All_my_dreams все записи автора
250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки.
Растереть.
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.
В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто.
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.
Положить на час в холодильник.
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка.
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.
Остудить, порезать на кубики оба теста.
Крем - 400гр жирной сметаны
250гр сладкой творожной массы без изюма
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.
Из 250граммовой бночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.
Добавить желе в крем.
Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать горкой в круглой форме. Дополнительно прослаивать кремом щедрой рукой.
Последний ряд слегка придавить рукой и разровнять, придав очертания жука.
2 часа продержать в холодильнике.
Покрытие сверху сделано из мастики (у меня это маршмеллоу), вы можете покрыть любой другой мастикой. Раскрашено пищевыми красками.