Пиар дневников и сообществ, обмен симпатиями.
Правила сообщества: 1. Запрещено размещение коммерческих объявлений, реклама порно-сайтов и дневников соответствующей тематики. 2. размещение нескольких одинаковых сообщений на одной странице. 3. Оскорбление участников сообщества недопустимы. Если хотите поругаться - то сделайте это через личные сообщения или свой дневник. 4. Все распределяем по разделам.
Пиар для тебя!Друзья сообщества:
Форумы: Bam Margera Fergie R'n'B Princess TeeN iDOl
Сообщества: R'n'B Princess Cassie Rihanna
ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ РЕШИЛ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ |
Известный писатель, создатель «Плоского мира» Терри Пратчетт шокировал поклонников, заявив о намерении уйти из жизни. Статья Терри Пратчета, страдающего болезнью Альцгеймера, в газете «The Daily Mail» отстаивает позицию, согласно которой неизлечимо больной человек должен иметь право умереть без мучений.
Ему противостоит достаточно большое количество людей, считающих легализацию эвтаназии недопустимой. Одни настаивают на религиозных аргументах, другие указывают на то, что в мире легализованной эвтаназии возрастёт число злоупотреблений этой процедурой – когда эвтаназия сложна и единична, за ней надо ехать в другую страну (например, Швейцарию), каждый случай на слуху и на виду. Если же эвтаназия станет повсеместной – контролировать каждый случай станет сложнее.
Кроме того, противники эвтаназии указывают, что есть опасность формирования культуры, в которой старикам и тяжело больным людям общественная мораль будет навязывать эвтаназию. В качестве примера приводят шокирующий случай, когда в Нидерландах врач «Скорой помощи» на жалобы пациента о болях порекомендовал ему… обратиться после выходных к лечащему врачу по поводу эвтаназии.
Наконец, третья группа противников эвтаназии – противники эвтаназии в отношении конкретно Пратчетта. Потому что его любят. И хотят, чтоб он написал ещё много-много книг.
А вы как считаете, имеет ли право Терри Пратчетт на эвтаназию?
|
ЧЕЛСИ ВЗЯЛ СУПЕРКУБОК АНГЛИИ |
"Челси" выиграл первый трофей под руководством нового главного тренера команды - итальянца Карло Анчелотти. В матче за Суперкубок Англии "синие" одолели чемпиона страны "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти. Полузащитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков не смог принять участие в этой игре из-за травмы.
Основное время игры закончилось вничью со счетом 2:2. "Манчестер Юнайтед" вышел вперед на 10-ой минуте благодаря точному удару Нани. Во втором тайме «аристократы» прибавили и забили два мяча в ворота манкунианцев - голы на свой счет записали Рикарду Карвалью (52-ая минута) и Лэмпард (71-ая минута). "Красным дьяволам" удалось сравнять счет незадолго до финальной сирены - на 91-ой минуте отличился Руни. В серии пенальти победу "Челси" принес голкипер Чех, отразивший два удара с одиннадцатиметровой отметки.
|
ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ |
В Великобритании с новой силой вспыхнули споры вокруг эвтаназии, запрещенной в этой стране. Неделю назад к дебатам присоединился известный писатель Терри Пратчетт, выступивший в защиту права на "легкую смерть" и, более того, заявивший о своем намерении уйти из жизни. В минувшие выходные фантаста поддержало издание The Mirror.
Неделю назад знаменитый фантаст, страдающий от редкой формы болезни Альцгеймера, написал большую статью в защиту эвтаназии в газету The Daily Mail "Я уйду до развязки". В ней он выступил в защиту права умереть спокойно и без мучений, сообщает "Комсомольская правда".
Статья начинается словами: "Мы глупы. В прошлом веке мы так преуспели в искусстве оставаться живыми как можно дольше, что забыли, как умирать. И обучение этому зачастую бывает очень тяжелым. (…) Сейчас, однако, в моей жизни есть надежда. Я надеюсь, что прежде чем болезнь опустошит мой мозг, прежде чем вытолкнет меня из жизни, я смогу выпрыгнуть из нее сам (…). В любом случае, мысли эти даруют восхитительное ощущение собственной силы: враг может победить, но триумфа ему не дождаться".
При этом Пратчетт противопоставляет эвтаназию самоубийству: "Суицид - это страх, стыд, отчаяние и скорбь. Это безумие, - цитирует его "КП". - Но те отважные люди, которые сейчас ищут смерти за границей, кажутся мне, наоборот, наделенными неистовым здравомыслием. Они увидели свое будущее, и не захотели быть его частью".
Эта статья стала ответом на угрозу Верхней палаты парламента Соединенного Королевства заключить в тюрьму мужа 45-летней Дэбби Перди, страдающей от рассеянного склероза, если он поможет жене проделать путь до швейцарской клиники Dignitas, где ей помогли бы уйти из жизни.
В Великобритании эвтаназия запрещена, законодательства Англии и Уэльса предусматривают наказание до 14 лет тюрьмы за доведение или содействие в самоубийстве.
"Для меня, - пишет Пратчетт, - скандальность заключается не только в том, что над невинными людьми нависает обвинение в убийстве, в то время как они совершили акт чистого милосердия. Беда, что больным приходится уезжать в другую страну, чтобы умереть. У них должна быть возможность расстаться с жизнью в Британии, при помощи доброжелательных медиков".
Кроме того, знаменитый писатель заявил и о своем намерении уйти из жизни раньше срока: "Я наслаждаюсь своей жизнью в полной мере, и надеюсь, что это будет продолжаться еще какое-то время. Но в то же время я намерен умереть, не дожидаясь развязки. Умереть, сидя в своем саду со стаканом бренди в руке и музыкой Томаса Таллиса в айподе - музыка Томаса даже атеиста может немного приблизить к небесам. Если время позволит, то я не исключаю еще одного стакана бренди. Коль скоро мы в Британии, надо добавить: "А если в саду будет сыро, то в библиотеке".
Как уточняет newsru.co.il, в минувшую субботу издание The Mirror опубликовало заметку, в которой полностью поддержала писателя, а также право любого человека умереть до того, как его жизнь превратится в сплошное страдание.
|
СУПЕРКУБОК АНГЛИИ |
Очевидно, Андрею Шевченко, чтобы иметь регулярную игровую практику, накануне решающих матчей в борьбе за путевку на Кубок мира-2010, надо менять команду. Контракт капитана украинцев с лондонским ”Челси” будет действовать еще на протяжении года, но новый тренер лондонцев Карло Анчелотти, как и год тому назад в ”Милане”, не рассчитывает на Шеву. В прошлое воскресенье ”Челси” выиграл Суперкубок Англии, победив ”Манчестер Юнайтед” в серии пенальти. Шевченко не попал в заявку на матч.
Поединок вышел достаточно зрелищным. МЮ показал свою боевитость в атаке и без Криштиану Роналду, а ”Челси”, как и в московском финале Лиги чемпионов, перехватил инициативу во втором тайме. Основное время игры закончилось со счетом 2:2. В серии пенальти отразилось отсутствие в составе чемпиона Англии голкипера Эдвина ван дер Сара, который пропустит два месяца из-за травмы руки.
Анатолий Тимощук дебютировал в официальном матче за ”Баварию”. Уроженец Луцка вышел на последние 10 мин. выездного поединка против ”Хоффенхайма”. Тимощук заменил капитана ван Боммеля, который получил травму и выбыл на месяц. При такой ситуации украинец имеет хорошие шансы стать игроком основного состава.
|
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ |
Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов в интервью официальному сайту клуба рассказал, что назначение на эту должность – большая честь для него, но с увольнением Дика Адвоката задачи команды на сезон не изменились.
"Для меня это назначение – очень большая честь. Сегодня я уже провел первую тренировку в Удельном парке. Президент клуба Александр Валерьевич Дюков, представляя меня команде, подчеркнул, что со сменой тренера задачи "Зенита" не меняются, все цели остаются прежними – мы будем бороться за место в Лиге чемпионов, – отметил наставник петербуржцев. – Главный вопрос, который необходимо решить на данный момент, – это разобраться с психологией ребят. Кроме того, нужно поработать над обороной – мы недопустимо много пропускаем. Также надо добиться большей реализации стандартных положений. Молодежь в основную команду, безусловно, будет привлекаться. Но мы будем внимательно смотреть на их состояние – смогут ли ребята реально помочь основе, сумеют ли продемонстрировать те качества, которые необходимы для игрока уровня премьер-лиги. Все ребята в нашей обойме – профессионалы, смена тренера – часть футбола, часть нашей жизни. Воспринимать произошедшее нужно с достоинством – так, как и подобает игрокам настоящего топ-клуба, которым является наш "Зенит".
|
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ НАШ ТРЕНЕР!!! |
Метки: давыдов |
DDOS АТАКА |
Администраторы социальной сети Facebook сообщают, что хакерские атаки на веб-сервисы Google, Facebook и Twitter были направлены против одной персоны - владельца прогрузинского блога, известного под псевдонимом 'Cyxymu' («Сухуми»).
Представитель Facebook заявил: «Как нам представляется, атака была направлена на частное лицо, имеющее аккаунты на ряде сайтов, а не на сами эти сайты. Атака хакеров, направленная на этого блоггера, была настолько мощной, что это сказалось на работе всего сервиса».
Сам пользователь «Cyxymu», известный своими прогрузинскими высказываниями об августовской войне, написал в своем «живом журнале»: «в 16-45 одновременно упали все три сервиса, которые я активно использую. Livejournal.com, facebook.com, twitter.com - все упали практически одновремненно, что оставило у меня впечатление DDoS атаки, ну не могут три независимых сервиса на разных серверах упасть одновременно».
После этого, пишет блоггер, от его имени стали рассылаться спам-сообщения.Напомним, 6 августа атака хакеров заблокировала работу сервиса микро-блогов Twitter на два часа, а также заметно затормозила работу сети Facebook. Google сумел защитить свои сайты от DDoS атаки.
Сейчас представители всех трех соцсетей проводят расследование нападения. Пока не удалось выяснить, кто спровоцировал атаку, и почему в качестве мишени были выбраны блоги пользователя 'Cyxymu'.
В то же время блоггер, чье имя в сообщении не указано, в интервью британской газете «Гардиан» в совершении хакерской атаки обвинил Россию.
Необходимо отметить, что ранее блоггер на своих сайтах критиковал Россию за действия во время военного конфликта с Грузией в Южной Осетии.
По словам технического директора компании «TRINET» Алексея Довжикова, организовывать DDoS-атаку на страничку конкретного пользователя не имеет смысла, так как в таком случае владельцам сервиса достаточно его отключить. Поэтому была организовано «нападение» на весь сервис целиком, и от этого пострадали все пользователи одновременно.
|
СУПЕРКУБОК АНГЛИИ |
Лондонский "Челси" стал обладателем Суперкубка Англии 2009 года, обыграв на стадионе Уэмбли "Манчестер Юнайтед". Основное время матча закончилось вничью (2:2), а в серии пенальти сильнее оказались лондонцы - 4:1. Украинский форвард "Челси" Андрей Шевченко не попал даже в заявку на матч.
Счет в поединке открыли футболисты "Манчестера" - отличился Нани. Во втором тайме лондонцам удалось не только отыграться, но и выйти вперед - голы на счету Рикарду Карвальо и Фрэнка Лэмпарда. Однако уже в добавленное арбитром время Уэйн Руни вышел один на один с Петером Чехом и легко переиграл вратаря "Челси".
По условиям проведения матча за Суперкубок, дополнительное время не назначается - команды сразу переходят к серии пенальти. Футболисты "Манчестера" эту серию провалили - они смогли забить один раз из трех. Игроки "Челси", наоборот, не промахнулись ни разу.
|
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ |
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал, что о своем назначении узнал в воскресенье в 11 вечера после игры с «Томью».
«Никаких предварительных разговоров со мной не было, - отметил Давыдов. - В 11 позвонил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов и сделал такое предложение. Я его, конечно же, принял. Есть желание поработать и поработать по-настоящему - не просто закрыть позицию до нового главного тренера, помочь команде.
Никаких разговоров о технических деталях контракта, о времени работы на посту с руководством клуба еще не было. Конечно же, я буду активно привлекать к работе молодых футболистов из дубля. Но сначала надо разобраться, что происходит в главной команде, поговорить с ребятами, почувствовать настроения. Мастерство ведь не пропьешь, значит, мешает что-то другое».
Напомним, что после матча с «Томью» руководство петербургского клуба приняло решение отправить в отставку главного тренера Дика Адвоката.
|
Coldplay - Strawberry Swing |
|
ПРОЕКТ ЮЖНЫЙ ПОТОК |
Сама идея «Набукко», как бы ее ни пытались преподнести государства участники проекта, за спиной которых достаточно зримо стоят США, родилась именно в результате стремления Запада ограничить возможности России. Как представляется, ту же цель преследуют уже ставшие традиционными «газовые скандалы» между Украиной и Россией. В этой ситуации грандиозный российско-итальянский проект «Южный поток», с пропускной способностью 63 миллиарда кубометра газа в год, является панацеей не столько для Европы, сколько для самой России.
Однако Россия сегодня сталкивается с проблемами геополитических потерь, понесенных ею вследствие распада СССР, в частности, с отсутствием сколько-нибудь свободного выхода к океану. Более того, для прокладки трубопровода в Южную Европу по дну Черного моря, Россия вынуждена пересечь территориальные воды либо Турции, либо Украины. И хотя «турецкий маршрут» является более длинным, а, следовательно, более дорогим, Москва, памятуя о непредсказуемости украинской политики, обратила взоры в сторону Турции. Таким образом, визит Путина в Турцию был предсказуем по той причине, что до определенной степени являлся вынужденным.
Сказанное отнюдь не означает, что в переговорах с Анкарой Москва была вынуждена пойти на серьезные уступки. Тем не менее, что-то существенное предложить она, конечно, была должна. И, кажется, этим «что-то» становится уже решенное участие Турции в проекте «Южный поток». И хотя форма участия Турции в этом проекте пока окончательно не обговорена, ясно, что она должна каким-то образом компенсировать несбывшиеся надежды Анкары на получение 15% от прокачиваемого по «Набукко» общего количества газа. «Южный поток» должен выглядеть для Турции более привлекательным, чем «Набукко» - в этом основной смысл переговоров для Турции.
Переговоры по «Южному потоку» напрямую затрагивают интересы Италии, чем и объясняется появление на переговорах итальянского премьера С. Берлускони. Однако это же обстоятельство указывает на то, что подписанные в Анкаре договоренности никак нельзя считать окончательными. По большому счету, противостояние «Набукко» и «Южного потока» только начинается. При этом необходимо учесть главное: как бы ни старались все стороны переговоров объяснить одновременное наличие планов по «Набукко» и «Южному потоку» модным нынче словом «диверсификация», два эти проекта являются взаимоисключающими.
|
DDOS АТАКА НА ЖЖ |
DDOS-атака на ЖЖ помогла распилить деньги, выделенные на пиар юбилея победы над Грузией
Убедив своих боссов в могуществе интернета, подкремлёвские пиарщики не раз снимали с них неплохие деньги на DDOC-атаки, на враждебные ресурсы. Вот и сейчас они заблаговременно подготовили записку о коварном плане Саакашвили - сорвать празднование годовщины победы над Грузией с помощью массового размещения в ЖЖ пропагандистских материалов. В Кремле прониклись и выделили ресурсы для противодействия, предварительно попилив большую их часть. Жертвой масштабной атаки стал грузинский блогер cyxymu, кроме того она на несколько часов вывела из строя сайт Twitter, а также повлияла на работу сайтов Google, LiveJournal и Facebook
|
Inna & Bob Taylor - Deja Vu |
|
ЮЖНЫЙ ПОТОК! |
Россия и Турция подписали соглашение по строительству газопровода «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Газопровод пройдет по дну Черного моря в экономической зоне Турции в обход Украины.
Подписанный протокол о сотрудничестве в газовой сфере «имеет прямое отношение к строительству газопровода «Южный поток» через экономическую зону Турции. Мы предоставили на это необходимое согласие»,- подчеркнул турецкий премьер в присутствии Владимира Путина.
Премьер-министры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам межправительственных переговоров подписали объемный пакет документов по двустороннему сотрудничеству во многих отраслях экономики, сфере науки, образования, культуры и спорта, а также крупных бизнес-проектах.
Наиболее важные из них, под которыми поставили подписи сами премьеры, - о сотрудничестве в газовой и нефтяной сферах, а также межминистерский протокол о сотрудничестве в сфере атомной энергии.
«Турция готова предоставить России связанный льготный кредит под строительство на турецкой территории АЭС», - сообщил журналистам ранее заместитель руководителя аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.
|
DDOS АТАКА НА БЛОГЕРА ИЗ ГРУЗИИ |
Как сообщают ведущие мировые СМИ, хакерская атака на популярные социальные сети Twitter, Facebook и Livejournal была направлена против грузинского блогера с ником Cyxymu, не раз критиковавшего на просторах интернета роль России в прошлогоднем августовском конфликте на Кавказе – передаёт rian.ru.
Представитель службы компьютерной безопасности сети Facebook Макс Келли подтвердил, что DDoS- атака была направлена именно против Cyxymu, добавив, что на данный момент идет расследование произошедшего, и он надеется, что виновников атаки найдут – передаёт news.cnet.com.
Эксперт Билл Вудкок отметил в New York Times, что, благодаря хакерам, в определенный момент миллионы людей получили спам со ссылками на указанные сайты. Кликнув на ссылки, они своими запросами перегрузили сервер.
В результате атаки cyxymu стал известен всему миру. О нем написали, например, испанская газета El Pais, французская Liberation, немецкая Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri – отмечает rus.newsru.ua.
Напомним, 8 августа исполнилась первая годовщина войны в Южной Осетии.
|
РЕСТОРАН - ПРАГА |
В московском ресторане "Прага" продолжаются следственные действия.
Как сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре России, они связаны с делом против бывшего ректора университета физической культуры Олега Матыцина. По данным следствия, он незаконно сдавал участки, находившиеся в федеральной собственности, в аренду одной из компаний группы "АСТ", которая отдавала их под торговые площади на недавно закрытом Черкизовском рынке. Ресторан "Прага" также принадлежит группе компаний "АСТ" предпринимателя Тельмана Исмаилова.
Адвокаты "АСТ" утверждают, что при проведении обыска было допущено множество нарушений, и намерены обратиться с жалобой в суд.
|
DDOS АТАКА НА ГРУЗИНСКОГО БЛОГЕРА |
Крупнейшая за историю существования блогов DDoS атака на "Живой журнал" блогера cyxymu накануне годовщины русско-грузинской войны в Южной Осетии на несколько часов вывела из строя сайт микро-блогинга Twitter, а также повлияла на работу сайтов Google, LiveJournal и Facebook.
6 августа, в 18:15 пользователь cyxymu разместил сообщение: «в 16-45 одновременно "упали" все три сервиса. который я активно использую. livejournal.com, facebook.com, twitter.com - все упали практически одновременно, что оставило у меня впечатление DDoS атаки, ну не могут три независимых сервиса на разных серверах упасть одновременно. Что это было?» На своей странице он принес извинения за спам, который рассылался с его почтового ящика.
За три часа до этого, в 15:07 cyxymu разместил в своем блоге ссылки на фильм «Хроники августа», размещенного на сайте youtube.com. Фильм посвящен грузино-абхазской войне и запрещен к показу на территории Российской Федерации. Cyxymu предварил сообщение о фильме словами: «советую посмотреть всем, кто еще не смотрел, ставятся многие точки над i».
В результате DDoS атаки оказался недоступен блог cyxymu.livejournal.com. Более того, при попытке скопировать тексты со старых сообщений, сохранившихся в кэшах и на блогах его друзей, замедляется работа некоторых браузеров.
Руководитель отдела эксплуатации SUP Fabrik (владелец кириллического сегмента «Живого Журнала» livejournal.com) Анатолий Жестов рассказал, что «атака началась в пять вечера по московскому времени, к 8 часам утра пятницы пошла на спад, а в 9 часов степень защиты была снижена до обычной», сообщает «Газета.ru».
Информацию, что cyxymu подвергся DDoS атаке подтвердил представитель американской компании Packet Clearing House, занимающейся исследованиями интернет-траффика, Бил Вудкок. По словам Вудкокока, проблемы с Twitter, Facebook и LiveJournal стали следствием атаки на одного пользователя – cyxymu, который является сторонником властей Грузии, передает BBC.
Атаку на грузинского блогера Cyxymu, которого хакеры избрали своей жертвой, подтвердил и глава службы безопасности Facebook Макс Келли, сообщает CNET News.
|
ХОББИ :) |
Метки: сообщество |
ЮЖНЫЙ ПОТОК |
Набукко - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность - 26-32 млрд кубометров газа в год. Строительство планируется завершить к 2013 году.
В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).
Первоначально проект газопровода Nabucco, представленный в 2004 году, предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006 году было принято решение в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.
|