-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скоро_День_Рождения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_детства
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) atelier_du_design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


МЕДОВЫЙ ТОРТ.

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:59 + в цитатник
All_my_dreams все записи автора Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Хорош он еще и тем. что коржи вы можете испечь заранее, хранить в холодильнике. завернутыми в целофан или в комнате, в сухом месте.


Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.
Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будуту печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.

Теперь крем...
Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.

Во втором такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось))))
 (404x333, 28Kb)
В глубокую сковородку укладываем целофановый пакет.
На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.
 (400x363, 28Kb)
Рубрики:  Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку