-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Невесты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 605




В сообществе запрещены:

1. Флуд, посты не по теме. 2. Мат, оскорбление личности. 3. Публикация чужих материалов без ссылки на первоисточник.

Приветствуются: 1. Позитивные посты! 2. Красивые фото. 3. Чудесное настроение.

Администратор сообщества: Честная Модераторы: ChOcO_CaT, Sunshine_Olga


10 заповедей невесты и 10 заповедей жениха

Вторник, 10 Июля 2007 г. 18:28 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора 10 заповедей невесты

• Выбирая прическу и договариваясь с парикмахером, помните, что вам предстоит "нелегкий" денек с танцами, крепкими объятиями и т.п., поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы прическа как можно крепче держалась. То же самое относиться к маникюру: нежелательно использовать накладные ногти, ведь они могут отвалиться или поломаться при выполнении каких-либо конкурсов или по другим причинам. Во время последней примерки свадебного платья не забудьте прикрепить к его подолу как можно больше булавок (нечетное число) во избежание сглаза. Можно также заложить под подкладку платья или нижнего белья охранную молитву.

• Заранее приготовьте все необходимые аксессуары:
белье, чулки, перчатки, фату, туфли, бижутерию, сумочку, чтобы в день свадьбы не обзванивать соседей подруг и знакомых в поисках необходимых вещей.
За несколько дней до свадьбы убедитесь в том, что разосланы все приглашения
(так как приглашениями на свадьбу всегда занимается невеста) и все гости хорошо осведомлены о ходе мероприятия.

• Окончательно и точно договоритесь с фотографом и видео-оператором.
Оговорите с ними все детали: например, с какого угла вас лучше снимать(потому что вы так лучше получаетесь), какие моменты необходимо запечатлеть обязательно, а какие вообще не следует снимать. Стоит поговорить и с тамадой. Часто бывает так, что тамада использует такие конкурсы, которые не нравятся невесте. Поэтому заранее обсудите с ним предстоящие "номера", чтобы ничто не испортило вам настроение на свадьбе.

• За несколько дней до свадьбы проведите не менее долгожданный, чем сама свадьба, девичник.
Сходите с лучшими подругами в ночной клуб-ресторан, развлекитесь как следует, "от души", ведь это ваш последний "день независимости". На девичнике также надо окончательно решить, кто из подруг или родственников будет ведущим на вашем выкупе, приготовьте игры и конкурсы для жениха и свидетеля, чтобы выудить из него побольше денег, которые вам после свадьбы непременно пригодятся.

• Не забудьте провести генеральную уборку собственной квартиры, в которой вас будут выкупать.
После того как полы и мебель будут доведены до блеска, приготовьте все необходимое для ритуала: шампанское , легкое угощение, фужеры для гостей. Украсьте комнаты цветами, плакатами. Приготовьте специальные предметы для тех конкурсов, которые предстоит пройти жениху.

• Перед свадьбой вам следует хорошо выспаться, для того, чтобы прекрасно себя чувствовать и быть в хорошем настроении весь предстоящий день, самый торжественный в ваше жизни. К тому же здоровый крепкий сон окажет благотворное влияние на вашу внешность, что, согласитесь, не менее важно. Поэтому можно перед свадьбой даже прибегнуть к успокоительным таблетке на ночь, что бы не мучила бессонница из-за предпраздничных волнений.

• Так же, как и ваш жених, вы не должны употреблять на собственной свадьбе крепкого спиртного.
Некоторые невесты сильно нервничают и переживают в день своей свадьбы (это понятно, все-таки не каждый день такое случается) и думают, что алкоголь придаст им смелости, раскованности. Может быть, конечно, так оно и есть, но алкоголь – вещь непредсказуемая, и кто его знает, как избыток шампанского (не говоря уже о более крепких напитках) скажется на вашем самочувствии именно сегодня. Подумайте о вполне очевидных неприятных вещах, которые могут с вами случиться. К тому же от алкоголя вы можете сильно покраснеть, у вас может закружиться голова. В общем, пьяная невеста на собственной свадьбе - это ужасно.

• На праздничном торжестве будьте внимательны не только к жениху, но и ко всем присутствующим гостям, особенно к родителям.
Многие невесты из-за стеснительности уделяют на свадьбе больше внимания гостям и родителям со своей стороны, забывая о том , что необходимо соблюдать тактичность и по отношению к родственникам и гостям мужа, ведь они тоже пришли вас поздравить, порадоваться за вас, познакомиться и узнать вас поближе. Теперь они ваши гости, родственники. Поэтому будьте вежливы, приветливы со всеми, кто присутствует на вашей свадьбе, создайте о себе хорошее впечатление, ничего и никого не стесняйтесь и не бойтесь. Самое главное: когда – кто-то из гостей уходит и прощается с вами, не забывайте благодарить их за подарки и за то, что они пришли.

Чувствуйте себя королевой.
Это ваш день. Это ваш праздник, и никому не позволяйте его испортить. Улыбайтесь и вы буде прекрасны, потому что только счастливая улыбка делает может сделать лицо по-настоящему красивым.

10 заповедей жениха
Рубрики:  свадьба
свадебные приметы



Процитировано 3 раз

Какого цвета свадебное платье нынче в моде?

Вторник, 10 Июля 2007 г. 18:19 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора В свадебной моде по-прежнему главную позицию занимает белый цвет.
Белый – это цвет, с которым у многих ассоциируется свадьба. Помимо белого цвета, актуальны его оттенки: "брызги шампанского", теплый кремовый, нежно-абрикосовый, серебристо-белый и цвет слоновой кости - "айвори".

Весна - насыщенный белый, золотисто-серый, теплый абрикосовый;
Лето - молочно-белый, бело-розовый, бело-зеленоватый;
Осень - теплый абрикосовый, бело-кремовый;
Зима - белоснежный, серебристо-серый, серебристо-белый, бледно-розовый.


Свадьба – это самовыражение.
Свадьба – это море любви, море цветов и внимания, а невеста в этом море - самая дорогая жемчужина.

Впечатляют свадебные наряды, скомбинированные из различных тканей одного цвета: белый шелк и шифон, голубой тафты платье и гипюровые рукава, серебристой парчи лиф и юбка из фатина, кремовый гипюровый лиф и юбка из органзы на атласе, платье из персикового тафетаса и кружева. Классикой свадебной моды стал красный цвет, который раньше считался авангардным и завоевывал симпатии смелых невест. Такое платье привлекает к себе внимание и поэтому, должно быть безупречно. Однако самым последним писком моды стали вышитые шелком, бисером, стразами или бусинами корсеты и юбки. В последнее время широко используется золотая парча, как для всего платья, так и для отделки, аксессуаров и вышивки. Благородный золотой цвет издавна является символом богатства и величия.

Но самое главное в выборе цвета свадебного наряда - это не забыть о сочетании его с цветом глаз и кожи, фигурой невесты и нарядом жениха. Свадьба – это гармония!

http://www.perepoloh.lv/ru_svsaloni6.htm
Рубрики:  платья

Выбор платья с учетом особенностей фигуры и стиля

Вторник, 10 Июля 2007 г. 18:16 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора При выборе платья попробуйте забыть о моде. Подбирайте одежду прежде всего учитывая особенности своей фигуры и свой собственный стиль. При этом ваш рост и строение тела являются наиболее важными факторами.
• Невеста среднего роста и среднего телосложения может выбрать любой наряд. Допустимо выбрать длину платья или костюма, открывающую красивые ноги или обнажить плечи и верхнюю часть груди.
• Невеста с полноватой фигурой и среднего роста выбирает платья простых фасонов, крой с вертикальными линиями. Платье украшается элегантными деталями и отделкой. Если у Вас широкие плечи – Вам очень подойдет платье, утягивающее талию с расклешенной силуэтом «А» юбкой. Дополнить туалет можно белыми перчатками.
• Невеста полная и высокая выбирает платья без излишних оборок и пышных юбок. Платье должно как бы струиться, рождая ощущение малого объема. Длинный шлейф придаст образу драматизм.
• Невеста худощавая и высокая лучше всего будет выглядеть в элегантном костюме или облегающем платье.

http://www.perepoloh.lv/ru_svsaloni4.htm
Рубрики:  платья



Процитировано 1 раз

Платья

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 18:23 + в цитатник
ChOcO_CaT (Невесты) все записи автора

Я смотрю тут много информации опубликовали. Ну а я вот фотографии выложу) (333x500, 18Kb)

Кстати, обычно конечно принято на свадьбу одевать белое платье, но никто(почти никто) никогда не задумывается, что именно олицетворяет белое платье. Оно олицетворяет чистоту и девственность...И в иных случаях очень смешно видеть мама в роли невесты с фатой..я конечно понимаю что каждой хочется одеть белое платье, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ ИМЕННО БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ. Вопщем то можно женится и в джинсах))

 (333x500, 46Kb)

 

 (370x518, 37Kb)
Рубрики:  платья

домашний С Т Р И П Т И З ;)

Суббота, 07 Июля 2007 г. 22:59 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора Итак, Вы хотите показать стриптиз Вашему другу. Возможно, Вас останавливают опасения, что Вы сделаете не так, как профессиональная стриптизерша и это может свести на нет Ваши усилия. На что я могу ответить: стриптиз в домашних условиях и не должен походить на номер в ночном клубе. «Стриптиз на дому» для любого мужчины – особый «эксклюзив» - шоу лично для него одного, что в корне меняет отношение к увиденному. Кроме того, зная Вашего друга (мужа) Вы знаете, что именно лучше заводит Вашего зрителя.
итак приступим
Рубрики:  конкурсы, сценарии

В ЗАГСе

Суббота, 30 Июня 2007 г. 02:46 + в цитатник
Disquiet (Невесты) все записи автора Независимо от того, любите вы церемонии или нет, без регистрации в загсе не обойтись. Ваше дело решить, распишетесь вы быстро и без лишнего шума или пройдете по комнатам и залам загса по всем правилам.

С недавних пор подать заявление на регистрацию брака можно в любом из административных округов независимо от места жительства. Выбор, что и говорить, большой: в Москве двадцать шесть загсов и целых три Дворца бракосочетаний. Выбирая загс, стоит учитывать по крайней мере такой фактор, как расстояние от дома невесты. Если ехать долго, да еще попадешь в пробку (что в Москве не редкость), девушка может и передумать (шутка!). Или просто устать от долгого пути, а тогда уже никакая церемония не в радость. Стоит заранее узнать, есть ли при загсе стоянка для машин или вообще как обстоят дела с парковкой. Возможно, жениху и невесте придется преодолевать расстояние до заветной двери пешком, что нужно учитывать в холодное время года. Расспросите о ценах на фото- и видеосъемку, о продолжительности церемонии, поинтересуйтесь, играет "живой" оркестр или звучит магнитофонная запись, попросите показать зал регистрации и т.д. Конечно, этими вопросами должны заниматься свидетели. Если они хорошо потрудятся, для жениха и невесты церемония будет более чем приятной.

Как подавать заявление?

Сначала необходимо узнать реквизиты загса и оплатить госпошлину. Потом берете с собой квитанцию об оплате, паспорта, не москвичи - свидетельство о регистрации в Москве и отправляйтесь в загс, причем обязательно вдвоем. Если до этого один из будущих супругов состоял в браке - необходимо свидетельство о расторжении предыдущего брака. Больше препятствий не будет. В загсе заполняете анкету, определяетесь с датой и временем бракосочетания и возвращайтесь домой - ждать торжественного дня и готовиться к свадьбе. Минимальный срок между подачей заявления и регистрацией брака - один месяц, максимальный - два месяца. Если брак желательно зарегистрировать как можно скорее, необходима справка от врача, подтверждающая подобную срочность. В случае неявки на регистрацию заявление утрачивает юридическую силу, при повторном обращении подавать его нужно заново. Хотите расписаться без церемоний - нет проблем, только обсудите этот вопрос с работниками загса. Да, и самое главное: воскресенье и понедельник во всех загсах - выходные дни. А еще у них бывает обед.

Что брать с собой в загс?

Паспорт и будущую вторую половину. Без этих двух составляющих брак не зарегистрируют. Можно торжественно клясться работникам загса, что жених (невеста) опаздывает из-за пробок, что он (она) абсолютно не против штампа в паспорте, что через два часа самолет и т.д. - все равно вас не распишут. Придете вместе, но забудете паспорт -не помогут ни уговоры, ни рыдания об испорченном празднике. Придется или срочно отправлять кого-нибудь за документом, или переносить день регистрации. Заботиться о паспортах должен свидетель, и это святое. Невеста и жених в день свадьбы непредсказуемы и могут забыть не только паспорта, но и собственную фамилию. Паспорта и кольца - первое, о чем должен подумать свидетель, и лежать эти четыре вещи должны в кармане его пиджака. Также пусть прихватит с собой пару бутылок шампанского, коробку конфет, несколько пластиковых стаканчиков для гостей и пару бокалов для жениха и невесты. Плюс небольшое полотенце, салфетки для рук и пластиковый мешок для мусора.

Пышная или скромная?

Вальс Мендельсона, торжественная речь, обмен кольцами, поздравления гостей и, может, даже несколько танцевальных па на красном ковре зала бракосочетания... Потом шампанское, битье бокалов, вынос невесты на руках и т.д. Но что делать, если хочется зарегистрироваться быстро, без лишних слов и лишних денег? Все просто. Можно расписаться в будний день, причем без свидетелей, пригласить своего фотографа или оператора, закрепить брак нежным поцелуем и сразу отправиться, например, в аэропорт. Сэкономив на церемонии регистрации, у вас останется больше денег на свадебное путешествие. Как показывает практика, подобный церемониал (вернее, полное его отсутствие) на крепость брака не влияют.

Менять ли фамилию?

Не откладывайте этот вопрос и не затягивайте принятие решения до последнего в надежде, что все сложится само собой. Представьте себе, как вы стоите перед работниками загса, вертите в руках перьевую ручку и мучительно раздумываете под укоризненным (возможны варианты: умоляющим, снисходительным, презрительным и т.п.) взглядом будущего супруга. Представьте и никогда так не делайте. Современные тенденции таковы, что женщины не хотят расставаться со своей девичьей фамилией. Кому-то она дорога как память, у кого-то просто благозвучнее. Так или иначе, обдумайте все заранее, обсудите этот вопрос с родителями, друзьями, близкими людьми и, если решите не брать фамилию супруга, поставьте его об этом в известность до регистрации. Если он все узнает в процессе регистрации, о последствиях можно будет только догадываться. Двойная фамилия может стать достойным компромиссом.

Что не нужно делать при поездке в ЗАГС:

Не нужно ехать туда всем приглашенным сразу, даже если очень хочется. Ворвавшись в святые стены "шумною толпою", гости будут отнимать время у работников загса - значительной массе народа гораздо сложнее перемещаться в замкнутом пространстве. Стоит знать, что жениху и невесте все равно придется ждать своей очереди, потом еще ожидать, пока освободится тесная комнатка, где можно выпить шампанского и побить несколько (своих!) бокалов на счастье, затем очередное ожидание - пока освободится видеомагнитофон и можно будет посмотреть только что отснятую пленку и т.д. Обычно все это неудобно, некомфортно и порой даже конфликтно, поэтому, чем быстрее закончится, тем лучше. Если вы хотите праздника, а не обид и испорченного настроения, возьмите с собой в загс несколько человек - остальные поздравления получите позже. Они от этого хуже не станут.
Не стоит откладывать решение вопросов с фото-и видеосъемкой на последний момент. По-хорошему этим вопросом должен заниматься свидетель, но обычно все происходит совсем не так. Невеста первая начинает интересоваться фотографиями, выбирает планы, потом считает, во сколько это обойдется, отказывается отчасти фотографий, жалеет об этом, решается еще на пару ракурсов и т.д. Процесс практически бесконечный. Дело нередко доходит до того, что к началу регистрации будущие молодожены оказываются в полной растерянности по поводу фото. Отсюда мораль - или обсудите этот вопрос еще до дня регистрации, или полностью доверьтесь свидетелю.
Не стоит навязчиво приглашать работников загса отметить торжественное событие в маленькой комнатке с шампанским и шоколадными конфетами. Все работники загса, безусловно, рады за вас, но им нужно работать.
Гостям не стоит сыпать на новобрачных рис и монеты мелкого достоинства. Обычно это происходит на ступеньках загса после регистрации. Неприятных моментов здесь по крайней мере два. Первый: работники загса иногда все же делают замечания гостям, которые чаще всего обижаются. Еще бы, ведь рис и монеты - это на счастливую и богатую жизнь. Однако, если представить себе, сколько мусора накапливается у дверей дворцов бракосочетаний к концу дня, недовольство работников можно понять. То же самое касается битых бокалов и пустых бутылок от шампанского. Второй момент: рис и монеты - вещи мелкие и легко могут попасть, скажем, невесте в глаз или жениху в рот. Последнее, как вы понимаете, менее опасно. Невеста же может расстроиться и посчитать это дурной приметой.
Если гостям уж очень хочется исполнить древний обычай, пусть делают это правильно - бросают все не сверху, а под ноги. И желательно подальше от загса.


Наталья ОЛЕНЦОВА
Рубрики:  конкурсы, сценарии

Подготовка к свадьбе

Суббота, 30 Июня 2007 г. 01:59 + в цитатник
Disquiet (Невесты) все записи автора Подготовка к свадьбе - дело, как известно, хлопотное. День торжества настолько важен для молодоженов, что провести его они должны по возможности без суеты и испорченных нервов. А значит, все организационные моменты, включая и различные мелочи вроде украшения машины, дизайна свадебного торта, машин для гостей и культурной программы, должны быть продуманы и утрясены заранее. Насколько заранее? В принципе чем раньше вы решите, что именно хотите видеть на своей свадьбе, тем больше вероятность, что вам удастся воплотить свои мечты в реальность. Особенно это касается сезона свадеб, традиционно приходящегося на начало - середину осени. Поэтому некоторые вопросы нужно решать как минимум за 3-4 недели до предстоящего торжества. Например...

Место празднования

Как правило после некоторых раздумий молодые все-таки выбирают банкет в ресторане. Конечно, обстановка не домашняя, зато не болит голова о количестве стульев, бокалов, серебряном ведерке для шампанского и блюде для многоярусного торта. Практически любой ресторан столицы с радостью откликнется на предложение отпраздновать свадьбу именно в нем. Прежде чем направляться в присмотренное заведение, просчитайте точное количество гостей, а также их состав -сколько дам, детей и так далее. Небольшие кафе или рестораны редко могут вместить больше 40~50 человек. Заведения побольше обычно имеют отдельный банкетный зал на 20~25 персон, однако всегда можно договориться и об аренде основного зала. Как правило в сумму затрат на свадебный банкет не входит собственно аренда зала. Единственным условием является минимальное количество гостей либо общая сумма заказа, которую каждый ресторан определяет сам.

Нелишне представлять себе приблизительный вариант меню (включая спиртное), а также пожелания относительно концертной программы и украшения зала. Если есть желание как-то изменить интерьер, дополнительно приглашаются специалисты, которые украсят зал композициями из цветов, гирляндами и панно из воздушных шаров и даже фигурами жениха и невесты, не говоря уже о кольцах и прочей атрибутике свадебного торжества. Исходя из особенностей интерьера и ваших пожеланий расставляются столы (чаще всего в форме букв П или Т). По этому поводу уместнее всего посоветоваться с метрдотелем. Ему же следует дать указания относительно порядка и времени подачи блюд - когда вносить горячее, торт и так далее.

Обсуждая меню, не забудьте простое правило: несмотря на непреложные законы русского гостеприимства, в соответствии с которыми столы должны буквально ломиться от обилия холодных и горячих блюд, практика показывает, что на свадьбе активно закусывают первые 15-20 минут, а затем переключаются на напитки. Поэтому лучше сделать упор на закуски, а в качестве горячего блюда заказать что-нибудь эффектное и большое, рассчитанное на большое количество порций. И не забудьте перед составлением меню вспомнить о кулинарных пристрастиях ваших гостей - есть ли среди них вегетарианцы, существуют ли для кого-либо из приглашенных национальные и религиозные ограничения в еде и так далее.

Транспорт

Во все времена свадебный кортеж представлял собой пышное и заметное зрелище: наши предки подъезжали к месту венчания на тройках, затем - в золоченых каретах, а теперь большинство молодоженов хотят с ветерком промчаться по московским улицам на шикарном авто. Существует около десятка фирм, занимающихся сдачей напрокат эксклюзивных автомобилей. Как правило это лимузины размера стрейч или суперстрейч либо машины представительского класса. Прежде чем сделать заказ, определитесь с количеством человек, которые будут участвовать в кортеже, а также с маршрутом движения и, следовательно, приблизительным временем поездки. Чтобы выбирать наверняка, в такую фирму нужно обращаться за месяц-полтора до торжества, тогда можно гарантировать, что вы получите автомобиль выбранной марки и цвета. Кстати о цвете: чтобы вереница машин смотрелась стильно, предпочтение лучше отдать классическим цветам - черным, белым и серебристым. Допустимы также вишневые и темно-синие тона.

Если же хочется чего-то более оригинального, помните, что лучшим сочетанием для машин жениха и невесты будут автомобили одной марки и цвета, но немного различающиеся по тону. Красные машины в свадебной процессии смотрятся неуместно: если нет выбора, их лучше поместить в хвост. И напоследок - об украшении машин. Лучшие варианты основаны на контрасте: светлые машины выигрывают от присутствия ярких лент и бантов, для темных, наоборот, подходят светлые пастельные тона. И не нужно особо усердствовать с оформлением: колец на крышу и нескольких лент на капот вполне достаточно для того, чтобы свадебный поезд выглядел заметно. Машину невесты можно также украсить двумя элегантными веночками из живых цветов, переплетенными в виде колец.

Видео- и фотосъемка

Чтобы такое событие, как свадьба, осталось не только в памяти присутствующих, но и на более надежных носителях информации, необходимо заранее позаботиться о том, кто и как будет фотографировать молодоженов и гостей. Конечно, среди присутствующих всегда найдутся несколько обладателей камер и фотоаппаратов, но все-таки лучше доверить эту работу профессионалам. По крайней мере будет кому предъявить претензии, если в решающий момент, когда молодожены будут ставить подписи в актовой книге, внимание оператора будет приковано отнюдь не к ним, а к люстре на потолке или половина свадебных фото окажется засвеченной. К тому же фирмы, занимающиеся видеосъемкой, могут смонтировать из свадебных материалов небольшой симпатичный фильм, который приятно будет впоследствии смотреть не только участникам торжества, но и дальним родственникам и даже посторонним зрителям. В общем, не экономьте на воспоминаниях и не поленитесь заранее съездить в выбранную фирму и посмотреть уже готовые образцы ее работы, дабы убедиться, что ее сотрудники сумеют наилучшим образом запечатлеть ваш праздник.

Культурная программа

В это широкое понятие входит как непосредственное развлечение гостей и молодых во время свадебного банкета, так и сама программа свадебного дня. Помимо стандартных этапов - официальной регистрации в загсе, прогулки на Воробьевы горы или Красную площадь и дальнейшего перемещения к месту банкета - многие молодожены решаются еще и на такую важную церемонию, как венчание в церкви. Если вы непременно решили включить венчание в и без того жесткий график свадебного дня, договариваться о церемонии лучше заранее. Во многих храмах есть предварительная запись; там же, где она отсутствует, молодожены договариваются о совершении таинства за день-два до свадьбы. При этом устанавливается приблизительное время венчания. Кроме того, можно договориться и с конкретным священником. Однако вследствие важности этого обряда многие молодые семьи предпочитают венчаться в другой день, нежели сочетать эту церемонию с днем официального бракосочетания. Еще один непременный элемент свадебного торжества - это ведущий банкета, без которого праздник часто превращается в банальную пьянку по поводу и без. В чем состоят обязанности тамады? Прежде всего -контролировать течение свадьбы, следить за тем, чтобы всем было весело, интересно и приятно в течение всего времени, пока длится банкет. Кроме того, тамада максимально разгружает уставших молодых, отвлекая внимание гостей на различные конкурсы и игры, а также улаживает щекотливые ситуации, которые неизбежно могут возникнуть при общении малознакомых людей, собравшихся вместе за одним столом. Кроме того, тамада может взять на себя и обязанности конферансье, следя за ходом выступлений приглашенных на свадьбу артистов. Часто концертная программа ограничивается работой ресторанных музыкантов, чей репертуар включает прошлогодний набор хитов "Русского радио". Впрочем, если подобный вариант молодых не устраивает, ничто не мешает заказать диксиленд или струнный квартет. Все зависит от вкусов и возможностей как финансовых, так и территориальных. В маленьком зале варианты, естественно, ограничены, но и здесь можно придумать что-либо оригинальное. К примеру, недавно я присутствовала на свадьбе, проходящей в небольшом ресторанчике с восточной кухней. В качестве концертной программы гостям предлагались восточная музыка, танец живота, фокусники, удав с обаятельной дрессировщицей и... живой слон, встречавший гостей у входа в ресторан! В общем, все зависит от фантазии. Вот только при выборе артистов нужно хотя бы чуть-чуть учитывать вкусы гостей: наверняка, среди них будут люди пожилые, консервативные, кому хочется чего-нибудь поспокойнее, чем продвинутая рок-группа или модный диск-жокей.

И последнее. Чтобы все прошло без сучка без задоринки, день свадьбы должен быть расписан по времени, а все организационные моменты продуманы заранее. Однако это не значит, что нужно педантично следовать сценарию торжества и выдерживать с точностью до минуты все запланированные события. Оставьте немного места для импровизации и полета фантазии. Главное, чтобы этот день запомнился не нервным напряжением и суетой, а веселым застольем, радостными улыбками друзей и атмосферой любви и счастья.



Наталья КУДРЯВЦЕВА
Рубрики:  конкурсы, сценарии

Как завоевать любимого мужчину

Пятница, 29 Июня 2007 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  свадебные приметы

какие месяца для свадьбы удачны

Пятница, 29 Июня 2007 г. 23:45 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора В зависимости от того, в каком месяце вы родились, для свадьбы удачно подходят:

В январе - апрель, май, июль, октябрь, ноябрь
В феврале - май, июнь, август, ноябрь, декабрь
В марте - январь, июнь, июль, сентябрь, декабрь
В апреле - январь, февраль, июль, август, октябрь
В мае - февраль, март, август, сентябрь, ноябрь
В июне - март, апрель, сентябрь, октябрь, декабрь
В июле - январь, апрель, май, октябрь, ноябрь
В августе - февраль, май, июнь, ноябрь, декабрь
В сентябре - январь, март, июнь, июль, декабрь
В октябре - январь, февраль, апрель, июль, август
В ноябре - февраль, март, май, август, сентябрь
В декабре - март, апрель, июнь, сентябрь, октябрь

Разумеется, есть примеры и вполне счастливых майских браков, ведь над истинной любовью даже звезды не властны... И все-таки, совершая такой серьезный шаг, лучше подстраховаться.
Рубрики:  свадебные приметы



Процитировано 3 раз

Свадебные приметы

Пятница, 29 Июня 2007 г. 23:31 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора Свадебные приметы передаются народом от поколения к поколению. Сначала они были связаны с венчанием, потом трансформировались с бракосочетанием в органах ЗАГС. В связи с этим слово "венчание" и "бракосочетание" в приметах стали идентичны.
• Невеста или жених не должны позволять подругам, друзьям вставать перед зеркалом раньше себя. Уведуть жениха или невесту соответственно.
• Браки, заключенные в мае, не бывают счастливыми: <В мае добрые люди не женятся>, <Кто в мае женится, тот будет век маяться>. Такое предубежденье объясняется тем, что май - тяжелый месяц, и поэтому любые начинания обречены на неудачу.
• Брачную постель нельзя никому уступать, иначе муж или жена совершат измену.
• В брачную ночь (независимо от того, первая она или нет) обязательно должен быть совершен супружеский акт. В случае, если по той или иной причине этого не происходит, верят, что молодожены не будут счастливы в браке.
• Если во время бракосочетания, надевая обручальное кольцо, кто-нибудь из супругов его уронит, повсеместно считается, что это плохое предзнаменование. После того как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.
• Если невеста потеряет или сломает кольцо, или просто уронит его с пальца - она потеряет и супруга.
• Если у невесты во время бракосочетания сломается каблук - она потеряет и супруга.
• Жениху и невесте ни по дороге в загс, ни по дороге из него нельзя пересекать путь. В русских деревнях еще и сегодня считают, что <дорогу подсекают> молодым только колдуны, желая их испортить.
читать далее
Рубрики:  свадебные приметы

Кольца на пальцах

Пятница, 29 Июня 2007 г. 23:16 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора Кольца на пальцах (как мужчины, так и женщины) имеют следующее значение:

 (335x253, 48Kb)

• Кольцо на указательном пальце левой руки: «Я собираюсь вступить в брак».
• Кольцо на среднем пальце левой руки: «Я предпочитаю платонические отношения».
• Кольцо на безымянном пальце левой руки: «Я женат (замужем)».
• Кольцо на мизинце левой руки: «Я не намерен жениться (не собираюсь выходить замуж) никогда».



Процитировано 1 раз

ПРИМЕТЫ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Пятница, 29 Июня 2007 г. 23:01 + в цитатник
unique-point (Невесты) все записи автора Лучшим временем для свадьбы считается вечер пятницы, а для оглашения помолвки — суббота. Лучший цвет для влюбленных — голубой, а счастливый камень — бирюза. Когда-то считалось, что половинки разломанного шестипенсовика, которые хранят у себя жених и невеста, не дают им расстаться друг с другом; так же и локоны любимого или любимой поддерживают любовь.
читать далее
Рубрики:  свадебные приметы

22 свадебные приметы на долгую счастливую жизнь!

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:14 + в цитатник
Misis_L (Невесты) все записи автора 22 свадебные приметы на долгую счастливую жизнь!

В душе мы, женщины, все-таки в приметы верим. И хоть нельзя поручиться, что, сыграв свадьбу по всем мыслимым правилам, молодые будут жить как в сказке, стараемся, чтобы на нашей свадьбе все было «по науке»!

Раньше свадьбы никогда не играли...
далее
Рубрики:  свадьба
свадебные приметы

ВЫКУП НЕВЕСТЫ

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:13 + в цитатник
Misis_L (Невесты) все записи автора ВЫКУП НЕВЕСТЫ

Традиция выкупа невесты к нам из древности, когда невеста, уходя в дом будущего супруга, покидала свой дом, и родители отдавали в жены хозяйку и помощницу. Жениху приходилось благодарить тестя и тещу ценными подарками, тем самым выкупая невесту. Чем состоятельнее был жених, тем более дорогие подарки использовались для свадебного выкупа.

Выкуп невесты жених осуществляет не в одиночку, а вместе со свитой (дружиной, как назывались у наших предков сопровождающие жениха его товарищи-сверстники и родственники). Жених и его дружина отправляются к дому, где их ожидает со своими родственниками невеста. На последних возлагается задача создать жениху и его свите как можно больше препятствий, призванных символизировать трудности, которые преодолевал в древности юноша, добиваясь своей избранницы. Если родственникам и близким невесты не лень проявить фантазию, то на пути следования свадебного поезда (автомобильного кортежа) они могут соорудить целые крепости, которые жениху придется взять с помощью находчивости и остроумия. Поэтому выкуп невесты сопровождается конкурсами, загадками и шуточными заданиями для жениха.

источник:http://www.pod-venec.ru/p/165/l2/165
Рубрики:  свадьба

Годовщины свадьбы

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:12 + в цитатник
Misis_L (Невесты) все записи автора Годовщины свадьбы
У народа принято широко отмечать серебряную и золотую свадьбы как две знаменательные вехи долгой семейной жизни. А знаете ли вы, что таких вех намного больше? Вот некоторые из них.
День бракосочетания — зеленая свадьба.
1 год — ситцевая свадьба.
2 года — бумажная свадьба.
3 года — кожаная свадьба.
4 года — льняная свадьба.
5 лет — деревянная свадьба.
6 лет — чугунная свадьба.
6,5 лет — цинковая свадьба.
7 лет — медная свадьба.
8 лет — жестяная свадьба.
9 лет — фаянсовая свадьба.
10 лет — розовая свадьба.
11 лет — стальная свадьба.
12 лет — никелевая свадьба.
13 лет — кружевная свадьба.
14 лет — агатовая свадьба.
15 лет — хрустальная свадьба.
20 лет — фарфоровая свадьба.
25 лет — серебряная свадьба.
30 лет — жемчужная свадьба.
35 лет — полотняная (коралловая, льняная)свадьба.
37,5 лет — алюминиевая свадьба.
40 лет — рубиновая свадьба.
45 лет — сапфировая свадьба.
46 лет — лавандовая свадьба.
47 лет — кашемировая свадьба.
48 лет — аметистовая свадьба.
49 лет — кедровая свадьба.
50 лет — золотая свадьба.
55 лет — изумрудная свадьба
60 лет — бриллиантовая свадьба
65 лет — железная свадьба
70 лет — благодатная свадьба
75 лет — коронная свадьба
80 лет — дубовая свадьба
100 лет — красная свадьба.
Все эти символы семейного счастья — хороший повод вспомнить себя женихом и невестой. Пусть вы были тогда наивными, но зато — полными надежд, многие из которых превратились в реальность. Итак, если вы будете отмечать свадебные юбилеи, то в вашей жизни заметно прибавится радости и веселья.

источник:http://www.pod-venec.ru/p/21/l2/21
Рубрики:  свадьба



Процитировано 2 раз

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:10 + в цитатник
Misis_L (Невесты) все записи автора ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

К ЗАГСу новобрачные подъезжают в разных машинах. Автомобиль с женихом в свадебном кортеже движется впереди автомобиля невесты. С невестой в машине едут ее подруги, с женихом — его друзья. По дороге водители следят за тем, чтобы между автомобилями новобрачных не проехала посторонняя машина. Именно поэтому суеверные молодожены стараются избегать центральных улиц с непрерывным потоком машин.

У ЗАГСа жених выходит из машины сам и помогает выйти невесте. Их сопровождают свидетели, а также несколько гостей, включая ответственного за фото- и видеосъемку. В приемной ЗАГСа новобрачные терпеливо дожидаются своей очереди, иногда в отдельных помещениях. Гости помогают молодым скрасить томительное ожидание.
Перед официальной церемонией бракосочетания сотрудник ЗАГСа интересуется, будут ли молодожены обмениваться кольцами. Если — да, то жених должен передать ему обручальные кольца.

Сама церемония регистрации брака в ЗАГСе незатейлива и коротка, непропорционально нервам и средствам, потраченным на ее подготовку, работники ЗАГСа составляют актовую запись о заключении брака, под которой ставится гербовая печать. Под актовой записью подписываются оба новобрачных и заведующий ЗАГСа. Вслед за этим работник выдает новобрачным свидетельство о браке и ставит в паспорт каждого супруга штамп, в котором указаны время и место заключения брака номер актовой записи, фамилия, имя, отчество и год рождения.

По желанию новобрачных и за отдельную плату официальная часть церемонии граждан, ского бракосочетания может быть оживлена торжественной музыкой, речью работника ЗАГСа с призывами жить в любви и согласии Под музыку виновники торжества и их гости вводят в празднично оформленный зал, где их встречает работник ЗАГСа. Следует официальная часть, связанная с оформлением актовой записи.

При этом жених стоит справа от невесты стоя слушают объявление и напутствие работника ЗАГСа и гости.

Кольца, переданные сотруднику, надевают после того, как молодые распишутся в книге актов о браке. Сначала жених надевает кольцо невесте, затем невеста - жениху.
Эта церемония занимает всего несколько минут, но обычно молодожены так волнуются, что способны все перепутать.

После работника ЗАГСа молодых поздравляют приглашенные. Из зала первыми выходят молодые, а за ними - все остальные.

Присутствие свидетелей и других участников свадебного поезда на церемонии необязательно. Вопрос об участии родственников и друзей решается самими новобрачными. Родители жениха и невесты должны встречать молодоженов дома.

В любом ЗАГСе новобрачным предложат услуги фотографа и видеооператора. Стоимость таких услуг варьируется в широких пределах в первую очередь зависит от качества аппарату ры. Если вы решили заснять свадебную церемонию на собственную видеокамеру, то учтите что за съемку в ЗАГСе - вам придется заплатить немалую сумму.
Задерживаться в ЗАГСе не стоит, так как дома новобрачных ждут гости, приглашенные к праздничному застолью.

источник: http://www.pod-venec.ru/p/21/l2/21
Рубрики:  свадьба

История свадебного платья

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:08 + в цитатник
Misis_L (Невесты) все записи автора История свадебного платья

Свадебные платья в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились в моде относительно недавно. До 20 века свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало! Приглашаем вас, дорогие читатели, совершить увлекательный экскурс в историю свадебного костюма, начиная с 15 века. Да, да, именно таким временем датированы самые ранние изображения свадебного костюма, дошедшие до наших дней.

Цветовые сочетания свадебного костюма, которые сложились к 19 веку и окончательно закрепились в 20-м, а именно - разные оттенки белого и экрю, появились очень поздно, только в эпоху Наполеона. До этого свадебных платьев как отдельного вида костюма просто не существовало. Свадебные платья были просто лучшими, самыми нарядными и дорогими одеждами, в которых венчались.

Заметим попутно, что термин "свадебное платье" существует исключительно в советской терминологии, поскольку брак при социализме не был церковным. В контексте разговора об историческом костюме корректней употреблять термин "подвенечное", т.е. платье, в котором "шли под венец", венчались.

Свадебная одежда сильно разнилась в зависимости от вероисповедания и конфессиональной принадлежности - то, что носили католики, православные, иудеи, мусульмане и представители других конфессий, имело больше отличий, чем сходства. Это существенное обстоятельство, поскольку оно обязывает нас обозначить рамки нашего небольшого исследования - не "свадебный костюм" вообще, а свадебный костюм преимущественно европейский, т.е. бытовавший в рамках католицизма и протестантизма.

Самые ранние изображения средневекового свадебного костюма относятся к 15 веку. Главное, что сохранилось в готическом свадебном костюме из древности, это его новизна - свадебный наряд должен был быть не просто лучшим из имевшихся, он непременно должен был одеваться впервые, т.е. он специально готовился к этой церемонии. Подвенечное платье заказывалось вместе с приданым невесты и составляло часть этого приданого.


источник: http://www.pod-venec.ru/p/154/l2/154
Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  платья

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  платья

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  платья


Поиск сообщений в Невесты
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь