-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЫСЛИ_ОБО_ВСЕМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 218


Отдаленнная реальность.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




talia_ya   обратиться по имени Re: Ответ в МЫСЛИ_ОБО_ВСЕМ; Среда, 28 Марта 2007 г. 20:23 (ссылка)
Исходное сообщение Dirty_Innocence: talia_ya, думаю, что будет война, после которой, если оно ("после") наступит, стихнет, а потом опять поток волны, так было в истории.


Да, очень похоже, что все идет к тому. Я слышала по крайней мере два варианта развертывания событий. Один, что начнется гражданская война в Америке. Доллар дешевеет, что повлечет за собой обнищание населения, безработицу и т.п. Второй вариант, что война придет с Востока. Но в любом случае обнадеживающего мало. Люди звереют, зомбируются. (Последнее время все чаще вспоминаю Толкиена - в связи с разными происходящими событиями. Он как будто писал про нас, а не о вымышленном мире.)

Да, возможно война на какое-то время охладит все, но люди есть люди. Не думаю, что они кардинально смогут поменяться (говорю не о единицах, а о большинстве). Поэтому позитива ждать не приходится. С другой стороны, такое положение дел, оно как бы поляризует людей и дает возможность роста, закалки. Приходится сражаться за то, чтобы остаться человеком, чтобы не податься всеобщему настрою.

Есть конечно еще религиозное понимание вопроса. Я говорю о Ведах. Согласно им, цивилизация живет от лучшего к худшему, проходит 4 этапа (века), и сейчас мы как раз в последнем, в Кали-Юге, самом тяжелом и трудном веке, веке упадка. Трудно сказать об отдаленных временах, но наблюдаемое сейчас, на мой взгляд, действительно идет не от худшему к лучшему, как это принято думать, а наоборот, от лучшего к худшему или даже от худшего к еще более худшему. И врядли человечество добровольно откажется от "благ" цивилизации.

По Ведам, после сильного ухудшения и войны (насколько я помню), наступит улучшение на тысячу лет, но потом все рухнет окончательно. (Там правда есть еще другие контексты.) Кстати у христиан тоже есть подобное - апокалипсис (описанный в Откровении Иоанна Богослова). Я читала довольно интересный комментарий на Откровение, причем автор - не христианин.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Dirty_Innocence   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 23:48 (ссылка)
talia_ya, если майла не обманули нас, то "конец света" наступит в 2012 году 21 ил 23 декабря, точно не помню. Я вот смотрю на людей и думаю, ведь таким же стану, при условии становления части общества. А если нет, то такой человек не нужен государству. Вот куда в таком случае идти одному...
Ответить С цитатой В цитатник
talia_ya   обратиться по имени Re: Ответ в МЫСЛИ_ОБО_ВСЕМ; Суббота, 31 Марта 2007 г. 16:59 (ссылка)
Исходное сообщение Dirty_Innocence: talia_ya, если майла не обманули нас, то "конец света" наступит в 2012 году 21 ил 23 декабря, точно не помню. Я вот смотрю на людей и думаю, ведь таким же стану, при условии становления части общества. А если нет, то такой человек не нужен государству. Вот куда в таком случае идти одному...


Ты серьезно говоришь о том, чтобы быть нужным государству? Насколько я успела убедиться, реально человек государству не нужен. Государству нужен работник, налогоплательщик, военнообязанный, воспроизводитель населения, кто угодно, но только не человек. Государство в том виде, как оно есть сейчас, это погоня за властью и деньгами. И даже если кто-то приходит во властные структуры с другими целями, государственная структура его ломает либо "выплевывает" (в лучшем случае через отставку, в худшем - авария, несчастный случай и т.п.). Не верю я в государство. Можно сказать, конечно, что я нарисовала слишком мрачную картину, но я буду только рада, если обнаружится, что ошибаюсь в своих оценках.

Про конец света говорят давно. Христиане его ждут, пожалуй, аж с самого написания Откровения Иоанна Богослова. И, кстати, что это такое "конец света", что это значит? Гибель человечества? Глобальная катастрофа, сопровождающаяся изменением поверхности материков, новым всемирным потом или чем-то еще? Гибель Земли как планеты от попадания какого-либо небесного тела? Страшный суд? А может быть все это вместе? В принципе есть такие мнения, что мы - не первая цивилизация на нашей планете, что до нас было уже по крайней мере 5 (если я не ошибаюсь), и поэтому конец света может означать гибель большинства человечества и выживание тех, кто будет исходной точкой новой цивилизации.

Но в каком-то смысле все эти рассуждения и размышления бесполезны. Если уж концу света суждено быть, что с этим можно поделать? Поэтому для меня с некоторых пор стал очень актуальным принцип жизни, при котором ты понимаешь и принимаешь, что каждый день может быть последним. Это помогает убрать все лишнее. Перед лицом смерти многое видится по-другому. Правда теперь для меня сменился акцент: со смерти физической на смерть духовную.

Идти одному... тем более, когда не знаешь куда... это, конечно, очень нелегко. Даже не знаю, что сказать. Я сама фактически одна шла 10 лет, хотя людей было в принципе полно вокруг... это была некоторая смесь пути и ожидания... Потом в какой-то момент поняла, что дальше одна не могу, надо, чтобы кто-то помог, и Бог (можешь назвать это Судьбой, Силой, но в конечном счете это все равно проявления Его) послал мне человека. Жизнь моя поменялась с тех пор. Теперь я иду не одна.

P.S. Я не совсем поняла фразу "при условии становления части общества". Что это означает? О каком становлении идет речь?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Dirty_Innocence   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2007 г. 00:40 (ссылка)
talia_ya, описка: "при условии становления частью общества", то есть когда я полностью вольюсь в массу, стану самостоятельным гражданином, куском машины "гос-во".
Я не стану с тобой спорить на счет религии, так как ее нетермплю в силу ее формы, которая она приобрела со временем. Истинные ее истоки далеко забыты и лишь фрагменты дошли до наших дней прошлых сказок.
Вот ты говоришь о том, что нашла себе человека, с которым можешь идти дальше. Допустим. Но в то же время ты следуешь уже по его тропам, а не по своим, тем самым он ведет тебя, причем когда спотыкается он, ты наступаешь на те же грабли.
Често говоря, я еще не решил, как мне жить. Но постоянное угнетение и рвота от общественности приведет только к моему восстанию против "идеалов", что неизменно вызовет протесть масс и в следствии мою гибель.
Ответить С цитатой В цитатник
talia_ya   обратиться по имени Re: Ответ в МЫСЛИ_ОБО_ВСЕМ; Среда, 04 Апреля 2007 г. 19:42 (ссылка)
Исходное сообщение Dirty_Innocence: talia_ya, описка: "при условии становления частью общества", то есть когда я полностью вольюсь в массу, стану самостоятельным гражданином, куском машины "гос-во".


Ок. Только можно ли говорить о самостоятельности гражданина в машине "государство"? Впрочем, возможно ты имел в виду "полноправным гражданином".
К тому же, думаю, что в этом вопросе наши мнения практически совпадают.

Я не стану с тобой спорить на счет религии, так как ее нетермплю в силу ее формы, которая она приобрела со временем. Истинные ее истоки далеко забыты и лишь фрагменты дошли до наших дней прошлых сказок.


Да, религия вопрос сложный. Для меня близким к истокам стал индуизм, а точнее кришнаизм. Плюс меня здесь привлекает то, что не говорят о слепой вере, а о том, что можно и надо понимать разумом. Плюс еще то, что они не занимаются сепаратизмом и в этом смысле сектантством (по крайней мере те, с кем меня свела судьба, хотя и там встречаются разные, ведь люди они везде люди), а разумно относятся к другим религиям.

Знаешь, я в какой-то момент своей жизни поняла, что вне зависимости от того, одна у меня жизнь или несколько, продолжать жить как жила до этого - не хочу, опостылело все. Я подумала: пусть я ошибаюсь и на самом деле Бог - это обман, иллюзия, то по крайней мере остаток своей жизни я потрачу на поиск истины, поскольку путь к Богу (Абсолюту) труден, но входновляет. Но тратить жизнь (при условии, что неизвестно, сколько ее осталось) на прозябание в круговороте жизни, переходя от одного дела к другому, от одной заботы - к другой, от удовлетворения одной потребности - к куче следущих, изнывая при этом от безысходности и бессмысленности существования - не мое.

Вот ты говоришь о том, что нашла себе человека, с которым можешь идти дальше. Допустим. Но в то же время ты следуешь уже по его тропам, а не по своим, тем самым он ведет тебя, причем когда спотыкается он, ты наступаешь на те же грабли.


Да, верно. Я иду за ним. Но за ним стоит идти. Не потому что он не может ошибаться, а потому что он идет. В нем есть стремление. Это очень важное качество. Он идет к Богу, я иду за ним. Тут, конечно, есть специфика, потому что я женщина. Мне самой трудно сохранять устойчивость, и он дает ее мне. У мужчин по-другому. Им приходится опираться только на свой разум. Женщине же важно найти такого мужчину, на разум которого можно положиться, такого, кто поможет ей развить ее собственный разум.

Често говоря, я еще не решил, как мне жить. Но постоянное угнетение и рвота от общественности приведет только к моему восстанию против "идеалов", что неизменно вызовет протесть масс и в следствии мою гибель.


Идеалы современного общества действительно могут вызвать только рвоту. Все осложняется еще тем, что сейчас идеалов много, у каждого свои, в глазах рябит от многообразия. И философия, к сожалению, не может дать опоры, со всем ее постмодернизмом, деструкцией и т.п. Плюс динамика, идеалы меняются, как перчатки.
Кстати, я тут читала про нашего российского математика Григория (кажется) Перельмана, который решил одну из проблем тысячелетия (гипотезу Пуанкаре). Он не только опубликовал свою работу не на бумаге, а просто на одном сайте, что не по правилам для претендующих на решение этой проблемы, он отказался от премии в миллион долларов и уединился от общественности, сказав, что разочаровался в математике. Общество было шокировано полностью, просто в ауте). Он их сделал))) Все-таки еще есть люди, которые живут не ради денег и не ради почестей.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку