-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181697


фотогид по Парижу. Фотогеничная Эйфелева башня

Вторник, 02 Июля 2019 г. 13:34 + в цитатник
mep все записи автора

ФОТОГИД ПО ПАРИЖУ

Самые фотогеничные места  Парижа и удачные ракурсы достопримечательностей, собранные по просторам Интернет

 Фотогеничная Эйфелева башня

Это один из самых успешных бизнес-проектов. Ее стоимость 7,8 млн франков. На строительство башни государство выделило четверть суммы, остальную сумму инженерное бюро Гюстава Эйфеля искало самостоятельно. Стоимость строительства окупилась еще в течении выставки, а дальнейшая эксплуатация приносила огромные деньги. 

На башню можно подняться на лифте или по 1792 ступеням.

На вершине башни построена тайная квартира для главного архитектора и инженера — Густава Эйфеля. Обставлена она скромно. Имеется шкаф, ковер, кровать, и стол. Квартира быстро стала предметом зависти парижан и богатые французы предлагали солидные деньги за ночь в его квартире. Все предложения были отвергнуты.

Во время Второй мировой войны, перед приходом нацистов в Париж в 1940 году, лифт башни был умышленно взорван. Гитлер, посещая город, не мог подняться на верх, а преодолевать 1792 ступени он отказался. Теперь французы говорят: "Гитлер, возможно, покорил Францию, но не покорил Эйфелеву башню"  

Александр Дюма-сын и Ги де Мопассан не любили Эйфелеву башню и считали, что она уродует Париж.  Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне Эйфелевой башни (ныне ресторан «Жюль Верн») . На вопрос, зачем он это делает, если его так раздражает башня, писатель отвечал: «Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно».

Писатель Жюль Верн никогда не был на Эйфелевой башни. Во время награждения орденом  Почетного легиона он произнес: « Меня наградили, потому что я единственный человек во Франции, который не посещал Эйфелеву башню».  Забавный факт, его именем назван самый престижный ресторан в Эйфелевой башне.

Железная леди Парижа. Самая узнаваемая и самая посещаемая достопримечательность. Самый большой конструктор в мире. Сердце Парижа. Металлическое кружево Парижа.

Была построена в 1887-1880 гг. как башня-арка для входа на Всемирную выставку Франции. Эйфелева башня пример использования принципов новой науки бионики в архитектуре. Ее основой послужил скелет морской звезды. 

Башня должна была стоять всего 20 лет, но поскольку она также использовалась для передачи радиопрограмм, ее решили оставить.

Лучшие места для фотосессии

1. Площадь Трокадеро. Place du TrocaderoСчитается лучшим местом , чтобы полюбоваться на Эйфелеву башнюПотоки туристов ежедневно гуляют по эспланаде дворца Шайо, фотографируя, беседуя и поедая шоколадные блины. Здесь было снято много рекламных роликов и сцен поцелуев с Эйфелевой башней на заднем плане. Метро Трокадеро. 

2. Башня Монпарнас. Эйфелева башня похожа отсюда на крошечную игрушку на расстоянии. Метро Монпарнас-Бинвенюэ.

3. С другого берега р. Сена

4. Пон-де-Бир-Хаким. Этот мост соединяет 15-й и 16-й округа, и благодаря своей симметричной каменной арке предлагает идеальное место для фотографирования башни.

5. Мосты. Из семи мостов, пересекающих левый берег Сены, открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню. С Моста Инвалидов (фр. Pont des Invalides) — арочный мост через Сену, расположенный между мостами Альма и Александра III недалеко от Дома Инвалидов.

6.  Марсово поле. Можно запечатлеть антикварные фонарные столбы на переднем плане, чтобы придать своим фотографиям винтажный вид.

Фотографии Эйфелевой башни ниже пронумерованы, и вы можете найти места, соответствующие этой карте:

 

КЛАССИЧЕСКИЕ УГЛЫ - ФОТОГРАФИИ EIFFEL TOWER

1 - из-под Эйфелевой башни

2 - Один из лучших ракурсов - «Рядом с« Мостом». Вы можете сфотографироваться с деревьями на улице или спуститься и сфотографироваться с уровня реки.

3. Марсово поле.

4. Прямой вид на башню с Марсова поля

5.В конце Марсова поля есть произведение искусства под названием «Мур де ла Пэ» (что означает «Стена мира»). Это 16 м в длину и 13 м в ширину со словом мира, написанным на 32 языках. 

Стена может дать интересные перспективы для ваших фотографий со стеклом или колоннами по бока.

6 С  Трокадеро вы получаете беспрепятственный вид на Башню и можете играть с перспективой. 

Некоторые даже весело держат в руках Эйфелеву башню. Это то место, где снимаются многие известные романтические кадры.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ УГЛЫ - ФОТОГРАФИИ EIFFEL TOWER

RUE DE L'UNIVERSITE. Если вы прогуляетесь по улицам вокруг башни, вы найдете такие места, как Rue de l'Université, где вы можете запечатлеть ее со старыми зданиями

НАЙТИ КАРУСЕЛЬ. Вокруг Эйфелевой башни вы можете найти карусели для интересных углов. Обычно есть один в нижней части садов Трокадеро

от ПАССЕРЭЛЬ ДЕБИЛЛИ. Недалеко от Башни есть пешеходный мост, который дает вам возможность захватить несколько лодок с Эйфелевой башней.

 
Рубрики:  архитектура
фотография
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Галина_Ковальская   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 13:44 (ссылка)
Прекрасный пост. Так много воспоминаний. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 19:52 (ссылка)
Очень понравился пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку