Пиар дневников и сообществ, обмен симпатиями.
Правила сообщества: 1. Запрещено размещение коммерческих объявлений, реклама порно-сайтов и дневников соответствующей тематики. 2. размещение нескольких одинаковых сообщений на одной странице. 3. Оскорбление участников сообщества недопустимы. Если хотите поругаться - то сделайте это через личные сообщения или свой дневник. 4. Все распределяем по разделам.
Пиар для тебя!
Друзья сообщества:
Форумы: Bam Margera Fergie R'n'B Princess TeeN iDOl
Сообщества: R'n'B Princess Cassie Rihanna
4 Strings - Take Me Away |
|
Аэрошоу с участием птиц |
|
ДЕНЬ ВДВ! УРА! |
2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск. История ВДВ берет свое начало со 2 августа 1930 года, когда на учениях под Воронежем было выброшено на парашютах первое подразделение десантников в составе 12 человек. Проведенный эксперимент показал все преимущества парашютно-десантных частей, а также их огромные возможности. С тех пор 2 августа стал профессиональным праздником десантников.
Сегодня в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Сибирского военного округа, дислоцированной в пригороде Улан-Удэ, пройдут праздничные мероприятия. На день ВДВ, в прославленное соединение прибудут ветераны, родственники военнослужащих, официальные представители СибВО и органов власти республики Бурятия, где дислоцирована бригада, состоятся торжественные выступления десантников.
Единственное в Сибири воздушно-десантное соединение сформировано в августе 1968 года в городе Могоча Читинской области. Основой для формирования соединения явились мотострелковый батальон гвардейского Краснознаменного, Новогеоргиевского, ордена Кутузова II степени мотострелкового полка гвардейской мотострелковой дивизии и эскадрилья вертолетов Ми-4 и Ми-8, прибывшая из состава Московского военного округа.
В 1987 году усиленный отдельный десантно-штурмовой батальон бригады принимал участие в уникальных учениях, проводимых Главкомом войск Дальнего Востока в Арктике. Десантники захватывали и удерживали плацдарм на мысе Шмидта, на Чукотке. За что 8 декабря 1987 года соединение было награждено Вымпелом Министра Обороны СССР за мужество и воинскую доблесть. В 1993 году соединение было передислоцировано в город Улан-Удэ.
В 1997 году в соответствии с Указом Президента Республики Бурятия бригада получила Знамя Республики и с этого момента бригада именуется президентской.
За последние годы соединение активно участвовало практически во всех крупных мероприятиях подготовки войск Сибирского военного округа, многие офицеры имеют опыт боевых действий в «горячих точках». Улан-удэнские десантники — постоянные участники воинских парадов и показательных выступлений в Чите на День Победы.
|
|
НОВЫЙ НАЛОГ НА БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ |
Союз кинематографистов России предлагает обложить налогом бытовую технику. Напомним, что весной Союз уже выступил с предложением обкладывать налогом и DVD-диски.
Для сбора и распределения денег, около 1,2 млрд рублей в год, планируется создать два фонда - развития культуры и развития кинематографии.
Предлагается ввести налог в размере 5 рублей за штуку носителя и 0,5%, но не менее 100 рублей и не более 10 тысяч рублей, от стоимости оборудования.
|
|
ДЕНЬ ВДВ! |
Торжества, посвященные дню ВДВ, начнутся в 09.00 в храме всех святых воинов (ул. Калинина, 66а) панихидой по воинам, погибшим в горячих точках и локальных войнах. Затем в 10.00 у памятника Воинам-интернационалистам состоится торжественный митинг, после которого планируется концертная программа.

|
|
НАЛОГ НА БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ |
Союз кинематографистов обложит налогом бытовую технику .
Союз кинематографистов России, ранее предлагавший ввести сбор на чистые DVD-диски, выступил с инициативой взимать налоги с продажи аудио- и видеотехники. Как 31 июля сообщил "Коммерсант", соответствующий законопроект уже рассматривается правительством.
Для осуществления проекта будут созданы новые фонды – Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии.
Первый будет заниматься сбором обязательных отчислений с "производителей материальных носителей и оборудования, предназначенных для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях". Второй будет существовать за счет средств, перечисленных в фонд развития культуры.
Перечисленные в фонд деньги планируется тратить на развитие кинематографии (20 процентов), поддержку авторов, исполнителей и изготовителей аудиовизуальных произведений (40 процентов), социальную защиту кинематографистов (20 процентов), на развитие сети прокатов фильмов (20 процентов).
Обязанность по осуществлению контроля за уплатой денег предлагается возложить на Федеральную таможенную службу и Федеральную налоговую службу.
Ожидается, что в случае одобрения законопроекта с производителей и импортеров дисков ежегодно будет собираться от 250 тысяч до 1 миллиарда рублей, а с производителей и импортеров оборудования - до 200 миллионов рублей.
Напомним, что ранее Союз кинематографистов попросил у президента России ввести сбор с каждого чистого DVD-диска, производимого в России или ввозимого в страну, и перечислять эти средства в пользу организации. Как пояснил председатель союза Никита Михалков, Дмитрий Медведев уже поручил правительству разработать механизм осуществления сборов с DVD.
Между тем, по мнению юристов, инициативы кинематографистов противоречит Гражданскому кодексу.
Кодекс разрешает брать деньги с производителей DVD-дисков и прочих материальных носителей, но только в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений в качестве компенсации за то, что пользователи могут бесплатно копировать произведения в личных целях. Собирать и распределять деньги могут только организации по управлению правами на коллективной основе, имеющие госаккредитацию. Такой аккредитации Союз кинематографистов не имеет.
|
|
ПРАЗДНИК ВДВ |
Губернатор В. ГАЕВСКИЙ поздравил личный состав и ветеранов ВДВ России с профессиональным праздником, днем ВДВ. В телеграммах, направленных в адрес командующего воздушно-десантными войсками РФ В. Шаманова и командира 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка полковника А. Наумца, руководитель региона выразил глубокую признательность всем воинам-десантникам «за вносимый вклад в дело укрепления боевой мощи Вооруженных сил нашей Родины, сохранение мира и безопасности на Северном Кавказе» и пожелал крепкого здоровья, благополучия, чистого неба и успехов в служении Отечеству.
Председатель ГДСК В. КОВАЛЕНКО адресует воздушной пехоте следующие слова: «Во все времена этот род войск был воплощением чести, образцом героизма и самоотверженной преданности Родине и воинскому долгу. В историю Вооруженных сил страны навечно вписаны героические подвиги десантников, в том числе
наших земляков-ставропольцев. И сегодня «голубые береты» проявляют высокий профессионализм, верность присяге, блестяще исполняют воинский долг во имя мира и благополучия России. Смелость, ответственность, беспримерная преданность родной стране заслуживают искреннего восхищения и глубокой признательности…».
|
|
ДЕНЬ СИСАДМИНА (Sysadmin day) |
В России День системного администратора также в большом почёте, хотя и имеет неофициальный статус (наш народ вообще очень любит праздновать что бы то ни было). Вот какие профессиональные категории, которым сегодня можно адресовать поздравления, выделяет сайт, посвящённый празднику (SysAdminDay.ru):
Человек, ответственный за поддержку многопользовательской компьютерной системы, включая локальные вычислительные сети (LAN), глобальные вычислительные сети (WAN), телефонные системы или системы голосовой почты. Типичные обязанности включают:
Добавление и конфигурация новых рабочих станций
Создание пользовательских учетных записей
Установка общесистемного программного обеспечения
Выполнение процедур для предотвращения распространения вирусов
Выделение дискового пространства
Ответы на вопросы
|
|
ДЕНЬ ВДВ |
Завтра, 2 августа, отмечают свой праздник Воздушно-десантные войска Вооруженных Сил России.
Воронеж имеет к этой дате самое прямое отношение. Именно здесь, в августовский день 1930 года, двенадцать парашютистов впервые в стране и мире осуществили парашютный десант.
С тех пор минуло семьдесят девять лет. Поле, принявшее парашютистов, стало улицей Генерала Лизюкова. А воздушно-десантные войска – элитой российской армии.
Гордость за свой род войск и славный девиз – «Никто, кроме нас!» - объединяют людей самого разного возраста.
В этот день мы сердечно поздравляем с праздником ветеранов-десантников, участников Великой Отечественной войны, воинов-«афганцев», всех, кто служил в «крылатой пехоте», честно и до конца исполнив свой воинский долг.
Наши особые поздравления - землякам, несущим трудную службу в ВДВ и готовым в любую минуту защитить рубежи России, её свободу и независимость.
Всем вам мы желаем богатырского здоровья, мира, счастья, радости и удачи.
|
|
НОВЫЙ НАЛОГ |
Похоже, ученым придется срочно изобретать видеоплееры, которые не читают диски с российскими фильмами. Есть надежда, что такой товар не подпадет под налог, который придумал Союз кинематографистов в содружестве с депутатами Госдумы. Предполагается, что взносы от проданной видеотехники пойдут на прокорм отечественных деятелей визуальных искусств.
По некоторым данным, проект соответствующего Федерального закона уже отправлен в Правительство РФ для отзыва. Документ предлагает обложить данью “производителей материальных носителей и оборудования, предназначенных для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях”. То есть брать налог не только с чистых DVD, но и видеоплееров.
|
|
АСЬКА И СКАЙП |
В России могут серьёзно ограничить звонки через Интернет – речь идёт о популярных программах «Скайп», «Ай-Си-Кью» и других.
За дело взялись сотовые операторы и представители компаний, представляющих традиционные, проводные телефонные сервисы. По их оценкам, через три года в нашей стране почти половина звонков будет делаться через ай-пи-телефонию, то есть через сеть Интернет. Ведь такие звонки практически бесплатны. Фирмы, которые предоставляют подобные услуги – иностранные, значит и казне убытки.
Но промышленники нашли ещё один, даже более весомый аргумент – угроза безопасности страны, ведь подобную связь никто не контролирует. Поэтому «Российский Союз промышленников и предпринимателей» начал разрабатывать конкретные предложения для правительства – как взять под контроль новый рынок. Но эта инициатива уже обрела большое количество противников.
Андрей Колесников, эксперт по развитию сети Интернет: «Вообще, технологически это невозможно запретить, потому что, если «Скайп» запретишь, возникнет десяток клонов «Скайпа», которые будут шлюзоваться с тем же «Скайпом», который все равно позволит вам работать в этой среде. Ну, давайте запретим Интернет. Это абсурдно, абсолютно абсурдно. Это все равно, что пытаться бороться с прогрессом. Ну, давайте запретим телефон и будем пользоваться телеграфом».
Андрей Андреев, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ: «Это лоббируют сотовые операторы, они работают на свой бизнес. ГД не имеет право лоббировать какие-то бизнес структуры. Мы должны лоббировать интересы граждан. В период кризиса заставлять людей, отнимать у них хоть какую-то возможность сэкономить – это кощунственно».
|
|
[ Универсальная панацея травника из Супсеха ] |

|
|
СКАЙП!!! |
В конце минувшей недели российский сектор Всемирной сети взорвался негодованием: пользователей возмутило предложение гигантов телекоммуникаций и спецслужб России пользование программами IСQ и Скайп запретить либо сделать сервисы платными.
Справка "ЕН":
Skype (Скайп) и IСQ (Ай си кью) — бесплатное программное обеспечение, предоставляющее бесплатную шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети.
Вопросы развития IP-телефонии в России обсуждались комиссией по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП на заседании по формированию правовых основ развития этого сегмента связи в стране. В итоге комиссия пришла к выводу, что IP-телефония в России не подвержена правовому регулированию, и это необходимо исправить.
Так, интернет-газета "Газета.Ru" сообщает, что у Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний. В связи с этим промышленники заявили о необходимости принятия поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи.
При этом издание публикует мнение, что активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету. Один из аргументов, который, как надеются промышленники, поможет им заручиться поддержкой власти – сейчас разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке. Система шифрования, используемая в этой компьютерной программе, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов.
Позицию РСПП поддержали представители телекоммуникационных компаний. Так, первый заместитель гендиректора компании "Мегафон" Валерий Ермаков заявил, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.
|
|
СКАЙП И АСЬКА! |
Аську и Скайп запретить. За бесплатность?
|
|
ЯМАДАЕВ |
Брат экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева Иса подтвердил, что вчера на него было совершено покушение. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
«Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД, преступник был задержан», - сказал И.Ямадаев.
При этом он отказался отвечать на вопрос, ранен он или нет.
|
|
ДОМ 2, ЗАПРЕТ! |
|
|
Наклей настроение |
|
|
Второй по величине аквариум на Земле. |
|
Территория Легальной Музыки |
Приглашаю меломанов в сообщество "Территория легальной музыки"
Cейчас музыкальный бизнес переживает кризис из-за отсутствия мер против нелегального скачивания музыки через Интернет. На Западе давно применяют различные меры, и количество музыки, которая скачивается легално, увеличивается.
У нас в стране не каждый даже знает о возможности легально скачать (то есть заплатить $3-5 за скачивание альбома в хорошем качестве), да и зачем, если есть столько файлообменников? Из-за такого подхода музыканты вынуждены кроме любимого занятия заниматься "работой, которая приносит деньги".
Как вы считаете, что нужно сделать для того, чтобы изменить существующую ситуацию?
|
Работы фотографа с ником Phoenix |
|
|