Slamdunker (Отзывы_о_товарах) все записи автора
Тестирование десктопов от российских производителей.
Зацените статейку в "Сomputerbild"
Очень занимательно и познавательно)
Комментим.
Вы решили приобрести новый ПК и, взвесив «за» и «против» самостоятельной сборки компьютера (см. ComputerBild № 10/2007), все же остановиться на покупке готового системного блока. Что ж, это вполне оправданный шаг, особенно для тех, кто с компьютером пока что «на Вы» (а также для сведущих в «железе» пользователей, у которых нет времени на покупку комплектующих и сборку ПК своими силами). Для начала оценим преимущества и недостатки покупки «брендового» системного блока.
Плюсы и минусы покупки готового ПК
Готовые системные блоки освобождают покупателя от ряда серьезных проблем и дают ему некоторые неоспоримые преимущества.
Большая надежность. Компьютеры от известных производителей, как правило, надежнее собранных «на коленке». Причина в том, что перед продажей их подвергают всестороннему тестированию, причем проверяют рабочую конфигурацию в сборе (тщательную проверку функциональности и совместимости компонентов это никоим образом не отменяет). Таким образом, шанс получить «системник» с браком сводится к минимуму (в этом крайне заинтересована и компания-производитель: ей качественная сборка не только необходима для поддержания реноме торговой марки, но и способствует экономии на технической поддержке ПК).
Сбалансированная конфигурация. Как правило, конфигурации моделей ПК, предназначенных для массового производства, составляют грамотные инженеры, у которых меньше шанс выбрать неоптимальный компонент, чем у пользователя без опыта сборки компьютеров. С другой стороны, специалистам компаний-производителей приходится использовать комплектующие производства только тех фирм, с которыми компания-сборщик (ее также называют интегратором) связана партнерскими отношениями.
Техническая поддержка. Порой этот довод в пользу покупки готовых ПК становится решающим. Действительно, пользователей привлекает возможность переложить заботы о решении проблем и устранении неполадок на службу технической поддержки производителя. Если в работе самостоятельно собранного компьютера возникают неполадки, приходится столкнуться с проблемой диагностики. Определить причину сбоя (несовместимый компонент, неподходящая программа или драйвер – список можно продолжать) без навыков и опыта сложно. В этом случае волей-неволей придется обращаться к специалисту (и оплачивать его услуги, если это не ваш хороший знакомый). Однако часто даже специалисту не удается диагностировать причину «плавающих» сбоев.
Читать далее...