-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БриБумер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 245

Комментарии (1)

Павел Майков

Дневник

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 17:15 + в цитатник
Аноним (БриБумер) все записи автора  (200x300, 41Kb) В колонках играет - каста "кукловод"

Павел Сергеевич Майков родился 15 октября 1975 года. Кстати, знаменитый русский поэт Аполлон Николаевич Майков - его прапрадед. Родители Павла - художники, и многие надеялись, что он тоже станет художником. "Я не хотел быть художником, - вспоминает актер, - я хотел быть врачом или летчиком".

Когда ему было двенадцать лет, семья переехала в московские Мытищи. Уже тогда Павел мечтал стать актером. К концу учебы он так запустил алгебру с геометрией, что его собирались выгонять из школы. Павел вспоминает: "В последний момент, сидя перед директрисой, я вдруг понял, что моя мечта о театре сейчас сгорит синим пламенем. Я начал умолять, чтобы меня оставили. Наверное, моя актерская сущность как-то проявилась. Директриса сжалилась".

В 1994 Павел поступил в ГИТИС на факультет "Актер драматического театра". "Поступил я с третьего раза. Более того, мне сказали: "Молодой человек, вы очень любите театр?" Я сказал, что жить без него не могу. Мне говорят: "Ну, тогда вам, может быть, лучше подумать о профессии осветителя или, может быть, гримера". Год я работал в кукольном театре. Потом снова отправился в ГИТИС. После второго провала мне кто-то сказал, что Догилева шесть раз поступала. Пошел заниматься в театральную студию "Зеркало", занимался во МХАТе на курсах. Ну а с третьего раза получилось…"

Институт Павел закончил в 1998 году. В дипломном спектакле "Два веронца" он играл одну из главных ролей - отрицательного героя Протея. "Мы сделали спектакль в конце четвертого курса, - вспоминает Майков. - Это была хорошая студенческая работа, но не более того. И вокал был не всегда удачный, и танцы не очень. Но всем нравилось. Такого успеха даже в "Метро", по-моему, не было. Думаю, что с этого и началось мое шествие по мюзиклам".

По окончании вуза Майков начал работать в театре "Сферы". Там он играл в различных постановках (в частности, в "Вестсайдской истории") до 1999 года. Кроме того, успел сыграть в массовке в "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, был ведущим телепрограмм "Паноптикум" и "Найди меня".

Как-то раз ему позвонил друг Женя Стычкин, артист "Театра Луны", и сообщил, что идет прослушивание в "Метро". "В очереди на кастинг стояло две тысячи человек, а мы проскользнули окольными путями и оказались в четвертой десятке, - говорит Павел. - Режиссер прослушал меня и спросил: "Кого хочешь играть в спектакле?" А я возьми да и ответь: "Что, разве о главной роли речи не идет?" В общем, дали мне персонажа с одной-единственной репликой: "Прилипли тапочки к дивану". Пел я хуже всех. Полгода, пока репетировали, я усиленно занимался вокалом, и за месяц до премьеры режиссер предложил мне стать вторым составом на главную роль музыканта Ивана".

По словам Майкова, работа в "Метро" - адская. Репетиции "Метро" он не хотел бы повторить никогда. Некоторые не выдержали, ушли. И у него были моменты, когда хотелось все бросить. Премьера мюзикла состоялась 22 октября 1999 года.

В "Метро" Павел познакомился с Катей - девушкой, которой суждено было стать его женой. "Я понял, что это человек, с которым мы очень подходим друг другу. Хотя я всегда думал, что жить с актрисой будет тяжело, сейчас у нас по-настоящему хорошая семейная жизнь".

После выхода "Метро" ему предложили роль одного из персонажей в спектакле театра Моссовета, ставшем живой легендой театра, - рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда". "Вообще, по самой опере у меня "поехала крыша" еще в третьем классе, - вспоминает актер. - Папа принес аудиокассету, потом я посмотрел фильм, чуть не плакал и всю жизнь, начиная с этого момента, мечтал сделать что-то подобное. Когда я теперь играю, слез у меня нет (по сценарию не положено), но есть жилы, вздувшиеся на лбу, и агрессия, которая мне в жизни не свойственна. Симон - это человек, которому плохо до революции, плохо после, но хорошо во время нее. Это - "серый кардинал", который пытается натравить людей друг на друга. Он весь в черном. Он непонятно кто, но ничего хорошего с собой не приносит, это уж точно". Роль Симона Зилота Майков считает своим "коньком". Он отыграл около пятнадцати спектаклей "Иисуса".

Пробы в "Бригаду" для Майкова прошли, как по мановению волшебной палочки. Он пришел на "Мосфильм" и предложил свою кандидатуру: "Здравствуйте! Актеры нужны?" Он поговорил с режиссером Алексеем Сидоровым, и через два дня Павла пригласили на пробы и утвердили.

"Когда мы начали работать, - вспоминает Майков, - Леша мне сказал: "Понимаешь, когда ты пришел тогда, я даже никого больше на эту роль не смотрел. Все зависело от продюсеров: утвердят они или нет. Все утвердили". А потом была такая забавная ситуация: Лешин друг приехал в какое-то агентство, звонит ему и говорит: "Леша! Я тебе Пчелу нашел. Фотография - супер! Фамилия - Майков…" Кстати, на кастинг "Бригады" я пришел с хвостом, у меня были свои такие длинные волосы. А узнав, что меня утвердили, попросил маму подстричь меня. Через месяц приезжаю на студию, меня видит ассистент по актерам и в ужасе кричит: "Он остриг волосы!" Они-то решили, чтобы первые три серии, где мы молодые, я играл с хвостом - в девяностых это как раз было круто. В результате снимался с тем, что осталось, а к восьмой серии меня подстригли очень коротко".

Алексея Сидорова Павел считает своим крестным отцом в кино. А к коллегам по съемочной площадке пришлось притираться целую неделю. До "Бригады" Майков был знаком только с Дюжевым - он учился в ГИТИСе на два курса младше. Еще до съемок их поселили в Дом ветеранов кино'>кино\, и все это время они называли друг друга только сценическими именами и так привыкли, что до сих пор Дюжев откликается на Космоса, а Павел звонит ему и представляется: "Это Пчела".

В "Бригаде" много сцен, где герой Майкова участвует в драках. Но дублеров привлекали только в том случае, если это было чревато травмами. К примеру, Безрукова подменили в сцене, когда он лежал на земле, и несколько человек его били ногами. А Павлу Майкову пришлось и драться, и катиться вниз по лестнице в подъезде. "Во время драк мы старались быть аккуратнее с лицом, но иногда случались осечки. Тогда синяки и ссадины нам тонировали, гримировали". Для сцены, когда Вите Пчелкину перерезают горло, гримеры долго "колдовали" над сложным процессом - делали "разрез". И хотя актеры - люди, как правило, несуеверные, но в финальной сцене лечь в гробы отказались. В результате крупным планом сняли сложенные на груди руки. Получилось впечатляюще…

Для меня работа в сериале - это целый отрезок жизни - плодотворной, настоящей. И хотелось бы, чтобы таких отрезков было побольше. А все основные роли у меня еще впереди".



Рубрики:  «Бригада»
герои «Бригады»
Пчёла
актёры
Павел Майков
биография
фото

Комментарии (4)

Дмитрий Дюжев

Дневник

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 12:08 + в цитатник
Аноним (БриБумер) все записи автора ДЮЖЕВ
Дмитрий Петрович

Родился 09.07.1978, Астрахань

Детство

Дмитрий родился в актерской семье. Воспитывали родители сына очень строго, и Дмитрий рос послушным мальчиком. Но хотя хулиганом он не был, в школе первоначально дела у него не ладились. Окончил начальную школу Дмитрий не важно. Но затем все изменилось. Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, его портрет появился на Доске Почета. С 6 класса он был избран председателем пионерского отряда. А в старших классах учителя даже стали иногда доверять ему вести уроки математики у малышей.

С детства у Дмитрия проявилось обостренное чувство справедливости и сочувствия по отношению к другим людям. Он вспоминает: «В детстве я за всех переживал. Смотрел телевизор и очень страдал, когда видел голод в развивающихся странах. Мне говорили: «Димка, ты такой маленький, а переживаешь за весь мир. Так не должно быть. Ты ничего не сможешь изменить». Но мальчику не терпелось сделать как можно больше хороших дел в жизни.

Отец и сын

Отец Дмитрия был актером - он окончил Астраханское театральное училище. Он много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Однако об актерской деятельности Дима по началу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьез. Дмитрий накупил учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение.

Дело в том, что у отца все ни как не складывалось с театром - долгое время он искал своего режиссера. Когда подрос Дима, отец решил - раз не получается у него, пусть получится у сына. Он сумел таки заразить этой идеей Дмитрия. «Хочешь, чтобы сказка твоя никогда не заканчивалась? - сказал он как-то Дмитрию. - Хочешь сам ее творить? Сам рассказывать, придумывать, играть, быть кем угодно? Эта профессия может дать тебе все».

ГИТИС

Окончив в 1995 году Школу одаренных детей, Дмитрий отправился покорять Москву. Родители поехали вместе с ним - они боялись отпустить сына одного в чужой большой город. Дмитрий сдал документы сразу в несколько театральных и везде с легкостью стал проходить тур за туром. В итоге он остановил свой выбор на ГИТИСе, который успешно окончил в 1999 году (курс Марка Захарова).

«Космос»

Не мало талантливых актеров начинают сниматься со студенческой скамьи. Дмитрию же сначала не везло. «Я с третьего курса института ходил по «Мосфильму», стучался во все двери, краснел, бледнел: «А у вас идет кастинг? Я студент, можно вам свои фотографии оставить?» - вспоминает он.

По окончании института Дмитрий сыграл в кино пару эпизодических ролей, и тут ему улыбнулась удача - он был приглашен на съемки криминальной саги «Бригада»: «…нашли меня через небольшое актерское агентство, в котором я стоял на учете. Знакомиться с режиссером я пришел после вечеринки - ну, вид соответствующий: «Здрасьте, меня Дима Дюжев зовут. Извините, я сегодня не в лучшей форме». Леша заулыбался: «Да я все вижу. Давай, садись». Расспросил про детство, с кем дружил, умею ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил меня на роль Мухи, обронив: «А дальше – посмотрим».

Однако через некоторое время было решено попробовать Дмитрия на другую роль - бесшабашного хохмача «Космоса». Когда Дюжев оказался на съемочной площадке вместе с Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли в сериале, всем бросился в глаза рост Дмитрия - слишком уж был он высоковат. В какой то момент Дмитрий даже решил, что этой роли ему не видать, но он ошибся - его все же утвердили.

Надо сказать, что перед съемками Дмитрия мучили вопросы нравственного плана: «Я совсем другой. Космос убивает, не затрачиваясь, а для меня ценна человеческая жизнь сама по себе. Я верующий человек и перед съемками переживал, советовался со своим батюшкой: «Как мне быть - нужно бандита играть, а положительным же его не сыграешь?» Но батюшка объяснил, что эта роль - нравоучительная, и играть ее нужно с ощущением того, что мой герой - пример плохого».

Очень помог Дмитрию его отец. Он приезжал на съемки, вместе они придумывали какие-то эпизоды сериала, помогал сыну в быту - готовил, стирал, словом прилагал все усилия, что бы эта роль у Дмитрия удалась. Он очень верил в своего сына и не ошибся…

Популярность

Роль «Космоса» в одночасье сделала Дмитрия Дюжева знаменитым на всю страну, любимцем девушек и кумиром подростков. Сам актер признается, что, конечно, это приятно, но «особенно не расслабишься».

После «Бригады» Дюжева стали часто приглашать сниматься в кино, причем в совершенно разных ролях, что еще раз доказывает многогранность его таланта. Он сыграл Вольфа Бромберга в криминальной истории «Сонька Золотая Ручка», фотографа Петечку в сериале «Светские хроники», агента ФСБ Николая Ковчугина в телесериале «Родина ждет», Валентина Кузьмича в фильме «Конь бледный»...

Совершенно неожиданной оказалась его роль в комедии Владимира Зайкина «Слушатель». Дмитрий продемонстрировал великолепное комедийное дарование, сыграв Сидячко – любовника бывшей жены главного героя, президента фирмы Сергея Петрова.

Много интересных работ у актера и в театре: Мишель («С ума сойти»), Глумов («Бешенные деньги»), сэр Эндрю («Двенадцатая ночь») и другие. Одной их самых удачных своих работ Дмитрий Дюжев считает роль священника в «Борис Годунов».

Фильмография:

2000 24 часа
2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2002 Бригада - сериал
2002 Марш Турецкого-3 - сериал
2002 Светские хроники - сериал
2002 Сонька Золотая Ручка
2002 Стилет - сериал
2002 Ковчег
2002 Азазель
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Любовь из золота - сериал
2003 Родина ждёт - сериал
2004 Спас Ярое Око - сериал
2004 Конь Бледный
2004 Команда - сериал
2004 Девятая рота
2004 Слушатель
2005 Жмурки
Рубрики:  Дмитрий Дюжев
биография


 Страницы: [1]