-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_о_кошках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1713




44 (500x344, 24Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Добро пожаловать в прекрасное сообщество про кошек,котов котят.Выставляйте сюда фото ваших любимцев,понравившееся картинки с кошками,или просто что-либо на тематику о кошках.Модератор-Lilu_2006_06 .Админ-Мисс_Миллер

Правила:1.Не флудить.

2.Не выражаться непечатно.

3.Не высказывать негативные эмоции.

Вы попали в замечаельное сообщество о кошечках!Устраивайтесь поудобней!!

Ещё одна

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с кошками

Картинки с кисками

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с кошками

ЯПОНСКИЙ БОБТЕЙЛ

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:27 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Как давно появились в Японии короткохвостые кошки, точно не сможет сказать никто. Известно лишь, что самые ранние упоминания о них относятся к XVI веку. С этого времени и на рисунках японских художников появляются кошки с «помпонами» и «хризантемами» вместо хвоста.

Короткохвостая кошка (особенно трехцветная) приносит счастье! - утверждает японский фольклор. Фигурки этих кошек «на счастье» и по сей день продаются в сувенирных магазинчиках от Японии до Сингапура.

Короткохвостая кошка Манеки-Неко - персонаж японских легенд. Только, в отличие от большинства легендарных зверей, японский бобтейл - существо вполне реальное. Нельзя сказать, что в современной Японии эти короткохвостые кошки бегают по улицам. Если где-то в провинции и остались бобтейлы неизвестного происхождения, то их очень и очень мало. И все же японского боб-тейла с полным правом можно назвать аборигенной породой. Во-первых, эти кошки формировались в условиях географической изоляции, поддержанной политическими причинами. Япония, как известно, островное государство, и иностранцев в нем в течение нескольких веков не привечали. Во-вторых, статус «приносящей счастье» способствовал какому никакому, а все-таки племенному отбору и подбору. Если короткохвостые кошки приносят удачу, то, наверное, лучше разводить именно короткохвостых, а не обычных кошек? - Надо полагать, так рассуждали японцы. Наиболее «счастливые» вариации - черепаховые и красные арлекины - получили даже самостоятельное название «ми-ке». Но японцы, конечно, никакого стандарта на породу не писали и на выставках своих «ми-ке» не оценивали.

Это за них сделали американцы. Японские короткохвостые кошки, получившие англоязычное наименование бобтейлы (bobtails), начали появляться в США с 1968 года. Если верить популярной литературе, японские кошки в разведении вели себя прямо-таки образцово - рождали только себе подобных, ни длиннохвостых, ни бесхвостых котят не приносили. Столь же образцово вели себя и заводчики - ни с какими другими кошками бобтейлов не скрещивали. Порода в кратчайшие сроки была признана CFA и получила чемпионский статус. Из Японии привезены были только короткошерстные бобтейлы. Однако в американских питомниках уже в семидесятых годах появились первые длинношерстные котята. Заводчики утверждают: появились спонтанно, никто с длинношерстными породами японских бобтейлов не скрещивал. Что ж, бывает. Могли же американцы вывезти кошек с рецессивным носительством длинной шерсти. В общем, история японского бобтейла как культурной породы выглядит на редкость благополучно.

Правда, некоторые американские эксперты замечают, что в последние десять лет бобтейлы приобрели какой-то уж слишком «домашний» вид. Привозные кошки были крупными, с длинным корпусом, на высоких ногах, а их треугольные, высоко-скулые головы имели прямо-таки скульптурную лепку. Сейчас все размеры стремятся к средним показателям, а головы стали проще. Что это - следствие чрезмерного увлечения инбредным разведением без должного отбора или все-таки привозных животных скрестили с американскими кошками?

И как все-таки наследуется самое замечательное качество японского бобтейла - его короткий изогнутый хвост? Те же заводчики утверждают, что мутация, вызывающая укорочение и искривление хвоста у «бобиков», рецессивна и вредных последствий для животных не дает. Последнее очень похоже на правду. Никакого неудобства от своих коротеньких, задранных на спину «неприличных» хвостов японские бобтейлы, похоже, не испытывают. Спины у них длинные и прямые - деформаций позвоночника в этой породе никогда не наблюдалось. Задние ноги длиннее передних, - но ведь это и для большинства длиннохвостых кошек характерно. «Бобики» великолепно прыгают и лазают - заводчики этой породы советуют одновременно с котенком обязательно приобретать искусственное «дерево» для кошачьих упражнений.

