-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в другая_Россия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1513





Чудеса охлократии: депутат выступает против строительства школ и детсадов

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:20 + в цитатник
moresil (другая_Россия) все записи автора Когда ты живешь в России уже не первый десяток лет, пора бы уже перестать удивляться "чудесам", которые то и дело происходят в городах и селах необъятной страны. Но я вот все к этому мысли привыкнуть не могу. Читаю в интернетах: нашелся богатый дядя с мешком денег, затеявший стройку под Сестрорецком с домами, больницами, детскими садами и прочими радостями жизни www.dp.ru/a/2012/05/10/Krupnejshij_v_gorode_jaht-k . По сути, для власти это должно бы стать примером идеального социально ответственного бизнеса: не только себе в карман гребут, но и делают все по совести. Могли бы возвести очередной райончик, а город потом хватался бы за голову, в какие больницы новых жильцов определять и в какие детсады их детей расталкивать.

По моим прикидкам "на глаз" на один рупь из бюджета приходится десять инвесторских. Нехило, однако. Но нашим правителям-динозаврам прибыли ни к чему. Нам не нужно новое жилье, новые дороги, больницы и детсады. "Нас и здесь неплохо кормят!" - вопят чиновники. Например, депутат Кривенченко, известный противник нововведений. За время своего присутствия в Курортном районе эта важная птица ни шиша для местных не сделала, но кормушку потерять очень боится. А вдруг район и правда расцветет? И против каких монстров он тогда будет бороться? Люди увидят процветающую территорию, развитую и ухоженную и схватят депутатика за известное место: почему ты так не сделал? А потому что воевал, как и положено каждому уважающему себя чиновнику.

Метки:  

Глухой бунт

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Udin (другая_Россия) все записи автора Вот с таким описание в сети появилось новое видео: "Глухие люди Петербурга в рамках
социального проекта «Верь сердцу» при поддержке музыканта Бориса Петрова сняли
протестный клип «Нет мест». Собственно, сам герой сюжета



.

Работа показалась мне интересной по нескольким причинам. Для
начала, как "протестный" клип он выглядит на фоне многих творений наших музыкантов
просто одинокой звездой. Ну посмотрите, например, на панк-молебен Пуси Райт.
Дрянь, а не протест, тупая провокация от
панкушек, которые добились противоположного эффекта.

Потом, лично мне приятно смотреть на людей, ограниченных физически, но явно не
обделенных мозгами. Не замкнутые, не закрытые, абсолютно нормальные люди, которых
не устраивает то, что происходит в стране.

Ну и наконец музыка неплоха. В этом стиле и в этом формате сделано все вышло
красиво и органично. Жаль, конечно, что как и остальные крики о помощи, этот "глухой
бунт" сыграет в рамках youtube, да там и останется. Как правильно показали ребята, рты
у нас у всех заклеены, и право голоса никто не давал.

В ЖЖ нашел...круто

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Udin (другая_Россия) все записи автора Вот в Питере получили оппозицию во власти. Вроде бы вот оно ЩАСТЬЕ, и да будет город петь и танцевать от радости. А что на деле получается? Сменили одних пустобрехов на других. Да прежние вроде бы хоть что то делали, и дороги кое где подремонтируют, и подарочки женщинам под 8 марта в детские сады завезут. А сейчас что получается?

Прямо как в сказке - Спросили товарища большого депутата от оппозиции "помоги мне канаву вырыть", а он вот ответ и шлет, что мол http://akimchan.livejournal.com/37742.html "извините, о вашем будущем забочусь, дракона злостного побеждаю". И никто даже вопросом не задается что дракон этот в природе не существует, и придуман лишь для того, чтобы деятельность сымитировать. А если и существует - то как в известной трилогии про богатырей русских - Змей Горыныч он по натуре добрый, картошку с людских огородов ворует, а так - ничего, и приручить его можно - потом будет пользу людям приносить - люд злой отпугивать...

"Призрак февральской революции" (с) The Chief

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 07:56 + в цитатник
Аноним (другая_Россия) все записи автора

Февраль 2012 года, как и следующие за ним президентские выборы, могут оказаться переломным периодом в современной российской политической истории. Однако готово ли общество к революционным вызовам и каким политическим силам в действительности может оказаться выгодна протестная активность россиян? О перспективах развития сценария «снежной революции» журнал The Chief беседовал с директором петербургского филиала Российского института стратегических исследований, профессором Андреем Вассоевичем.

 
– Андрей Леонидович, скажите, откуда вообще взялся этот термин – «снежная революция»?
– Сценарий «снежной революции» был предложен еще в декабре месяце, сразу же после выборов в Государственную думу. Его придумали западные политтехнологи и их соработники в нашей стране. Безупречный с точки зрения эмоционального восприятия слоган, однако, не удалось задействовать, так как снега в декабре месяце не было, а заменить «снежную революцию» на «слякотную революцию» с психолингвистической точки зрения было немыслимо.
Политтехнология планировавшейся «снежной революции» основывалась на использовании справедливого недовольства наших избирателей массовой фальсификацией декабрьских выборов. При этом даже у ненавистников нынешней власти не было сомнения в том, что инициаторами фальсификации были не высшие руководители страны, а местные функционеры известной политической партии, для которых неизбрание на выборах означало личную трагедию, крушение их карьеры и будущего материального благополучия. Если бы процесс фальсификации носил централизованный, а не стихийный, самодеятельный характер, не могло бы возникнуть таких курьезов, когда в иных местах в выборах принимали участие 120, а то и 140 % избирателей.
– Как Вы оцениваете политические возможности лидеров сформировавшегося протестного движения?
– Оседлать декабрьское народное раздражение в Москве попытались представители политических сил, сформировавшихся еще в лихие 90-е годы. То есть те люди, по мнению которых идеалы ельцинизма (или, как говорит Станислав Говорухин, «великой криминальной революции») оказались попраны «термидорианской» политикой Владимира Путина. Ведь, как известно, термидор, - французский, сталинский или современный российский, - представляет собой по сути «ползучую контрреволюцию».
Но парадокс нынешней политической ситуации заключается в том, что основной массе населения России чужды идеалы революционного слома прежнего социального государства, который происходил в годы горбачевской перестройки и ельциновских радикальных экономических реформ. Экспресс-опросы, проводившиеся на «Эхо Москвы», показали, что подавляющее большинство слушателей даже этой, специфической радиостанции, тяготеют к восстановлению социального государства, к ограничению всевластия рыночной экономики и если даже не любят известную партию власти, то все равно побаиваются крушения той социальной стабильности, которая формировалась с 2001 по 2011 год. Это означает, что у главного кандидата на пост президента России есть серьезная социальная опора.
– Но ведь сегодня мы видим, что протестует именно взращенная путинской нефтедолларовой эпохой, сытая молодежь…
– Действительно, планируемые на февраль месяц выступления «снежных революционеров» без сомнения будут носить антипутинский характер. Однако же дискредитируя кандидата номер один, «снежные революционеры» невольно расстилают ковровую дорожку перед кандидатом на пост президента России номер два – Геннадием Андреевичем Зюгановым.
Вторая попытка реализации сценария «снежной революции» будет приурочена к последнему зимнему месяцу (и как тут вновь не вспомнить февраль 1917 года?). Социальные сети Интернета уже скликают будущих участников «многотысячных митингов». Однако человек предполагает, а Бог располагает. И дело даже не в том, что февраль вновь может оказаться слякотным, а не снежным. Куда существеннее то, что в многомиллионных массах беспартийного населения усиливается ностальгия по сильному социальному государству, каким был послевоенный Советский Союз. А с другой стороны – травматические воспоминания, связанные с обстоятельствами его крушения, заставляют дорожить любой, в том числе и мало симпатичной социальной стабильностью. В любом случае такие политические фигуры, как Немцов, Касьянов, Навальный, Кудрин не смогут соответствовать идеалу глубинных народных чаяний. В этом отношении Сергею Михайловичу Миронову, не говоря уже о Геннадии Андреевиче Зюганове, даже в условиях «снежной революции» будет куда легче соответствовать упованиям многомиллионных масс обездоленного населения.
– А помимо «ручных социалистов» есть еще какие-то заметные кандидатуры, которые могут набрать очки на фоне этого «революционного» дискурса?
– Весьма любопытное явление современной политической жизни России представляет фигура губернатора иркутской области Дмитрия Федоровича Мезенцева, который несколько лет тому назад, будучи заместителем Сергея Михайловича Миронова в Совете Федерации, смог уйти от членства в «Справедливой России», а став губернатором Иркутской области, воздержался от вступления в «Единую Россию». На Мезенцева сейчас работает даже то обстоятельство, что в его регионе партия власти добилась на декабрьских выборах не самых лучших результатов. Следовательно, губернатор не занимался фальсификацией выборов.
- Но ведь Мезенцев - персона далеко не самая медийная, особенно, если сравнивать с тем же Михаилом Прохоровым… Какова может быть его роль в грядущих выборах, - кандидата «против всех»?
- На вопрос, кто такой Мезенцев в условиях грядущей избирательной кампании президента России, лучше всего отвечает известный слоган: «Имя – Беспартийный. Кандидат беспартийных». Такая позиция в высшей степени выигрышна, ибо не только в Советском Союзе, но и в постсоветской России партийное меньшинство, бравшее на себя смелость выступать в роли выразителей общенародных интересов, всегда составляло малую часть по отношению к многомиллионной беспартийной массе граждан нашей страны. Но вместе с тем, дефицит времени, отпущенного на пропаганду этой привлекательной идеи, затрудняет продвижение иркутского губернатора в ряды лидеров президентской гонки.
- Так чего же России ждать, - сохранения стабильности, или очередной переломной эпохи?
- В конечном итоге – стабильности. Главное, о чем следует помнить участникам будущих февральских событий, - что всякая революция пожирает своих детей. А значит, победа в ней вновь достанется термидорианцам.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в другая_Россия
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь