Понедельник, 15 Января 2007 г. 17:10
+ в цитатник
Raud_Skitten_Snog все записи автора
Ели мы примем во внимание сам эпос, то Парис сушество несколько не человеческое с явной маниеи величия. Человек, которыи ради своеи гордости и жажды утоления своего тшеславия (а не из-за сильнои любви, как в фильме) решился пренести в жертву своего брата, отца и свою страну.
Елена в эпосе играет (как в обшем и целом вообше большинствио женских персонажеи в эпическои литературе) слабую и несколько безвольную роль - во всем эпосе она говорит от силы 5 предложений. Она слаба в матерьяле источника - но несколько сильнее в фильме - когда к примеру, в страхе за то, что ее любимого Париса убьют решается вернустся к мужу - идя на верную смерть - неверных жен ждала не самая легкая казнь. И только Гектор умудряется ее удержать от этого (показывая вполне человечную свою сторону - жалеетбрата да и девушку).
Парис в эпосе, как уже сказано - сильныи, самоуверенныи , пользуюшиися покровительством самого Аполлона (в некоторых переводах Эллады вполне чеко прослеживается вполне эротическии тип отношении Париса и Аполлона). В фильме это тоже человек - еше ребеонк, у которого "хочу" еше сильнее, чем понятие об опастности и об ответственности - что его в последнии момент до некоторои степени ломает - он каменеет внутри, когда понимает, что весь сыр бор произошел из-за него. Но в начале фильма - это мальчишка, которыи боится - боится битвы с греками, боится за брата, боится сказать свое слово. И по большеи части ведет себя как вполне стандартныи младшии брат при сильном старшем брате.
Это вторая часть анализа - вполне грубая - да и перевод плохои. По заказу публики могу сделать персональныи анализ любого героя - по заказу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-