Но вот как можно было установить рецессивность мутации без скрещиваний бобтейлов с длиннохвостыми кошками? В одной из статей в популярном американском журнале «CAT FANCY» говорится, что характер наследования определили таким образом: раз при спаривании двух бобтейлов не было отмечено случаев рождения длиннохвостых котят, значит, признак короткого хвоста рецессивен. Основание, мягко говоря недостаточное. Могла же американским заводчикам так повезти, что попавшие к ним бобтейлы были гомозиготны по доминантной мутации? Непонятно на чем основанные данные о рецессивности мутации широко разошлись по печатным изданиям.

А вот президент генетической комиссии ТIСА Глория Стефенс на основании собственных данных утверждает, что ген короткохвостости японского бобтейла доминантный или полудоминантный, но уж никак не рецессивный. Кому верить? Вопросы без ответов. Наверняка можно сказать одно - внутри породы пресловутый ген заметно варьирует по степени проявления мутации. Изгибы, «углы», крючки на хвосте образуют у разных животных различные комбинации, причем хвост может сохранять подвижность, а может быть и зафиксирован «намертво» в одном положении. Порой изгибы и крючки перемежаются с относительно длинными прямыми участками. «Видимая» длина хвоста колеблется, порой заметно превышая допускаемые стандартом 4 дюйма. Различным может быть и направление хвоста – вверх, в сторону. Стабильно передающиеся по наследству, идеальные «помпоны» и «хризантемы» - такое впечатление создает опушение короткого скрученного хвостика, – скорее всего, результат направленной селекции.

Рубрики:  Породы кошек

Экзотическая короткошерстная

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:26 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Экзотические короткошерстные - короткошерстные версии персов. Они имеют забавные толстощекие мордашки, подобные персидским и короткую плюшевую шубку, придающую им неповторимый шарм, привлекающую ваш взгляд. Очень отзывчивые к людям и всем человеческим эмоциям, экзотическая порода унаследовала от персов очень общительный и нежный темперамент, однако двадцать лет прилития кровей различных короткошерстных пород сделали экзотиков более веселыми и более любознательными чем их длинношерстные родственники.

Экзотическая короткошерстная
Легкий, общительный характер экзотических кошек позволяет им вписываться в ваш дом в любом возрасте. Они очень долго остаются игривыми и приносят удовольствие на протяжении многих лет. Забавный, веселый, мирный и чистый - это самое совершенное домашнее животное. Из всех кошек только экзот взял лучшее из двух миров - длинношерстного и короткошерстного

Экзотический кот должен соответствовать персидскому стандарту в отношении носа, глаз, ушей, подбородка, и строения тела. Экзот не имеет никакой длинной шерсти, которая будет скрывать уши, которые являются слишком большими, или наоборот, слишком высоко посаженными на голове, никакой массивный ерш не скроет шею, которая является слишком длинной и худой, никакая шуба не замаскирует высоких, тонких лап или удлиненного корпуса, а никакой воротник не украсит маленькую голову со слабо наполненными щеками. Поэтому экзотический кот - это абсолютно круглый, аппетитно пухлый кот со сладким выражением лица (не морды) и ярким, контрастным окрасом, который часто на длинной персидской шубке теряет всю свою прелесть.

Признанная большинством фелинологических ассоциаций Америки в конце 1960-х, экзотическая короткошерстная порода допускает все окрасы, признанные у персов. Некоторые линии экзотов были созданы на основе бурмезов, чтобы закрепить короткую шерсть, другие же линии использовали британских и американских короткошерстных, а некоторые заводчики даже приливали крови русских голубых, чтобы добиться характерного для этой породы блеска шубки. Но сегодня, единственный приемлемый партнер для экзотиков и улучшатель их типа - это перс.

Рубрики:  Породы кошек

ТУРЕЦКАЯ АНГОРА

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:25 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.

Турецкая ангора – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры). Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования ангорских кошек. Вторая мутация (ангорский альбино), образовавшая белый окрас шерсти, еще более обособила и закрепила эту породу. Длинношерстные ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шелковому пути. В IX веке ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало норвежской лесной кошке.

В 1614-1626 годах итальянский аристократ и путешественник Пьетро делла Валле (Pietro della Valle) во время своего путешествия через Восточную Европу, Турцию, Персию и Индию обнаружил необычную для Европы довольно широко распространенную породу домашних кошек с длинной шерстью, а его современник француз Никола-Клод Фабри де Перес (Nicola-Claude Fabri, seigneur de Peiresc) стал первым европейцем, начавшим разводить эту породу. Одним из первых обладателей кошки экзотической для Европы породы стал кардинал де Ришелье. С первой четверти XVII века ангоры становятся популярными сначала при Французском королевском дворе, а затем в других королевских домах Европы. В начале XVIII века ангоры были завезены во французскую Канаду и, смешавшись с местными домашними кошками, дали толчок в формировании американского Мэйн-куна.

Мнение, что ангорские кошки должны быть белыми, начало превалировать только в начале нашего столетия, поскольку этот окрас был всегда редким.

В 1887 году законодатель мод в планомерном разведении кошек Британское общество любителей кошек вынесло постановление, что отныне все длинношерстные кошки называются Персидскими или Длинношерстными и ввел стандарт на новую породу, которая в своем развитии пришла к современной Персидской. В этих условиях интерес к ангорским кошкам заметно упал. Благодаря белому окрасу ангорские кошки были популярны в нацисткой Германии и назывались немецкими длинношерстными, но после Второй мировой войны интерес к породе в Европе угас окончательно. В 30-х годах Турецкое правительство приняло программу поддержания и восстановления своей "национальной породы", и со всей страны ангорские кошки (и похожие на них) были собраны в Анкарском и Стамбульском зоопарках, где выполнялась программа разведения. Теперь Турция считается (особенно в США) практически единственным местом, где можно приобрести настоящую турецкую ангору.

В Россию ангоры попадали издавна сначала из Византии, потом в большом количестве - после русско-турецких войн, и поскольку в Европе они считались редкими и дорогими, в России они также содержались в богатых домах, и есть свидетельства, что ангорские кошки входили в роту дворцовых кошек Эрмитажа и Зимнего дворца в С.-Петербурге.

Воссоздание ангорской породы было начато только в середине 60-х годов с импорта животных из Турции. Название "Турецкая ангора" было дано для отличия от существующей в Англии британской Ангоры (по сути - полудлинношерстного ориентала). В Америке турецкая ангора в белом варианте была зарегистрирована в CFA в 1973 году, и до 1980 года сходные стандарты - в TICA, CFF, ACFA; цветные ангоры - в CFA в 1978 году и до 1985 года - в других американских ассоциациях. WCF зарегистрировала свой стандарт ангор белых - в 1986 и цветных - в 1987 году, а FIFe также свой стандарт - только в 1988 и 1994 годах соответственно. В связи с этим можно говорить о двух типах Турецкой ангоры - европейском и американском, хотя со временем они, вероятно, сблизятся.

Сегодня Турецкая ангора признана всеми крупными ассоциациями любителей кошек, кроме GCCF, которые Ангорой называют длинношерстную ориентальную кошку.

Рубрики:  Породы кошек

СКОТТИШ ФОЛД

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:25 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Подобно своим фермерским предкам, скоттиш фолды - сильные кошки. Они имеют добродушный, спокойный вид. Голос довольно тихий. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Скоттиши хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками. Шотландские кошки средних размеров с округлым, хорошо наполненным телом. С большими, круглыми, широко посажеными глазами. с мягким изгибом в профиле в переходе ото лба к носу. Короткошерстная вариация имеет мягкую шерсть с выраженным подшерстком, длинношерстная – шелковистую, не склонную к сваливанию, более длинную на жабо и «штанишках». Гамма окрасов очень разнообразна и включает все возможные цветовые комбинации.

 

Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми, "нормальными" (straight).

Котята этой породы рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка - show, breed или pet (выставочный, племенной или домашний). Выставочными являются только кошки с хорошо лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика. Прямоухие шотландцы допускаются на выставки, но Чемпионские классы открыты не всеми фелинологическими системами. Получить вислоухого котенка шоу и топ-шоу класса достаточно трудно, поэтому они до сих пор они встречаются достаточно редко и, соответственно, стоят дорого.

При приобретении обратите внимание на гибкость хвоста и на лапы. Лапы не должны быть с грубыми или скошенными пальцами. При проведении рукой вдоль хвоста движение должно быть мягким и не причинять котенку неприятных ощущений. (Только делать это нужно очень осторожно!)

Рубрики:  Породы кошек

Сибирская кошка

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:24 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Сибирская кошка
IP + EC FIFe Зинаида, DM (вл. Надежда Томкова, Чехия)

Сибирская кошка – первая отечественная порода, над которой с основания первого клуба любителей кошек начали работать российские фелинологи, первая российская порода кошек, признанная заграницей.

Благодаря уникальным свойствам кошек этой породы и большой работе российских фелинологов, на сегодняшний день эта порода получила огромное, просто удивительное признание во всем мире, если учесть небольшой срок существования в нашей стране клубов фелинологов. Трудно даже перечислить страны, в которых сейчас ведется разведение сибирских кошек: Австралия, Англия, США, Канада, Германия, Италия, Испания, Финляндия...Не будем продолжать список, просто отошлем вас к списку питомников, где перечислены около 300 питомников, расположенных по всему миру.

На данный момент порода полностью признана крупнейшими европейскими и американскими международными организациями FIFE, TICA, CFA, WCF, ACFA, CFF, UFO, FIAF. Ведется работа по получению чемпионского статуса в организациях GCCF, CFA.

Чем же так привлекла весь мир наша отечественная порода? Естественной гармоничной красотой облика, мощью, простотой ухода за ее достаточно длинной, но не требующей особого ухода шерстью, общительным, но ненавязчивым характером, живым умом, разнообразием окрасов и ее малой аллергичностью. Не только для россиян, для которых эта порода является с детства родной, но и для иностранцев она является воплощением настоящей кошки, дикой, природной красоты и здоровья. Именно такой всем представляется настоящая сибирская кошка, как будто бы только что вышедшая из сибирских таежных лесов кошка: крупная, сильная, тяжелая, с суровым, как будто немного из-под бровей взглядом, независимая, но любящая своего хозяина. Многие владельцы кошек, содержащие одновременно несколько пород отмечают, что сибиряки – одни из самых сообразительных, легко обучаемых, наиболее настроенных на хозяина, отличающиеся верностью именно к нему, а не к дому кошек, они часто являются главами кланов, если в доме много животных.

Удивительные истории рассказывают их владельцы: о том, как кот открывал кастрюли и созывал своих сотоварищей поесть и потом (что самое замечательное) закрывал крышку кастрюли; о том, как сибирский кот спускал воду в унитазе; как другой открывал дверь кухни с разбегу отталкиваясь от стенки; как сибирская кошка помогала хозяйке делать уколы персидской кошке, удерживая ее за холку, пока хозяйка делала уколы; а об их охотничьих трофеях и лечебных свойствах историй и просто не счесть.

Рубрики:  Породы кошек

СИАМСКАЯ КОШКА

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:23 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Вследствие своей элегантности, быстроте реакции и удивительной доброте кошки этой породы относятся к наиболее распространенным чистокровным породам короткошерстных кошек во всем мире.

Характерный признак этой породы - акромеланизм (темная окраска конечных частей тела). В идеале - сиамская кошка на вид стройная и изящная во всех отношениях. Она умна и ласкова. Она постоянно будет забавлять вас своими проделками.

Немного о характере сиамской кошки. Оригинальность и уникальность сиамских кошек проявляется в их черезмерной привязанности и общительности, причем некоторые черты присущи только им, и не какой породе больше. По своему характеру они напоминают собак и также выказывают свою преданность людям, нуждаясь в общении с ними с самого раннего детства. Характер сиама можно признать породной характеристикой. Сиамские кошки весьма сообразительны и изобретательны. Правда, мнение об их уме вызвано скорее тем, что они очень контактны.

Сиамская кошка способна полностью покорить человека именно своей потребностью в его обществе. Это очень домашняя кошка и она требует внимание к себе, она не любит, когда ее оставляют одну, ей скучно и одиноко. Эти кошки общительны как никакие другие. Того, кто возьмет к себе в дом эту шумную особу, она наградит безграничной любовью, привязанностью и часами развлечений.

Рубрики:  Породы кошек

Селкирк рекс

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:23 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Селкирк Рекс

Ох, эти маленькие кудрявые овечки. Они поразили меня с первого взгляда. Увидев их однажды, я решила, что такая кошка должна жить рядом со мной. Теперь я счастливый обладатель этих милых кудряшек!

Их называют по-разному: овечки, пудельки, медвежата. Но независимо от названий – все, кто их знает, все их любят. Эти смешные забавные существа не оставляют равнодушными ни одного истинного любителя кошек.

Селкирк Рекс

Смотреть на курчавый мех такой кошки – подлинное удовольствие. Кажется, что с каждым днем у нее появляются новые локоны и завитки в ее роскошном одеянии. Ее завораживающий и одновременно забавный вид так и зовет запустить руку в шерстку и без конца гладить эту маленькую кудрявую овечку.

Кошки этой породы чрезвычайно преданные существа со свойственным только им шармом и завораживающим характером. И тем не менее, ни один заводчик или любитель кошек не будет отрицать, что каждая из них обладает своеобразием и является маленькой личностью, даже внешне одна отличается от другой, как и все живые существа, если они не клонированы.

Они с большим удовольствием разрешают носить себя на руках, мурлыкая от удовольствия, как дизельный мотор. С удовольствием прыгают на плечи и сидят там, их можно носить на шее как шаль. Моя кудрявая прелесть Лизетта может часами сидеть на моем столе, когда я работаю и целовать меня прямо в губы, сладко мурлыкая при этом.

О них говорят, что они идеальные групповые кошки, т.к. без проблем уживаются с другими кошками в доме. С себе подобными они хорошо ладят, не пытаясь верховодить, как это часто наблюдается у кошек других пород. Они скорее «попутчики» в группе кошек. Кажется, что эти овечки из своих кошачьих головок навсегда выкинули такие понятия, как навязчивость, наглость, чувство превосходства, что такие понятия им незнакомы с колыбели.

Селкирк Рекс

Характер Селкирков отражает все особенности пород, используемых в разведении. Непринужденный характер британских короткошерстных сочетается в них с мягким темпераментом персидских кошек и игривостью экзотических короткошерстных. Они очень терпеливы, терпимы и ласковы.

Ничто не может испугать этих очаровательных медвежат: ни звонок в дверь, ни пылесос. К гостям в моем доме они тотчас же проявляют интерес. Некоторые из моих кошек с удовольствием подставляют свою шерстку пылесосу, иногда бьют по нему лапками, растягиваются перед ним, как будто хотят сказать: «Ещё, ещё, ещё….» И их ничем не сдвинешь с места, кажется, что они скорее позволят пылесосу переехать себя.

Несмотря на свою ярко выраженную нестандартность внешнего вида эти плюшевые тигры, к счастью, не стали жертвой неумных самозванных защитников животных, которые в каждом случае отклонения от фенотипа видят и предполагают насилие над природой. Поэтому нет причин сомневаться в будущем породы этих милых животных.

Селкирк Рекс

Может, это связано с их очаровательным внешним видом или их солнечным характером «Кто всегда готов к играм, нежностям и глубоким разговорам?» – конечно «Киркис». Если бы это зависело от них, то они целые дни проводили бы со своим любимым человеком.

Каждый, у кого есть собственный Силкрекс, может часами и самыми яркими красками описывать это существо с бархатными лапками: «Завораживающее, необыкновенное, интеллигентное, игривое» – Таково мнение об этих кошках. Подчеркивается и их особая любовь к людям: Они готовы постоянно быть с человеком и наблюдать за ним.

Эти очаровательные создания прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, они отлично ладят с детьми и собаками. Короче говоря – они способны покорить все сердца.

Рубрики:  Породы кошек

РУССКАЯ ГОЛУБАЯ

Вторник, 01 Мая 2007 г. 16:22 + в цитатник
Мисс_Миллер (Всё_о_кошках) все записи автора

Русские голубые - это элегантные зеленоглазые кошки. Они обладают приятным темпераментом и спокойным характером, дружелюбны и не требовательны.

Благодаря своей независимости, они легко приспосабливаются к условиям жизни и ничего не имеют против работающего хозяина, т.к. в состоянии сами занять себя. И в силу своего дружелюбия, русские голубые с удовольствием воспринимают общество другой кошки.

Они так же легко приспосабливаются к жизни в квартире, уютно чувствуют себя в кругу семьи и легко поддерживают дружеские отношения, как с детьми, так и с другими домашними животными. Эти любящие кошки полны очарования и являются отличными и умными компаньонами.

Гладить русских голубых кошек очень приятно. Прикоснуться рукой к их серебристо-голубой плюшевой шерстке - удовольствие. Перебирать в руках короткую, очень густую, мягкую и шелковистую «шубку» русских голубых – необычайное удовольствие. С кошкой на руках можно сидеть часами, общение с ней не надоедает. И Ваша кошка так любит ласку и так благодарна Вам за нее! Когда она мурлычет, уютно устроившись на Ваших коленях, блаженно жмурится и всем своим существом показывает как она (или он) Вас любит и ценит. Тогда Вы начинаете понимать, что все наши большие проблемы и маленькие неприятности - ничто по сравнению с этой дружбой.

Русские голубые кошки необычайно красивы. Сочетание серебристо-голубой шерсти с изумрудно-зелеными глазами и мудрым взглядом создает изумительный имидж милым ласковым кошкам.

Рубрики:  Породы кошек


Поиск сообщений в Всё_о_кошках
Страницы: 85 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь