-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наша_Газета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 160
Комментариев: 155
Написано: 320

Полиция просит человека, который не сидел, признать себя сидевшим.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Sokol_Sapsan все записи автора С "подвигами" сотрудников ОВД "Войковский" мне сталкиваться уже доводилось. Помню, как осенью 2002 года ко мне обратилась женщина, у которой похитили сына, избили, тушили об него сигареты, обворовали квартиру, вынесли видеомагнитофон, драгоценности, ещё что-то, уже не помню, что, после чего паренька выкинули вон, предварительно влив спиртного в него столько, что и слону хватило бы. Однако когда, когда женщина обратилась в ОВД "Войковский" по поводу того, что сделали с её сыном и по поводу квартирной кражи, ей сказали, чтобы она убиралась, иначе сын пойдёт "паровозом" за кражу в собственной квартире. С этим она ко мне и пришла... Сын её не помнил адрес, где удерживали его, но мог показать дом. Это было в районе "Кузьминки". Я поехал с этими людьми в ОВД "Кузьминки", сказал, что так, мол, и так, сотрудники ОВД "Войковский" ведут себя так-то и так-то, - а бандиты находятся на территории ОВД "Кузьминки", паренёк может показать, где. И сотрудники ОВД "Кузьминки" отработали по полной программе, предварительно пояснив, что, в отличие от своих коллег из ОВД "Войковский", ловить преступников обожают. Был штурм бандитского логова. Поскольку дверь была стальная и очень мощная, а этаж... Не помню уже, какой - то ли второй, то ли третий, - вызвали ОМОН, который сработал более чем профессионально. Далее в хлам измордованных бандюков доставили в ОВД "Кузьминки", где растащили по разным кабинетам и стали, что называется, "колоть на чистуху" по полной программе – бандиты раскололись до самой жопы - и очень быстро. Говорю это на правах человека, который был в ОВД "Кузьминки" в этот момент - информация, что называется, не с чужих слов. Часть похищенного имущества тоже нашли, - бандиты обнаглели до такой степени, что сдали ценности (жалко, не все) в ломбард по своим (!!!!) паспортам и сохранили квитанции - видимо, для "отчётности". Эти клиенты нет-нет, а до сих пор присылают мне поздравительные смски к Новому Году. И я этих людей с большой теплотой вспоминаю.

Но я рассказал эту историю не потому, что хотел рассказать именно её (хотя, не скрою, это дело для меня - одно из самых эмоциональных), а для того, чтобы показать, что по сей день ОВД "Войковский" представляет собой что-то страшное. Вот, буквально только что, посмотрел "Человек и Закон" по Первому каналу. Гражданин Артур Бабинчук с удивлением узнал, что... Не падайте. Был осуждён Головинским районным судом за наркоту, отмотал срок, откинулся с зоны. Участковый приходит к нему на предмет общения с лицом, отбывшим наказание по приговору суда. А всё оказалось очень просто: в ОВД "Войковский" просто не захотели установить личность попавшегося за наркоту бандита, который знал Артура Бабинчука и назвался его именем (не ясно, что там было с паспортом, - вероятно, паспорта просто не было), - отбыл срок под чужими личными данными, после чего махнул к себе домой - в Молдавию. Ну, не хотел мужик, будучи ранее судимым, идти в качестве рецидивиста - и сделал "петлю", как заяц. Но! Следствие даже не удосужилось проверить, тот ли этот человек, за кого себя выдаёт. Дальше - по цепочке - прокурор не стал ни в чём разбираться, стряхнул пыль с ушей, - дело ушло в суд, где, государственный обвинитель, которому тоже было на всё наплевать, потребовал назначить наказание, - что и было сделано федеральным судьёй. Ну, а теперь вся эта история вскрылась. И, знаете, что происходит? Менты (ой, простите, теперь их надо называть господа полицейские) настоятельно просят Артура Бабинчука не баламутить воду, не требовать восстановления в правах, - типа, сил потратите много, а добиться ничего не сможете. Но Артур Бабинчук намерен идти до конца.

От себя выскажусь коротко:
Желаю супругам Бабинчукам победы в этом деле (не сомневаюсь, что победа будет за ними), а людям в погонах и в мантиях, не пожелавшим разобраться в том, кого задерживают, в отношении кого возбуждают уголовное дело, судят и кого требуют наказать, - лишиться работы - как минимум, а, как максимум, самим стать обвиняемыми по уголовному делу, а потом - осуждёнными нашим самым гуманным в мире судом.

Артур Бабинчук (кадр из передачи "Человек и Закон" от 15.09.2011).



Артур Бабинчук и его жена (кадр из передачи "Человек и Закон" от 15.09.2011).




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку