-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фаст-фуд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 56

наш спонсор http://www.mcdonalds.ru/

<center>

модернаторы сообщества Chaka_frOm_TiMcrew  и _hello_


Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:49 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора
Классификация посетителей (найди себя)

1. Бык:
обычно гладковыбретый затылок, на шее металл желтого цвета, скорее всего золото пробы так 325. Говорит быстро и не задумываясь. Обычно приходит в компании себе подобных. Не любит когда что-то не по его. Любит кричать и ругаться на все присходящее и при первой возможности требовать жалубную книгу. Можно ничего ему не пробивать, чек он использует по принципу салфекти.


2. Семья:
ходят к Клоуна как на праздник, обычно ДР чье-то из семьи. Заказывают все медленно и очень вдумчиво, при этом сверяют все что заказали по 3 раза. Обычно берут все деЦкое и маленькие плюшки. Подсказки данному виду лучше не делать, т.к. можно посеять панику в их стройных рядах из-за чего произойдет сбой в системе у главного и прийдется в 4ый раз повторять что он уже заказал.


3. Опытный он же Частый:
обычно ходит к Клоуну во время обеденных перерывов или после работы. Заказывает быстро и немного. Берет то что уже готово. Берет чек только лишь в случае если ему дадут его насильно, т.к. знает сколько что стоит. Старается давать без сдачи и любит слушать: «Спасибо, что без сдачи».


4. Редкий он же Залетный:
Ходит один или с себе подобным. Высматривает сколько что стоит и как выглядит по 2 часа. Заказывает мало и расчетливо. Берет не больше чем на 100р. и всегда уточняет содержимое того что заказал. Подсказку лучше не делать, а то прийдется рассказывать о начинке подсказанного.


5. Дети:
обычно посланные видом Семья за добавкой. Берут 1 плюшку (чиз или гам) или рожок. Цену знают точно, чек не берут. Подсказку делать не надо.


6. Друг с Подругой:
обычно ходят к клоуну в момент получения денег Другом. Заказывают немного, подсказку лучше не делать, а то можно подорвать материальное благосостояние Друга.


7. Группа друзей:
Отличительная черта - гам, шум, смех. Заказывают много и всякого. Любят халяву.


8. Крутые тети:
Отличительная черта - очень, ну очень долго читают меню и ничего в нем не понимают. Стоят у кассы всегда фривольно или выкладывают свой бюст на кассовый аппарат. Все работники мужеского пола сбегаются поглазеть на данный экземпляр. Манера речи: "Ой. Мужчина не толкайтесь, пожалуйста. Господи, где Вас воспитывали" Манерно растягивает слова и опять углубляется в чтение меню. Окружающие посетители начинают нервничать "Дура. Заказывай быстрей", на что слышат "Мужчина. Не грубите. Вы что не видите что перед Вами девушка". А работники начинаю шушукаться за спиной кассира обслуживающего эту леди. И тут вдруг: "Ой, а вот там этой какой соус". Наклоняется чтобы тыкнуть пальцем куда-то в пустату. Кассир слышит за своей спиной взволнованное "О-о-х. Какие у нее мячики". Подсказку данному индивиду делать просто бесполезно. А просить без сдачи даже опасно, т.к. последует результат: "Максик! Максик, ты там где? Здесь денег просят". Дамочку сдувает с горизонта на 5 минут, а ты остаешься один на один с разяренными посетителями. Через указанное колличество минут возникает дама с Макиком подмышкой. Максик - экземпляр типа БЫК.


9. Таинственный посетитель:
Отличительная черта - платят за то что есть в маке. Обычно берет все по 1 наименованию, но всегда не добирает 1 какой-то вид (плюшку, напиток, картошку, десерт). С теми кто делает такой заказ лучше быть приветливыми. Отличительная черта от Опытного никогда не скажет: «Все или Хватит». Обычно серьезен и суров.
Rambler's Top100

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:48 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора
Первая работа

Отзвенел последний звонок, закончился выпускной бал, получил аттестат, поступил в институт, учился и жил как хотел: играл в футбол, общался с друзьями, учился по мере желания, не было больших забот, шло время. Рано или поздно начинает все это надоедать и хочется чего-то нового, хочется попробовать взрослой жизни, вкусить все тягости и трудности, о которых каждый день говорили родители, хотелось самостоятельности.

Начал понимать, что чтобы быть самостоятельным и независимым нужно иметь свои деньги, которые дадут мне свободу и смогут поднять меня на другой уровень в общении с моими сверстниками.


Как получить деньги в наше время – пойти работать. Стал выбирать и в итоге выбрал себе в качестве первой работы ресторан быстрого обслуживания американского клоуна Роналда. Заполнил анкету, пришел на собеседование, пригласили на заполнение всех бумаг, связанных с работой. Пришел в назначенный срок с еще 20 молодыми и энергичными как я (в Макдоналдс других не берут). Заполнение бумаг заняло около 3-4х часов, краткий инструктаж, рассказ директором о том, что работать в Макдоналдс солидно и почетно, получил форму, порядковый номер 114 и ушел домой. Сказали, что предварительно позвонят, когда мне поставят первую смену, но до нее я должен оформить медицинскую книжку, иначе, я буду отстранен от работы.

Прошли выходные, звонят в понедельник и говорят, что у меня сегодня первый рабочий день, обучение на прилавке, будешь у нас кассиром, т.к. больше 18 лет. Обрадовался, понял, что вот пришел мой звездный час, немного взгрустнув, что сегодня не пойду в этот летний вечер играть в футбол, рабочий человек ведь теперь, работа на первом месте. Начал собираться, пришел, познакомился с еще одни новичком, который как и я будет обучен на прилавке, пообщались, обменялись мнениями, пошли докладывать, что готовы приступить к работе. Нас похвалили за такое рвение к работе, но напомнили, что рабочая смена начинается за 5 минут до времени, указанном в штатном расписании. Пока мы сидели и ждали в комнате отдыха начало нашей трудовой вахты, с нами познакомился наш инструктор, который обучает новых сотрудников работе по стандартам. Как потом выяснилось, наш инструктор был военным и очень серьезным человеком, с которым никто в нашем Макдоналдсе не вступал никогда ни в какие словесные перепалки, т.к. могло для второго это плохо закончиться. Мы пробились на смену, нам начали показывать как устроен ресторан, какие в нем должности, к кому если что обращаться, в общем всему, что может понадобиться в работе: всем стандартам, всем инструкциям, всем нужным навыкам. Первый день был посвящен обучению на картошке: приготовление ее и фасовка. Скажу честно, было очень тяжело при том, что нас было 3 человека на станции, которая рассчитана на одного, болели руки, не мог привыкнуть к постоянным крикам: «Нужна стандартная, нужно 2 детский, 3 деревенских, 5 больших», не мок привыкнуть к одному из главных стандартов – обратной связи, т.е. если у меня что-то просят, то я должен сказать: «Спасибо» и в точности повторить то, что от меня хотят получить. Шло время, день тянулся очень долго, болела голова, ныли руки, хотелось есть, капал пот, начинало все раздражать, хотелось все бросить и уйти навсегда. Тогда я начал понимать то, что мне говорили родители: «Просто так в этой жизни ничего не бывает, хочешь быть кем-то – нужно работать». Наступил перерыв в работе, так называемый Брэйк, нам разрешили взять по бесплатному обеду сотрудника: 1 сандвич, 1 детская порция картошки, 1 напиток и 1 десерт, взяли и пошли в комнату отдыха. Еще никогда раньше мне еда не казалась такой вкусной, ел очень быстро, организм требовал калорий, которые я потерял в процессе работы, когда усыпил чувство голода, начал обмениваться мнениями с моими новыми коллегами. Опытные работники начинали надо мной смеяться, говоря, что картошка – халява, по сравнению с другими рабочими позициями, не верилось. Закончился перерыв, пошли продолжать дальше наше обучение. Я потихоньку начал втягиваться в работу, уже что-то получалось, мне начинало даже нравиться. Рабочая смена закончилась, и меня отпустили домой. Придя домой я рассказал в деталях о своей работе, о всех сложностях ее и сказал, что очень сложно и не все понятно, родители пожалели и поддержали, сказав что все бывает в первый раз, а таких как я в Макдоналдсе полным полно, каждый прошел через это.

Наступил следующий день и новый этап обучения, обучали нас уже на прилавке работе с посетителями: как встречать, как принимать заказ, как собирать, как расплачиваться, как выдавать, как прощаться. Тогда я понял, что картошка по сравнению с прилавком это просто сказочное место: стой да фасуй порции, а тут столько нового и непонятного, что голова шла кругом еще больше, причем посетителям все равно, новенький ты или нет, они за это платят деньги и хотят все получить быстро и сразу, а каждому говорить, что только второй день, быстро устанешь, т.к. они меняются с калейдоскопической скоростью. Начинал ждать перерыв, очень хотелось из-за такой беготни и интенсива есть, наступил этот долгожданный момент. Пошли кушать, обмениваясь новыми впечатлениями от работы, еда была такой же как и в первый день: вкусной и нужной. Обучение длилось 4 дня, после чего я стал самостоятельным работником прилавка, который сам все должен делать: правильно фасовать картошку и обслуживать посетителей Макдоналдс. Поначалу было еще тяжелее чем раньше, но со временем я привыкнул и втянулся в работу. Начал понимать все радости и трудности работы, научился к ним приспосабливаться.

За 1,5 года работы я обрел большое количество новых друзей и знакомых, стал передовиком производства, даже был лучшим работникам января, изучил все хитрости, но так и не стал никем выше, чем пришел. Как пришел «членом бригады ресторана», так и ушел, точнее уволен из него.

Макдоналдс мне дал очень многое в плане становления моей личности: окрепшую психику, умение находить выходы из сложных ситуаций, общению с начальством, простыми посетителями и самое главное - уважение и жизненный опыт.

Был я уволен за некорректное общение с менеджером, за фразу, которая стала крылатой. На следующий день я уже был бывшими работником сети ресторанов американского Клоуна.

))

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:47 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора
Макдоналдс — Весело и Вкусно?

