Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
Специи это волшебно... Они превращают даже самое чёрствое и бесвкусное мясо превращает в пикантное блюдо. Я знаю в специях толк, так что спрашивайте в коментах)
Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
Обожаю больше всего именно эти роллы. Тащусь, советую приготовить самим)))
Ингредиенты:
* Пол-листа альгена(он же нори, бывает в хороших супермаркетах, точно есть в азиатских магазинах)
* 2-3 горки риса для суши
* 2-3 щепотки японского майонеза
* 1-2 щепотки васаби
* 3 тонких полоски очищенного авокадо
* 1 полоска сурими в палец длиной (или крабные-палочки — заменитель крабового мяса), разделить вдоль на 3 части
* 1 ст.л. желтой икры летучей рыбы (тобико)
* Соевый соус
* маринованный имбирь (гари)
Приготовление:
Суши-мат закрыть прозрачной пленкой, положить на него лист альгена гладкой стороной вниз, разложить рис и слегка придавить так, чтобы он держался. Лист альгена с рисом перевернуть рисом вниз, смазать открытый край васаби-пастой и майонезом, разложить в середину авокадо и крабные палочки и завернуть суши с помощью мата, подровнять стенки суши в мате так, чтобы суши получились не круглые, а квадратные, мат убрать и ролик разрезать на 6 одинаковых частей, посыпать их с одной стороны икрой и подавать с соевым соусом и имбирем.
Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
Вот вам рецептик. Перекус, умеют делать все, но сама идея ценна!
Ягоды свежие с сахаром
150 г вишен или черешни, или слив, или черники, дли земляники садовой, или малины, или винограда, 15 г сахара
Ягоды спелые перебрать, промыть холодной кипяченой водой, из слив и вишен вынуть косточки, разложить в креманки или вазочки и посыпать сахарной пудрой. Сахар можно подать отдельно на розетке.
Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
Кто любит японскую кухню? Да все! По статистике, большинство россиян эта экзотика врсхищает. А прекрасно готовят суши и роллы в "Тануки" Я сама там ела. Потрясающе! Кому нужен адрес, то в коментариях спрашивайте я скажу. А ещё новинка! Теперб доставка на дом.
Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
1 огурец
1/2 зеленого перца
3 перышка зеленого лука
4 редиски
1 большая натертая морковь
500 г домашнего сыра
3 ст. л. сметаны
листья салата
2 томата
соль, перец по вкусу
Нарезать кубиками первые четыре ингредиента. Все овощи смешать со сметаной и домашним сыром. Добавить приправы по вкусу и подать на листьях салата, окружив ломтиками помидора.
Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же сахар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же, сложить в форму, заморозить и есть
Vikusek (ЧашечкА-СчАстьЯ) все записи автора
Я создательница этого сообщества))) Здесь будем вас кормить рецептами, местами просто названиями. Лечим булемией!