ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.
1. Писать статьи, репортажи, рассказы,добавлять цитаты, а также стихи (любого, не только своего сочинения) - может каждый!
2. Это сообщество не допускает статьи с наличием нецензурной лексики.
3. В пост можно вкладывать свои предложения, пожелания, а в коментарии критику.
4. Сообщество моделируют DJ_Bloom , Erre_Way , а также ВЫ.
О разделах:
1. ROMANTIC - романтические рассказы
2. Стихи - пробы вашего пера, а также наброски
3. EXCLUSIVE - эксклюзивные статьи и истории
4. Цитаты - помещаются цитаты известных людей, философов, просветителей, а также ваши, если такове имеются.
5. BIZ - истории про наших звёзд и шоу бизнес
6. HUMOR - помещаются юмористические рассказы и истории, анекдоты и тд.
7. REPORT & FOTO - помещаются репортажи со звёздами и известными людьми, а таже, если есть, их фотографии.
рассказ |
очень волнуюсь и выставляю мини I главу
Я с опаской смотрела на Машу, она словно превратилась в комок нервов и была вот-вот готова напрыгнуть на меня. Страх сковал меня, я не знала, что мне делать, как спастить от этой сумашедшей. А она тем временем подходила ко мне всё ближе и ближе, нож всё ярче блестел холодной сталью в её изящных руках. Ещё мгновенье, и она приблизится ко мне, секунда-и моя жизнь оборвётся. Я закрыла глаза и стала ждать неизбежного...
***
За окном лил дождь, сквозь тучи безыспешно пыталось пробиться солнце. Я со вздохом задёрнула занавеску и твёрдо решила, что ни за что в школу не пойду. Не потому, что я боюсь новых знакомст, вовсе нет. Просто сегодня нет настроения.
В комнату постучались. Я недовольно что-то пробурчала на всё же поплелась её открывать. На пороге стояла моя мама - радостная, будто бы она выиграла миллион.
-Ну, ты уже готова? - полностью проигнорировала она мою ночнушку.
-Мам, я никуда не пойду. Голова болит и вообще...
-Ксюш, ты с ума сошла? Сегодня твой первый день в новой школе, а ты не хочешь идти!
-Мам, настроения нет, за окном погода паршивая!
-Собирайся!
-Ну мааам - заканючила я.
-Отлично, оставайся! - мама картинно закатила глаза и прижала руку ко лбу. Я вздохнула и поплелась одеваться.
Закончив эту лёгкую процедуру, я глянула в зеркало. Оттуда на меян смотрела невысокая блондинка с большими чёрными глазами, пухлыми губами, спортивной фигурой и полным отсутсвием груди, одетая в чёрные узкие джинсы и яркую голубую толстовку.
В который раз вздохнув, я отошла от зеркала и подошла быстро схватив ярко-красную сумку с Саус Парком вышла из комнаты. На ходы натянула чёрные кроссовки и вышла из дома.
Дождь всё ещё моросил. Разумеется, зонт я оставила дома. Накинув на голову капюшон, я неувернно шла по лужам Мои мысли были грустны: я уже в 4 раз переходила в новую школу и каждый раз это ничем хорошим не заканчивалось. В первой меня на втором же уроке закаидала ластиками. Во второй-выкинули сумку в мужской туалет. В третьей-чуть не постригли. А о том, что было в чётвёртой мне и вспониминать не хочется.
Естественно, с такими мыслями моим последним желанием был поход в школу. Но 9 класс есть 9 класс, и пропустить его я тупо не могла.
Подойдя к школьным дверям я в нерешительности остановилась: с одной стороны мне было интересно, какие "подарки" преподнесёт мне судьба на этот раз. Но с другой стороны, хотелось попасть домой, под тёплый плед в красную сетку.
В который раз за сегодняшний день вздохнув, я положила дрожащую руку на дверную ручку и потянула на себя. Она не поддалась. Я потянула ещё раз. Опыть безрезультатно. В эту секунду я больше всего хотела попасть в школу, ведь мне всегда было нужно то, что так недоступно. Но дверь признаков жизни так и не подала. Случайно бросив взгялд на часы, я ужаснулась: было уже половина 10! И это учитывая, что уроки начинаются в 9! Неожиданно мне вспомнилось, что главные двери закрываются в 9. Чуть не звзвыв, я побежала к чёрному входу. Ноги мои давно промокли, волосы растрепались, но ничто не могло меня остановить в этот момент. Запыхавшаяся, я влетела в дверь, чуть не сломав её, пролетела мимо недовольно смотревшей на меня уборщицы и пулей взлетела на 4 этаж. Кое-как пригладив волосы, я подошла к 406 кабинету, постучалась, открыла дверь и вошла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рассказ |
|
Мой рассказ (не про меня) |
|
Небольшое эссе-про мой город!Будет не в тему, но мне надо было написать.Зацените |
Норильск.
Город Норильск, входящий в состав Красноярского края, основан в 1935 году. Он удивляет туристов суровой погодой, необычной историей возникновения, географическим положением. Норильск находится на полуострове Таймыр, расположившись в
Мой город притягивает меня, удивляя каждый раз всё больше и больше. Улицы находятся перпендикулярно направлению ветра, ослабляя его силу. Замкнутые дворы и контуры микрорайонов способствуют созданию "ветровой тени", защищая дома от снежных заносов. Сам город, например, живет в своем специфическом, загадочном ритме. Жители Норильска (норильчане), просыпаясь каждое утро, спешат по своим делам. На улицах Норильска, как и на улицах других промышленных городов, вовсю кипит жизнь. Вечером после трудового дня можно сходить в театр, в кино, в кафе. Придя домой, устроившись на своём любимом диванчике, можно расслабляясь попивать кружку горячего шоколада. После чего лечь в теплую кровать, читая Достоевского под завывание метели за окном.
Честно говоря, меня всегда удивляла дикая природа Норильска. Зима. Карликовые березки, прогибаясь к земле, кое-как переносят суровый климат. Лето. Начинают цвести жарки, удивляя своей необычайно «огненной» красотой. А осенью в тундре можно найти и бруснику, и голубику, и грибы. Зимой, безусловно, на каждого человека произведет неизгладимое впечатление северное сияние. Оно поражает своими красками, цветами и оттенками, играя лучистыми бликами на северном небосклоне застывшего в изумлении города.
Норильск манит людей свой загадочностью, непредсказуемостью и таинственностью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Первый день весны |
|
Цитаты, увы, не известных мне людей. |
Помещаю сюда цитаты, увы, не известных мне людей, но я знаю точно что они великие! Здесь присутствуют цитаты Вольтера, Руссо и др. просветителей и философов.
***
Что сделалось смешным, не может быть опасным.
***
Путь, усыпанный цветами, никогде не приводит к славе.
***
Кто отказался от излишеств, тот отказался от лишений.
***
Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них мало толку.
***
Угроза - это оружие тех, кто сам боится угроз.
***
Жизнь - игра. Играй другими!
|
Моё творение |
|
Школьницы снимали пытки одноклассниц на видео |
|
26.02. Красная дорожка |
|
Похож на тост! хи-хи.... |
|
Правда маленькие и не мои, но они мне оч нрав! |
Ты хочешь знать кого люблю я?
Его не сложно угадать,
Будь внимательней читая,
Я эти буквы ставлю в ряд!
***
Всегда так было, есть и будет,
И для того мы рождены,
Когда нас любят,
Мы не любим,
Когда не любят - любим МЫ!
***
Запутаны мысли, болит голова,
Скажи мне, когда я забуду тебя?
Ревниво следить, и глазами искать
Скажи мне "зачем, когда, почему?"
В начале я думала, что это игра,
Не слишком ли долгой стала она?
Сегодня я целую ночь не спала
Тебя споминала, а может ждала,
Свеча догорает, бросаю писать,
А сердце так хочет тебя повидать...
|
Вот еще |
Я одна, уже так долго тишина
Его слова в воспоминаниях
Все уже решила я
И все вроде бы ровно,
Но я все жду любви
Да все это просто мечты.....
Мы не можем быть вместе,
И не познать нам счастья
Вот такое от судьбы нам приготовлено ненастье...
Пройдет любовь,
Пройдет ненастье
И будет нам с тобою СЧАСТЬЕ!
|
Мое творение. строго не судите |
Вот накатила волна грустного и непонятного вдожновения....
Зомби
Я просто зомби,
Без чуств, без мыслей,
Я просто зомби,
Без задней мысли
Я просто зомби,
Ушла из жизни
Я просто зомби,
Живу по воли
Я просто зомби,
Живу без боли
Я просто зомби,
Хотите верьте
Я просто зомби,
Хотите не верьте
Я просто зомби,
Но все же мне плохо
Я просто зомби,
Я осталась свободной
Я просто зомби,
В любви неудачи
Я просто зомби,
Жизнь моя сплошное несчастье
Но я живу
И знаю, что дальше
Я просто зомби,
С любовью, с удачей....
|
Аналитическая журналистика |
Предметом аналитической журналистики выступают актуальные общественные явления, события, процессы, ситуации и связанные с ними теоретические и практические проблемы общественного развития.
Для аналитической журналистики характерно обращение к вопросам выбора эффективных путей развития общества; выяснение причин, условий развития событий и изменения ситуаций, оснований, мотивов, интересов, намерений, действий различных социальных сил; выявление современных противоречий тенденций развития, правильности, обоснованности разнообразных точек зрения, идей.
Средство социальной ориентации массовой аудитории
Только аналитический текст может представить аудитории факты в их причинно-следственной взаимосвязи, дать им развернутую трактовку, оценку, обосновать прогноз развития явлений, план действий, связанный с отображаемым предметом. Поэтому, не отрицая известного значения информационных сообщений в социальном ориентировании аудитории, все же следует признать, что АЖ в данном отношении играет ведущую роль.
Источник данных для социальных институтов
Несмотря на то, что существующее законодательство не обязывает социальные институты реагировать на касающиеся их деятельности публикации в СМИ, АЖ может оказывать им существенную информационную помощь в принятии решений по важным и актуальным событиям общественной жизни. Аналитические публикации, которые могут вызвать реакцию социальных институтов, делятся на две группы:
Обозрение как аналитический жанр. Эмпирические и теоретические аспекты в обозрении.
Возник давно (Плутарх, Монтень, Мерсье). Белинский: "Когда пресса почувствовала потребность увидеть отрезок времени, появилось обозрение». В XIX веке жанр достиг пика популярности, потому что давал авторам возможность полно и масштабно отразить картины того времени, увязывая явления литературной и театральной жизни с реальностью.
Сегодня обозрение – наиболее популярный жанр телевидения. Его назначение состоит в том, чтобы дать аудитории достаточно полную, цельную картину какого-то отрезка действительности, объяснить связи между фактами, показать динамику, отразить главные процессы.
Предмет обозрения - это наиболее типические факты (позволяющие судить о тенденциях), отличающиеся высоким уровнем демонстративности, позволяющие создать панораму действительности.
Отдельный факт в обозрении не имеет значения. Факты объединяются единой концепцией видимости реальности обозревателем. Авторская оценка выражается в комментариях – связках между фактами. Там же и объясняется, почему именно эти факты выбраны.
По предметно-тематической области, форме и композиции обозрение универсально.
Виды обозрения:
Специфика работы:
Жанр сформировался в XVIII веке, в XIX веке стал особенно популярным. Определение: материал, содержащий в себе анализ, оценку какого-либо явления духовной жизни, выражающий мнение автора о нем.
По жанровым признакам рецензия соприкасается не только с аналитическими жанрами, но и может по необходимости заимствовать инструментарий у информационных жанров. Эта особенность позволяет говорить о рецензии как о синтетическом жанре. От всех остальных рецензию отличает только то, что ее предметом служит опосредованная реальность, т.е. отражение фактов и явлений действительности в рецензируемом произведении. Рецензируемое произведение должно быть ярким, привлекающим внимание аудитории, и, в то же время, типическим, позволяющим судить о неких тенденциях.
Виды статьи:
- Передовая (редакционная).
Материал, написанный на актуальную, злободневную тему и отражающий официальную позицию печатного органа по этой проблеме.Как правило, публикуется на первой полосе, открывает номер. В советское время называлась "директивной".
- Пропагандистская.
Утверждает какие-либо идеи. Ее задача – разъяснять, объяснять серьезные вопросы, проблемы, переводить их с теоретического уровня на язык, понятный массовой аудитории. Часто пишется в критическом ключе: утверждение одного через критику другого.
- Проблемная (постановочная).
Задача автора – обозначить проблему как социально важную, доказать, что она действительно требует к себе общественного внимания. Важен прогностический элемент.
- Теоретическая.
Практически не встречается в массовых изданиях, зато распространена в научных. Изучается сугубо специальная проблема на теоретическом уровне.
- Публицистический комментарий.
Жестко связан с событием: либо предшествует ему, либо выходит одновременно. Оперативен. Структура отличается от традиционной. Событие – отправная точка, отталкиваясь от которой, автор раскрывает его суть, выносит всестороннюю оценку.
Статья – жанр, позволяющий глубоко и полно анализировать актуальные, общественно значимые масштабные явления и процессы, вскрывать причинно-следственные связи событий, выявлять механизм тех или иных событий, в результате – делать масштабные выводы, обобщения, прогнозировать варианты развития ситуации. Жанр сложный, требующий большой работы. Само его появление связано с тем периодом в жизни общества, когда общественное сознание перестало удовлетворяться созерцанием событий и начало пытаться понять суть, узнать, какие скрытые пружины движут событием.
Предметом статьи являются масштабные, общественно значимые социальные события, явления, процессы. Наличие противоречия в высокой стадии развития. Силен субъективный элемент, отсюда - важно собственное видение проблемы. Предметно-тематическая сфера практически ничем не ограничена.
Функции:
Композиция и язык. Композиция содержит в основе логику авторской мысли, близка к технологии композиции познавательно-ориентированного текста. Стиль публицистический, важно избегать научности.
|
Начну первая. |
Приветик от админа! :) не смогла вставлять сообщения в режиме администратора, так что вставляю от личного днева. Раз пока никто не пишет... начну я. Вы конешн не судите оч. строго, одно из первых стихотворений, следующие вставлю со временем... итак:
Глухая ночь, не сплю одна,
Всё думаю о нём и только.
Лежу у стенки я без сна
И спать не хочется нисколько.
И где он? с кем? ведь я одна,
Лежу и думаю без толку:
Что я наверно влюблена,
Но кто он я не знаю только.
Вчера увидела его -
Характер ведь как у ребёнка!
И каждый раз его завидя,
Я становлюсь кротка... и робко
Смотрю я в сторону его.
Он улыбнулся - задрожала,
Проходит мимо не спеша,
Я сразу как бы не своя,
И вечером сеё образ предсталяла.
Его улыбку и глаза...
О Боже!я ведь влюблена.
Хотя и нет...ведь лишь влеченье и симпатья
Залог сих чувств, а не любовь.
Проходит мимо задрожала,
И радость испытала вновь.
Его я вижу каждый день,
И нету сил мне для знакомства
И повода ведь даже нет.
Но каждый день как засыпаю,
Его я вижу силует!
|
Итак... |
ПЧ, с этого момента наше сообщество считается полностью открытым и готовым к работе по приему ваших творений!
Итак! Мы начинаем!!!
|
Начинающим журналистам |
|
Страницы: [1] Календарь |