Ryoke обратиться по имени
Среда, 24 Декабря 2008 г. 20:30 (ссылка)
Да я уже по всем параметрам дед уже, только если раньше был 20 века, то теперь уже дед эпохи романтизма... Я прекрасно сохранился зато)))
Да мне чхать что мне обьяснит какой то критик. Один критик в Эрмитаже мне полчаса втирал про смысл черного квадрата Малевича. Когда я ему сказал, что это не произведение искусства, а просто геометрическая фигура, он мне сказал, что я ничего не понимаю в искусстве. Вот и все что они могут. Это кстати тоже не единичный случай и это везде есть. Очень, знаете ли, просто, сказать, что это высокое искусство и вы в этом ничего не понимаете. Прикрытие для бездарностей.
У вас однако очень академичные представления. Я вас не пытаюсь унизить или оскорбить, в конце концов каждый волен рассуждать, как ему хочется.
Против Моцарта? А почему бы нет? Мне например не все у него нравится. Этого кстати я тоже не понимаю. Если признан и знаменит, то всегда и во всем прав? Бред. Моцарт был велик, но не все его произведения мне нравятся. Почему мне должно все нравиться? Только потому, что он великий композитор и музыкант и признан идеалом?
Касательно идеалов, у каждого они свои.
А на Квадрат тоже смотрят. И знаете, некоторые даже восторгаются!
У меня тоже есть некоторые сочинения, что то я уловил, пока бренчал на гитаре, что то я напел на диктофон мобильника прямо на улице, а потом, когда взял гитару, подобрал... Чтобы сочинять музыку не нужно ни музыкального образования, ни даже умения играть на инструменте. Потому что музыка рождается в голове, в воображении. Можно сказать и в душе. И когда мне заявляют, что без музыкального образования ничего серьезнее "кузнечика" не сочинишь, то мне становится смешно и грустно за этого человека. Потому что видно, что человек привык мыслить правильно. А чтобы сочинять музыку, надо мыслить творчески, а не по каким то правилам, которые кто то придумал, сказал, что это идеал, а все за ним подхватили. Идеала нет и быть не может.