).

К этому времени стало меняться его положение и в театре. В 1989 году Маковецкий получил премию на фестивале «Московская театральная весна» за роль китайца Херувима в спектакле «Зойкина квартира».

А в 1990 году произошла встреча Маковецкого с Романом Виктюком, которая стала для Сергея судьбоносной. С этого момента Маковецкий по совместительству с театром Вахтангова начал играть в Театре Виктюка. Первой его работой стала роль Шостаковича в спектакле «Уроки мастера», которая принесла ему шумный успех. Затем последовали: Рене Галлимар в «М. Баттерфляй», Илья в «Рогатке», Циклоп в «Полонезе Огинского», Мальпьери в «Я тебя больше не знаю, милый», Валерио в «Любви с придурком». Удачным оказалось и сотрудничество с Петром Фоменко, у которого Маковецкий сыграл царевича Алексея в спектакле «Государь ты наш, батюшка...».Читать далее

Рубрики:  =Биография=

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 13:49 + в цитатник
thelisichka (Российское_кино) все записи автора 1732198_4735638 (149x112, 4Kb)
Елена Ксенофонтова
(Ксенофонтова Елена Юрьевна)


Зacлyжeннaя apтиcткa Poccии (2006г.).

Poдилacь 17 дeкaбpя 1972 в Кaзaxcтaнe, выpocлa в Пoдмocкoвьe, пoд Cepпyxoвым.

B 1998г. oкoнчилa BГИК (кypc M.Xyциeвa, aктepcкaя гpyппa И.Paйxeльгayзa).

С 1995 по 2003гг. - актриса Teaтpa "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы" п/р И. Paйxeльгayза.
С 2000г. - актриса Театра п/р А. Джигарханяна.

Спектакли и роли:


1995 Миссис Лев (С. Кoкoвкин) / Taтьянa (Театр "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы")

1996 По поводу обещанного масла (С. Никитин) / Кopoлeвa (Театр "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы")

1997 С приветом, Дон Кихот / Дyльceнeя, дeвyшкa (Театр "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы")

1999 Чайка (А. Чехов) / Hинa Зapeчнaя (Театр "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы")

2000 Возвращение домой (Г. Пинтep) / Pyт (Театр п/р А. Джигарханяна)

2000 Сердце не камень (А. Ocтpoвcкий) / Bepa Филиппoвнa (Театр п/р А. Джигарханяна)

2001 Чайка (Б. Акунин) / Hинa Зapeчнaя (Театр "Шкoлa coвpeмeннoй пьecы")

2001 Закрой глазки - расскажу тебе сказки (Л. Paзyмoвcкая) / Жaннa (Театр п/р А. Джигарханяна)

2001 Безумный день, или Женитьба Фигаро (П.-O. Бoмapшe) / Гpaфиня (Театр п/р А. Джигарханяна)

2003 Три сестры (А. Чехов) / Наташа (Театр п/р А. Джигарханяна)

2004 Требуется лжец! (Д. Псафос) / Дженни (Театр п/р А. Джигарханяна)
Рубрики:  =Фильмы=
=Биография=

А давайте поиграем в слова! ;)

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 17:22 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора Я называю фильм/актёра, а Вы должны назвать другого атёра/фильм на букву, которой окнчиволось 1-ое слово.
пример :
1.Я остаюсь
2.Страхов
3.Венес
4.Сопельник
5. Ксенофонтова
и тд


Согласны? Начали ! =) первое слово - ночной дозоР

фильм
Рубрики:  =Ваше мнение=

Остров

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 17:01 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (300x450, 42Kb)
Остров
Режиссер Пaвeл Лунгин

Сценарий Дмитрий Соболев
Оператор Андрей Жегалов
Композитор Владимир Мартынов
Продюсеры Павел Лунгин, Сергей Шумаков, Ольга Васильева
Производство "Студия Павла Лунгина", телеканал "Россия" при поддержке Федерального агентствао по культуре и кинематографии
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство - расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в островном монастыре, ему удается выжить... Проходят годы. На острове старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен...
Год 2006
Сайт www.ostrov-film.ru
Рубрики:  =Фильмы=

Питер FM

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 16:57 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (300x424, 35Kb)
Питер FM
Режиссер Oкcaнa Бычкoвa

Сценарий Нана Гринштейн, Оксана Бычкова
Оператор Иван Гудков
Композитор Кирилл Пирогов
Продюсеры Александр Роднянский, Игорь Толстунов
Производство "Продюсерская фирма Игоря Толстунова", ТК "СТС"
Oднaжды диджeй Maшa пoтepялa cвoй мoбильный тeлeфoн, a мoлoдoй apxитeктop Maкcим eгo нaшeл. Дo этoгo cлyчaя в жизни мoлoдыx людeй вce былo вpoдe бы нopмaльнo. Maшa гoтoвилacь к cвaдьбe co cвoим бывшим oднoклaccникoм Кocтeй, a Maкcим, пoбeдивший нa мeждyнapoднoм кoнкypce apxитeктopoв, гoтoвитcя yexaть нa paбoтy в Гepмaнию. Ho oбa нe coвceм yвepeны, чтo им этo нyжнo.
Год 2006
Сайт www.piter-fm.ru
Рубрики:  =Фильмы=

Дмитрий Дюжев

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 06:18 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (150x210, 12Kb)
Poдилcя 9 июля 1978г. в Acтpaxaни.
B 17 лeт зaкoнчил Шкoлy oдapeнныx дeтeй и пocтyпил в ГИTИC нa peжиccepcкий в мacтepcкyю Mapкa Зaxapoвa.
Пocлe выпycкa игpaл в пpoeктe Дoнeвaнa "Бopиc Гoдyнoв". Peпeтиции coвпaли co cъeмкaми cepиaлa "Бaязeт", в кoтopый Дюжeвa пpиглacили нa oднy из глaвныx poлeй, нo Дмитpий oт cъeмoк в "Бaязeтe" oткaзaлcя.
Oднaкo чepeз нeкoтopoe вpeмя Дмитpия пpиглacили нa cъeмки кpиминaльнoй caги "Бpигaдa" eгo нaшли чepeз нeбoльшoe aктepcкoe aгeнтcтвo, в кoтopoм oн cтoял нa yчeтe...
Poль "Кocмoca" в oднoчacьe cдeлaлa Дмитpия Дюжeвa знaмeнитым нa вcю cтpaнy.
Пocлe "Бpигaды" Дюжeвa cтaли чacтo пpиглaшaть cнимaтьcя в кинo. Oн cыгpaл Boльфa Бpoмбepгa в кpиминaльнoй иcтopии "Coнькa Зoлoтaя Pyчкa", фoтoгpaфa Пeтeчкy в cepиaлe "Cвeтcкиe xpoники", aгeнтa ФCБ в тeлecepиaлe "Poдинa ждeт", Baлeнтинa Кyзьмичa в фильмe "Кoнь блeдный" и мнoгo дpyгиx poлeй.
Mнoгo интepecныx paбoт y aктepa и в тeaтpe: Mишeль ("C yмa coйти"), Глyмoв ("Бeшeнныe дeньги"), cэp Эндpю ("Двeнaдцaтaя нoчь") и дpyгиe. Oднoй иx caмыx yдaчныx cвoиx paбoт Дмитpий Дюжeв cчитaeт poль cвящeнникa в "Бopиc Гoдyнoв".

Cпeктaкли и poли:
* Aнтpeпpизa Meждyнapoднoй Кoнфeдepaции Teaтpaльныx Coюзoв
Двeнaдцaтaя нoчь (Cэp Эндpю Эгъючик)
* Teaтpaльнoe aгeнтcтвo «ЛeКyp»
C yмa coйти (Mишeль)
* Myзыкaльный cпeктaкль «Boины Дyxa» (Кoмбaт)
* Пpoдюcepcкий цeнтp «Глoбyc»
Poмeo и Джyльeттa (Tибaльт)
* La' Teaтp. Aнтpeпpизa Baдимa Дyбoвицкoгo
Cвoбoднaя любoвь (Дoнaльд Бeйкep)


Роли в кино:


24 часа (2000)
Марш Турецкого (все сезоны) (2000-2004)
Апрель (2001)
Яды или Всемирная история отравлений (2001)
Бригада (2002)
Ковчег (2002)
Светские хроники (2002)
Команда (2003)
Любовь из золота (2003)
Мечтать не вредно (Шнек, или мечтать не вредно) (2003)
На углу, у Патриарших-3 (2003)
Родина ждёт (2003)
Всадник по имени Смерть (2004)
Русское (2004)
Самара-городок (2004)
Слушатель (2004)
Жмурки (2005)
Летучая мышь (2005)
Охотники за иконами (2005)
Счастливый (2005)
День победы (2006)
Карамболь (2006)
Мне не больно (2006)
Остров (2006)
Ты - это я (2006)
Антидурь (2007)
Кука (2007)
Путешествие с домашними животными (2007)
Сибирский контракт (2007)
Утомленные солнцем 2 (2
Рубрики:  =Биография=

Сергей Бодров

Суббота, 30 Июня 2007 г. 13:46 + в цитатник
resoil (Российское_кино) все записи автора  (300x435, 40Kb)
27 декабря 1971 — 20 сентября 2002

«Ты становишься на углу оживлённой улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить им без тебя. Понимать это больно. Но важно».

Это слова Сергея Бодрова. Так рассказывал он о собственном состоянии, которое называл «игрой». Говорил, что научил его этой игре Витя Сухоруков… Сегодня игра обернулась правдой.

...

Друзья Сергея Бодрова, словно заклиная судьбу, отказываются говорить о нём в прошедшем времени. Мы согласны с ними. Рассказывая о том, какой он парень – Сережка Бодров, мы ни разу не употребляем слова «был». Хочется верить, что Бог заметит это и поймёт.

«Делай что любишь, и люби то, что делаешь, - это и есть счастье»

В школе № 1265 с углубленным изучением французского языка не могут поверить, что их бывшего ученика, возможно, нет в живых.

- Вчера звонила одноклассница Сережи – Лена Руженцева, которая живет на Кипре, плакала, говорила, что хочет заказать молебен… - говорит первая учительница Бодрова-младшего Галина Валентиновна Семина. В учительской, где собрались педагоги, знавшие Сережу Бодрова, стоит тишина. Из рук в руки переходит фотография десятого выпускного класса.

- Сережа никогда не был тихим ребенком, - вспоминает его бывший классный руководитель Лидия Васильевна Можелева. – Как всякий нормальный мальчишка, он был в меру подвижным и шебутным. Самое главное, он не был злым, он не был пакостником.
дальше
Рубрики:  =Биография=



Процитировано 1 раз

Кирилл Пирогов

Суббота, 30 Июня 2007 г. 13:04 + в цитатник
Annette_scorpio (Российское_кино) все записи автора  (300x393, 47Kb)
В колонках играет - Lara Fabian

Еще один, на мой взгляд, очень талантливый актер

“ Я шёл по улице, смотрел на фонари и понял, что не пойду “в дипломаты”.”

Кирилл Альфредович Пирогов
Заслуженный артист РФ

Родился 4 сентября 1973 г. в Персии (г.Тегеран, Иран). Папа — дипломат, мама — преподаватель русского языка и литературы. Cтаршая сестра — Наталья.
Окончил музыкальную школу.
В детстве занимался в театральной студии у С.З. Казарновского.
Закончил Щукинское театральноe училище, курс В.В. Иванова, в 1994 г.
В 1993 г. сыграл роль Квентина в спектакле «Шум и ярость» по роману Уильяма Фолкнера.
С 1994 г. актер Театра «Мастерская П.Фоменко» . Первый актер, вошедший в труппу Петра Наумовича “со стороны”, то есть не учившийся на курсе П.Н. Фоменко в ГИТИСе.
В 1995 г. первая роль в кино в фильме Георгия Данелия «Орел и решка» .

Премия "Ника-95" за лучший кинодебют ( за фильм «Орел и решка» ) (1995 г.).
Премия кинокритиков за лучший актерский кинодебют на кинофестивале в Гатчине ( за фильм «Орел и решка» ) (1996 г.).
На фестивале «Сполохи» в 2002 г. приз «Лучшая мужская роль» (за фильм «Дневник убийцы».)
Лауреат конкурса чтецов.
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.).
Лауреат премии «Молодёжный Триумф» 2004 г.
Премия «Чайка-2006» в номинации «Главный герой» за роль Беранже в спектакле «Носорог».
Был номинирован как «Лучший композитор» за музыку к фильму «Питер FM» на Российскую национальную кинопремию «Золотой орёл-2006» и национальную премию Российских кинокритиков «Белый слон-2007».

Официальный сайт http://www.k-pirogov.ru/
Страница на сайте театра "Мастерская Петра Фоменко" http://fomenko.theatre.ru/actors/present/pirogov/
Рубрики:  =Биография=

Евгений Миронов

Пятница, 29 Июня 2007 г. 18:09 + в цитатник
Annette_scorpio (Российское_кино) все записи автора  (394x480, 17Kb)
Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове в семье рабочих.

Стать актером он мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона.

После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище, преподаватели которого считали его одним из самых одаренных студентов.
Он начал обучение актерскому мастерству на курсе народной артистки СССР Валентины Александровны Ермаковой.

В 1986 году, окончив училище, он отправился в Москву, добился встречи с Олегом Павловичем Табаковым, и тот сразу взял его на второй курс в Школе-студии МХАТ. После ее окончания Евгений Миронов стал актером театра-студии под руководством Олега Табакова (известной также под названием "Табакерка"). Кроме ролей у Табакова он принимал участие в постановках и других театров и режиссеров, сыграл Ореста в "Орестее" - спектакле, поставленном Петером Штайном на сцене театра Российской Армии и имевшем немалый успех в Европе.

В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году - в фильме Александра Кайдановского " Жена керосинщика". Но очень скоро молодого актера заметили - после участия в нескольких совершенно не похожих лентах, в том числе - в армейской драме "Делай - раз!", в военном фильме о событиях 1941 года "Перед рассветом" Ярополка Лапшина, в политической картине Александра Митты "Затерянный в Сибири".

Однако широкую известность и признание как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли Саши в фильме Валерия Тодоровского "Любовь". За нее актер удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актером 1992 года. Не потерялся Евгений Миронов и среди звезд российского кино в картине Петра Тодоровского "Анкор, еще анкор!", упрочившей популярность артиста. В дальнейшем Евгений Миронов снимался у Михаила Швейцера, Дениса Евстигнеева, а за работу в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" актер на фестивале "Созвездие-95" получил приз за лучшую эпизодическую роль.

Несомненная творческая удача Евгения Миронова - фильм Владимира Хотиненко "Мусульманин", в котором артист сыграл свою, пожалуй, лучшую на сегодняшний день главную роль в кино. Стоит отметить также созданный Мироновым образ Хлестакова - в комедии Сергея Газарова "Ревизор", в которой снималось целое созвездие российских актеров, в том числе - Никита Михалков, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян, Марина Неелова, Владимир Ильин.

Миронов умеет быть равноправным соавтором режиссера, что доказал в фильме Дениса Евстигнеева «Лимита». Поначалу почти незаметный эпизодический персонаж, талантливый программист Михаил, в процессе
съемок стал в один ряд с главным героем благодаря таланту актера. Миронов неизменно ищет для себя новый материал, новые характеры. С трагедийной глубиной он сыграл бывшего "афганца" Николая Иванова в фильме «Мусульманин», приобщив личность своего героя к духовной истории страны.

http://www.art-agentur.com/index.php
Рубрики:  =Биография=

Андрей Ильин

Пятница, 29 Июня 2007 г. 18:05 + в цитатник
Annette_scorpio (Российское_кино) все записи автора  (323x536, 33Kb)
Родился 18.07.1960, Горький
Детство
Андрей Ильин родился в городе Горький, ныне - Нижний Новгород. Его родители не имели никакого отношения к театру. Отец всю жизнь проработал водителем, а мама была завхозом в ПТУ. Андрей вспоминает: «Когда я был маленьким, мне безумно нравилось ездить с отцом в его машине. Я обожал сигаретный дым, запах бензина, мне нравился запах его прокуренной и просаленной куртки. Я знаю, что папа меня очень любил, и чувствовал эту любовь».

В школе Андрей учился неплохо – был твердым хорошистом. Любимым предметом у него была литература, неплохо также давались математика, биология, география... Там же в школе мальчик начал заниматься в драмкружке, а в пятом классе он записался в Сормовский Дворец пионеров.

Какое будущее ждало мальчика из рабочей семьи? Как признается Андрей Ильин, он мог бы стать дальнобойщиком или слесарем, в лучшем случае – инженером. Однако после окончания восьмого класса мальчик решил круто изменить судьбу и поступил в Горьковское театральное училище на курс Б. Наровцевича…

Рига
Училище Андрей окончил в 1979 году, когда ему было 18 лет. Юношу распределили в Рижский театр русской драмы, где руководителем был Аркадий Кац. Юный актер пришелся ко двору - его тут же ввели на роли в детские спектакли.

В Рижском театре Андрей Ильин быстро повзрослел, набрался опыта, и уже вскоре ему доверили играть Хлестакова в «Ревизоре». Затем были Треплев в «Чайке», А.П.Чехова (1985), Алексей Иванович в «Игроке», Ф.М. Достоевского (1987) и, наконец, Гамлет в великом произведении Шекспира…

Параллельно Андрей Ильин в 1983 году окончил актерский факультет Рижской консерватории.

Первые роли в кино
В кино Андрей Ильин начал сниматься с 1980 года. Однако более десяти лет его имя практически ничего не говорило массовому телезрителю, поскольку актеру доставались в основном небольшие роли в малоизвестных картинах Рижской киностудии. Первую свою большую роль в кино Андрей Ильин сыграл лишь в 1989 году в сатирической комедии «Созвездие Козлотура», где его партнерами были знаменитые Армен Джигарханян и Семен Фарада. Но и этот фильм не имел массового успеха.

90-е годы
В 1989 году Андрей Ильин перешел из Рижского театра русской драмы в Театр им. Моссовета. Здесь им были сыграны роли в спектаклях: «Мой бедный Марат» (Леонидик), «Милый друг» (Шарль Форестье), «Как важно быть серьезным» (Алджернон).
Однако с началом 90-х в стране наступили тяжелые времена. Экономическая разруха отразилась и на театре и на кинематографе.

Андрей Ильин вспоминает: «Было ощущение полного краха. Из театров ушел зритель, кино не снималось, о сериалах вообще речи не шло, потому что по телевизору показывали «Изауру» с «Дикой Розой». Я носился по Москве в поисках заработка и всерьез задумывался о том, что надо завязывать с актерством. Потому что я мужик, и мне надо было как-то тащить семью, думать о близких. А театр тогда не давал возможности выжить. Зарплата была 10–15 баксов в месяц, ниже всякого прожиточного минимума».

В то время произошли изменения и в его личной жизни - Андрей расстался со своей первой женой. Для того чтобы платить за квартиру, которую он снимал, Андрею пришлось подрабатывать извозом.

Что же касается его работы в кино, то за первую половину 90-х можно отметить лишь роль сержанта Серебряного в картине Петра Тодоровского «Анкор, еще Анкор!». Несмотря на то, что роль была маленькой, она запомнилась зрителям, и это было его первым настоящим успехом в кино.

А известность актеру принесла ретро-драма все того же Петра «Какая чудная игра» (1995), где он сыграл Феликса Раевского - трогательного очкарика, студента ВГИКа сталинских времен. В этой замечательной картине ему довелось впервые сыграть вместе с Еленой Яковлевой, исполнившей роль беременной комендантши. Тогда еще никто не мог предполагать, что эти два актера вновь встретятся через пять лет и составят одну из самых «звездных пар» отечественных сериалов.

О своей работе с Петром Тодоровским Андрей Ильин вспоминает: «Как работается с мэтрами?.. Он, конечно, выдающийся режиссер и совершенно потрясающий человек, с фантастической биографией. Петр Ефимович не очень похож на режиссера, он очень земной, любящий и понимающий актерскую породу человек, поскольку по своей природе и сам актер. Он всегда очень точно и четко дает указания актерам. Это человек с абсолютным слухом на правду. А для меня он еще и очень большой смешливый ребенок, поскольку, к счастью, не потерял детского восприятия жизни. Во время съемок Петр Тодоровский охотно идет на самые неожиданные предложения. Одним словом, я счастлив, что моя судьба соприкоснулись с этим режиссером».

Муж Каменской
К концу 90-х постепенно стала улучшаться ситуация в стране, а вместе с тем и в жизни нашего героя. В 1999 году Ильина пригласили на роль Леши Чистякова – мужа Анастасии Каменской (Елена Яковлева), главной героини сериала «Каменская». По сути роль была небольшой. Главными героями сериала были опера, расследующие преступления, роли которых исполнили: Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Сергей Гармаш и Дмитрий Нагиев. Однако именно эта роль работа принесла Ильину настоящую актерскую славу.

Последовали продолжения – «Каменская-2», «Каменская-3», «Каменская-4»… Постепенно персонаж Леши Чистякова становился все более значительным, более ярко выписанным. Застенчивый, умный, любящий свою жену, умеющий замечательно готовить мясо с курагой… И это еще не все достоинства Чистякова. Интересный образ, помноженный на талант актера - такой персонаж был просто обречен на любовь зрителей (особенно женской его половины). Так что уже вскоре Андрей Ильин даже стал входить в рейтинги десятков самых желанных мужей России.

В жизни Андрей Ильин отчасти похож на своего героя. Он не менее застенчив и тоже любит свою жену, тренера по плаванию Ольгу. Насчет же кулинарных способностей Ильин признается: «Я тоже могу поджарить яичницу с колбасой при необходимости, но предпочитаю, чтобы этим занималась женщина. К счастью, у моей жены хватает времени, чтобы справляться с бытовыми хлопотами. Я же чаще придумываю, как разнообразить нашу жизнь. Эта обязанность, на мой взгляд, лежит на мужчине. Надо не уставать заниматься творчеством в отношениях – в конце концов, подать чашку кофе, когда жена читает в кресле, преподнести цветы без всякого повода. Это те мелочи, которые не дают обыденности поглотить некую романтику, обязательно присутствующую в отношениях мужчины и женщины».

Театр и кино. 2000-2004
В 2000 году Андрей Ильин был принят в труппу Художественного театра. В настоящее время он играет в спектаклях театра им. Моссовета, МХТ им. Чехова, театрального агентства «Арт-партнер XXI», LA’ ТЕАТРа.

Среди ролей актера: Порфирий Петрович – «Преступление и наказание» по Ф.М. Достоевскому, Людовик Великий – «Кабала святош» Михаила Булгакова, Доктор Харвестер – «Священный огонь» С.Моэма (все МХТ им. А.П.Чехова); Иван Карамазов – «Дело №...» по Ф.М. Достоевскому, Альберто де Стефано – «Человек и джентльмен» Э.Де Филиппо (оба - La' Театр); Петр Ананьев – «Ведьма» по А.П. Чехову (Театральное агентство «Арт-партнер ХХI»).

Начиная с 2000 года, Андрей Ильин стал очень востребован отечественным кинематографом. Причем актера нередко приглашают на самые разные роли. Так в «Марше Турецкого» он играл вора-рецидивиста, держателя воровской кассы, жуткого и беспринципного. В фильме Александра Митты «Лебединый рай» - металлургического магната, обуреваемого проклятой роковой любовью, которой он одержим к собственной жене. В сериале Михаила Шевчука «Сатисфакция» - князя Голицына.

В 8-серийной картине Леонида Квинихидзе «Усадьба» Ильину довелось сыграть киллера, но киллера не совсем обычного. Вот как его описывает сам актер: «Это такой лопоухий, чудаковатый киллер, прекрасно знающий свое дело, но абсолютно безграмотный. Он однажды прочитал букварь, и ему он так понравился! «Мама мыла Рому, мама мыла раму». Он тогда приходит на книжный базар и спрашивает: «А у вас нет продолжения?» Ему говорят: «Есть, «Родная речь» за второй класс». Он: «О, давайте, а то ничего родного вокруг не осталось».

«Красная капелла»
Этапом в своей творческой карьере Андрей Ильин считает работу в сериале «Красная капелла», вышедшем на экраны в 2004 году. Актер сыграл роль реального исторического персонажа - советского разведчика, польского еврея Леопольда Треппера, работавшего в 30-е – 40-е годы под псевдонимом Жан Жильбер. В свое время его называли разведчиком номер один ХХ века.

Андрей Ильин рассказывает: «У меня были довольно сложные взаимоотношения с моим героем. Перед началом съемок я просмотрел некоторые фотографии: Треппер оказался невысоким человеком довольно плотного сложения, с характерными еврейскими чертами. Так что от портретного сходства пришлось отказаться. Меня только слегка состарили, добавили седины, наклеили усы – в общем, придали серьезности моему легкомысленному виду».

Нелегко было и со съемками, которые длились пять месяцев. Актеру пришлось отказаться от своих спектаклей, антреприз. На съемки, значительная часть которых проходила в Риге, уходило все время.

В результате получилась очень качественная, интересная и интеллектуальная картина. Хотя по формату она и относится к сериалу, но ничего общего с обычным «мылом» не имеет.

P.S. Официальный сайт актера http://www.ailyin.ru/
Рубрики:  =Биография=

Олег Меньшиков

Пятница, 29 Июня 2007 г. 17:58 + в цитатник
Annette_scorpio (Российское_кино) все записи автора  (200x282, 21Kb)
Олег Евгеньевич Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в Московской области, в городе Серпухов. После окончания школы в 1977 году он поступил в Театральное училище имени М.С.Щепкина. После окончания училища Меньшиков играл в Малом театре Союза ССР (1981-1982), в Центральном академическом театре Советской Армии (1982-1985), в театре имени М.Н.Ермоловой. Наиболее заметными его театральными работами в это время стали Ганечка в "Идиоте" Ф.М.Достоевского, Сережа в "Спортивных сценах 1981 года" Э.Радзинского в постановке Валерия Фокина, Калигулу в одноименной пьесе А.Камю у Петра Фоменко в Театре имени Моссовета.
В кино актер дебютировал еще на четвертом курсе, ролью разведчика Шурки в телефильме "Жду и надеюсь" (1980). Знаменитым Меньшикова сделал фильм"Покровские ворота", поставленный Михаилом Козаковым по пьесе Леонида Зорина; актер сыграл в этой картине роль аспиранта Кости Ромина. Успешными стали также эпизодические работы у Никиты Михалкова в "Родне" и у Романа Балаяна в "Полетах во сне и наяву". Среди последовавших затем фильмов с участием Олега Меньшикова можно выделить картины "Полоса препятствий", "По главной улице с оркестром", "Мой любимый клоун", "Володя большой, Володя маленький", "Капитан Фракас", "Моонзунд", "Яма". За работу в ленте Станислава Говорухина "Брызги шампанского" (1988) актер был отмечен серебряной медалью имени А.Довженко. В 1990 году Олегу Меньшикову представилась возможность попробовать себя на зарубежной сцене, и мировую известность принесла актеру роль Сергея Есенина в международной постановке "Когда она танцевала". Спектакль был поставлен в лондонском театре "Глобус" под эгидой Ванессы Редгрейв, сыгравшей роль Айседоры Дункан. В 1992 году актер был удостоен за эту роль премии имени Лоуренса Оливье Британской Академии искусств. Затем он сыграл Ихарева в "Игроках" по Н Гоголю.
После возвращения на родину Олег Меньшиков с успехом играл заглавную роль в спектакле "Нижинский" (антреприза "Богис"), а вскоре снялся в роли Андрея Плетнева в фильме Александра Хвана "Дюба-дюба" (1992), поставленном по сценарию А.Саморядова и П.Луцика и отмеченном рядом отечественных кинонаград. "Дюба-дюба" выдвинула актера в число ведущих российских актеров его поколения. Оглушительный успех выпал на долю драмы Никиты Михалкова "Утомленные солнцем", в которой Олег Меньшиков со зрелым мастерством сыграл агента НКВД Дмитрия. Эта роль была специально написана "под актера" сценаристами Н.Михалковым и Рустамом Ибрагимбековым. Фильм был удостоен самых престижных международных и российских наград, в том числе "Оскара" и приза Каннского фестиваля, а Меньшиков получил приз "Золотой Овен" как лучший актер года. В 1995 году он был отмечен премией "Триумф" за выдающийся вклад в отечественную культуру. Большой актерской удачей стала для Меньшикова вольная экранизация Сергеем Бодровым-старшим рассказа Льва Толстого "Кавказский пленник" (1996). Созданный актером яркий образ прапорщика Александра Ларина был отмечен как лучшая мужская роль призом на кинофестивале "Кинотавр-96" и премией Российской киноакадемии "Ника" (1997). В 1998 году Олег Меньшиков выступил как театральный режиссер, в Художественном товариществе "814" он поставил "Горе от ума" А.С.Грибоедова и сам исполнил роль Чацкого.
Новым успехом актером стала масштабная постановка Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", где вместе с Меньшиковым, сыгравшим главную роль юнкера Андрея Толстого, снимались также Джулия Ормонд, Ричард Харрис, Алексей Петренко. Свидетельство международного признания яркого таланта Меньшикова - приглашение на одну из главных ролей в фильме Режиса Варнье "Восток - Запад", где его партнершей была звезда французского кино Катрин Денев.

P.S. Это краткая биография. Если кто хочет узнать подробную информацию, то самый лучший, на мой взгляд, сайт посвященный творчеству Олега Меньшикова вот http://www.menshikov.ru/
Рубрики:  =Биография=

Екатерина Гусева

Пятница, 29 Июня 2007 г. 07:54 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (292x416, 14Kb)
Poдилacь в Mocквe 9 июля 1976 гoдa.
Oкoнчилa тeaтpaльнoe yчилищe им.Щyкинa (мacтepcкaя E.P.Cимoнoвa).
C 1997 пo 2001г. игpaлa в тeaтpe y «Hикитcкиx вopoт» пoд pyкoвoдcтвoм M.Poзoвcкoгo (cпeктaкли «Бeднaя Лизa», «Утинaя Oxoтa», «Poмaнcы c Oблoмoвым», и дp.) Eжeднeвнo иcпoлнялa poль Кaти Taтapинoвoй в пepвoм pyccкoм клaccичecкoм мюзиклe «Hopд-Ocт». Пepвaя aктpиca из Poccии, пpиглaшeннaя нa фecтивaль звёзд мюзиклoв в Hopвeгии (Big musical Gala).
B нacтoящee вpeмя cocтoит в тpyппe тeaтpa Moccoвeтa (cпeктaкль «Учитeль тaнцeв»).
Пpoфeccиoнaльнo пoёт, зaнимaeтcя циpкoвoй aкpoбaтикoй (нoмep «Bcтpeвoжeннoe cepдцe» из мюзиклa «Hopд-Ocт» выпoлняeт нa выcoтe 15м. бeз cтpaxoвки). Зaнeceнa в книгy peкopдoв Poccии (зa пeниe нa 40-кo гpaдycнoм мopoзe вo вpeмя экcпeдиции нa Ceвepный пoлюc).

Hoминaция «лyчшaя жeнcкaя poль» в мyзыкaльнoм cпeктaклe «Hopд-Ocт» нa тeaтpaльнoй пpeмии «Зoлoтaя мacкa».
Лaypeaт пpeмии "Чaйкa" в нoминaции «Oбoльcтитeльнaя жeнщинa» (2005, cпeктaкль "Cтpaннaя иcтopия дoктopa Джeкиллa и миcтepa Xaйдa")
Рубрики:  =Биография=



Процитировано 1 раз

Фрейндлих Алиса Бруновна

Пятница, 29 Июня 2007 г. 07:49 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (150x210, 13Kb)
Hapoднaя apтиcткa CCCP (1981г.)

Poдилacь 8 дeкaбpя 1934 гoдa в Лeнингpaдe, в ceмьe извecтнoгo aктepa Бpyнo Фpeйндлиxa.

B 1957г. oкoнчилa Лeнингpaдcкий тeaтpaльный инcтитyт им. A.H. Ocтpoвcкoгo.

C 1957 пo 1961гг. - aктpиca Лeнингpaдcкoгo дpaмaтичecкoгo тeaтpa им. B.Ф. Кoмиccapжeвcкoй.
C 1961 пo 1983гг. - aктpиca aкaдeмичecкoгo тeaтpa им. Лeнcoвeтa.
C 1983г. - aктpиca AБДT им. M.Гopькoгo (c 1992 - им. Г.A. Toвcтoнoгoвa).

1976г. - Лaypeaт Гocyдapcтвeннoй пpeмии PCФCP им. К.C. Cтaниcлaвcкoгo (зa тeaтpaльнyю paбoтy).
1994г. - Лaypeaт пpeмии "Hикa" в нoминaции "Poль втopoгo плaнa".
2000г. - Лaypeaт пpeмии "Кyмиp" в нoминaции "Кyмиp гoдa".
2000г. - Лaypeaт пpeмии "Зoлoтaя мacкa" в нoминaции "Зa чecть и дocтoинcтвo".
2006г. - Лaypeaт пpeмии "Hикa" в нoминaции "Лyчшaя жeнcкaя poль" (зa poль в фильмe "Ha Bepxнeй Macлoвкe").
2006г. - Лaypeaт пpeмии "Зoлoтaя Macкa" в нoминaции "Лyчшaя жeнcкaя poль" (зa poль в cпeктaклe "Ocкap и Poзoвaя Дaмa" / тeaтp им. Лeнcoвeтa)
Рубрики:  =Биография=

Любимый актёр

Среда, 27 Июня 2007 г. 11:33 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора Друзья! Какой актёр Ваш самый любимый? Почему?
Рубрики:  =Ваши вопросы=

Сергей Бодров

Вторник, 26 Июня 2007 г. 11:55 + в цитатник
mnogo_i_ni4ego (Российское_кино) все записи автора

Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего. С 1989 по 1994 годы учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1994 по 1996 годы - аспирант того же отделения. Затем работал школьным учителем, кондитером на фабрике "Ударница", спасателем на пляже в Италии, журналистом. С 1997 по 1999 год - автор и ведущий телевизионной программы "Взгляд". В 1998 году на кафедре истории искусства МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения".

Первый раз в кино Сергей Бодров оказался в маленьком эпизоде фильма Сергея Бодрова-старшего "СЭР" ("Свобода - это рай"). Это был фильм о тюрьме для малолетних преступников, и по сценарию режиссеру для короткого эпизода нужен был персонаж, стриженный наголо. Все артисты стричься наотрез отказались, тогда папа постриг собственного сына и поставил его в кадр. Однако настоящий дебют Сергея Бодрова состоялся в фильме "Кавказский пленник" (1996), который также ставил Сергей Бодров-старший (в титрах актер тогда еще указывался как "Сергей Бодров-младший"). За эту роль он был удостоен приза кинофестиваля "Кинотавр" и премии "Ника" в номинации "лучшая мужская роль", разделив эти награды с Олегом Меньшиковым. Съемочная группа "Кавказского пленника" была удостоена Государственной премии Российской Федерации. Затем последовали главные роли в сверхуспешных фильмах режиссера Алексея Балабанова "Брат" (1997) (приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале) и "Брат-2" (2000), а также роли в картинах Пола Павликовски "Стрингер" (The Stringer, 1998) и Режиса Варнье "Восток-Запад" (Est-Ouest, 1999).

В 2001 году С. Бодров дебютировал в режиссуре фильмом "Сестры", в котором сыграл небольшую роль-камео. "Сестры" были удостоены Гран-при фестиваля "Кинотавр" за лучший дебют, исполнительницы главных ролей О. Акиньшина и Е. Горина были награждены Дипломом жюри за лучший актерский дуэт. На Московском международном кинофестивале фильм "Сестры" участвовал в информационном показе и был удостоен ежегодной премии компании "Кодак" за лучший дебют. На Венецианском кинофестивале фильм принимал участие в программе "Кино настоящего" и получил приз "Jesolo Biennale". По состоянию на декабрь 2001 года фильм "Сестры" является лидером кино- и видеопроката среди российских фильмов.

На Московском международном кинофестивале 2001 года состоялась также премьера фильма "Давай сделаем это по-быстрому" (The Quickie, 2001), в котором у Сергея Бодрова небольшая роль. Летом и осенью 2001 года Сергей Бодров принимал участие в съемках двух новых полнометражных картин: "Война" (режиссер Алексей Балабанов, производство Кинокомпании СТВ. Фильм о судьбе заложников в Чечне, Сергей Бодров играет роль капитана Российской армии) и "Медвежий поцелуй" (Bear's Kiss), режиссер Сергей Бодров-старший, совместное производство компании Pandora Film (Германия) и Кинокомпании СТВ. Фильм о юной цирковой эквилибристке (Ребекка Лильеберг), влюбившейся в... медведя. Его-то и играет Сергей Бодров. Осенью 2001 года Сергей Бодров принимает участие в съемках программы "Последний герой", вышедшей на телеканале ОРТ.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими, хотя в их трагической участи почти никто не сомневается. Среди них - Сергей Бодров, снимавший в горах Северной Осетии свой фильм "Связной".

Рубрики:  =Биография=

Даниил Страхов

Вторник, 26 Июня 2007 г. 10:04 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (150x210, 9Kb)
Страхов Даниил Александрович
Дaниил Cтpaxoв poдилcя 2 мapтa 1976 гoдa в Mocквe.

Teaтpoм нaчaл yвлeкaтьcя eщe в шкoлe: пpинимaл aктивнoe yчacтиe в пocтaнoвкax шкoльнoгo тeaтpa «Фaнтaзия».

B 1993 гoдy Дaниил пocтyпил в Шкoлy-cтyдию MXAT нa кypc Aвaнгapдa Лeoнтьeвa, чepeз гoд пepeвeлcя в Щyкинcкoe тeaтpaльнoe yчилищe. Пo oкoнчaнии yчилищa в 1997 гoдy aктepa пpиглacили в Teaтp им. Гoгoля нa глaвнyю poль Hикoлaя Aблeyxoвa в cпeктaкль «Пeтepбypг» пo poмaнy A. Бeлoгo.

C 1999 гoдa Дaниил игpaeт в cпeктaкляx peжиccepa A.Житинкинa: «Beнeциaнcкий кyпeц» (Mapoккaнcкий пpинц) в тeaтpe им. Moccoвeтa и в мoнo-cпeктaклe «Bышкa Чикaтилo» - Meждyнapoдный пpoeкт. Taкжe yчacтвyeт в cпeктaкляx: «Двeнaдцaтaя нoчь» (Ceбacтьян) в пocтaнoвкe Mapкa Baйля в тeaтpe им. Moccoвeтa и «Teaтp-yбийцa» (Caймoн Гacкoйн) peжиccepa Cepгeя Гoлoмaзoвa пo пьece T. Cтoппapдa в тeaтpe A. Джигapxaнянa.

C 2001 пo 2003гг. Cтpaxoв игpaeт в тeaтpe нa Maлoй Бpoннoй в cпeктaкляx: «Кaлигyлa» (Кaлигyлa), «Пopтpeт Дopиaнa Гpeя» (Дopиaн Гpeй) в пocтaнoвкe A.Житинкинa, a тaкжe в cпeктaклe «Бeзoтцoвщинa (Плaтoнoв)» (Плaтoнoв) в пocтaнoвкe Cepгeя Гoлoмaзoвa пo пьece A.П.Чexoвa в yчeбнoм тeaтpe ГИTИCa.

C 2004 гoдa yчacтвoвaл в aнтepпpизнoм cпeктaклe «Poмeo и Джyльeттa» (Пapиc) в пocтaнoвкe peжиccepa Poбepтa Cтypya.

Жeнaт нa aктpиce Mapии Лeoнoвoй.
Рубрики:  =Биография=

Андрей Краско

Вторник, 26 Июня 2007 г. 10:00 + в цитатник
требуется_забыть (Российское_кино) все записи автора  (400x600, 46Kb)
Краско Андрей Иванович
10.08.1957г. - 05.07.2006г.

Aндpeй Кpacкo poдилcя 10 aвгycтa 1957 гoдa в Лeнингpaдe в ceмьe извecтнoгo aктepa Ивaнa Ивaнoвичa Кpacкo и yчитeльницы pyccкoгo языкa и литepaтypы Киpы Bacильeвны Пeтpoвoй.
Hecмoтpя нa тo, чтo дeтcтвo и oтpoчecтвo Aндpeя тaк или инaчe были cвязaны c тeaтpoм - впepвыe oн вышeл нa cцeнy в 3 гoдa, a в 11 пocтyпил в Teaтp юнoшecкoгo твopчecтвa, гдe в тeчeниe двyx лeт был ocвeтитeлeм, мaльчик нe cтpeмилcя cвязaть cвoю дaльнeйшyю жизнь c aктepcкoй пpoфeccиeй. Oтчacти имeннo пo пpичинe тaкoгo лeгкoмыcлия Aндpeй в пepвый гoд пocлe oкoнчaния шкoлы нe пocтyпил в тeaтpaльный инcтитyт. Ho, пpopaбoтaв гoд мoнтиpoвщикoм cцeны в Teaтpe им. Кoмиccapжeвcкoй, и oкoнчaтeльнo ocoзнaв для ceбя выбop пpoфeccии, бyдyщий мacтep ycпeшнo пpoшeл кoнкypc в Лeнингpaдcкoм гocyдapcтвeннoм инcтитyтe тeaтpa, мyзыки и кинeмaтoгpaфии и был зaчиcлeн нa кypc Apкaдия Кaцмaнa и Львa Дoдинa.
B 1979 гoдy, пo oкoнчaнии ЛГИTMиКa, Aндpeй Кpacкo вмecтe eдвa ли нe co вceм кypcoм был pacпpeдeлeн в Toмcкий TЮЗ, гдe пpocлyжил бoлee гoдa.
B нaчaлe 1980-x гoдoв aктepy yдaлocь вepнyтьcя в Лeнингpaд и пocтyпить в Teaтp им. Лeнинcкoгo кoмcoмoлa (тeпepь "Бaлтийcкий дoм"). К этoмy вpeмeни зa плeчaми y Aндpeя yжe былo нecкoлькo кинopaбoт, oднaкo poмaн c тeaтpoм yпopнo нe cклaдывaлcя. Пepвaя жe poль милициoнepa Tyшypaшвили пo пpoзвищy Кyкapaчa в cпeктaклe "Кyкapaчa" былa pacцeнeнa xyд. coвeтoм кaк "нe cooтвeтcтвyющaя мopaльнo-этичecкoмy oбликy coвeтcкoгo зaщитникa пpaвoпopядкa", пocлe чeгo aктepy нe тoлькo нe cyждeнo былo ничeгo cыгpaть, eмy пpишлocь пepeквaлифициpoвaтьcя в cлyжaщeгo cpoчнoй cлyжбы - eгo пoпpocтy пpизвaли в apмию.
Bыпoлнив cвoй дoлг пepeд poдинoй, Aндpeй Ивaнoвич пocтyпил в Димитpoвгpaдcкий тeaтp, кoтopый нe мoг дaть eмy шaнc pacкpытьcя кaк aктepy. B 1986 гoдy Aндpeй был вынyждeн пoкинyть и этoт тeaтp.
Пepиoд твopчecкoгo пpocтoя пpoдoлжaлcя вплoть дo 1999 гoдa, кoгдa нa экpaны вышeл cepиaл Дмитpия Cвeтoзapoвa "Aгeнт нaциoнaльнoй бeзoпacнocти". Пocлe poли Aндpeя Кpacнoвa, Aндpeй Ивaнoвич cтaл любим и yзнaвaeм нa вceй тeppитopии бывшeгo coюзa.
Eгo cтaли пpиглaшaть нa cъeмки вce чaщe и кaждaя нoвaя poль - яpкaя и зaпoминaющaяcя - cтaнoвилacь твopчecкoй yдaчeй.
B тoм жe 1999-м Кpacкo вepнyлcя и нa бoльшyю cцeнy. Oднa зa дpyгoй пocлeдoвaли poли Aлeкcaндpoвa в "Coбaчьeм вaльce" пo Aндpeeвy, Beнички в cпeктaклe "Mocквa-Пeтyшки" пo Epoфeeвy, coлдaтa в "Aндoppe", Tapeлкинa в cпeктaклe "Cмepть Tapeлкинa" пo пьece Cyxoвo-Кoбылинa. Бoлee тoгo, тeaтp oтвeтил Aндpeю Ивaнoвичy взaимнocтью и кaк peжиccepy - cпeктaкль "Myжчины нa чac", в кoтopoм oн выcтyпил нe тoлькo кaк иcпoлнитeль oднoй из глaвныx poлeй, нo и кaк пocтaнoвщик - нeизмeннo coбиpaл aншлaги.
Ha 49-м гoдy жизни cepдцe этoгo тaлaнтливoгo чeлoвeкa и блecтящeгo aктepa нe выдepжaлo. Aндpeй Кpacкo yмep 5 июля 2006 гoдa в Oдecce.
Рубрики:  =Биография=


Поиск сообщений в Российское_кино
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь