SKAndalnaya_SKAzka (ЛоКоМоТиВ_Москва) все записи автора
Клубы первого дивизиона устроили изрядную трёпку старшим по рангу. Когорта сильнейших понесла чувствительные потери. Сложил свои полномочия обладатель Кубка, потерпел неудачу "Спартак", "Луч-Энергия" и вовсе уступил команде второго дивизиона.
Пиррова победа "Локомотива"
Победа "Локомотива" в Кубке России оказалась пирровой, так считает корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" Андрей Анфиногентов. Соперник у железнодорожников был серьёзный, с амбициями. Несмотря на то что "плетётся" команда в середине турнирной таблицы, планы на возвращение в Премьер-Лигу имеются. "Да, стартовали в первенстве неважно, – рассказал корреспонденту президент "Урала" Григорий Иванов. – Но кредит доверия у Александра Побегалова огромный, хотя меня и призывают быть пожёстче. А я в команду свою верю, как и в перспективы уральского футбола в целом. Мы в Премьер-Лигу вернёмся. Вопрос лишь в том: рано или поздно. Хотелось бы побыстрее, но строить-то ещё ого-го сколько! Базу, помещение для интерната, поля. И всё это собираемся тут, на "Уралмаше", разместить. Исторически футбольный район!"
А вот у Анатолия Бышовца дела с кредитом доверия, похоже, не столь оптимистичные. "В перерыве в секторе красно-зелёных появился солидных размеров баннер. "БЫвШийВЕЦ, иди в "Торпедо"!" – так жёстко, на грани фола, поклонники "Локо" выразили отношение к происходящему летом с их командой", – рассказывает автор. И вновь не смогли в этом матче футболисты помочь своему наставнику… "Точку в этом красивом напряжённом поединке суждено было поставить Радкевичу. Угловой, исполненный Никулиным, защитник "Урала" увенчал богатырским ударом головой под перекладину. Шансов спасти москвичей у Пелиццоли было немного. В итоге дебют итальянца обернулся вылетом "Локо" из турнира, который он выиграл всего-то месяц назад".
В команде нравственные проблемы
После матча Анатолий Бышовец поведал о том, что в команде существуют не только кадровые проблемы. Хотя и в этом вопросе есть серьёзные пробелы, особенно в обороне. В обойме наставника лишь два номинальных защитника, что для команды уровня "Локо" недопустимо. По матчу с "Уралом" у Бышовца появились претензии к госпоже Удаче, но основные сложности возникают от того, что в "Локомотиве" существуют проблемы в отношениях в коллективе. "Я был приятно удивлён, прочитав интервью Сергея Игнашевича, – рассказал Бышовец – Капитан армейцев говорит, что футболисты ЦСКА в долгу перед великим клубом. У нас в команде тоже есть люди, которые накопили такие долги, но... Не думают так, как Игнашевич. Многие игроки уверены, что клубы всегда должны им, а не наоборот. Это проблема. И проблема, если хотите, нравственная".
Неудачная серия команды, по мнению наставника, также взялась не с потолка. "Корни наших неудач нужно искать в минувшей зиме, когда мы хотели, но не смогли купить сразу семерых игроков. Теперь, когда сезон в разгаре, а заявлять никого нельзя, выясняется, что в команде мало футболистов. Их просто не хватает на заявочный лист! Наши кураторы и руководители подходят к проблемам достаточно взвешенно, чтобы делать определённые выводы из таких вещей", – сказал Бышовец.
Вперёд, провинция?
Корреспондент "Советского спорта" Сергей Оводов рассказывает о том, что "Урал" уже не первый раз встаёт на пути "Локомотива": "В концовке чемпионата России-95 тогда ещё "Уралмаш", выиграв со счетом 1:0 в Москве у "Локомотива", сумел остановить рвущийся на всех парах к золоту "Черкизовский экспресс" Юрия Семина, попутно завоевав путёвку в Кубок Интертото. Летом 2007 года теперь уже "Урал", и вновь за счёт единственного гола, выбил из розыгрыша Кубка России действующего обладателя трофея. По иронии судьбы пострадавшим вновь оказался клуб Юрия Сёмина, только в этот раз занимавшего должность президента клуба…"
По мнению автора, болельщиков и футболистов уральской команды вдохновил тот факт, провинциальные клубы Премьер-Лиги способны играть на равных с московскими грандами, так чем же "Урал" хуже других провинциальных команд – "Амкара", "Томи" и "Луча-Энергии", которые в июне обыграли, и довольно уверенно, железнодорожников?
"Спустя два часа упорной и весьма зрелищной игры под жарким солнцем предматчевый оптимизм уральцев был подтверждён и в протоколе, – резюмирует автор. – Измотав уже едва передвигавших ноги гостей беспрерывными рывками к чужим воротам и борьбой за мяч на любом участке поля, уральцы на исходе второго овертайма своего добились". Для провинциального российского футбола результаты вчерашних кубковых матчей могут дать новый толчок к развитию и получению уверенности в себе.
"Уралу" было нужнее?
Корреспондент "Спорт Уик-энда" Иван Жидков подтверждает, что мотивация у уральских футболистов была запредельная. "Урал" считается самой "экологически чистой" командой первого дивизиона (вечная слава Виталию Мутко, изобретателю этого понятия), что автоматически отправляет её в разряд футбольных юродивых.
Екатеринбургским "князьям Мышкиным", похоже, наглядно дают понять, что при "несовременном" подходе к проблеме повышения в классе можно остаться во втором эшелоне на веки вечные, а то и вовсе потерять доверие спонсоров. Вот почему "Урал" вчера не собирался играть с "Локомотивом" в поддавки и постарался показать всё, на что способен. Получилось настолько удачно, что президент Григорий Иванов, разместившийся на тренерской скамейке, в порыве страстей совершал рывки к бровке даже более затяжные, чем сам Побегалов".
"Свежая кровь"
Корреспондент "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер усматривает определённую логику в поражении фаворитов во вчерашних кубковых противостояниях. Текущий сезон проходит под девизом Виктора Цоя "Мы ждём перемен!" Ведь в сезоне-2007 все ждали успехов от признанных корифеев тренерского цеха "Валерия Газзаева, Владимира Федотова, Анатолия Бышовца и Дика Адвоката, а дождались от Андрея Кобелева, Леонида Слуцкого, Рашида Рахимова и Сергея Оборина. Закономерность в этом прослеживается весьма занятная. Если исключить главного тренера "Крыльев" (да и то не до конца, поскольку ему 50 – ещё трудиться и трудиться), то со вкусом нынче работают самые молодые специалисты в Премьер-Лиге. Кобелеву и Слуцкому – по 38, Рахимову – 42. Совсем недавно к ним присоединился 43-летний Станислав Черчесов, выводы о деятельности которого нам сделать только предстоит. Больше ни одного тренера младше "полтинника" в высшем российском дивизионе нет".