-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в позитивный_потупизм

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

burn icq red`s red`s во время пар волк дзэн единорог етсь чай забивать кафедра позитивного потупизма позитвно тупить позитивно фоткаться позитивный потупизм позитивный тупой флуд полезные ссылки помощь просьбы о помощи психология ргу сессия-отстой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 197


ответы на вопросы, которые я нашла

Понедельник, 21 Января 2008 г. 18:56 + в цитатник
lasty_unico все записи автора 16.Методики диагностики психомоторных особ.челка
Диагностика моторных (или, как их еще называют, психомоторных или сенсомоторных) способностей находит широкое практическое применение в профотборе и спорте.
Моторные тесты направлены на-изучение точности и скорости движений, зрительно-моторной и кинестезически-моторной координации, ловкости движений пальцев и рук, тремора, точности мышечного усилия и др.
Для выполнения подавляющего большинства моторных тестов требуются специальная аппаратура, но существуют и бланковые методики.
В настоящее время в зарубежной литературе наиболее часто описываются следующие психомоторные тесты: тест ловкости пальцев О’Коннора, тест ловкости Стромберга, тест ручной ловкости Пурдье, Миннесотский тест скорости манипулирования, тест ловкости манипулирования с мелкими предметами Крауфорда. Рассмотрим, например, последний из перечисленных тестов. Он состоит из двух частей, включающих два типа заданий. Для выполнения теста требуются: 1) деревянная доска, состоящая из двух секций (в каждой секции 48 отверстий, причем в одной из них отверстия имеют резьбу); 2) стержни небольшого размера, металлические колечки, шурупы, пинцет и отвертка. Вначале испытуемый с помощью пинцета помещает стержни в отверстия доски, а затем на каждый из них надевает колечко. Во второй части теста испытуемому необходимо поместить шурупы в отверстия с резьбой и заввернуть их с помощью отвертки. Обычно при оценке результатов учитывается время выполнения теста и количество ошибок (пропусков). Иногда же на выполнение теста отводится определенное время и учитывается, какую часть работы успевает выполнить испытуемый за этот период. Необходимо отметить, что задания подобного типа чрезвычайно распространены в тестировании моторики. Они могут использоваться как в качестве самостоятельных методов, так и в качестве составных частей батарей тестов
Методы М И Гуревича и Н И Озерецкого.
Авторами предлагается повозрастная шкала тестов по аналогии со шкалами Бине
Так, например, ими были предложены 5 групп тестов для диагностики двигательных способностей детей
1 Статическая координация (способность стоять в течение 15 с с закрытыми
глазами поочередно на правой, левой ноге, носках и т.д.).
2 Динамическая координация и соразмерность движений (прыжки, передвижения
прыжками, вырезание фигурок из бумаги и т д).

3 Скорость движений (укладывание монет в коробку, прокалывание бумаги с
нанесенными на ней кружками, связывание шнурков и т д).
4 Сила движений (сгибание, распрямление различных предметов и тд.)
5 Сопровождение движений (наморщивание лба, движение кистей рук и т.д.)
За каждый правильно выполненный тест начисляется 1 балл Время выполнения каждого задания ограничено В целом процедура длится 40—60 мин Разработана таблица норм возрастного развития (по аналогии с шкалами Вине)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку