-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 176439


Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
nomad1962 все записи автора
Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!

Можно сказать, что Говард Шатц (Howard Schatz) ненасытен. Как говорит он, шутя: «Чтобы люди, которые смотрят на мои фотографии падали от изумления!» Его единственная страсть – делать мощные, красивые фото. Еще одна черта страстного фотографа – он не придерживается одной тематике, жанра, не зацикливается на одном. Поэтому он и постоянно экспериментирует, ищет новые пути для достижения художественного эффекта путем комбинирования различных материалов с телами разной формы, смело уходит в противоположные миры, например, от беременных женщин в бокс, или от «сухих» танцев и цветов – в воду. Ведь, видеть человеческое тело в новом свете – цель и смысл создания изображений, не так ли? 

 

Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!
 

У него за каждым снимком стоит целый проект, будь то мода, портрет, спорт, танцы, эротика, подводная, коммерческая или концептуальная съемка. Каждый проект – это великолепное сотрудничество всевозможных профессий: модели, модельера, парикмахера, визажиста, дизайнера, актера, спортсмена и кучи помощников, включая и жену, которыми надо уметь и знать, как управлять. Каждый проект – это страсть, которая передается зрителю. По готовым фото можно заценить работу такой команды и главного управленца – Говарда Шатца (Howard Schatz). В результате, его изображения получаются, столь же разнообразны, как и окружающий нас мир. 

И подходит к своей работе он основательно. По каждой теме выходит отдельная книга. Их накопилось уже 19. Например, для 18-ой книги, которая вышла в 2011 году, он, в течение 20 лет, изучал тело женщин в последние две недели беременности. 




Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!

Его новая, 19-ая по счету, книга родилась после шестилетнего наблюдения, исследования мира профессиональных боксеров. 

 

Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!

В 16-ой книге 2006 года были опубликованы 100 фотографий знаменитых актеров кино, театра, телевидения. Располагая их перед объективом, он предлагал им поимпровизировать, покривляться. В общем, побыть самими собой. 




Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!

В 2007 – проект «H2O», подводные съемки, где Говард Шатц (Howard Schatz) ставит магию невесомости и красоту танца на новые высоты. Получается незабываемый праздник движения и форм. 




Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!

О его работах говорят одно: «Стильно, динамично, захватывающе, красиво, необычно!» Трудно с этим не согласиться. Поймал от него интересную мысль, которую попытаюсь развить - «Красота находится в глазах смотрящего». Так понимаю, что если понятие красоты отсутствует в самом зрителе или слушателе, то и в изображениях и в музыке он ее не увидит и не услышит, сколько не напрягайся и не импровизируй. Очень напоминает, джаз или блюз. Короче, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! 

В своей работе Говард Шатц (Howard Schatz) использует камеры Hasselblad: марки 553ELXs и 555ELDs, плюс целый ряд объективов, как и положено старому профессионалу, который считает фотографию своей страстью. Его снимки находятся в музеях и галереях по всему миру и включены в бесчисленные частные коллекции. 




Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть! Говард Шатц (Howard Schatz) – фотография, как страсть!
 
Источник : Блог Данидара http://www.danidar.ru/
Рубрики:  фотография
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



Prudent   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:14 (ссылка)
Интересные работы...
С Наступающими Праздниками !
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Prudent

С П А С И Б О! )))
95557533_598306098 (500x500, 2288Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Yail

И Вам спасибо за неизменную поддержку!
94821204_657506256 (500x500, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taishika   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 10:49 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку