Кларнет_Сквидварда все записи автора
Выяснив, что я не дотягиваю по интеллекту до данного дневника, я немного расстроилась конечно, но так ли это? продолжаю свой "лай моськи на слона" как выразилась некая особа на данную критику.
Много ли в мире людей, которые могут полноправно назвать себя монстрами? Что тут спорить, естественно их мало. И наверняка
_Монстр_ не является таковым. Но название уже настораживает. В о себе читатель видит великое множество ссылок на другие блоги, счетчики и всякое такое подобное. Помимо этого здесь есть краткое описание чего-то. Чего точно сказать я не смогу, это как табличка над входной дверью, начинающаяся так
...Там, где заканчивается Мир Людей, и начинается Предвечная Пустота, на самой границе, стоит Дом Монстра.
Как бы своеобразная притча.
В эпиграфе дневника на меня снова наваливается огромное количество ссылок, список которых даже можно прокручивать. Здесь можно найти какое-то слово из этого блога, здесь есть поисковик google, в общем, ссылки на любой вкус, все для удобства читателей. Но ведь наверняка тем, кто заходит в дневник не надо отправить смс и созерцать все другое, что имеется в эпиграфе. Потом нам видно много-много тегов, популярных в дневнике и почти такое же количество рубрик, нет их меньше, чем тегов, конечно, но тоже немало. В 12-ти из них (я посчитала) присутствует слово Монстр и Монстровы, что начинает надоедать. Монстр, да монстр. За почти 2 года, в апреле будет 2, можно написать не знаю какое количество страниц, но столько, сколько я лицезрела здесь, я еще негде не встречала. 71 страница. Не многовато ли? Естественно я не смогу прочитать и половины всего этого. Любовь говорить о себе и рассказывать о своей жизни в третьем лице видна ярче всего, пожалуй, на первой странице. Как говорит сам Монстр, дневник он завел вот почему:
Бесполезно. Бесполезно рефлексировать снова и снова, мусолить одни и те же мысли, пережёвывать самого себя...
Но, кажется, ничего больше мне и не остаётся.
Поэтому - дневник...
Дневник действительно выход. Я отвлеклась на счет того, что записи в начале велись от третьего лица, представляю вам несколько примеров.
Да, Монстр был там
Сегодня Монстр видел Ангела.
Сегодня Монстр счастлив. Монстр любит.
Односложные предложения навевают скуку. Тоску, в конце концов. Однообразие, это заметки для себя. Потом начинают появляться рассказы о «новой счастливой жизни». Кое-где имеются элементы фантастики, повествование о некоем «Доме монстра», в котором приветствуются новые гости дневника, идут разговоры с ними, впоследствии диалоги между не очень понятными мне персонажами, что напрягает мозг, который не может понять о чем речь и что происходит. Видимо, автор пытался представить свою жизнь в рассказе, составленном из записей. У кого-то это получается, а у кого-то нет. Здесь явно последний случай.
В дневнике можно увидеть рецензии фильмов, рассуждения о наркотиках, о власти, выборах и прочего такого, что встречается навалом у других. Как я уже говорила, то, что пожелает читатель, только нужно ли ему (читателю) это вообще? Интерес эти записи представляют наверно для того, кто знаком с хозяином дневника лично, или… даже если честно не знаю для кого еще. При 257 постоянных количество комментариев редко, когда переваливает за 15, а в некоторых записях их и вовсе нуль. Как бы это не было попсово, но все-таки если тебя комментируют, то это о чем-то говорит, а ежели нет, то также говорит, только с противоположным значением. Хотя возможно и то,как мне тыкнуло несколько человек в комментариях, что все уже сказано. Стоит задуматься нужно ли это огромное количество друзей, которые возможно никогда и не заглядывали на ваш блог. Хотя ничего такого я здесь не обнаружила. Некоторые записи переходят границы нудности, в других я попросту не уловила смысла. В некотором роде пустой, немного меланхоличный, как обрывки газет, таблоидов, которые имеются на фоне дневника. Он, как выход для решения проблем, все нужное и ненужное сливается сюда потоком. Получилось у меня коротко, но просто особо здесь обсуждать то и нечего. Не судите строго.
P.S. если я не дотягиваю до данного дневника по интеллекту, то это не моя вина. этот дневник не мое, и я пожалела, что взяла его. если вы уверены, что он замечательный, то докажите мне это.