Макдоналдс — Весело и Вкусно? Каждый студент рано или поздно задумывается над тем, куда пойти работать. Кто-то устал от вечного безделья, кому-то нужны карманные деньги, а кто-просто не хочет «висеть» на шее у родителей…
Макдоналдс предлагает работу по всем параметрам подходящую тебе. Особенно привлекает студентов свободный график работы, обеды со скидкой (те, которые не так давно были бесплатными обедами) и прочие перспективы. Но так везет не многим…
Работа на самом деле в Макдоналдс довольно тяжелая работа и осилить ее могут только самые выносливые, и просто самые-самые…

Не редкость, что новые работники увольняются на второй или третий день работы. Не каждый может выдержать такой наплыв информации, да и просто придирок со стороны других работников. Так что, если ты — работник Макдоналдс (хотя бы два месяца), ты можешь гордиться собой! Ты — герой! А комментарии о твоей чудесной (или не очень) работе — просто рабочий момент, от которого никуда не деться. Слушай, что говорят, мотай на ус, но не придавай этому большого значения…

Мой порядковый номер
Номера в Макдоналдс — это отдельная история… Кого-то это просто шокирует: как к человеку можно обращаться по номеру? Не по имени, и даже не по фамилии, а по номеру?..
Но если ты попал в эту среду, то твое удивление — возмущение продлиться не долго. Уже недели через две твоя любимая подруга Рожкова или Пирожкова станет любимой «сотней» или «полтинником». Считай, тебе повезло, если тебя зовут «единицей», «пятаком» или «червонцем». Неплохо быть и «раз—два—три» и просто сто семнадцатой. Хуже, если тебе достался номер шесть, смирись и прими стойко и с юмором неизбежность быть названным «шестеркой». Даже если тебя так зовут любя, согласитесь, не очень приятно. На самом деле номер, который станет твоей фамилией, является лишь номером пробивной карточки, которая, между прочим, считает, какую зарплату ты получишь в конце месяца. О зарплате.
Она, как и во всех других случаях, оставляет желать лучшего. Вам повезет, если Вас оценит ваше начальство. Зарплата будет увеличиваться каждые два или три месяца (для тех, кто не отработал год). Увеличиваться помаленьку и потихоньку, но все же увеличиваться. Мелочь — а приятно. Если вы не приглянетесь, Вас «вышибут» через два месяца испытательного срока, заявив, что вы его не прошли. Такое бывает крайне редко, но все же бывает.

О коллективе
С коллективом сложнее. Бывает повезет, а бывает, что и нет. Самое неприятное, когда ваши друзья и коллеги возьмут что-либо у Вас на прокат без вашего ведома, и забудут вернуть. К сожалению, и такое бывает, и не так уж редко. Но если Вам повезло, то жаловаться не придется. Прикроют в любое время, одолжат до зарплаты (до аванса), утешут, развеселят, посочувствуют, примут участие и т.д. Молодежь веселая, без комплексов, в большинстве своем студенты или школьники-старшеклассники. В общем, скучать не придется.

О еде
Ну если коллектив хороший, то и есть можно все и всегда не, опасаясь за свое здоровье. Самое главное, что первый год, это еще и вкусным будет казаться.

О любви
Строить отношения на работе, конечно, не рекомендуется, но и категорически не запрещается. Главное, чтобы одно другому не мешало. Вот и глядишь, кто-то кого-то после работы подождал. Сначала, потому что в одну сторону ехать, потом и до дому проводил, а потом… и на свадебку. И такое бывает!

О словах
Рыбак рыбака видит издалека. Работник Макдоналдс другого работника издалека слышит! Лексика ребят наполняется довольно странными (для не знающих) словами. Что такое «рексы», «мап» «бин» или «мультиплеск»? И кто придумал фразу «я тебя слышу и сейчас это сделаю» заменить на короткое «спасибо».
Доготовка любимых многими сандвичей и всего остального происходит отнюдь не в тишине. То и дело слышишь крики: «спасибо, сыр на все», «спасибо, подмету"… Это перестает удивлять тебя и незаметно затягивает…
Здесь можно сказать, что Макдоналдс — это не работа, а состояние души. И пусть не удивляется мама, когда попросит тебя выключить пельмени на плите и услышит в ответ вовсе не «хорошо, мамочка» а «спасибо, выключи пельмени». В итоге. Если ты любишь общение без границ, теплую и жаркую погоду (на кухне летом частенько бывает под 30—40 °C), если не боишься трудностей и уверен в себе, то Макдоналдс — это твое. Если ты молодой, энергичный, веселый и красивый, а ты именно такой, то в Макдоналдс в придачу ко всему ты можешь встретить свою вторую половину. А если везет не так сильно, то просто пережить массу новых приятных впечатлений от общения с новыми интересными людьми.

Не слушай тех, кто говорит, что в Маке работают только неудачники. Вот пусть сами попробуют и тогда узнаем кто из чего сделан…
Те, кто работает, учась, достоин уважения в любом случае. Будь то Макдоналдс или что — то другое, это не важно. Важно то, что человек живет независимо и свободно, делает то, что может. Он находит время и на работу, и на учебу, и на отдых (без него нельзя). Главное помни, каждому — свое.
Сегодня это просто работа в Макдоналдс, она кормит тебя или просто тебе это по душе… Ты можешь это, а значит, ты можешь многое. Вот это важно, и это мне нравиться. Вот, что я люблю!

))

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:46 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора
Будущим работникам

Если ты молод телом и душой, а денег дают родители только на завтраки, но хочется больше, то скорее всего нужно идти куда-то работать, но куда?

Наверно, туда, где можно совмещать работу и учебу, где есть молодые работники с небольшим трудовым стажем, где можно пообщаться и повеселиться, да и к дому поближе, так?
Ты наверно думаешь, что такого не бывает, но Есть одно такое местечко, где возможны все эти условия - это Макдоналдс. Не удивляйся, Макдоналдс, на самом деле, не такое уж и плохое место как говорят о нем. Смотри:

Веселый и Дружный коллектив - конечно, и в этом коллективе есть свои отмороженные на голову, которые могут что-нибудь украсть или настучать на тебя менеджерам, но крыс там не любят и находят почти сразу, потом после работы устраивают темную в красных красках.
От дома недалеко - не надо в пробках стоять или париться в метро как килька в вагоне.
Плавающий график - не надо работать по 40 часов в неделю, можешь работать столько сколько можешь, правда з/п будет меньше, т.к. платят за отработанные часы.
Новых куча будет друзей и знакомых, да и всегда тебя смогут обучить как правильно нужно что-то делать, причем, с улыбкой тихо и спокойно.

Есть конечно недостатки: з/п поначалу не большая, но после испытательного срока ее поднимают на 15% и в месяц можно получать 8-10 тысяч рублей, пустячок, а сколько можно завтраков купить? Да и родители тобой будут довольны, в пример ставить, хвастаться, что ты у них работаешь, в то время как у других родителей дети по чердакам, да подвалам лазают и клей нюхают.

Лично я немного знаю эту систему и знаю, что все кто работал в маке больше чем 6 месяцев считают, что ничего не потеряли, а только лишь приобрели, а те, кто меньше просто не смогли ничего понять и ни в чем разобраться. Поэтому если хочешь хорошую, перспективную работу (там повышают работников каждые 2-3 месяца) и стабильную небольшую зарплату, без опыта работы, то иди в Макдоналдс.

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:45 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора Ночникам и не только

В общем, дело было так: получил я задание от редактора – рассказать людям всю правду о концлагере «Макдоналдс». Ну, думаю, тема интересная, сейчас намонстрю статью замечательную. Сижу, значит, размышляю... Тут потихоньку до меня доходит то, что обязательным условием написания грамотного текста является личный опыт. Деваться некуда, пришлось устраиваться в Макдак.

Засланец

Пошел в первый попавшийся (уточнять в какой именно на всякий случай не буду). И начал приставать к работникам: «Чуваки, хочу у вас работать! Работать у вас хочу!» Смотрели на меня как на идиота, но я, надо сказать, к таким взглядам уже привык, поэтому не напрягся и продолжил террор. Через минут пять ко мне подошел паренек в голубой рубашке и спросил: «Работать у нас хотите?». Я: «Как догадался?! Э... ну, да, да, очень хочу!». Короче, дал он мне номер. Я позвонил, меня отправили на собеседование. Там кошмарили глупыми вопросами типа: «Почему хотите работать у нас?», заставили вынуть все сережки из ушей и пообещали 48 рублей в час. Столько тем, кто ночью работает, платят. Я ночником пошел, днем ведь институт, мать его. После собеседования меня направили к директору. И только после разговора с ней меня взяли на работу. Как потом я узнал, в Макдак, как и в армию, - берут всех.
В назначенный день я пришел на первую ориентацию. Заполнил документы и отправился на увлекательнейшую экскурсию по Маку. Мне показывали что, где и как. Зачем-то рассказывали про Макдак вообще, его историю, структуру и т.д. В общем, сели мне на мозги конкретно. Однако я выжил.

В тему

Первую забегаловку открыли еще в 1955 году в Чикаго два брата по фамилии Макдоналдс. Позже к этим чертям подвалил Рей Крок с предложением сделать сеть таких заведений. Брательники чего-то опсикались и слили Кроку лицензию на торговлю. С тех пор он является основателем Макдоналдс. Переговоры об открытии Макдака в России начались аж в 1976 году. Джордж Кохон пытался уломать и Брежнева, и Черненко, и Андропова. Ребята не сдавались. И только в 1990 году Макдак был открыт на Пушкинской площади столицы. Кстати сказать, этот Мак по сей день является самым посещаемым во всем мире, где их уже более 20.000. Интересно, к чему бы это?..

Ночь первая

В понедельник к одиннадцати вечера я подтянулся на работу. Ко мне приставили жандарма-сенсея, назовем его Хрюша (для конспирации). Так вот этот Хрюша стал меня обучать чистоту блюсти. Говорит: «Ты новенький, должен помыть вот это оборудование, полы в зале, ну и вынеси мусор, ОК?» Я естественно соглашаюсь: «Да, с удовольствием! Я вообще все попробовать хочу!». Хрюша обалдел: «Ну, ладно... если так хочешь, столы что ли протри, кассовые аппараты». Дали мне, в общем, перчатки, щетки и химию какую-то жуткую, сказали почистить оборудование. Я давай наяривать. На меня опять смотрят как-то странно. Паренек один подходит: «Ты что так стараешься-то? Дай я тебе покажу, как надо» И выливает всю жидкость во фритюрницу. Потом берет баллон с другим средством и туда же. «Пусть постоит немного», - говорит. Не прошло и десяти секунд, он туда третью дрянь выливает. Я спрашиваю: «А это-то зачем?!». Он: «А ХЗ, вроде чтоб не ржавело...». Я стою, сушу вафли. Вроде и делать что-то надо, а чего? Наконец появился Хрюша. Я справился о том, где он пропадал. Он что-то прокашлял о том, что в офисе убирался. Потом ушел и вернулся уже с какой-то новой химией и мочалками: «Вот этим столы протирай и кассы». Я отправился выполнять указания Хрюши. Работу выполнял добросовестно, наверное, только я. Некоторые машины так и остались нетронутыми. Потом еще много чего мне посчастливилось сделать. Помыл полы почти всего первого этажа. Вынес заботливо приготовленные коллегой пакеты с мусором. Убрал вместе с двумя пентюхами территорию около самого Мака. Короче, запариться все-таки сумел. Наконец наступило утро. Я принял душ и отправился в институт с твердым решением больше не возвращаться в «ресторан».

Ночь вторая

Совершенно не выспавшись, дважды поужинав, я сел за комп – писать. Ну, разумеется, ничего путного у меня не получилось. Рассказ о свинарнике меня совсем не радовал. «Блин, неужели все так дерьмово?», - думал я. Думал, думал, и, как не трудно догадаться, решил снова пойти в Мак. Переодевшись в рабочую одежду и выйдя на поле битвы за чистоту, я увидел страшно матерящихся людей. Естественно я поинтересовался, чего это народ так возмущен. Оказалось, что эта смена поминала крепким словом вчерашнюю. «Сукины дети! Опять срач оставили!», - вопил какой-то чувачок. Мне объяснили: вчера много чего не доделали. К примеру, станцию мороженого, которая требует ежедневной чистки, никто не тронул, до сортиров тоже не добрались и т.д. Я обрадовался: «Ну, слава Богу, хоть кто-то здесь пытается добросовестно работать!». Выяснилось, что стремление поделиться работой со следующей сменой – отнюдь не редкость. И даже проверяющих как-то никто не боится. Впрочем, такая лабуда, сдается мне, явление характерное не только для Макдаков. В эту ночь мы отпахали и за себя и за того парня. В общем, предо мной предстала совершенно другая картина. Под утро я уже не чувствовал ни ног, ни рук. Зато эти ребята подкинули грамотную мазу – прийти в следующий раз пораньше и сконектиться с дневниками. Короче, хулиганье, из этих ночных походов кое-что я вынес – совершенно не стоит устраивать жопу соседу!

В тему

Почти вся еда в Макдаке содержит большое количество жира, а также сахара, соли, соды и продуктов животного происхождения. За счет этого существенно повышается скорость приготовления пищи. Но пользы никакой: мало витаминов и минералов. Кроме того, к такой еде легко пристраститься. Здравствуй ожирение.

Байки

В четверг пришел пораньше и начал приставать к отработавшим дневникам. На удивление, это оказались вполне адекватные, уставшие, но веселые люди. Они охотно рассказали мне о том, что творится в Макдаке днем. А я, хитроумный сиськотряс, записал все на диктофон. Разумно будет оформить всю эту тему как интервью.
Хулиган: Как вы здесь оказались-то? В смысле, почему пошли работать именно в Мак?
Работники: Ну, сюда попадает либо тот, кто затрахался искать другую работу, либо тот, кто решил не запариваться поисками.
Х: А как с лавандой? Устраивает?
Р: В принципе – да. 38 рублей в час плюс гибкий график работы – нормально.
Х: И с учебой совмещать удается?
Р: Некоторым удается...
Х: Хм, ладно. А как отношения с начальством?
Р: Менеджеры в основном – девицы, так что сам понимаешь.
Х: Под каблуком у теток стало быть. Не парит?
Р: Да их здесь вообще большинство. И все командовать пытаются. Но и нормальные девушки тоже, конечно, попадаются.
Х: На чем попадаются?
Р: То есть? А, понял. Да особенных нарушений не припомню. Единственное: съешь чего - кастрируют (ну или стерилизуют), если запалят, конечно.
Х: А какие «неособенные» нарушения?
Р: Ха. Ну вот если упало чего, действует принцип «Быстро поднятое - упавшим не считается». Или, например, есть такое правило: сэндвич после 10 минут жизни – не годен к продаже. А мы так подумали и решили, что годен.
Х: Эксцессы бывают?
Р: Дерьмо случается. Как-то одну девочку в первый раз оставили за главную. Мы ее попросили радио включить погромче. Так она не разобралась чего-то и включила на полную. Музыка аж на улице слышна была. Но это фигня. Главное: мы работаем под это шум, ни хрена друг друга не слышим. А у нас же основное правило - «Контакт, Координация, Кооперация». Стоишь, сэндвичи собираешь – нужен кетчуп – не доорешься! В ход идет соус барбекю. Лук кончился – твои проблемы. Идут сэндвичи без лука. Ну и это еще не все. Таймеры-то все звуковые! Жратва сгорает на фиг.
Х: Весело! Что потом с этой девочкой-то сделали?
Р: Кажется, изнасиловали всей сменой... Хотя подожди, дай вспомнить... Нет ничего не сделали. Менеджер поорал, народ с пониманием отнесся.
Х: А вообще увольняют?
Р: Здесь система довольно хитрая. Как ни странно, хорошие работники не выгодны Макдаку. Им ведь нужно больше платить. Поэтому нормальных людей не то, чтобы увольняют... выживают. Те сами уходят. Приходят новые и получают мало. А через два месяца (испытательный срок) история повторяется. Если есть этот «поток», значит дела у Мака идут хорошо. Такая система.
Х: Надо же какие гуманисты.
Р: Да не то слово!
Х: Ладно, не будем о грустном. Расскажи лучше чего-нибудь еще в духе прикола с радио.
Р: Иногда взрывается станция мороженого. Никого не убивает, зато веселит отменно. Те, кто рядом - все в белой массе, народ за прилавком давится от смеха, посетители счастливы. Особенно дети.
Х: Слушай, не соскучишься у вас. А есть свои приколы какие-нибудь?
Р: Это типа постебаться? Да. Вот, допустим, когда новенький приходит, ему кто-нибудь с совершенно серьезным лицом: «Слушай, нужно ножки Роналду помыть». Почти все ведутся.
Х: Идут и моют?
Р: Моют, пока не врубаются в прикол.
Х: А посетителей прикалываете?
Р: Нет. За это у нас можно по яйцам получить от менеджеров. Хотя бывают случаи. Вот как-то под вечер пришел чувак и заказывает «люкс». Ему объясняют, что ресторан уже закрывается, кухня не работает. А он уперся: «Хочу люкс!». Тут одного из наших работников осенило. Он исчез куда-то, а потом вернулся с «люксом».
Х: ???
Р: Из компакторной (отходов) ему люкс принесли.
Х: Ха, молодцы!

На этом наша беседа и закончилась. Ребята двинули работать, а я поехал домой записывать все, что узнал в этот заход. Надеюсь, что тебе, друг, удалось прочувствовать атмосферу Макдака. Я типа работал для тебя.

Вся ПрАвда)

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:40 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора

Вся правда о лимонадах

Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
...........................................................................................................................
Справка (информация не проверенна):
Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"
• Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
• Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
За 4 дня он может растворить ваши ногти.
• Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
• Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
• Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:40 + в цитатник
Al_Maenna (фаст-фуд) все записи автора Такая вот фота :)...
 (700x482, 243Kb)

)

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:39 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

     Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
     
     Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".


остОрОжно

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:35 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора  В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
     "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

     Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.
     
     Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
     
     С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
     
     Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.


))

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:32 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
     
     Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.
     Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
     
     Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
     Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

 (400x270, 30Kb)

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:31 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора  (170x140, 9Kb)

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.
    
     Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.
    
     Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
    
     Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

 Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".) 

        Современный картофельный завод – «торжество прогресса». Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.


)

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:26 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора  (150x150, 6Kb)
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

ВоТ)

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:25 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора 1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.


2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.


3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».


4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно…

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
 (400x200, 12Kb)

Спдр мЭн

Суббота, 13 Января 2007 г. 22:49 + в цитатник
BabyKravitz (фаст-фуд) все записи автора :D
смеялась очееееень долго =)
 (480x260, 32Kb)

учись успеху!

Суббота, 13 Января 2007 г. 22:48 + в цитатник

лол

Суббота, 13 Января 2007 г. 22:47 + в цитатник
BabyKravitz (фаст-фуд) все записи автора ямайские недели =)
 (500x375, 53Kb)

гыГ

Суббота, 13 Января 2007 г. 21:41 + в цитатник
МиЛаФфКо (фаст-фуд) все записи автора  (234x234, 10Kb)
Я с вамИ :))

События
Развитая не по летам девочка вывела фаст-фуд на чистую воду
16.02.2006

Сильнейший удар по американской индустрии фаст-фуда нанесла 12-летняя школьница из Флориды. Применив выдающиеся для столь юной особы способности, она научно доказала бактериологическую опасность посещения любимых жителями Соединенных Штатов ресторанов быстрого питания. Чем утолить жажду в бистро, лучше напиться воды из унитаза, резюмировала начинающая исследовательница, обеспокоенная здоровьем своих соотечественников. Благодаря тяге к знаниям и справедливости она заслужила признание старших коллег и, надо думать, гнев хозяев разоблаченных ею заведений.
Решив поучаствовать в школьной научно-технической ярмарке, умница и гордость учителей Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа обратилась к самой насущной теме – вопросам качества еды в местном общепите. Однако взволновали любознательную правдоискательницу не гнетущие мир проблемы ожирения и ГМ-продуктов, а санитарные условия, в которых готовятся обожаемые американцами гамбургеры и кола. В качестве гипотезы отличница взяла расхожее мнение, что фаст-фуд – дело грязное, а предметом изучения выбрала чистоту воды, используемой при приготовления льда для напитков. Результаты, полученные в итоге этого несложного эксперимента, стали настоящим подаркам всем противникам заведений быстрого питания.

Однако вернемся к нашей героине. Вооружившись стерильными перчатками и баночками для проб, целеустремленная Жасмин отправилась в свою научную экспедицию, целью которой было посещение нескольких кафе на предмет взятия материалов для исследования. В ходе этого гастрономического тура юная естествоиспытательница заглянула в 5 мест, предлагающих ни о чем не подозревающим горожанам быстро и недорого набить желудок высококалорийной пищей, запив ее бодрящими и освежающими напитками. В каждом заведении Робертс, надев перчатки, брала пробу из унитаза, предварительно смыв воду и дождавшись, пока наполнится бачок, а затем шла к автомату с газировкой или кассе для обслуживания автомобилей и набирала лед.

Получив все необходимые материалы, девочка занялась лабораторным анализом их химического состава. Данные, которые были получены в результате эксперимента, не могут испортить аппетит только самым яростным апологетам фаст-фуда. Люди же впечатлительные, узнав о выводах Жасмин, рискуют получить расстройство желудка на нервной почве: в 70% случаев вода из унитаза оказалась чище льда, который кишел разнообразными бактериями.

Открытие ученицы Робертс вызвало фурор на школьной ярмарке: за свои труды она была вознаграждена первым призом конференции. Однако останавливаться на достигнутом Жасмин не собирается. Девочка вошла в раж и теперь намерена получить главную награду на региональной ярмарке, тем самым показав еще большему количество американцев, чем они питаются.

Валерий БОЛОТИН

Акции против KFC (Ростикс)

Суббота, 13 Января 2007 г. 20:52 + в цитатник
My_name_is_Chaka (фаст-фуд) все записи автора  (300x243, 38Kb)
1 августа в Москве и 3 августа в Санкт-Петербурге активисты Альянса за права животных и организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) выступили против KFC - компании, поставщики которой мучают и убивают более чем 850 миллионов птиц ежегодно, используя ужасающие и жестокие по отношению к цыплятам способы: птицам ломают ноги и крылья, а также перерезают горло и обваривают кипятком, когда те еще находятся в полном сознании. Кампания против KFC проводится по инициативе PETA c 2003 года в разных странах мира.
 (300x225, 36Kb)
1 августа на Триумфальной площади Москвы состоялась акция перед рестораном Ростикс/KFC. Две активистки в бикини сели в большую клетку и держали плакаты "KFC мучает цыплят!". За ними стояли другие зоозащитники с постерами "Бойкот KFC", где основатель KFC убивает цыпленка большим ножом. Активисткам повезло, так как несмотря на прогнозы синоптиков, погода была теплая и иногда из-за туч выглядывало солнце.

3 августа в Санкт-Петербурге защитники животных развернули плакаты перед входом в ресторан KFC и скандировали: «Бойкот KFC!», «KFC мучает цыплят!», «KFC не мучь цыплят, KFC – дорога в ад!», «Нет ресторанам KFC!», «KFC горит в аду, есть сюда, я не приду!». Две девушки в бикини стояли у дверей и убеждали людей не посещать ресторан.

Газета «Sunday Mirror» опубликовала отчет о проверке поставщика KFC в Великобритании с заголовком «Замученные и умирающие в переполненном бараке…Никто так не обходится с цыплятами, кроме KFC». В статье приводятся фотографии, на которых - искалеченные цыплята, содержащиеся в страшной скученности и грязи.
 (328x246, 53Kb)
В тайне от компании были проведены и другие расследования в разных странах мира. На видео, сделанном в забойном цехе птицефермы в Западной Верджинии (США), рабочие пинают живых цыплят, швыряют их и затаптывают, что в очередной раз подтверждает тот кошмар, в котором находятся животные.

Михаил - участник акции против KFC в Санкт-Петербурге на вопрос «Почему же вы не пикетируете Макдональдс?» ответил: «На самом деле "Макдак" хоть как-то реагирует на требования зоозащитников, мне назвали такие подвижки, как: улучшение условий содержания и обращения с животными, создание и распространение вегетарианских бургеров и др. вег-продуктов, готовность к диалогу. Это не умаляет его вины, но лучше, чем KFC, которые вообще не пытаются и не хотят ни идти на контакт, ни как-либо повлиять на ужасающие условия содержания, выращивания и забоя цыплят».

«Хотя в данном случае речь идет именно об улучшении содержания, то это не является конечной целью кампании. Конечно же, мы против убийства вообще и будет лучше, если вместо обжаренных трупов они начнут предлагать веганское питание, и будут учитывать на своем производстве требования рабочих по улучшению условий труда», - заявил представитель «Альянса за права животных» в Москве.

Защитники животных призвали: "Если ваше сердце не окаменело, то вы сможете найти другое место, где можно поесть. Помогите животным и сделайте это!"

о фаст-фуде в целом

Суббота, 13 Января 2007 г. 20:48 + в цитатник
cruiser_aurora (фаст-фуд) все записи автора  (234x234, 33Kb)
В России кроме дураков и дорог возникла третья напасть - быстрое питание. Исследования ученых Пристонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления могут вызывать у человека почти такую же зависимость, как наркотики. До сердечного недуга прооперированного недавно экс-президента США Билла Клинтона, по мнению американских врачей, довели отнюдь не стрессы общественно-политической жизни. Роковой причиной стало банальное пристрастие бывшего президента Америки к фаст-фуду. Но призадуматься о вреде системы быстрого питания впору не только пухлым согражданам Клинтона, но и российским гражданам, сообщает "Российская газета". В России производители фаст-фуда с каждым днем ловят в свои торговые сети все больше вечно занятых и вечно ленивых. Раньше трапезничали на Руси долго и с удовольствием. А сейчас какой русский не любит быстрой еды? За американский гамбургер, картошку "фри" и коктейль из подтаявшего мороженого в Макдоналдсе посетители голосуют рублем. Благо рублей много не надо: стандартный обед стоит примерно восемьдесят-девяносто рублей. Получается быстро, но сердито: примерно через час после посещения этого ресторана для всех и каждого чувство тяжести в желудке сменяется в лучшем случае острым приступом голода, в худшем - изжогой. Не единым "Макдоналдсом" последние несколько лет живы на российских просторах последователи Билла Клинтона. Взять, к примеру, "Ростикc" - чем не русский ответ заокеанскому конкуренту под буквой "М"? Здесь тоже потчуют гамбургерами, правда, на свой манер - вместо говяжьей котлеты кладут куриную. Есть и вторая национальная примета: кроме безалкогольных напитков всем желающим наливают недорогое пиво - сказывается русский формат. У любителей быстро и без затей перекусить есть дополнительная альтернатива. Даже две. Передвижные закусочные с ласковыми названиями "Крошка - картошка" и "Теремок". И что мы имеем? Типично русские блюда: картошку в мундире с приложением в виде дюжины салатных наполнителей, а также блины. Выглядит эта национальная гастрономическая идея просто и красиво, опять же пахнет русским духом. Только вот с непривычки весьма затруднительно получать удовольствие от полусырой картошки с мало аппетитными начинками. На этих форпостах не заканчивается столичная география фаст-фуда. За вывесками пиццерий и трактиров вроде "Елок-палок" - тоже территория быстрой еды, которая окупается при минимальных расходах. Правда, в более дорогих декорациях и продуманной сервировке цена фаст-фуда подпрыгивает в полтора-два раза, но зато у клиента остается приятное ощущение, что он поел "по-людски". Не полюбить в нашей дорогой столице дешевый, но горячий фаст-фуд крайне сложно. Он поджидает прохожих буквально на каждом шагу: на оживленных улицах, под крышами торговых центров, в метро и кинотеатрах. Поневоле перекусишь то здесь, то там, когда и времени, и денег на обстоятельное застолье большинству россиян не хватает перманентно. Кризис 1998 года вызвал стремительный полет предпринимательской мысли, которая была обращена на быстрый возврат небольших инвестиций. Так появились в уличных киосках и закусочных блины, картошка и пирожки. Темпы роста этого рынка сегодня более чем внушительны. Еще в 2001 году его объемы оценивались примерно в 300 миллионов долларов, а уже к 2005-му россияне будут готовы покупать гамбургеров на 1,5 млрд. долларов в год. Стратегия быстрого питания приобретает теперь новое направление. Владельцы крупных торговых брендов объединились в крупный фаст-альянс. Шведские диетологи из Стокгольмского университета установили, что во многих продуктах быстрого приготовления есть вещество акриламид, которое приводит к возникновению раковых опухолей. Есть и другие тревожные версии об отрицательном влиянии фаст-фуда на человеческий организм. Исследования ученых Пристонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления могут вызывать у человека почти такую же зависимость, как наркотики. Версия о патологической зависимости от фаст-фуда - не более чем рекламный трюк, - считают в Институте здоровьеведения. Физиологической подоплеки тут нет, но есть психологическая. Люди отвыкают готовить полноценную пищу. Привычка - вторая натура, возникает привыкание, напоминающее наркотическую зависимость. Беда в том, что за последнее десятилетие у нас нормальное питание сменилось "перекусыванием". Это, разумеется, отразилось на здоровье людей. И опасность заключается не только в высокой калорийности или в присутствии больших доз консервантов. В здоровой пище есть гармония белков, жиров и углеводов, а фаст-фуд, неважно, гамбургер это, хот-дог или лапша быстрого приготовления, всегда имеет серьезный перекос в одну сторону. Конечно, на вкус это не ощущается. Но когда пища перегружена, к примеру, углеводами или жирами, организму крайне сложно усвоить ее без тяжелых последствий. Когда человек регулярно употребляет фаст-фуд, то в кровотоке остается много не востребованных организмом соединений. Они оседают на стенках сосудов. Чаще всего - на стенках сосудов головного мозга. Кстати, отсюда нередко возникает и пресловутый "синдром хронической усталости": сонливость - эта защитная реакция организма от перегрузки мозга. Получается, что пища, которая должна насыщать мозг и сосуды энергией, на самом деле обкрадывает его. Один гамбургер в неделю не сделает из человека хроника, если в остальное время он привык питаться полноценной пищей. Просто надо помнить, что мы действительно являемся тем, что мы едим.

Он-лайн кафе открыто!

Суббота, 13 Января 2007 г. 20:41 + в цитатник
cruiser_aurora (фаст-фуд) все записи автора  (200x133, 5Kb)
Сюда выкладываем фотки, картинки, статьи, ваши рассуждения по теме сообщества и наслаждаемся вместе)))


Поиск сообщений в фаст-фуд
Страницы: 2 [1] Календарь