-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веня_Дркин_и_Др-Бэнд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей: 8
Комментариев: 5
Написано: 18

Др-Бэнд


Литвинов Александр Михайлович родился 11 июня 1970 года в г. СвердловскеУчился в школе N 18 г. Свердловска. С 7 лет писал стихи,с 12 лет - рисовал и писал маслом картины, с 14 лет - руководил школьным ВИА,научился играть на гитаре и уже до конца жизни не выпускал ее из рук.1991 года - перевелся из Донецка в Луганский сельскохозяйственный институт. Женился,родился сын.Осень 1996 года - долгосрочная поездка в Москву. Работа в театре "Перекресток".Многочисленные клубные и квартирные концерты, пиратская запись магнитоальбома "Крышкин дом".Осень 1997 года - выступления в Москве на 850-летии города,первое проявление болезни, запись магнитоальбома "Все будет хорошо".1998 год - запись магнитоальбома "Live in Voronezh".1997-1999 год - лечение в Луганском областном онкологическом диспансере.По ошибочному диагнозу было проведено 17 курсов химиотерапии и лучевой терапии.Июнь-август 1999 года - обследование в Московском гематологическомнаучном центре РАМН.21 августа 1999 года - Александр Михайлович Литвинов умер.24 августа похоронен на городском кладбище г. Свердловска, Луганской области.

 


правообладатели

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 16:43 + в цитатник
МИХАЛНА_и_ее_песни (Веня_Дркин_и_Др-Бэнд) все записи автора Дорогие друзья! Ищем нынешних правообладателей песен Вени. Поможите плииз!

Др-фест

Среда, 10 Октября 2007 г. 10:00 + в цитатник

Сказка про тараканчиков

Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:39 + в цитатник
Ann_Molks (Веня_Дркин_и_Др-Бэнд) все записи автора Когда-то давным давно, когда люди не освоили еще всех трамвайных и троллейбусных линий, и трамвайные и троллейбусные линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, один троллейбус поехал и заблудился. И говорят, что однажды в полночь его можно видеть, он едет и весь светится огнями, как летучий голландец... И вот, однажды, мне пришлось ехать из города Луганска славного в славный город Краснодон. Езды - минут сорок, время позднее. Мне нужно было проехать через весь город к какому-то перекрестку - там ходят рабочие автобусы. Стоял я час, стоял полтора и тут едет троллейбус. Естественно я, не раздумывая, прыгнул в него, в заднюю дверь, хлопнул по плечу какого-то мужчину в шляпе и говорю: "Мужчина, продайте мне талончик!"
Он поворачивает лицо, изъеденное временем - "Ха-ха-ха!" - беззубым ртом на меня... Испугался я не на шутку и понял, что это действительно тот самый троллейбус-призрак. Ну, тут в репродуктор водитель: "Подойди-ка сюда, добрый молодец!" Испугался я не на шутку вообще... Иду, а все хохочут, тянут руки какие-то костлявые... Подхожу я к водителю.
У него лобовое стекло завешано паутиной, вместо брелков висят настоящие летучие мыши - тоже посмеиваются о чем-то своем... А он и спрашивает меня: "Задай-ка мне такой вопрос, который в течении этих тысяч лет мне никто не задавал". И с трех попыток, естественно, как в любой сказке. Говорит: "Если задашь - отвезу тебя куда надо, если повторишься - будешь ездить с нами вечно".
Тут у меня пот холодный градом - дзынь-дзынь - вот такие капли разбиваются о пол, говорю: "Сколько звезд на небе?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне астрономическую цифру какую-то. Я говорю: "А сколько костей в теле собаки?" - "Ха-ха-ха!" - раз мне еще какую-то цифру. Думаю: "Ну, все..." И вот, буквально, крыша съезжает, чуть ли не в потере сознания - ну, согласись, страшно! Хватаюсь за поручень, весь обвисаю и тут такая мысль, абсолютно сквозная какая-то, говорю: "А почему тараканы не живут в поручнях троллейбусов?" Он призадумался, говорит: "Ты знаешь, такой вопрос мне еще никто не задавал... Я тебя отвезу, куда тебе надо". Я воспрял духом.
Пауза... А потом он спрашивает: "А ты вообще знаешь, кто такие тараканы?" Я говорю: "Ну, там козявочки какие-то там, бегают..." - "Эх, приятель, да ничего-то ты не знаешь!"
И вот он мне рассказывает легенду о тараканах.
То есть, это самое начало... "Это мне еще рассказывала моя бабушка (можете представить, как это было давно)..." И вот он начинает рассказывать: Когда-то, давным давно, когда люди еще не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий, и эти линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, людей было очень мало, и вместе с людьми жили тараканы. Они были белые, пушистые, чуть побольше кошки и поменьше собаки, у них была мордочка такая острая, хвостик с кисточкой, добрые-добрые - все понимали, вот только говорить не умели. Жили вместе с людьми. Собственно, сколько людей, столько и тараканов. Питались за одним столом... Скажем, выходит семейство на ужин, тут же папа - таракан, мама - таракан, дети - между ними опять-таки тараканчики какие-то тусуются... Они все белые, пушистые, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, все добрые, все понимают - только говорить не умеют... Ему скажешь: "Принеси тапочки" - он приносит. Ему скажешь: "Замети" - он заметает. И у людей был, естественно, царь, и у него, естественно, была дочь. Как вы понимаете, она была - принцесса. И, естественно, пришло ей время замуж... Невтерпеж.
Нашли какого-то принца привозного, всего в прыщах, привезли, худого-бледного... Свадьба. Людей поскольку было мало, собственно, всех во дворец можно привлечь. Позвали всех людей, позвали всех тараканов. А у людей был колдун, его звали Ых. Он жил где-то на выселках, в какой-то маленькой своей избушке, его лет триста уже никто не видел, все думали, что он и помер уже давно. Ан нет, он не помер. И вот забыли его пригласить, а он обиделся.
И вот бежит один таракан - белый, пушистый, побольше кошки, поменьше собаки, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь свадебный, в колокольчиках, в каких-то ленточках... Пробегает мимо хаты этого Ыха, тут - бабах - гром, бубух - молния, таракан зажался весь такой, а сам - белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой... И слышит такое проклятье: "Кто поцелует принцессу в день ее свадьбы, тот рассыпется на сотню тысяч мерзких существ". Испугался таракан, бегом во дворец. Забегает, ну, а тут, собственно, опупей-опофеоз там, горько...
Поднимают за плечики этого принца привозного, поднимается эта принцесса, подводят их целоваться... И тут вбегает этот таракан, такой белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь в бубенчиках, в колокольчиках, в ленточках... И он между ними втыкивается как-то, типа... Она его ножкой шарк так, отойди, мол... Ну, тут за грудки принца поднимает там... А он опять между ними, типа, нет, мол, нельзя, а сказать же не умеет... Все понимает, а сказать не может. Белый, пушистый, добрый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, а сказать не может. И он опять "ыых", а она его ножкой там: "Папань, ну... Папань!"
И тут его кто-то, типа, якобы вязать: "Ну отойди ж ты, что ж ты..." Он вырывается и где-то в последнем безумном прыжке такой подпрыгивает и языком ее в нос лизь...
Тут же бабах - гром, бубух - молния и он тут же рассыпался на сотню тысяч мерзких существ.
Прошли века. Белые пушистые тараканы, как, собственно, и все белое, пушистое и доброе, в процессе эволюции вымерли. Остались вот эти козявочки и люди. Тараканы до сих пор живут вместе с людьми, едят с ними за одним столом. Все понимают, только говорить не умеют. А в проклятии Ыха был один постскриптум: "Тот, над кем совершится это проклятие, он сможет стать самим собой, если его тоже кто-то поцелует"...
Так что, если хотите себе друга - белого, пушистого, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, который все понимает, только говорить не умеет, наберитесь терпения, поцелуйте сто тысяч тараканов...
Может быть, свершится чудо. А может быть, у вас просто помутится сознание и хотя бы вам покажется, что у вас есть такой друг...
 (433x600, 21Kb)



Процитировано 1 раз

Пыль тысячи дорог.

Суббота, 16 Июня 2007 г. 03:14 + в цитатник
Ann_Molks (Веня_Дркин_и_Др-Бэнд) все записи автора  (409x541, 40Kb)
Маленький дворик, пацаны гоняют в футбол, как всегда. И тут, значит, из подъезда домика, никто не видел как зашел, мужчина-бомжик... И вот он выходит, садится на лавочку, достает яблочко:
- Тьфу!... - раз - вытер, укусил... И тут пацаны:
- О! Бу-бум-бу-бу! Ай-да, пацаны, вон бомжик! Давай его палками потыкаем!
Стали в него палки тыкать, камушки бросать там, рожи строить...
Тут, со второго этажа, значит, мама чья-то:
- Петя! Иди сюда!
Ну, Петя:
- А, моя...
Пошел домой. А мама ему говорит:
- Петь, ты знаешь, нельзя над бомжиками вот так усмехаться, они божьи люди...
А Петя такой, ну там, запихивая какую-то сосиску:
- Чей-то они божьи-то?... Так, бродяги...
А мама ему говорит:
- Да, понимаешь, когда-то давным-давно Бог был в хорошем настроении, решил людям сделать какую-то еще фишку, ну чтоб людям всем интересно было... И он послал архангелов там, пророков - передайте людям, мол, что такого-то числа, в такой-то день я высыплю росу на землю и каждая капелька этой росы станет эликсиром молодости. Ништяк, люди насобирали этой росы впрок, но всем, естественно, не хватило от человеческой жадности... Тогда люди стали молиться, что, Господи, мол, несправедливо... И он тогда еще послал пророков - передайте людям, что тот, который пройдет тысячу городов и тысячу дорог, то та пыль на шузах, она, собственно, и станет эликсиром молодости.
- А, - сказал мальчик Петя - ню-ню... - доел свою сардельку и побежал дальше. Бомжика уже не было, он куда-то ушел...
Прошло лет десять. Мальчик Петя вырос, забрали его в армию. Отслужил он в армии, пришел, устроился на родной завод, где работал его папа, где работал его дедушка, да, собственно, на том же самом, наверное, и станке. Значит и папа на этом станке, и дедушка на этом станке работали. В общем, династия такая. И пришло ему время, в общем, жениться там:
- Эх, хочу жениться!

И поднялся он, над ними девочка жила, звали ее там Лиза, допустим. Он такой "дзынь", говорит, ну там всяких цветов каких-то там набрал нелепых трупиков... Сам при костюме, ну там, выдрал какой-то, сзади видно, что моль что-то там проела... Значит, "дзынь" там. Ну, она ж такая:
- Ой, Петь, че, ну заходи, че там...
А он:
- Лиз, выходи за меня замуж!
Ну, она:
- Фу ты, скажешь тоже! Ну артист, как воду мутишь! Ну посмотри на себя - токарь... Ну зачем ты мне такой нужен?! Я такая, в общем, красивая - и так посмотри, ну и так посмотри... А ты - токарь...
Он такой, опустил сразу этот букетик и понял, - ну, действительно, ну куда он, токарь, и говорит:
- А ты знаешь, я могу тебя сделать счастливой.
- Ну, вот как сделаешь меня счастливой, так, значит, и выйду за тебя замуж.
И он говорит:
- Бьем, чисто, спорим!
- Ну, обещаю. Сделаешь меня счастливой - выйду замуж.
Значит, Петя пришел домой, собрал котомочку, взял шузы покрепче и пошел. Прошло лет пятьдесят. Он ходил, прошел тысячу городов, тысячу дорог... И вот он приходит обратно в этот же дворик, уже другое поколение детей там, третье или четвертое, гоняет мячик. Он заходит, поднимается на третий этаж, значит, "дзынь". Ну открывает пожилая женщина, такая вот... Он говорит:
- Лиза, ты меня помнишь?
- Ай, милок, не помню!
- Да как же, я же Петя, я же жил под тобой! Ну, блин, вспомни, пятьдесят лет назад...
Она:
- Ой, ну прям как вчера помню! Ну, заходи.
Заходит он и говорит:
- А помнишь, мы тогда разговаривали, я еще обещал сделать тебя счастливой? А ты обещала за это замуж за меня выйти...
- Ой, там, ну дети были, ну что...
- Ну, почему дети? Ты же обещала! Ну обещала, ну я могу тебя сделать счастливой.
- Хм, ну давай...
Он чего-то там соскребает с шузов, чего-то там в красном вине намешал:
- На! - говорит.
Она:
- Ой, артист! Ну, ладно, твое здоровье!
Выпила и тут раз, что-то у нее там и так ломануло, и сяк, и она смотрит перед зеркалом, и раз, а она - девушка... Лет восемнадцати... Красавица!... Она там себя и ущипнет, она там себя и укусит, там, и волосы из себя подергает... С полчаса так стоит перед зеркалом и не может вдуплиться - ну что там случилось?... Ну а потом уже поняла: - да, это я, мол, ну, я. Чудо... А дедушка Петя стоит в дверях и говорит:
- Ну что, Лиза, ты счастлива?
- Ну, какой базар! Конечно!
- Ну ты ж помнишь, я обещал тебя сделать счастливой, а ты должна была выйти за меня замуж...
А она там:
- Слышь, - говорит - пердун ты старый, посмотри на себя-то! Посмотри, я вот - лет восемнадцати и ты, ну сколько там тебе, ну лет семьдесят... Иди отсюда, короче.
Он вышел, сел на лавочку, достал яблочко, а тут детвора:
- Вау! Ай-да, пацаны, бомж, бомж! Палками его потыкаем, камушками побросаем!
Подбежали, чего-то, начали ему надоедать. Тут какая-то мамаша еще, с какого-то другого там второго этажа:
- Сережа!
Мальчик:
- А, меня, блин!
И куда-то ушел. А дедушка Петя сидит и думает: Господи, дай мне еще пятьдесят лет, я пройду еще тысячу городов, тысячу дорог... Но теперь, блин, никому не дам!
Эта сказка о том, как разочаровываются люди.

Мои видавшие шузы,
Под пылью тысяч городов,
Хлебнули долюшки росы,
Ха! Я вас нашел, не нужно слов…

старуха

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 00:22 + в цитатник
virna_22 (Веня_Дркин_и_Др-Бэнд) все записи автора В колонках играет - веня старуха
Настроение сейчас - всё зашибись!!!!!

          весь мой день прошол под знаком (и пенье) этой песни!!                               

 

                                           Эх казацкая мечта сны мои хорошие!
                                 Луг зеленый а по ём - женщины да лошади
                                 Лошади да женщины и все в туман окутаны
                                 Загребут двумя руками Бля не перепутать бы!

Эй старуха come on сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
И смотреть на звезды
А ты недалекая как всегда
Будешь смотреть и не будешь видеть ничего
Акромя колхоза

Старая ведьма ломанись с курями
Заткнись иди на кухню - дожарь блины
А я пойду А я пойду!
А я пойду на тусовку с ветеранами войны

Я только щас понял: ты мне не чета -
Ты всю жизнь провела в границах своего забора
Вдалеке от прекрасного
А может ты во мне убила Юру Шевчука
А может ты во мне убила Юру Шатунова
Или Карла Маркса
Я за семьдесят лет совместной жизни
Только сейчас прохавал о чем поет Боб!
Эх старуха! Эх старуха
Эх старуха ты знаешь о чем он поет?

Эй старуха ты меня не тронь!
Нынче другие пришли времена
И я тебя не боюсь
Лучше на печи лежит гармонь
Если не в падлу подай ее сюда -
Я сыграю блюз
Я такая тонкая ранимая душа
Ты семьдесят лет меня гоняла
В магазин за керосином старуха!
Эх старуха Эх старуха
Ты не знаешь что такое “Фристайл!”


Ты не знаешь что такое “Депеш Мод”
“ДДТ” “Алиса” или “Дикий Мед”
“Звуки Му” “ЧайФ” “Центр” “Ноль” “Окно”
“Аквариум” “Калиновый Мост” “Кино”
Эх старуха ты не знаешь

Раз - в Максютовке* заслышан голосок
Два - припомню я забытое свиданье
Три жердочки березовый мосток
Четыре - над тихою речушкой без названья
Эх старуха мороз!

Эх мороз не морозь меня
Не морозь меня и моего коня
Моего коня белогривого
У меня любовница Сабрина!
Эх старуха ты не знаешь что такое
Рок-н-ролл - это мы!

Рок-н-ролл - это
Рок-н-ролл - это
Это завтра а сегодня
Ты меня поцеловала!



Песня о гномах

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 22:41 + в цитатник
nika7 (Веня_Дркин_и_Др-Бэнд) все записи автора

Песня о гномах
      

 Среди опалов, яшм и изумрудов,
      В лесу из гладиолусов и маков
   Гуляют гномы. Спросите: откуда?
  Я их в лицо не видел, но однако,
     Когда растает снег на этой крыше,
      Когда весна просушит эти лужи,
Я припаду к земле и я услышу
   И если мне не веришь, сам послушай!
Напев на аккорды: Em4 Am Em Am
Среди машин, витрин и прочей дряни,
В лесу антенн, домов и телебашен
Гуляют кто они не знают сами.
Я слышал . люди, очень может даже.
Любви не просят, и любви не будет.
Дождей не ищут, дождь, а лишь уюта.
А если так, то свиньи . те же люди,
Но странно, что не слышат почему-то.
Напев.
Гуляют кто они не знают сами.
Они умны, красивы и одеты.
А я, дурак, припал к земле ушами
И слышу изумрудные сонеты.
Они, быть может, сами не хотели,
Но знали, кто как стали не похожи
На тех, кто они есть на самом деле...
  
Я их люблю... любовь еще, быть може-ет...
Напев.    


Веня Дркин

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 13:47 + в цитатник

Александр Литвинов

Среда, 31 Января 2007 г. 11:47 + в цитатник
Александр Литвинов - автор-исполнитель-рокер,
известен большинству слушателей под именем Дрантя или Веня Д`ркин.


Поиск сообщений в Веня_Дркин_и_Др-Бэнд
Страницы: [1] Календарь