-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реклама_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2007
Записей: 3570
Комментариев: 193
Написано: 4160


Подготовка к родам 3!

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:39 + в цитатник
Focus_Shift все записи автора С момента полного открытия шейки матки до рождения плода этот период родов называется периодом изгнания или вторым периодом. Акушеры внутри этого периода выделяют потужной период - когда подключаются произвольные со стороны женщины сокращения диафрагмы и мышц передней брюшной стенки. Плод "совершает" во втором периоде поступательные и вращательные движения. (движения плода непроизвольные, за счет изгоняющих сил матки, препятствия со стороны таза - он имеет на входе вид поперечного овоида, а на выходе - продольного овоида; сопротивления промежности и неравноплечного сочленения шейного отдела позвоночника и черепа). Движения называют биомеханизмом родов и различают моменты, разные в зависимости от предлежания, вида и вставления плода. Потуги желательно "подключать" к схваткам когда предлежащая часть завершит внутренний поворот, а ещё лучше при "опускании" предлежащей части на тазовое дно.
подготовка к родам
У плода, как у объекта родов различают предлежание (головное, тазовое — чисто ягодичное, смешанное и варианты ножного), вид (отношение спинки плода к передней брюшной стенке матери — передний или задний). У предлежащей части различают опозновательные точки, по которым судят о физиологическом или патологическом течении родов. У головки это стреловидный шов (между теменными костями черепа) и малый и большой роднички (место стыка трех или четырех костей свода черепа). В случае ягодичного предлежания различают опознавательные точки - межвертельный размер и крестец плода. Опознавательные точки предлежащей части плода рассматривают в отношении к размерам, частям и плоскостям малого таза женщины.
идеальный вес
Во втором периоде женщине оказывается пособие по защите промежности от разрыва. Это пособие широко использовалось, когда нужно было, чтобы женщина могла вскоре после родов возобновить трудовую деятельность. Сейчас некоторые элементы защиты промежности не потеряли свою актуальность, как фактор предотвращающий родовой травматизм женщины. Чрезмерное увлечение защитой промежности приводит к родовой травме плода. Часто используется хирургическая защита промежности — перинео- или эпизиотомия, как компромисс, предотвращающий, с одной стороны, тяжелую травматизацию женшины, а с другой — плода.
Строительство дома из газобетона
Этот период начинается с момента рождения плода и заканчивается рождением последа. Послед состоит из плаценты и плодных оболочек. В третьем периоде происходят 2 процесса: отделение (отслойка) последа и выделение (рождение) последа. Считается, что третий период в норме должен закончиться за 30 минут. С целью контроля физиологического течения третьего периода в практике используют признаки отделения последа. В случае наличия признаков отделения последа, но задержки последа в матке, применяют приемы по выделению последа. С рождением последа роды считают закончившимися и начинается послеродовый период, длящийся (по приказам РФ и рекомедациям ВОЗ) 42 дня, из них первые 2-4 часа — ранний послеродовый период.

Совокупность основных движений, совершаемых плодом при прохождении через родовые пути, называются биомеханизмом родов и включают в себя вставление, продвижение, сгибание головки, внутренний поворот головки, разгибание головки, наружный поворот головки и изгнание плода.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку