на 6 порций:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 30 г кукурузной муки
- 50 г малинового джема
- 600 г малины
- 50 г желатина
- 250 мл 25% сливок
- 150 мл малинового сока
- свежие ягоды и листья мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Смешать 4 взбитых со 100 г сахара яичных желтка, 4 взбитых со 50 г сахара белка, 100 г пшеничной муки и 30 г кукурузной. Тесто поместить в форму для запекания, смазанную 1 ч.л. сливочного масла, и поставить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.
2)Готовый корж выложить на достку скатать в рулет, охладить. а затем раскатать основу, смазать ее 50 г малинового джема, снова сформировать из нее рулет и разрезать его на кусочки размером 1 см.
3)600 г малины потереть через сито и добавить в пюре 100 г сахара. 25 г желатина растворить в воде, процедить, смешать с пюре, добавить в смесь 250 мл взбитых 25% сливок и поставить в холодильник на 30 мин.
4)Дно формы застелить пищевой фольгой, на нее положить кусочки рулета, на них поместить малиновый мусс и поставить форму в холодильник на 4 часа.
5)Для заливки десерта растворить 25 г желатина в теплой воде, процедить его и смешать с 150 мл малинового сока.
6)За три часа до готовности полить десерт смесью, а перед подачей на стол украсить 1 ст.л. листье мяты и 2 ст.л. св. ягод малины.
на 8 порций:
- 3 яйца
- 1 белок
- ванильный сахар
- 6 г желатина
- 200 г сахара
- 15 г рубленых фисташек
- 750 г клубники
- 125 г муки
- 250 мл сливок
- 250 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Нагреть духовку до 180грудусов. Смешать яйца белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку.
2)Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками.
3)Разрезать корж горизонтально на две части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы. Одним слоем выложить 1/3 ягод и поверх намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть ее вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить ягодами и фисташками.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 30 мин
Охлаждение: 30 мин
В одной порции 260 ккал