Шоколад богат флавоноидами – природными соединениями, содержащимися в разнообразных растениях, в том числе и какао. Флавоноиды оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, а также могут служить антиоксидантами, препятствуя повреждению клеток и тканей.
Антиоксиданты защищают клетки нашего организма от повреждений, которые вызывают молекулы, называемые «свободные радикалы». Именно свободные радикалы являются основной причиной многих заболеваний и старения.
Среднее потребление антиоксидантов должно быть на уровне 23 мг/день.
Шоколад содержит в небольшом количестве химическое вещество, обладающее легким стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, который вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или «влюблены»!
Исследования, проведенные Гарвардским Университетом (США) доказали, что люди, которые едят шоколад живут дольше. Шоколад содержит химические соединения, способствующие сохранению эластичности кровеносных сосудов и богат антиоксидантами, которые также оказывают положительное воздействие на кровоток.
Вот некоторые данные о полезном воздействии шоколада XOCAI на организм человека:
•Улучшает функцию сердечно-сосудистой системы
•Улучшает функцию дыхательной системы
•Полезен при воспалениях суставов
•Обладает анти-алергическим действием
•Подавляет аппетит
•Поднимает уровень серотонина
•Понижает содержание «плохого» холестерина
•Предупреждает заболевания десен и разрушение зубов
•Стимулирует сексуальную энергию
•Контролирует и уменьшает содержание сахара в крови
•Высокое содержание клетчатки
•Гасит изжогу
•Содержит полезные масла
•Регулирует кровяное давление
•Полезен для кожи и волос
•Улучшает функцию печени
•Может быть полезен при панкреатите
•Может быть полезен при раковых заболеваниях
Шоколад предпочитаю черный,чем его больше, тем больше я его люблю! Люблю с орешками, с карамелью, с арахисовым маслом:) могу поесть птичье молоко с черным шоколадом. Не очень люблю молочный и светлый шоколад, мне кажется что в нем мало шоколада:)
Не стоит опасаться влиянию шоколада на кровяное давление. Следует лишь учитывать, что в ста граммах шоколада содержится 20 мг кофеина, а также теобромина. (Для сравнения: чашка кофе содержит 120 мг кофеина). Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до шести лет и взрослым, страдающим гипертонией. I love chocolate!!!!!!!!!:mms_happy:
Польза шоколада? ну можно много обсуждать, но все же помойму главное что он есть... самая вкусная в мире вещ)) а если подумать то горький вроде способствует работе мозга, не проверял утверждать не буду... Но чем его больше о он лучше тем от него больше польза))
Мне нравится горький и молочный))А ещё как-то в детстве пробовала с кагором,такой ароматный..ммм:)))
но больше такого не встречала))
Люблю с орехами- миндалем)))и смаковать каждый кусочек)
))и как всегда, когда я решаю хоть ненадолго воздержацца, все вокруг, зная мою страсть предлагают шоколад..понятно, что я не откажусь))
интересно скок еще таких же как мы?