Но есть способ, который облегчает эти страдания, я поняла это не так давно, несколько раз пережив это и поняв, что эти истории закономерны, что ни в одной из них не могло быть другого конца, как бы я ни умаляла, как бы я ни плакала, в любом случае я услышала бы короткие гудки...
Эта история - очередное тому подтверждение...
Если с вами случится что-то подобное, не пытайтесь его вернуть, не звоните, не выясняйте, в чем дело, не вините себя и не обольшайтесь, думая, что сможете все вернуть... и ни в коем случае не переступайте через себя и не просите прощения за то, в чем нет вашей вины... Один раз об вас уже вытерли ноги, не слишком ли большой роскошью для него будет то, что вы повторно услужливо расстилаете перед ним свою душу? Думаете разжалобить его?? Думаете, что он поймет, то потерял, если вы сейчас дозвонитесь и скажете, как же вы его любите??? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Он никогда (или ооочень не скоро) не поймет этого, ему не нужны мольбы, слезы, упреки, он не оценит вашего самопожертвования и, тем более, не станет вас больше уважать после этого... А вот избегать станет... Врать, что занят, болен, умер, наконец... менять номера телефона, жаловаться друзьям на то, как же вы его допекли со своей любовью... Вы этого хотите? не думаю...
Воспользуйтесь противоядием под названием ЦИНИЗМ, не ко всем, но к нему. Перестаньте лепить из него принца, рыцаря, идеал, единственного и неповторимого и т.п. Он не достоин этого, поверьте, да и каким бы самым лучшим и не таким как все остальные он ни был, спасибо за это он вам не скажет, ЕМУ это НЕ НУЖНО! ОН об этом вас НЕ ПРОСИТ! да и не факт, что он просил вас его ТАК любить... Посмотрите не него, что в нем такого? Он самый классный? А хочет ли этот самый классный видеть рядом с собой такую вот влюбленную-сопливую-с размазанной тушью? Вряд ли...
Если уж хотите его вернуть (но хорошо подумайте, а действительно ли это тот человек, который вам нужен), то начните с себя, не унижайтесь, соберите все силы в кулак, улыбнитесь ему если встретитесь случайно, на вопрос о том, как дела, отвечайте, что все просто замечательно, больше пожитива, жизнерадосности, уверенности в себе, не показывайте, что вы скучали или что вам интересно, как у НЕГО дела, не спрашивайте его ни о чем конкретном, не предлагайте встретиться и поговорить, дайте ему понять что в вашей жизни без него все стало еще лучше! И как бы вам ни хотелось побыть рядом с ним, уйдите первой, с улыбкой на лице! И если он не последний идиот или не сопливый неудачник, то поймет, что он действтельно потерял и сам будет искать встречи с вами.
Сцуко, какая же, до боли знакомая ситуация... Я словно вернулась в прошлое... Те же мысли, те же чувства... Те же слова... С одной лишь разницей, это не моя история, но на сколько же все похоже... Сейчас то же самое происходит у моей знакомой... Как же это все больно... Сердце разравается на части от осознания того, что еще кто-то испытывает такую же боль...
иногда такое полезно.нельзя открывать душу всем.
"Мы говорим "Уйди", чтобы человек не видел наших слёз. " - а зачем кому-то видеть наши слезы.
"Часто мы говорим "Не люблю", а в душе у нас текут слёзы." - иногда лучше это сказать,чем потом мучиться..
это напоминает старую прритчу.
человек жалуется Богу,что его крест слишком тяжелый.Бог говорит:"ладно выбирай другой".
человек ходит выбирает...
берет один крест
-нет слишком тяжелый
смотрит другой
-нет.слишком большой.
третий,четвертый,пятый...все ему не то.
тут видит в углу маленький крестик,смотрит,поднимает его и говорит Богу:"вот этот по мне.маленький и легкий.чей это?"
Бог отвечает:"а это и есть твой крест..."