-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучше_один_раз_увидеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 228




КОНКУРС ПРОДЛЕН ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА 23ГО АПРЕЛЯ ! УЧАСТВУЙТЕ!

Уважаемые авторы дневников LiveInternet! Администрация портала TBG-Brand.ru совместно с компанией TEZ TOUR организовывает слет туристов-блоггеров , который пройдет в Турции с 13 по 16 мая 2007 года. Слет пройдет на берегу Средиземного моря, в пятизвездочном отеле Amara Wing (all inclusive), г. Кемер.

Две бесплатные путевки в течение десяти дней с 13 по 23 апреля 2006 года (до 15.00) будут разыграны между пользователями LiveInternet. Они достанутся лучшему фото-блоггеру и видео-блоггеру. Условия участия: возраст старше 18 лет, наличие загран-паспорта.

Что нужно сделать: отобрать до пяти фотографий или один видео-ролик, посвященные одному из ваших путешествий. Закачать их на LiveInternet в свой дневник, написать рассказ о путешествии, уместив все в одном сообщении. Внимание - на одном из фото или в видео-ролике должны присутствовать вы лично. Ссылку на сообщение и краткую аннотацию к нему добавить в это сообщество в качестве нового сообщения.

После окончания конкурсного времени будут отобраны один лучший (по мнению жюри) фото- и один лучший видео-блоггер. При оценке имеет значение всё - качество съемки, юмор, драйв, люди, природа, ракурс.

Авторы лучших 10 фото/видео получат возможность поехать на слет, оплатив только билет и визу ($199 билет + $21 виза) при размещении в двухместном номере. Если вы захотите проживать в одноместном номере, стоимость участия составит $299 плюс виза.

В программе тура - четырехчасовая конференция под рабочим названием «Туризм и блогосфера - точки пересечения» с участием известных фигур Рунета (Антон Носик, Валентин Любимов и др.), руководителей Сети «ТБГ. Туристические бренды». Все остальное время будет посвящено отдыху и развлечениям: веселым знакомствам на пляже, прогулкам на яхте, ночной экскурсии по древнему городу... Среди участников слета будут победительницы конкурсов «Лицо сайта» и «ЗагорелаЯ», проводившихся на TBG-Brand.ru в феврале, марте и апреле этого года. По окончании Слёта подробная информация о нем (вместе с фотоотчетом) появится в журнале «Горячая линия. Туризм»,

Да, ValeZ также приглашен, оформлен и едет в этот тур. Удачи конкурсантам. По всем вопросам пишите комментарии к этому сообщению сообщества.


мои фотки здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1359837/

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 11:27 + в цитатник
Алина_Малиновская (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора В колонках играет - Тимати И Алекса - Когда ты рядом
Настроение сейчас - хорошее

Мои фотки для конкурса находятся здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1359837/post36960832/
00000226 (576x432, 86Kb)

На обед карп, запеченный в сметане, на вечер дискотека за 5 рублей

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 01:02 + в цитатник
Александр_Sun (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора Поездка от июля 2005 г.

Сначала вывод: все было весьма и весьма замечательно.

Ну теперь по порядку.



Дорога



Поездка в Валдай, как мы и ожидали (ar-ni, birochka и я), не обошлась без небольших накладок, но они были столь небольшими, что и особо большого внимания обращать на них не стоило.



Наверно, сейчас я не буду структурировано излагать то, как мы съездили, набросаю только общую картину штрихами-мазками.



Наш поезд прибыл в Бологое часов около 4 утра. Ближайшая электричка, а точнее даже не электричка, а так называемый рабочий поезд (три вагончика, в каждом мест по 70 – кресла в два ряда) "Бологое-Дно" должен был быть в 6.00 утра. На него мы и взяли билеты.



Правда, пока брали, просто укатались с двух укуренных парней и одной девушки, по всей видимости, москвичей лет 18-20, рванувших из столицы в Питер. Судя по их сбивчивой и веселой речи, они так обдуплились по дороге в поезде, что один из них разбил стекло и перерезал себе вены, и их высадили в Бологое, дабы ему оказали первую медпомощь. Помощь то оказали, но видать трава была такой крепкой, что его и после того, как он потерял немеряно крови, радостно приколбашивало.



Весь измазанный кровью парень радостно переминался с ноги на ногу и используя весь запас великого русского мата он нес околесицу о том, что его дошираки уехали без него в Питер, о том, какой у него клевый забрызганный кровью прикид, и то, что он если будет кончать жизнь самоубийством, то вены резать точно не будет, так как это слишком ужасно.



Ну да ладно про этих умников, мы тоже были хороши – благополучно прошляпили свой рабочий поезд – почему-то решив, что нам надо ехать на поезде "Бологое-Тверь", который был по расписанию чуть позже, и мало того, еще и задерживался, а не на "Бологое-Дно". Хорошо хоть birochka сообразила, и когда мы сели в поезд, пошла изучила расписание на стене, а затем радостно сообщила, что нам оказывается надо ехать в противоположную сторону :-)



Ну ничего страшного – "Бологое-Валдай" был в 7.40. Дорога была сказочно красива – леса, луга и озера, почти не тронутые человеком.



Валдай – первые впечатления



Около 9 мы уже были в Валдае. Первое впечатление, которое впрочем впоследствии не сильно изменилось, – маленький, тихий, спокойный , зеленый город, местами даже очень живописный. В основном дома частные, хотя есть и панельные много (трех!) этажки.



Правда, по улицам надо ходить осторожно, так как местные водители ПДД то ли не знают, то ли не собираются соблюдать, но факт остается фактом – ездят как попало, в том числе и по встречной. Как сказал нам один местный таксист: "Водитель всегда прав – пешеход виноват сам".



В этом меня убедили в первые же полчаса после приезда, когда я расслабившись шел по дороге, а местная машина (на номерах регион 53) промчалась в пяти сантиметрах он моих кроссовок. Адреналинчик, однако!



Что посмотреть



Что в этом городке можно посмотреть? Да пожалуй, только три места – Музей колоколов, Музей "уездного города", и Иверский монастырь, расположенный на острове посреди озера Валдай.



Мы посмотрели только два – Музей колоколов и монастырь. Музей располагается минутах в пяти ходьбы от центральной площади города (городок вообще сам по себе небольшой, так что все расстояния в нем относительны). Специально для туристов, прямо рядом с автостанцией на доме висит план-схема города, а те же, у кого плохо с топографической памятью прямо здесь в ларьке "Печать" могут купить на 55 р. километровку Валдая и окрестностей.



Музей колоколов



Музей колоколов небольшой, располагается в дворцовой церкви Екатерины II, похожей своей формой на колокол, экспозиция также не велика (говорят, сейчас готовят к открытию новый зал, где экспозиция будет куда богаче).



Вход – 20 р., если будите гулять по церкви сами, то изучите все за 10-15 минут. Нам же повезло больше, мы прибились к какой-то экскурсии православных туристов с очень эрудированной, но немного "двинутой" на религиозной почве экскурсоводом. Она рассказала очень подробно почти о всех экспонатах и даже дала возможность желающим самим позвонить в колокола. Очень мило было.



Там же в церкви, которая, кстати, работает с 10 часов утра, вы можете приобрести различные местные сувениры, карты района, фотопленку, батарейки и прочую мелкую дребедень.



Иверский монастырь



Иверский монастырь (и почему же мне его все же все время хочется назвать Ипатьевским?). Добраться до него можно по в объезд на такси (да, там есть мосты!) либо на теплоходе. На теплоходе быстрее и интереснее. Пароходик, вроде как "Мечта" называется, рассчитан на 60 человек, плывет до острова минут 15, стоит вроде как 38 рублей в одну строну.



Сам монастырь на меня произвел тягостное впечатление – разруха и запустение, правда, все в строительных лесах и реставрационные работы идут полным ходом. Наверно, через пару лет он будет выглядеть весьма "вкусно", ну а пока - полный мрак.



Вероятно, нам и на этот раз повезло – мы в снова прибились к какой-то экскурсии, поэтому впечатление от монастыря было испорчено не совсем. Хотя это только моя личная точка зрения.



Там же в монастыре, так же как и во многих других экскурсионных точках, монахи зарабатывают на туристах – продают всевозможные сувениры, молоко, хлеб, а также благословения "на производство фото- и видеосъемок на территории монастыря".



Клевое место



Теперь несколько слов о том месте, где мы жили – турбазе "Клевое место". Место действительно оказалось очень милым. Реклама почти не преувеличивала – все было почти душевно.



"Клевое место" расположено на берегу большого пруда – три или четыре домика для туристов, администрация и харчевня. И лесная тишина вокруг, прерываемая только всплесками играющейся в пруду рыбы. Домики построены совсем недавно - им год или два от силы. Добротные деревянные домики, довольно просторные номера – очень большие деревянные кровати, деревянные табуретки, столы, тумбочки…



В номере как и положено - каждому жильцу по паре полотенец, минералка на столе, холодильник. Кровати как двуспальные, так и полуторки. Мне понравилось – очень большие и в меру жестко-мягкие.Т



уалеты и душевые правда на улице в отдельном домике, но зато всего лишь в 10 метрах от домиков, где живут туристы. Туалеты и душевые, как и положено, совершенно новые и постоянно поддерживаются в образцовом порядке. Естественно, там есть там есть и зеркала, и вентиляция, и мыло, и горячая вода, и обогреватели (которые летом, естественно, не работают). Очереди ни в одно из этих заведений я ни разу не видел.



От города эта турбаза расположена примерно километрах в 10 и вроде где-то мимо каждые два часа ходят автобусы, но мы на них, правда ни разу не ездили, предпочитая каждый раз брать такси. Из города туда днем 100 рублей, вечером-ночью 120, из "Клевого места" в город 130 рублей. Такси можно попросить заказать администратора – они с готовностью идут навстречу этому маленькому капризу. Как правило, ждать машину приходиться минут 10.



Так как турбаза называется "Клевое место" понятно, что ориентирована она на рыбаков – прямо здесь же можно взять на прокат уточки, сачки, приманку и вообще все, что связано с рыбалкой.Берег озера благоустроен – деревянные помосты для ловли рыбы, скамеечки, навесы, столы, мангалы и т.д.



Также ненавязчиво по берегу озера постоянно ходят официантки, предлагая принести что угодно из того ассортимента, что есть в харчевне.



Еда



В харчевне кормят вкусно, но основой упор сделан на рыбные блюда, поэтому ассортимент не очень богат, хотя есть что попробовать. За все меню не ручаюсь, но советую попробовать карпа запеченного в сметане (150 рублей), ловят его прямо при вас и тут же готовят. Вся процедура занимает минут 40, о чем вас официантка заранее по честному предупреждает.



Пробовали мы там еще уху из форели, но, честно говоря, мне она не очень понравилась, хотя вполне съедобно. Ах, да! Там еще есть очень вкусные шашлыки (200 гр. – 100 рублей).







Раз уж начал говорить про еду.



В первый день мы завтракали в кафе, что находиться рядом (в одном саду) с Музеем колоколов. Воде как "Уездное" называется. Но нас самом деле это не так важно. Место довольно уютное, но правда кормят отвратно и, надо отдать должное, – недорого. Ходить туда не советую, так как и еда была не очень и водку паленную нам подсунули – наше счастье, что заказали мы только по полтиничку, а то точно пришлось бы искать местную больницу.



Рекомендую!



Кафе "Бавария". Вот это то место в центре города, куда обязательно хоть раз, но нужно заглянуть. Кормят просто потрясающе!! Великолепно!! Все приготовлено с душой и с любовью. Бармен необычайно приятен в общении, обслуживает быстро и вежливо и внимательно.Еще раз повторюсь – еда необычайно вкусна.



Само кафе небольшое, но есть отдельный зал, где можно посидеть кампанией человек в 6-8. Музыка мягкая, ненавязчиво-фоновая. Есть как морожено детям, как хороший крупнолистовой зеленый чай дамам, так и приличная водка для мужчин. Полноценный, очень вкусный обед на троих (салат, первое, второе, соки) стоит менее 600 рублей. Поверьте, оно того стоит.



Это одно из тех немногих мест в городе, где хочется оставить щедрые чаевые (рекомендую). Как я понял, вероятно, на Валаде практика чаевых распространена не сильно, поэтому они принимаются с искренней благодарностью.



Дискотека



Пожалуй, это все крупные впечатления от Валдая за исключением одного – дискотеки с лучшими диджеями региона на городском пляже, вход на которую стоил целых (вы не поверите!) 5 рублей.



Музыка на удивление действительно была относительно хорошая танцевальная, но вот танцевали только пять-семь приезжих отдыхающих, остальные же бесцельно шатались и нагружались пивом, шашлыками, чипсами, орешками и т.д, играли в пляжный волейбол, принимали участие в самых диких конкурсах, организуемых диджеями.



Ну а в целом, если брать во внимание шоу, что там проводилось, то рублей на 30 оно уж точно стоило (так что будем думать, что мы каждый сэкономил по 25 рублей :-) ).
f_848744 (425x251, 23Kb)
 (398x283, 36Kb)

 (255x383, 35Kb)
 (425x229, 34Kb)
 (425x207, 34Kb)

Молдова

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 09:53 + в цитатник
Mario_De_La_Rossa (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора
Путевые заметки непутевого человека
или
скучный монолог о MMAT06
*



8\10\2006 04:47 (по Самаре)
Хм, описывать дорогу в на поезде в Кишинев через Москву, пожалуй, не буду, тот кто 3 дня ездил в поезде куда-нибудь
меня прекрасно поймет. Сегодня я только приехал и начну путевые заметки именно отсюда. Последний раз я был здесь ровно
10 лет назад, в 1996 году. С тех пор мало что удержалось в моей памяти, разве что дом моей бабушки да пара-тройка дорог
до местного озера, садоводческого хозяйства и еще куда-то. Кишинев предстал мне во всей своей ночной красе, как только
я сошел на вокзале. Встретил нас родной брат отца, похожий на него, как 2 капли воды. Поехали в родную деревню на его
машине VW Golf GT 1997г. - час ехали, но поездка была интересной, пока ехали в городе, а потом мой iPod не давал мне заснуть.
Кишинев, на первый взгляд, похож на Москву. Масштабно все. Но постоянного движения там нет. Ладно, в понедельник у меня
будет возможность рассмотреть его поподробней. Заехали по пути к шурину отцовского брата, у него был ДР. Поели шашлыка
- вкуснааа! Я такой шашлык никогда не ел, чтоб и нежнейшее мясо и без пленок и вообще - ляпота!
В деревню приехали и, блин, ложка меда и ложка дегтя сразу - дома комфортабельный душ с постоянной горячей водой и
электричеством, но! туалет то на улице! 100%-ный деревенский сральник. Никогда я не был ценителем таких вещей, но тут
иначе никак. Хрен с ним - лампочка там есть, мухи от холода уже сдохли и есть возможность быстро помыться, если что )))
Ладно, остальное продолжу завтра, то есть сегодня, вечером, а сейчас я пойду уже спать...


8\10\2006 20:27 (по Самаре)
Проснулся я поздним утром от солнечных лучей, блуждающих по моему лицу. То есть пробуждение было приятным и случайным )))
Сразу же пошел к бабушке по той же дорожке, которую я топтал 2 месяца ровно 10 лет назад. Мой брат умудрился встать раньше
и дядя его уже успел сводить к ней, но все равно он увязался за мной. Погода теплая, как позже сказал местный остряк, цитирую:
"А у нас вот Ташкент по погоде. Все равно маленький Ташкент лучше, чем большая Сибирь". Бабушкиному счастью не было предела,
она даже вспомнила, что я обещал приехать, когда мне исполнится 20 лет (хотя я такого в упор не припомню). Не обманул - приехал.
Опоздал на месяцок-другой, но приехал )) Сам удивился, как так у меня вышло - хотя в моей жизни такое сплошь и рядом.
Сводил брата потом на озеро, где вместо дна слой коровьего говна с илом (не помета, а именно говна!) по пояс. Я там в детстве
умудрялсо плавать, ловить рыбку голыми руками и еще есть ее потом. Ужос, в общем )))
Дальше оказалась приятная новость - сегодня оказывается в деревне ежегодный праздник - устраивают соревнования по борьбе по двум
возрастным категориям (до 15 и после 15) и победители получают призы (петуха или барана соотвественно категории). Поехали смотреть...
Да что там смотреть, младший брат мой даже поучаствовать решил. Более того, дошел до четверть финала. Но двоюродный брат держался
до полуфинала, пока его не завалил мастер спорта по борьбе ))) Весело все было так...
Что впечатлило, на борьбу эту съезжается вся деревня на местном подобии стадиона. Стелят матрасы, закрывают их плотной тканью
и получается квадратное поле. Категория до 15 лет проходит быстро и там много поблажек. Категория же после 15 лет серьезней,
тут встречается и стар и млад. Профессионалы, занимающиеся борьбой по 3-5 лет, и местные крепкие орешки, обладающие огромной силой
и выносливостью. Никакой свирепости на ринге, но динамика зрелища зашкаливает. Все галдят, орут, кричат. Напряженные лица борцов,
вывернутые в неестественных позах два тела на ринге, судья просовывающий ладонь под спину проигрывающего, чтобы убедиться, что спина
касается пола - все это так заводит, что... Даже не знаю, что... Наверное, я впервые познал азарт болельщика... Да и немудрено,
в семейной обстановке это гораздо проще, чем в толпе русских лицемеров.
Победители в каждой категории, получив призы (петушка и барана), прямо тут же, на месте, разделали их и сготовили для ВСЕХ, кто
участвовал...
Народ здесь такой семейный очень. Хоть и трудно здесь жить - маленькая зарплата, нет никакой работы, но здесь есть ВЗАИМОПОМОЩЬ за
просто так. Все друг другу помогают все время и, наверное поэтому, долго живут. Редко какой народ может этим похвастаться. А еще,
здесь потрясающее вино. Особенно белое - оно на вкус, как вкуснейший хлебный квас, но это вино! ))) И оно достаточно коварно в больших
количествах, как и любое другое )))
Дешево здесь все очень еще (но только относительно российской зарплаты) - был шокирован с утра тем, что дядина машина (см. выше) стоит,
как мой фотоаппарат. Но вот, например, 2х литровка Колы (оригинальной, которая Кока) стоит примерно 50 руб. Завтра в Кишинев, посмотрим
тамошние бутики )))

Ах да - что тут напрягает - ВСЕ ПОГОЛОВНО ВСЕ ВРЕМЯ ГРЫЗУТ СЕМЕЧКИ. ТАКОЙ А-ЛЯ ГОПОВКИЙ МАССИВ (ПО ДОБРОМУ))).

9\10\2006 19:48 (по Самаре)
Сегодня, из-за ряда обстоятельств, в Кишинев поехать не получилось и все утро мы посвятили воспоминаниям об отцовской молодости.
Начальная школа, здание которой сейчас пусто и безжизнено... Дорога к ней, по которой мой папа исправно топал 3 года в детстве...
Школа средних и старших классов, в которой учились мои тети и дядья (отец заканчивал среднюю школу уже в Бендерах)... Горка, с которой
сигали зимой на картонках все мальчишки (санки тогда были непозволительной роскошью)... Места для игр... Мукомольный заводик, где
подрабатывала летом вся молодежь и работал шофером мой дед... Памятник партизанам на склоне холма над деревней... Озеро и речки, в которых
ловили рыбу и купались... Стадион перед школой... Деревенское кладбище... Старинная церковь...
Многое осталось с тех пор неизменным, но еще больше изменилось...
Измельчали, почти усохли речки... Что стало с озером читайте выше... Стадион застроили домами... Да и сами дома облачились в современные фасады...
Памятник комсомольцам... Тут поподробнее о ощущениях: когда подходишь к нему спереди, он кажется таким монолитным, непрошибаемым.
Его грубая угловатость только придает ему шарм. Но все равно в нем есть какая-то грусть... Когда я обошел его и увидел его сзади,
я был шокирован - вся спина партизана была содрана до каркасного скелета, как-будто он получил удар в спину... Сильное впечатление
на меня произвело, подумалось - ведь это правда... То, за что боролись люди, которым посвятили этот памятник оказалось ложью... Ничем...
Да, они все равно герои, но знай они будущее - сделали бы они то, что сделали?! (немного запутанно вышло, но кто меня знает, мои ощущения поймет).
Много хочется написать лирического о каждом месте - каждое из них по своему уникально и обладает индивидуальной атмосферой, которую
сразу же ощущаешь. Но, боюсь, ничего не выйдет... Вся лирика из меня как-то ушла после одного давнего события в моей жизни...
Осталась просто способность к писанине...

День и вечер прошли в посещении нашей многочисленной родни.
Везде радостные лица стариков - молодежь уехала на заработки в Италию или в Москву. Здесь вообще любят гостей. Сложилось ощущение,
что это здесь лишний повод выпить без угрызений совести ))) А как иначе объяснить то, что, когда приходит гость, обязательно несут
кувшин вина и наливают первую рюмку не гостю, СЕБЕ! ))) Произносят тост за здравие гостя и выпивают, но уж вторую - то рюмку гость
выпить просто обязан ))) Хозяин просто так не отпустит... В общем, я пришел домой изрядно захмелев от вина первого отжима - это шик.
Батя не напился в зюзю только благодаря тому, что нас еще и без еды никак не отпускали, то есть закусывали мы тоже много и обильно.
Брат, как-то отмазался от вина и полдня гадал, каким образом у него в носках оказался гусиный помет )))
Блин, много всего так хотел написать про родню, но нет слов, чтобы описать мои ощущения...
Скажу одно - я, сугубо городской житель, не переваривающий деревню никоим образом, с легкой душой остался бы здесь жить. Здесь спокойно
и уверенно себя чувствуешь. Здесь каждый человек - прирожденный строитель и к 25 годам у него обязательно есть 2х или 3х этажный красивый
коттеджик со всеми удобствами, иногда кроме канализации (это зависит от места постройки дома). Не знаю... Тут все одна большая семья...
Не знакомые, а именно семья...
По воскресеньям собираются всей деревней на стадионе (на новом уже - да и тот не стадион а его подобие - огороженный наполовину газон с
пометом) скидываются и жарят шашлык, варят уху, пьют вино - устраивают праздники себе, короче, постоянные...
Первый раз в жизни я в восторге от деревни... То ли старею, то ли тут действительно так хорошо... Всего час езды до моря летом - просто сказка!
Завтра в Кишинев. Посмотрю город попристальнее. Может вернуться на малую родину?!...

P.S. Ёпт... Нашел человеческий сральник с унитазом - жизнь прекрасна )))
2P.S. Кому интересно - деревенька, в котороЙ я живу сейчас, и в которой родился мой отец - Кайнары.
L.P.S. И еще - мне определенно везет - в субботу в Кишиневе день города - иххаа! Двоюродный брат обещал развлечений... )))

________________________________________________________________
*MMAT06
- Аббревиатура от My Moldova Autumn Trip 2006 (Прим. автора)


 (334x500, 114Kb)





остальные фотографии по ссылке - http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=282196&seriesid=137228

Видеопост. Verbier

Среда, 18 Апреля 2007 г. 13:02 + в цитатник
Bereal (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора Швейцария. Курорт Вербье.
Десятки километров трасс, красивейшие горы, отличный сервис - хороший вариант совершенствовать технику катания. В сюжете на сноуборде - я, снимает мой коллега Кирилл, монтаж мой.



путевой дневник

Среда, 18 Апреля 2007 г. 12:52 + в цитатник
Априори (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора "Софиевка" - жемчужина в степи


Софиевка.

Ореол загадочности окружает этот парк. Граф Потоцкий построил его для своей любимой. Но сколько крови крепостных было пролито там...

Последние теплые дни осени.
Как давно это было..
О них напоминают только фотографии.
Осень в Софиевке - это вообще немыслимо красиво.
Софиевка сама по себе - новообразимо красиво.



очень трудно сфокусироваться на красоте, когда к этой красоте стоят очереди...


стоит проявить малейшее любопытство - и бац! иже очередь, которая тебя торопит: больше минуты у памятника не фотографироватся!



Такого колличества желающих причастится к жемчужине мирового паркостроительства я была неготова увидеть....



каждый закоулок парка просто неповторим... Хотя звучит банально

Летом в Лиске

Среда, 18 Апреля 2007 г. 12:30 + в цитатник
Dr_Grig (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора А мы не очень любим пляжный отдых. Палатка и природа значительно лучше.
Подальшше от заунывного "бумса" дискотек, поближе к родниковой воде, восходу солнца из-за гор, дикому пляжу и палатке.

Прошлым летом мы отдыхали в Лисьей бухте, Лиске, как ее называют те, кто туда ездит уже много лет.



Вот так восходит солнце из-за Кара-Дага.
 (389x620, 125Kb)


Туча зацепилась за Ачки-Даг. Через пару часов пойдет дождь.


 (699x459, 122Kb)


Кажется дождь начинается.

 (405x620, 135Kb)

Ура! Солнце. Купаться.

 (399x620, 117Kb)

Поезка в Турцию - отель Kaplan Paradise...

Среда, 18 Апреля 2007 г. 00:37 + в цитатник
ВЕСЫ (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора Всё началось ещё в самолёте, на котором мы вылетели из Домодедова... Вышли милые стюардессы и сообщили, что мы будем лететь над морем, поэтому, на всякий случай, под сиденьями лежат спасательные жилеты, к которым прикреплены свистки и лампочки... Так что, если будем падать, то нужно свистеть и светиться! :) Всех это очень воодушевило, но нас сразу же решили успокоить и принесли всем вина и сока... Затем покормили и вскоре (Через 3 часа полёта) под всеобщее хлопанье мы приземлились в аэропорту Анталия... Представители туроператора TEZ TOUR встретили нас очень приветливо! Посадили в шикарные автобусы и вот мы едем по Турецким горным дорогам в район Кемера... Это очень живописные места - красивые горы, сосны вперемежку с пальмами и, конечно же, прозрачно-бирюзовое, тёплое Средиземное море... В автобусе звучат приятные турецкие мотивы, а гид-турок, прекрасно говорящий на русском языке, описывает нам здешние места, иногда вставляя в свой рассказ русские анекдоты и байки про тёщу... И вот мы в отеле Каплан Парадайс! Большая ухоженная территория с несколькими бассейнами и аквапарком, соснами и пальмами, которые окутаны цветами... Очень приветливый персонал, большинство которого прекрасно говорит на русском языке... Парадайс в переводе с турецкого означает рай и это соответствует действительности! Атмосфера тепла и уюта царит здесь везде... Турки стараются для нас, как только могут... И вот мы в номере... Выйдя на лоджию открылся удивительный пейзаж - горы и море, как в сказке! По-началу, невозможно было оторваться от этого зрелища... Но пришло время ужина... Придя в ресторан невозможно удержаться от восторга... Одновременно столько блюд можно было только увидеть в книге по кулинарии... На жаровне готовилась форель, запах от которой просто привораживал... Невозможно пересчитать количество салатов и блюд из овощей... А каких только там не было мясных блюд! Это фантастика! В баре бесплатно пиво, вино, коньяк и водка местного производства... А также соки, чай кофе, джин-тоник... Одним словом, для первого раза мы просто объелись... Нужно было растратить свою энергию и мы пошли на море... Оно встретило нас ласково... От купание я испытывал блаженство... Турция нас влюбила в себя с первого взгяда! :)
Очень интересной получилась прогулка на двух яхтах с весёлой компанией... Это было что-то! Девчонки затеяли танец живота, который перешёл в танец у мачты словно у шеста... Море смеха, восторга, ощущение полной свободы от ратных дел! Наши девушки оказались то ли проффесиональными танцовщицами, то ли стриптизёршами, но танцевали просто суппер! Такое вытворяли на дискотеке, что турки с ума сходили... Правда, я тоже похулиганил немного... Девчонки поснимали туфли и сложили их в центре круга... Я подбежал, сгрёб, сколько смог утащить и бегом по залу от них... Вот ржачка была! Тут ко мне подлетает какая-то обезьяна с косичками (голандец оказался) и что-то пытается буровить... Я ему "Тсссс! Руссишен туристо - облико морален!" Так он сразу всё понял и отстал...
Очень интересной оказалась экскурсия в Памукале, где из под Земли выходит кальцированная вода... Там есть бассейн Клеопатры с этой водой, в котором, если покупаться, омолаживаешься как бы... Вот все и купаются! А, вообще, это ещё одно чудо света! Всё просто невозможно описать... Эмоций, хоть отбавляй! :)

Также понравилась экскурсия в древний город Кекова и затонувший – Мира на яхте с прозрачным дном. До сих пор, там сохранились гробницы, которые были высечены прямо в скалах, а также древнейшая крепость.
 (700x525, 102Kb)

А это водные танцы в аквапарке города Анталия.
 (700x525, 83Kb)

А так зазывают на пенную дискотеку в Бельдиби.
 (700x525, 83Kb)

Неописуемые ощущения и полный восторг от рафтинга - спуска на плоту по горной реке.
 (699x494, 76Kb)

Полёт на парашюте за катером.
 (700x525, 88Kb)

Приятного аппетита! :-)
 (700x525, 82Kb)

Прощальный вечер на Турецком берегу.
 (699x550, 53Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/10028/post465259/

http://www.liveinternet.ru/users/10028/post519659/

Россия - щедрая душа!!!

Среда, 18 Апреля 2007 г. 00:29 + в цитатник
Ламбер (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора

Папуля у меня – военный, поездила по свету, дай Боже, может отсюда моя тяга и страсть к путешествиям и приключениям…

Очень люблю посещать новые места, хотя в Турции не была ни разу... вот как-то не получалось и всё)))

зато по России попутешествовала, жаль, что только до пяти фоток можно публиковать...

Фото за последние полгода

Астрахань

Астраханский кремль называют Белым городом, белый-то он белый и красивый, но как и множество памятников архитектуры в нашей стране неухожен…

Но когда светит солнышко, всё как будто блестит: и белые стены кремля, и золотые купола Успенского собора (рядом с которым я стою с астраханскими подругами на фото).

 Кстати, об Успенском соборе… Когда Пётр 1 впервые увидел этот собор, то мгновенно влюбился в это архитектурное произведение искусства, да так сильно, что немедленно приказал выстроить в Петербурге его аналог! 

Астрахань вообще наполнена историей… Название Астрахань образована от имени дочери хана, (к сожалению не помню какого) Астры. Как говорится, всё лучшее детям :0)

  (384x512, 53Kb)

Новочебоксарск

В Новочебоксарске оказалась случайно, поехали с подружкой в выходные на машинке покататься). Докатались до Чебоксар, там безумно красиво и чисто. А потом и в Новочебоксарск, очень близко от столицы Чувашии. Вот такие искатели приключений! 

На фото стою около статуи Князя Владимира, интересный хочу сказать был мужик!!! Большой такой, кра-а-а-а-асивошный))) 

Именно он в период язычества на Руси созвал всех представителей всех имеющихся религий и уж очень ему понравился ислам… единственная причина, по которой он отказался от этой религии – это обрезание))) И Россия стала христианской…

 (391x522, 58Kb)

Казань (осень 2006)

Казань стала приключением, таким же, как и Чебоксары, на очередной уик-енд. 

Просто собрали вещички, просто заказали гостиницу и просто поехали в аквапарк! 

У-у-у-ух, как классно!!! До сих пор помню горку жёлтого цвета, которая называется «Цунами», там 5 метров, по-моему, просто полёт вниз… Помню глаза подруги, когда я уже была в бассейне внизу… она так перепугалась, думала, что я умерла, потому как обычно на подобных аттракционах я кричу от переполняющего меня адреналина, а тут у меня так дыхание спёрло, что я летела вниз молча и зажмурившись…. 

Больше на эту горку мы не пошли… :0) 

На фото стою около Казанского Кремля, а точнее на фоне самой главной мечети России, которая называется Кул Шариф, чтобы легче было запомнить это название мы с подругой условно называем  Клёвый шериф (производное от английского)!

 

 (391x519, 36Kb)

Зимняя Москва

Помните зиму в средней полосе 2006 года? 

Я помню… мда, со мной такое было впервые, ощущение – чтобы ты ни надела, всё равно холодина жуткая….Ходила, как нидзя, одни глаза видно, и то ходила практически с закрытыми глазами… снег, ветер и мороз минус 40… 

А в этом году?!  Дождь и осеннее пальто. Погода непредсказуема) настоящая женщина))) 

Фото сделано на Рождество 2007. Москва оказалась перевалочным пунктом на пути к друзьям, которых давным-давно не видела))) 

Вот такая зимняя Москва ) 

:0)

  (384x512, 46Kb)

Иваново

Ива-а-а-аново – город невест… 

Не знаю-не знаю, у нас в России невест достаточно помимо этого города, но всё-таки очередной уик-енд мы провели именно там, а именно в «Малинках»… 

опять же песня «Малинки-малинки, такие вечеринки» об этом чудном местечке)
Поразила чистота, ухоженность, милые домики…
 

А уж какой дизайнерский ландшафт!… И альпийские горки, и прудики с золотыми карпами, но я не могла пройти мимо своих любимых цветов – ромашек… 

Це-е-е-лая клумба… 

«Оттого я такая счастливая, 

улыбаюсь везде и всему»… 

Иваново – это не город невест, это город, о котором просто хочется петь!!!

  (389x519, 76Kb)

 


...

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 14:07 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 13:34 + в цитатник
nektarin (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора

Осташков.Селигер.Вид с колокольни монастыря Нилова Пустынь.
В монастыре разрешен вход на колокольню,за символическую плату.Мы решили подняться и посмотреть сверху на озеро,ну и поснимать.
Каково же было наше удивление,когда спустившись с колокольни мы обнаружили,что дверь в звонницу заперта снаружи!
Мы нашли металлическую скобу и минут 20 стучали и орали,чтобы нас открыли!Но никто не пришел!В это время в монастыре работали строители,и тоже стучали и что-то колотили,ну и никто не обращал на нас внимание!Потом мы залезли на колокольню и принялись орать!У меня даже было предложение позвонить в колокол!К счастью какой-то мужчина поднял голову вверх и увидел нас!
Пришел священослужитель и открыл дверь!
Теперь я понимаю тех,кого насильно в монастырях затачивают!

3 (700x525, 84Kb) (700x525, 92Kb) (700x525, 70Kb) (700x525, 85Kb)  (699x466, 92Kb)

Путешествие отрока на берег турецкий...

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 01:57 + в цитатник
Alisa_1968 (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора

Это была первая поездка на море в его десятилетней жизни. Да еще за рубеж.  От избытка чувств, сраженный звучанием турецкой речи пограничника - молодого парня  -  во время контрольной проверки перед выходом из аэропорта Анталии, отрок сопел носом, строил смешные рожи и даже высовывал язык. Чем явно развлек турка, не сильно далеко ушедшего, видимо, от этого возраста. Он не поленился привстать со своего места и шутливо щелкнуть паспортом по козырьку кепки отрока в качестве напутствия. Вот все люди как люди - а мой сын даже в Турцию не может въехать без прикола! )) 

Средиземное море в районе Кемера поразило чистотой и галькой.

Особенно красиво море вечерами:

В ресторане отеля  юный путешественник отмочил новую шутку: невзирая на советы попробовать то или иное экзотическое блюдо, из всего изобилия яств выбрал спагетти и тертую морковку. Того и другого наложил от души. Здоровый выбор! Компания наша, затарившаяся турецкими деликатесами, что называется, "отползла" - стоило ли ехать в Кемер, чтобы лопать макароны?! С морковкой! Потом, правда, ребенок проявил интерес и к другой еде, но все равно выбирал более-менее знакомое: жареный картофель, например, или кусочки цыпленка, пожаренные "как в "Ростиксе". Не обошел вниманием и турецкие сладости. Теперь мы знаем в Кемере магазинчик со сладкой витриной.

Читать далее...

Экскурсия по злачным местам Москвы))))

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 20:48 + в цитатник
sofk (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора
Мы собирались с группой на экскурсию на Волгу))) Я естественно проспала, и спешила со всех ног))
Когда троллейбус порезжал мимо колледжа, то наши уже все собрались))) И некоторые начали заправляться))
Со мной сидел парень и говорил своим друзьям)))
- О)) Смотрите, на учебу собрались)) Все с банками))
-Вообще-то у нас экскурсия!!! - сказала ему я))
-Ага)) по злачным местам Москвы))
- да!! - Ответила я и вышла))
На Волгу мы конечно съездили, но лучше Москвы города нет и не будет)))) По нему можно ходить всю жизнь, и так и не узнать всё о нем до конца))

 

тот кто был в Москве хотя бы один раз))) Обязательно вернёться сюда снова!!!

И каждый знает, что у одного и тоже места есть несколько сьорон!!!

Даже у одного Моста может быть 2 стороны)) Одна где фотографируются туристы))) И стоит самый красивый Московский храм))) И вторая (обратная) где всё залито веселыми трафаретами и пахнет шоколадом))

а особенно хороша Москва когда смотришь на неё через запотевшие окна автобуса, а рядом с тобой твои лучшие друзья)))

ведь куда бы ты не поехал))) Главное, чтобы самые любимые друзья были рядом))


Метки:  

БЕДУИН ШОУ или кое-что о Египте...

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 14:09 + в цитатник
Анатоль_01 (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора - Это водка, нет? – маленький араб озабоченно наклонился к бутылке минеральной в моей дорожной сумке.
- Нет, просто вода, – с улыбкой ответил я, глядя на недоверчивое лицо смотрителя шоу под названием «Мото-сафари».
И в подтверждение своих слов вытащил емкость, отвинтил пробку и большими глотками забулькал себе внутрь добрых четверть литра минералки.
Араб удовлетворенно кивнул и заулыбался.
Я понимал его.
Дело в том, что не далее как вчера мои соотечественники преподнесли устроителям шоу «рашен сюрприз». Напившись до поросячьего визгу, (там, в деревне бедуинов), они весьма произвольно возвращались назад на квадроциклах «Хонда». Усилия арабского технического персонала, пытавшихся туристов выстроить в привычную колонну, разбились в пух и прах. Едва прозвучала команда: «Вперед!», как лихие «водилы» врассыпную разъехались по пустыне.
Собирали пьяных «руссо туристо» часа полтора…

Наша же группа чинно сидела на лавках и слушала короткий инструктаж. Квадроциклы «Хонда», управление – простейшее, два ручных тормоза на руле, газ – небольшой рычажок для большого пальца правой руки. Коробка передач – автомат.
Жми на газ, рули мимо камней и тормози вовремя – вот и вся задача.
Однако два дня назад случилось все-таки ЧП. Молоденькая девушка не справилась с управлением и, наехав на большой валун, опрокинулась набок. Не знаю, как она отделалась, но думаю – ушибы были сильными.
«Хонда» - тяжелая штуковина.

А вот и я на ней...
Египет 083.jpg (640x480, 97Kb)
Серега сидит впереди меня, обвязанный платком под названием «арафатка». Мы так и не поняли до конца – как хитроумно арабы завязывают эту арафатку. Некоторые товарисчи приехали туда без нее и без очков, потом преодолевали трудности в виде летящей в ноздри и глаза пыли, прохладного вечернего морского ветра навстречу.

Итак – старт!
Читать дальше

Другой мир

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 09:08 + в цитатник
Blue_cat (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора  (500x375, 30Kb)
Тайланд. Ну что, пора написать об этой стране. Ощущение что попадаешь в другой мир появляется уже сходя с трапа, а после двух недель тем более. Марс. А как еще назвать страну где каждая третья девушка трансвистит. Где люди считают (+Японцы, Китайцы, Тайцы) что загорелое тело омерзительно, если ты загорелый, значит ты много работаешь и нищий. Женское загорелое тело грязное, белое тело эталон сексуальности. А японцы вообще пользуются защитой 100. И вся страна помешана на отбеливающих средствах и скрабах, а ты ходишь и завидуешь их шоколадному цвету кожи, а еще больше иммунитету к обгоранию. Да, солнышко там острое. Новичков в отеле мы называли жертвами. Одно появление около бассейна или море, по приезду, на солнце и дня два можно забыть про этих персон. Они не смогут выйти из номера, один раз и то до аптеки. С нами была такая же история. Жара сводит с ума если в тени 35, то представьте сколько на солнышке. Но море не описать. Опуская ножку можно просто растаять от удовольствия. О чистоте океана можно только вздыхать. Теперь с ностальгией буду смотреть на рекламу "Баунти". Острова Пи-Пи на которых снимали фильм "Пляж" намного живописнее чем в фильме. А если взглянуть на подводный мир, для меня это было шоком! Верните программу "Кусто" на экран телевизора с интересом буду смотреть. Цены низкие, поэтому можно услаждать себя всякими забавами. Походом в спа, где тебя будут мазать всякими штуками, опускать в джакузи, причесывать волосы, мазать маслами, облепливать глиной. И конечно же тайский массаж. На наши деньги где-то 200 р в час, кто бы отказался от массажа горячими камушками, аромомасажа или футмассажа? Лежишь часами в полумертвом состоянии, а потом выпиваешь стаканчик пива закусывая 40 сантиметровой креветкой. Отдых как отдых!
Люди вызывают странные эмоции. Вовке было их жаль, ну он вообще душа добрая хочет спасти мир. А мне как то трудно было, когда каждый таец-тайка тебе улыбаются. Или когда какой-нибудь молодой человек натирает тебе ноги медом, упав на колени и опустив взгляд в пол. Мне, конечно, не по себе от такого отношения. Экскурсовод в Банкоке сказал, что для них белая женщина это что-то вроде высшего существа что ли. Предел мечтаний, которое они могут только созерцать.
Еще они очень сдержаны в эмоциях. Чтобы увидеть тайца с тайкой за ручку? Зато тайку и белого это запросто. Растет там секс бизнес. Ходят всякие омерзительные толстопузы за ручку с миниатюрными тайками и имеют их за (в среднем) 30$ в ночь.
 (500x375, 56Kb)
На Патонге целая улица посвященная продажным телам. Кучки поправляющий себе макияж девушек и трансов (многих даже не отличишь). Бары (стриптиза нет, запрещено), но в школьных юбочках и сапогах по колено тайки танцуют на стойке под нашу ВИА ГРУ "Стоп!Стоп!Стоп! в английском переводе...
Хотя, даже от отдыха устаешь. На помощь приходят экскурсии. И ты понимаешь что за твоим пляжем с пальмами еще ценный мир из холмов, островов и джунгли. Не знаю, то ли любимый пытался сделать из меня девушку-экстрималку, то ли экскурсии у них все такие, но во мне все желание к этому на будущее пропало. Катались на слонах. Вроде что может быть страшного? А вы попробуйте сидеть без каких то страховочных ремней сидеть на огромном чудовище, которой идет по склону или по обрыву? Висишь на своих руках и молишься чтобы он не подскользнулся на своем говне. Мне было страшно, я как ярый представитей женского общества визжала и кричала за всех. Про равтинг вообще отдельная история. Ну да, на лодке по горной реке. Может и не страшно... Нас было четверо два мужчины из Питера и мы с двумя тайцами. И на каком то повороте наша лодка нарвалась на камушек такой не маленький и перевернулась. В момент падения смотришь на живописную картинку: горная речка тонким слоем бежит по камушкам и с такой скоростью отбивается, и осознавая что твое тело как тенистый мячик по асфальту подскочит по этим камням. Помню картинку, что падаю на вовку вместе с лодкой, а потом что ударяюсь об дно, а потом так весело по булыжникам влево вправо. Мозг совершенно отключается, смотришь и думаешь, течение вправо понесет большой валун по ногам, сломать можно позвоночник, налево острый кишки пропорет. Пару раз коленками по дну и крик:"Подогни ноги!" Вся картина как миг! Оказалось что пронесло нас не мало, меня как мясо носило, и если бы Вовка меня за шкирман не вытащил, несло бы и дальше. Не представляю как он это сделал, ведь приходилось вставать на ноги чтобы меня толкнуть к берегу. Мой герой меня спас! В итоге Питрцам пропороло ноги, я в синичищах, Вовка ни царапинки. Удачно отделались. И что самое интересное на берегу нам все улыбнулись и посадили в новую лодку и спустили на воду. Не описать сколько адреналина было в крови. Ехали молилась чтобы целыми доплыть. Еще деревня где обезьяны живут дикие. Стоишь со связкой бананов, а вокруг сотня макак смотрит и все ближе и ближе круг сужает. Думаешь порвут как грелку за банан. Острова Пи-пи куда мчались на скоростной лодке 400 лошадок (было и 600). Где конечно же я порезалась и обожглась об караллы. Вообще поездка эта сундучок, из которого можно доставать всякие истории и рассказывать друзьям.

 (500x375, 50Kb)

Для конкурса - от Bickanni

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 20:56 + в цитатник
Аноним (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора

Недавно была в Лас Вегасе. У кого-нибудь от этих слов появился возбужденный блеск в глазах? Я, знаете, как-то спокойно отношусь к этому месту. Отчасти потому что не игрок, отчасти потому что была уже несколько раз… Но тем не менее, город интересный. Эклектичный. Это мягко сказано. Такое смешение всего на свете с чем попало – в попытке выпендриться круче, чем конкурент по соседству. В результате получается похоже на тематический парк аттракционов с пластмассовыми дворцами, и сложно представить, что в стороне от неоновых вывесок и постоянных шоу (каждое – «лучшее в городе») живут люди, делают свои повседневные дела, учатся, работают, детей растят...

В общем, вот несколько фоток из этого города-имитации.

Между прочим. Отобрать всего пять фотографий было БЕЗУМНО трудно (по существу, всего четыре фотографии, потому что одна должна быть со мной, значит фотографировала не я, значит, я не очень ею довольна…) Если бы можно было прислать на конкурс весь мой фотоальбом… Ну ладно, уж как есть. Развлекайтесь.

http://www.liveinternet.ru/users/bickanni/post36474920/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Тайланд 2007 by bereal

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 16:27 + в цитатник
Bereal (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора В марте 2007 года мне посчастливилось побывать в Тайланде.



Читать далее...

Типа, образец. ;)

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 15:37 + в цитатник
стёршийся_ероглиф (Лучше_один_раз_увидеть) все записи автора Меня зовут Анатолий, мне 10 мая исполнится 30 лет. Путешествую я с 2000 года очень активно, посетил почти все Европейские страны, несколько раз был в Турции, в Египте. В 2005 был во Вьетнаме, эту зиму (06-07) провёл в ГОА (Индия).
Блог у меня появился в самом начале 2003 года (на сайте Li.Ru), с тех пор веду его постоянно.
Раз уж конкурс устраивает группа компаний, специализирующихся на Турции, то и фотографии я отобрал именно из турецких путешествий.


В 2005 году мы с моей девушкой отправились в Турцию на две недели во время майских праздников. Так как в это время у меня день рождения, то уже сложилась хорошая традиция приезжать именно в Турцию. Это не дорого, всегда можно себе позволить. В мае на средиземноморском побережье всегда хорошая погода.

 (700x525, 28Kb)

Мы спланировали поездку таким образом, чтобы не сидеть на одном месте, а отдохнуть неделю в Антальи, а вторую – в Алании. Таким образом, у нас появлялась возможность познакомиться с большим количеством людей, посмотреть больше различных мест. Да и две недели гораздо лучше, чем одна!
В течение первой недели мы отсыпались и приходили в себя после зимнего авитаминоза. В этом нам помог замечательный отель «Royal Wings» 5* с системой «ультра всё включено».

 (700x525, 53Kb)

Замечательный номер, чистый оборудованный пляж, предупредительный персонаж, куча развлечений, за которыми не нужно никуда ехать – просто то, что доктор прописал! Неделя пролетела незаметно, и в последний день (в этом отеле) мы видели уныние на лицах тех, кто отправлялся домой.
Ну а мы… Мы поехали отдыхать дальше. В самый замечательный город на побережье – Аланию!

 (700x525, 43Kb)

Алания – вполне европейский город. Здесь всё очень солидно и удобно. Отель «Султан Суфаи» 5*, находящийся прямо на берегу «Пляжа Клеопатры», принял нас как королей! Номер был с видом на море, вечерами ониксовый пляж блестел в свете Луны, волны шелестели, убаюкивая нас перед сном. Всё было для нас.
Хочу отдельно рассказать о таком моменте, как отношение персонала к своим обязанностям. Персонал не знал русского языка. ДО нашего приезда не знал. Как только администрация поняла, что к ним, наконец, приехали русские – работникам были выданы разговорники. Через пару дней мы заметили, что в ресторане отеля нас приветствуют на русском языке. Нас старались понимать, стремились угодить с выбором блюд и вина. Это было очень приятно.

 (700x525, 36Kb) Сам город Алания порадовал нас чистыми улицами, приветливым населением, развитой инфраструктурой. Город прекрасно подходит для пеших прогулок, много зелени, красивый парк тянется вдоль побережья, перемежаясь старинными домиками и новыми отелями. В центре города расположены торговые улицы со множеством магазинчиков и кафе. А доминирует надо всем красивейшая и хорошо сохранившаяся крепость Кали, возведённая на скале, далеко выдающейся в море. Особенно прекрасен вид вечером, когда темнота скрывает город и лишь подсветка вокруг крепости создаёт волшебную иллюзию парящего в небе сказочного замка.

 (525x700, 48Kb)

Ещё есть в Алании длинный и широкий променад, около которого пришвартованы прогулочные лодки и яхты. Никогда не унывающие матросы предлагают морские экскурсии – соглашайтесь, будет весело!

Мы с Маришкой решили, что обязательно поедем туда ещё. В город, где нам было очень уютно. В страну, где нам были искренне рады.

 (699x464, 27Kb)

Метки:  

Общий вид отеля - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 01:48 + в цитатник
Фотографии Лучше_один_раз_увидеть : AMARA WING RESORT KEMER 5 *

Виды отеля AMARA WING RESORT KEMER 5 *, где будут размещены участники слета российских блоггеров-путешественников.
Лучше_один_раз_увидеть



вопросы к организаторам конкурса

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 01:28 + в цитатник
В комментариях к этому сообщению вы можете задать вопрос организаторам конкурса по всем вопросам, с ним связанным.

Сообщество конкурса

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 19:44 + в цитатник
Дорогие друзья,
Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Лучше один раз увидеть...»

Условия конкурса  - в эпиграфе сообщества.
Авторов лучших фотографий и видеороликов ждут призы.

Прием работ: с 20:00 12 апреля до 20:00 18 апреля (6 дней!).

 



Поиск сообщений в Лучше_один_раз_увидеть
Страницы: 3 2 [1] Календарь