-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:48 22.12.2014
Фотографий: 1365

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в волшебные_существа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12191




 (400x260, 51Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:
1. Реклама разрешена, но не больше, чем 3 поста на странице. При переходе сообщества на каждую новую страницу реклама будет каждый раз удаляться.
2. Если при выкладывании картинки/фото в сообщество у автора или ПЧ есть к ней аватары, просьба выкладывать их в комментах. Таким образом, это будет удобно тем, кто ищет аватар к понравившейся картинке!
3. Любое творчество и интересные мысли, собственные фото предметов, игрушек и т.д. на тему сообщества приветствуются!!!
4. Модератор оставляет за собой право забанить тех, кто матерится, грубит и флудит.
5. В фотоальбом - картинки только большого размера!
Модератор сообщества:
НочнаяТень
Баннер сообщества:

Друзья:

Безимени-1 (120x61, 10Kb)

+++

Пятница, 07 Марта 2008 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

+++

Пятница, 07 Марта 2008 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

+++

Четверг, 06 Марта 2008 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  эльфы/фейри/феи/дриады/нимфы/пикси

Метки:  

+++

Четверг, 06 Марта 2008 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
сказочные пейзажи/строения

+++

Четверг, 06 Марта 2008 г. 08:52 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
тату/боди-арт

+++

Четверг, 06 Марта 2008 г. 08:50 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

+++

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

+++

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
волшебные животные

Метки:  

+++

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
волшебные животные

Метки:  

+++

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
аватарки/эпиграфы/фоны/схемы
эльфы/фейри/феи/дриады/нимфы/пикси

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:46 + в цитатник

Я)

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
эльфы/фейри/феи/дриады/нимфы/пикси

Метки:  

Some Kind of Angel

Суббота, 01 Марта 2008 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Строение и величина Ада

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 20:54 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора  (300x350, 35Kb)
Из бесчисленного разнообразия представлений о строении ада к достаточно устойчивым и общепринятым можно отнести идею двух адов: верхнего и нижнего. Эта идея находила библейское обоснование в Псалтири, где говорится: «Ты избавил душу мою от ада преисподнего» (85:13; в Вульгате: eruisti animam meam ex inferno inferiori, т. е. буквально: «от ада нижнего»). ГРИГОРИЙ ВЕЛИКИЙ, исходя из весьма неясного указания псалма, высказывает предположение, что «верхний ад на земле, нижний — под землей» (ДИАЛОГИ, 4:42, col. 400). Идея развита в «Светильнике» Гонория Августодунского (ок. 1100).

Верхний ад здесь изображен как «нижняя часть этого мира, полная мук», «здесь неистовствуют безмерный жар, великий холод, голод, жажда, различные страдания телесные, такие как бичевания, и душевные, такие как ужас и робость...; нижний же ад — «духовное место» (locus spiritualis), где горит неугасимый огонь; его расположение внизу следует понимать метафорически: «о нем говорят, что он находится под землей, потому что, как тела грешников покрываются землей, так души грешников погребаются в аду» (Цит. по: ОУЭН, 60). Разделение ада на верхний и нижний нашло выражение и в поэзии. В англо-норманской поэтической версии «Странствования св. Брендана» (ок. 1125) Бенедейта верхний и нижний ад разделены соленым озером, верхний ад полон пламени, нижний — вони и холода (ОУЭН, 60). У Данте адские круги с шестого по девятый, окруженные стигийским болотом, находятся в пределах стен «города Дита» (Люцифера) и образуют Нижний ад; «вечный пламень» у Данте, как и у Гонория Августодунского, горит лишь в нижнем аду (АД, 8:73-75).

Идея лимба была порождена необходимостью выделить в аду особое место для тех, кто, не будучи крещен, не совершил вместе с тем и никаких грехов. Казалось несправедливым, что библейские патриархи, ожидая в аду появления Христа (71 Нисхождение в ад), разделяют страдания прочих грешников; уже Беда Достопочтенный утверждал, что праведники дожидаются Христа в аду, не испытывая мук. Однако лишь позднее (в 13 в.) возникает понятие об особой части ада — лимбе (limbus — буквально «край одежды»), где обитают патриархи и невинные младенцы. Альберт Великий и Фома Аквинский ввели различение «лимба младенцев» (limbus infantium, limbus puerorum) и «лимба отцов» (limbus patrum) (ГОДЕЛЬ, 761).

Идея чистилища — места, где очищаются души, не совершившие смертных грехов, но все же не достойные немедленного отправления в рай, возникла под влиянием 2 КНИГИ МАККАВЕЕВ (книги, включенной в состав католической Библии): Иуда Маккавей, предавая земле падших воинов, обнаруживает у них «под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям», тем не менее он и его соратники «обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха» (2 МАК. 12:39-46). Посмертное состояние согрешивших воинов мыслится в этом тексте как неясное, не определенное до конца и зависящее от акта искупления, посредством которого живые могут вмешаться в судьбу мертвых (эту возможность использовала католическая церковь, которая во времена Лютера предлагала за некоторую плату немедленное освобождение души из чистилища). Доктрина чистилища, разработанная в решениях Лионского (1274), Флорентийского (1439) и Трентского (1563) соборов, в конце концов не была принята ни православной, ни протестантской церквами. Вопросы о месте, длительности и природе наказания в чистилище остаются достаточно неясными. Чистилище сначала мыслилось, видимо, как раздел ада: так, АВГУСТИН, считавший, что грешная душа после смерти идет «либо в огонь очистительный, либо на муку вечную» (О БЫТИИ ПРОТИВ МА. НИХЕЙЦЕВ, 20:30, col. 212) понимает чистилище как своего рода «верхний ад». Грешнику вообще трудно понять, где он находится: в аду или чистилище. У Цезария Гейстербахского иные грешники, оказавшись на том свете, принимали ад за чистилище и наоборот (ГУРЕВИЧ, 235). Гуго СЕН-ВИКТОРСКИЙ робко предполагает, что осужденные на чистилище наказываются там, где согрешили («...их местонахождение не вполне ясно, разве лишь что из многих примеров и откровений душ, приговоренных к такому наказанию, часто видно, что они отбывают его в этом мире; и, пожалуй, вполне было бы возможно, чтобы они претерпевали отдельные наказания там, где согрешили» (О ТАИНСТВАХ, COl. 586). Вместе с тем, Данте рисует отчетливую трехчастную структуру загробного мира, где не может быть места таким сомнениям.

Вопрос о размере ада, а также о соотносительной величине ада и рая таил известные затруднения: ведь из библейских речений о немногочисленности спасенных следовало, что ад значительно больше рая, а подобная физическая пропорция не могла не быть воспринята как явное доказательство торжества зла над добром. До того, как эта проблема была осознана, авторы видений и богословы находили некоторое злорадное удовольствие в констатации неизмеримости ада, для выражения коей уже «ВИДЕНИЕ СВ. ПАВЛА» (3 в.) дает рельефную формулу: грешников в аду столько, что сто мужей, каждый из которых имел бы по сто железных языков, не смогли бы перечислить их, даже если бы начали говорить с самого сотворения мира (выше в «Видении..» называется и точная цифра — 144 000, — которая, видимо, казалась автору невероятно большой). Однако позднее богословы поняли, что количественный перевес ада, в сущности, малоприличен для божественного достоинства; так возникла проблема, над которой продолжали размышлять даже в 17 столетии, — еще ЛЕЙБНИЦ усматривал странность в том, «что даже в великом будущем вечности зло будет торжествовать над добром, и это под верховным владычеством того, кто является верховным благом...» (ТЕОДИЦЕЯ, 140). Голословные уверения, что ад меньше рая, с которыми выступил, в частности «крипто-анабаптист» Курионе в сочинении «О величине блаженного царства Божия» (1554; см. УОКЕР, 37-38), не решали проблемы, но в конце концов было все же найдено устраивавшее всех решение, не отвергнутое и современной теологией: количественный перевес рая над адом будет достигнут , если учесть всех умерших (крещенных) детей.
Рубрики:  картинки/фото
дьявольские поступки/мысли
вопросы/философия/обсуждения



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

+++

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

+++

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:38 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
сказочные пейзажи/строения

+++

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
эльфы/фейри/феи/дриады/нимфы/пикси

+++

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

+++

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 02:52 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
другие существа (не ангелы/демоны)

Метки:  

Поиск сообщений в волшебные_существа
Страницы: 438 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь