So_nice_and_so_fluffy (Мы_Захватим_МИИИИИР) все записи автора
Стивен Спилберг в России почему-то больше известен, как кинорежиссер и продюсер фильмов. Однако он финансировал и многие мультфильмы. Из мультфильмов ВБ Стивен Спилберг сначала продюсировал "Приключения мультяшек" (Tiny Toon Adventures - сокращенно, ТТА), затем им на смену пришли "Озорные Анимашки" (Animaniacs), позже параллельно с Анимашками стали выходить отдельные серии "Пинки и Брейн", одновременно выходил совершенно новый мультсериал "Фриказойд" ("Freakazoid!"). И у всех этих сериалов названия официально начинаются со слов "Стивен Спилберг представляет". Часто герои из одного мультфильма появляются ненадолго в другом .
Итак, Стивен Спилберг и в "Анимашках", и в "Пинки и Брейне" выполняет должность исполнительного продюсера. Основная его работа была связана с разработкой героев. Именно он решил, что эти проекты будут успешными и понравятся зрителям, что стоит оказать им поддержку. И, конечно, не прогадал
Стивен Спилберг часто появляется в "своих" сериалах. В "Анимашках" он появлялся чаще, чем в "Пинки и Брейне". Зато в "Пинки и Брейне" ему полностью посвящена серия "Шпил-борг 2000", в других же сериалах он в основном появляется на несколько секунд.
Над образами Пинки и Брейна в основном трудились Питер Хастингс и Том Рюггер.
Сначала планировалось, чтобы Пинки и Брейн ходили в лабораторных халатах, как ученые. Пинки же вообще, как планировалось, должен был носить очки. Но потом, как сейчас можно судить, от этих идей отказались.
Одно из самых известных словечек Пинки - нарф. Оно взялось не просто так. Сценарист из команды ТТА Эдди Фитзджеральд часто использовал это слово, непонятно что обозначающее. По другой версии Нарф образовано от производной формы немецкого глагола "nerv" - надоедать.
Об ирландском акценте Пинки (который мы, к сожалению, не слышим). Когда Роб Полсен (речь о котором пойдет ниже) увидел рисунки Пинки, он решил, что из-за двух передних зубов с щелочкой, Пинки скорее всего будет заикаться. Но так как настоящие заики могли посчитать это оскорблением, Пинки решили дать ирландский акцент.
А теперь об образе Брейна. Считается, что его внешний вид взят со сценариста ТТА Тома Минтона (Tom Minton)

Голос Брейна "взят" с голоса Орсона Уэллеса (Orson Welles). Орсон Уэллес снимался в фильмах, а также широко известен благодаря радиопостановке "Войны миров". Однажды Брейн встретился с ним, и оба остались довольны . Также считается, что в серии "Пинки и Туман" человек, игравший роль Тумана - образ Орсона Уэллеса.
Невозможно не упомянуть о главной песне. Музыку к ней написал Ричард Стоун, а слова опять же Том Рюггер. Кстати, в честе Тома Рюггера была названа улица в серии "Третья мышь" - Ruegger Strasse.
Рисовали серии несколько различных анимационных компаний . Поэтому иногда стили рисования героев немного отличаются.
И напоследок немного об актерах, озвучивших Пинки и Брейна.
Согласитесь, озвучить персонажа мультфильма нелегче, чем играть в кино. И Пинки и Брейна озвучивают настоящие звезды. Морис ЛаМарш (Maurice LaMarche) - озвучивает Брейна. Это одна из самых успешных его ролей, за нее он получил премии. Согласитесь, никто не может больше так говорить: "YE-E-ES!" Также в "Анимашках" Морис озвучивает голубя Сквиджа, в "ТТА" Диззи, в "Фриказойде" Лонгхорна .А вообще Морис принимал участие в озвучивании огромного количества мультфильмов, например "Футурама", "Балто", "Эй, Арнольд!" и многих-многих других.
Роб Полсен (Rob Paulsen) - озвучивает Пинки. Также получал награды за эту роль. Каждый поклонник Пинки и Брейна просто обязан слышать "Нарф!" в оригинале :) Также является звездой. В "Анимашках" он, кроме Пинки, еще озвучил Якко Уорнера и Отто Скрэтченсниффа, в "ТТА" петушка Fowlmouth , несколько раз появлялся и во "Фриказойде!". Также озвучивал героев из мультфильмов "Лило и Стич", "Джимми Нейтрон", Балто", "Русалочка", "Каспер". И опять же это лишь маленькая часть от всех его работ.
Надо упомянуть о Родди МакДауэлле (Roddy McDowall), озвучившем Сноуболла. Этот актер известен по фильму "Планета обезьян".