Focus_Shift (Реклама_и_только) все записи автора
Наиболее распространены способы механического получения матовой поверхности стекла. Это гравировка, гранение, шлифование и пескоструйная обработка стекла. В любом случае поверхностный слой стекла снимается воздействием абразивного материала. Можно выделить несколько недостатков этого способа при декоративном матировании стекла:
Преимущества:
- Регулируя давление и, меняя зернистость песка, удается получать различную степень сплошной матировки;
- Возможно создавать на стекле глубокие рельефные рисунки с разной тонировкой и интенсивностью белизны;
- С помощью пескоструйной обработки удобно матировать большие площади;
тонировка стекол, тонировка автомобиля, тонировка авто
- Требуется приобретение недешевого пескоструйного аппарата, в состав которого входят компрессор высокого давления, ресивер, без которого сильно снижается производительность, пескоструйного пистолета и, собственно, песка или другого абразива, к которым предъявляются довольно жесткие требования (если конечно, вы хотите не испортить изделие и получить высокое качество обработки), из этого следует следующий недостаток технологии пескоструйной обработки
раскрутка СЕО
эротический сайт с историями и рассказами
эротические истории
- Размер песчинок должен быть очень мал и однороден, без присутствия более крупных тяжелых частиц и других посторонних включений (крупные частицы могут испортить стекло, оставляя на нем весьма заметные повреждения в виде глубоких точечных сколов). Найти же песок требуемой очень малой фракции и при этом однородной структуры довольно проблематично.
- Существенный расход электроэнергии, вследствие большой потребляемой мощности пескоструйного аппарата (3,5 – 4 КВт.). К тому же еще один недостаток этих аппаратов, это то, что большинство пескоструйных комплексов рассчитаны на трехфазный ток, напряжением 380 В. Аппараты же, рассчитанные на бытовую сеть, по сути своей маломощны (низкое давление и объем ресивера), что сильно снижает производительность, из-за увеличения времени обработки одного изделия.

- Не обойтись и без специального, вертикально-ориентированного стенда, на котором размещаются и фиксируются обрабатываемые изделия, преимущественно – листовые (зеркала или мебельное стекло)
- Так как в процессе работы образуется большое количество пыли, актуальным становится использование пылезащитного комбинезона.
- Технология пескоструйной обработки применима, в основном, для плоских изделий (зеркал или мебельных стекол), так как в случае с изделиями сложной конфигурации (бокалы, вазы и т.д.) возникают проблемы с фиксацией изделия и его обработкой, что также сужает области применения этой технологии.