все записи автора
Поэтому то, что мы сейчас привыкли видеть в виде косметики, то есть в качестве средств для улучшения внешнего вида, появилось сравнительно недавно, чуть больше полутора тысяч лет назад. Древние греки — любители и ценители ароматов и косметики, именно они возродили древнеегипетские традиции разрисовывать лицо, но уже не как нечто жизненно важное, а исключительно в эстетических целях. К 4 веку нашей эры греки снимали волосы с тела, подводили брови, накладывали на лица тональные кремы белого цвета, красили губы, чистили зубы, жевали жвачки и окрашивали волосы в золотистые цвета. Вслед за ними другие народы занялись украшением внешнего вида. Сейчас мы называем этот процесс «макияжем» или «нанесением декоративной косметики».
Салон красоты Отрадное
В Европе в средневековый период было модно иметь бледные лица. Богатые люди, которым не было нужды работать на открытом воздухе и подвергать свои лица загару, подчеркивали свое благосостояние именно тем, что имели бледный цвет лица. Испанские проститутки, наоборот, красили лица в розовый цвет, подчеркивая тем самым свое отличие от бледнолицых женщин высшего общества. В XIII веке женщины, относившиеся к королевскому роду, пользовались губной помадой розового цвета для демонстрации их принадлежности к высшей власти.
съемка беременных
В эпоху Итальянского Ренессанса у женщин было в моде красить лица свинцовыми белилами. Разумеется, свинец вреден для здоровья людей, но в отличие от мышьяковой пудры, он не использовался в качестве отравляющего вещества. В то время в Италии была широко известна пудра под названием «Аква Тоффана» (Aqua Toffana), названная так по имени ее создательницы — синьоры Тоффаны.
http://andrey-vl.livejournal.com/1018197.html
Эта пудра предназначалась только для женщин из богатых семей. В контейнере с пудрой находилось приглашение клиентке посетить синьору Тоффану для получения инструкций по применению пудры. Во время визита женщины, синьора Тоффана ей объясняла, что пудрить щеки следует только тогда, когда муж находится рядом, и никак иначе.

В результате, при содействии синьоры Тоффаны шестьсот мужей отправились в мир иной и столько же «несчастных» вдов, продолжали здравствовать на грешной земле.