-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МДС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 500


«Первый раз» и любимые рассказы.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 15:26 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора Очень прошу поучавствовать всех, читающих сообщество. От этого зависит, в каком направлении оно будет модернизировано и будет развиваться.

Итак, вопросов, собственно, всего два, и они довольно простенькие: как произошло ваше знакомство с «Моделью» и какие из рассказов вы предпочитаете (конкретные рассказы или просто жанр).

Ответы на эти вопросы не займут много времени, а польза будет существенная.
Рубрики:  [На волне]

Слушать или нет?

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:48 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора По моим наблюдениям, люди делятся на три неравные части. Одни ни в какую не воспринимают текст вкупе с музыкой и слушающие аудиокниги. Другие (как, к примеру, я сам) предпочитают голос Коппа, читающий рассказы и эмбиентоподобную музыку на фоне. И третьи никогда не слышали ни аудиокниг, ни «Модели для сборки». Проверить принадлежность человека к какой-либо группе довольно просто: достаточно дать ему послушать что-нибудь из коротких рассказов, к примеру, Айзека Азимова. Если он поморщится и скажет, что музыка на фоне мешает - скорее всего, это человек первого типа. Если человек скажет «что это?» - третий тип, и здесь до конца прослушивания сказать ничего определенного нельзя. И наконец, если человек ничего не скажет, а попросит добавки - он попал ;)

А вы сами многих «незаметно присоединили» к прослушиванию МДС?
Рубрики:  [На волне]

Роберт Шекли - «Право на смерть»

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 09:46 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора У Шекли, по-моему, совершенно замечательные сатирическо-фантастические рассказы. Один из них - «Право на смерть». Когда нас эксплуатируют всю жизнь - это еще не самое страшное. Что если найдется способ эксплуатировать людей и после смерти?
Рубрики:  [Архив]

Метки:  

здарова)

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:09 + в цитатник
WeLoveKenny (МДС) все записи автора я тут что-то торможу....я давно слушала МДС....ооочень!а когда она теперь идет,не подскажите?

Кейт Лаумер - «Вакансия»

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:16 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора Рассказ Кейта Лаумера «Вакансия» рисует оригинальную картину будущего. Все строго запротоколировано, разложено по полочкам, разграничено уровнями допуска. Идти против такой системы - оправданно ли? Или на каждую хитрую крысу найдется свой лабиринт, похитрее?..
Рубрики:  [Архив]

Метки:  

Клиффорд Саймак - «Поколение, достигшее цели»

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 10:32 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора Чтобы поддержать деятельность сообщества, предлагаю потихонечку (раз в три...семь дней) выкладывать свои рекомендации: что можно послушать интересненького. Первопроход(им)цем буду сам.

Рассказ Клиффорда Саймака «Поколение, достигшее цели» мне показался черезвычайно злободневным. В нем идет речь о некой межзвездной экспедиции, о том, как по крупицам теряются и вновь обретаются знания. Пересказывать смысла, естевственно, нет, но прочесть или послушать рекомендую категорически. И хорошенько подумать.
Рубрики:  [Архив]

Метки:  

[Новое]

Суббота, 05 Января 2008 г. 02:57 + в цитатник
Алиса_Сказка (МДС) все записи автора В данный момент МДС всё ещё не выходит постоянно в эфир.
Но на http://mds.rudn.info/mdsnew/ выкладывает новые рассказы вроде только отечественных авторов.
Качество эфиров замечательно.
Рубрики:  [В Эфире]

Лаумер Кит

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:10 + в цитатник
Zaberi_sebe (МДС) все записи автора  (180x250, 7Kb)
Родился 9.06.1925 г.

Настоящее имя - Джон Лаумер Кит. Родился в г. Сиракьюз, шт. Нью-Йорк. В 1943-1945 гг. служил в пехотных войсках армии США. Учился в Иллинойсском университете, окончил Стокгольмский университет, в 1952 г. стал бакалавром архитектуры. В том же году вернулся на военную службу и до 1965 г. проработал в разведывательных структурах ВВС США. С 1956 по 1959 г. исполнял обязанности третьего секретаря посольства США в Рангуне. В свободное время начал писать (первая публикация - рассказ "Gleylorn" в журнале "Amazing Stories", апрель 1959 г.), после демобилизации полностью переключился на литературу. Наибольшую известность получил благодаря произведениям о Ретифе - хитроумном галактическом дипломате (восемь романов и несколько десятков рассказов). Помимо них, в творческом активе Лаумера - романы "След памяти", "Галактическая одиссея", "Ночь иллюзий", "Звездная колония", "Звездам придется подождать", сборники рассказов "Эта безумная, безумная, безумная галактика", "Жил-был великан", ряд сериалов. По мнению некоторых критиков, сарказм и головокружительные сюжеты сочинений Лаумера берут свое начало в детективах Реймонда Чандлера.



Ссылки:

http://www.lib.ru/LAUMER/

http://mds.altervision.ru/mds/Kit_Laumer/
Рубрики:  [Архив]

Альфред Элтон Ван Вогт

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:55 + в цитатник
Zaberi_sebe (МДС) все записи автора  (200x240, 13Kb)
Альфред Элтон Ван Вогт
Alfred Elton Van Vogt


Канада, 26.4.1912 - 26.1.2000



Выдающийся американский фантаст, один из наиболее заметных авторов американской научной фантастики 40-70-х гг. XX в.



