All_my_dreams все записи автора
Но возиться с ним долго. Правда, можно коржи испечь хоть за неделю, а потом просто прослоить и дать пропитаться.
Я предлагаю вам вариант сравнительно быстрого приготовления
Смотрим.
Хочу еще сказать, что рецепт этот готовится в нашей семье уже третьим поколением, никакой другой мы не признаем. А меня он выручал в далекие годы молодости, когда жила бедновато, и к праздникам начинала готовиться за пару месяцев, покупала и откладывала всякие вкусности заранее, с нескольких зарплат. А этот торт весьма скромен по затратам, даже при необходимости еще можно удешевить, что никак не отразится на его вкусовых качествах.
Ну теперь о сегодняшнем убыстренном варианте.
Замесили тесто и положили морозильную камеру. В это время варим крем - завариваем молочный кисель, как описано в рецепте, снимаем с огня, сразу же кладем в него все 300гр масла ,растертого с пудрой без ванилина. Начинаем потихоньку ложкой вымешивать, пока все масло не растворится. Теперь добавляем ванильный сахар и коньяк.
Начинаем печь коржи. Снимая их в противня, сразу же кладем на блюдо, где будет собираться торт и промазываем горячим кремом. Следующий корж сразу же сверху чуть-чуть придавливая его лопаточкой.
На каждый корж размером 23 на 23 см идет 3 столовые ложки крема.
И так собираем горячим весь торт. У меня сегодня весь процесс от начала замеса занял около 1,5 часов.
Теперь торт пусть постоит на столе до остывания, затем поставим в холодильник на пару часов, а еще лучше до вечернего чая - точно тогда пропитается на славу!