Родился в Виннипеге (Канада). До 1944 г. жил в Канаде. Перед второй мировой войной попал в поле зрения Джона Кэмпбелла, легендарного редактора "Astounding Science Fiction", и благодаря этому вошел в число зачинателей "золотого периода" американской НФ. Первый опубликованный рассказ - "Черный разрушитель" (1939, "Astounding Science Fiction").



Ранее Ван Вогт пробовал себя в других литературных жанрах, но встреча со знаменитым редактором определила его судьбу писателя-фантаста. В течение последующего десятилетия он чрезвычайно активно публиковал как рассказы, так и крупные произведения, отдавая предпочтение "космической опере". Первый роман Ван Вогта - "Слэн" (1940, книжное издание в 1946). За ним последовали несколько десятков художественных произведений, в том числе сериалы "Оружейники" (2 романа), "Неаристотелев мир" (3 романа) и "Империя Атома" (2 романа), хорошо известные российскому читателю. С начала 50-х гг. Ван Вогт, увлекшись дианетикой Рона Хаббарда, оставил литературное творчество - и возвратился к нему лишь спустя десять лет, выпустив один за другим романы "Силки" (1969), "Дети завтрашнего дня" (1970), "Темнота в Диамондии" (1972), "Человек с тысячей имен" (1974), "Сверхразум"(1977), "Компьютерный мир" (1983) и многие другие.



В то же время были изданы сборники его рассказов "Скрученный человек" (1964), "Монстры" (1965), "Больше, чем сверхчеловек" (1971), "М-33 в Андромеде" (1971), "Маятник" (1978), куда вошли как новеллы прежних лет, написанные для Кэмпбелла, так и новые.



В 90-е годы Ван Вогт несколько отошел от активной литературной деятельности. Он скончался 26 января 2000 года от осложнений после пневмонии.

Ссылки:

http://www.lib.ru/VOGT/
http://bookz.ru/authors/al_fred-van-vogt.html
http://www.kulichki.com/inkwell/fantazy/fantin/vogt.htm
http://lib.aldebaran.ru/author/van_vogt_alfred/


http://mds.altervision.ru/mds/Alfred_van_Vogt/

МДС живет.

Вторник, 28 Августа 2007 г. 01:06 + в цитатник
V_exeR (МДС) все записи автора На форуме можно найти информацию о том, что МДС пока находится в поиске частоты. Выходить МДС продолжает, но в виде подкастов. Незаметно присоединяемся.
Рубрики:  [В Эфире]

МДС как стиль жизни..

Пятница, 03 Августа 2007 г. 02:48 + в цитатник
Teodor_Sharkov (МДС) все записи автора Лично для меня МДС стало стилем жизни... Я всегда любил фантастику и фентази, но эти жанры приобрели для меня новую жизнь, когда я впервые услышал МДС. Я заболел моделью. До сих пор я живу МДС. Мне уже трудно засыпать если я не включу на ночь МДС, я с трудом осознаю, что я не смогу послушать новые рассказы в понедельник и четверг. МДС стало неотъемлемой частью моей жизни... Голос Влада и музыка Инкогнито и Габовича, въелись в мое сознание... Мои друзья далеки от фантастики, но все они уже много раз слушали МДС так как я проповедую МДС как новую религию)))
В СССР были радио постановки и пъессы, я по детству даже помню что то такое... Но после перестройки нас лишили этого... Единственные кто занял освободившуюся нишу стали МДС.
Фентази и фантастика в слиянии с прогрессивной электронной музыкой сплотили тысячи людей. Все "Незаметно присоединившиеся" внемлют "Vox magikum" (магический голос, если я не ошибаюсь)) Влада, и это дает нам силы... У Филипа Дика есть повесть "Бегущий по лезвию", к сожалению, ее не читали в МДС, но там изложена идея "эпатоскопа" когда множество людей по средствам прибора деляться своими чувствами друг с другом... По сути, программа МДС стала таким прибором... Все слушатели вовлекаются в некую сеть... Слушая рассказ того или иного автора мы испытываем некие эмоции, и эти эмоции объединяют нас, переживания испытанные при прослушивании передачи идут в жизнь и влияют на окружающих.
МДС это что то вроде религии, это нечто что объединяет единомышленников, и показывает людям совершенно новые точки зрения на окружающую реальность..
Вобщем, я хочу сказать, что МДС это наше ВСЕ, вроде Пушкина)))))

*********

Среда, 01 Августа 2007 г. 19:53 + в цитатник
Zaberi_sebe (МДС) все записи автора Оставьте в комментариях ваши любимый произведение из Модели.
Обсудим то что мы слышали предвкушая новые эфиры.

www.mds.ru

Четверг, 28 Июня 2007 г. 02:13 + в цитатник

http://mds.altervision.ru/

Четверг, 28 Июня 2007 г. 02:09 + в цитатник

http://mds.rudn.info/

Четверг, 28 Июня 2007 г. 02:09 + в цитатник

[Запись с форума NRJ]

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 14:05 + в цитатник
Zaberi_sebe (МДС) все записи автора "miksir
17:43 23.06.07

Публикаций: 1 О модели

Модель покидает эфир в июле. Как только появится информация о новой частоте - я сообщу на www.mds.ru"

"Вещая египтянка"

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 12:30 + в цитатник
Upsentinka (МДС) все записи автора Всем доброго дня! Кто-нибудь знает, продолжение "вещей египтянки" сегодня будет? или уже можно лезть в инет -скачивать? Интересный рассказ - зацепил, хоцца онлайн продолжение услышать, но вот будет ли оно?
Рубрики:  [Архив]


Поиск сообщений в МДС
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь