Сны:_послежизнь_немёртвых,_или_Они_Среди_Наc |
|
По_мотивам_сна |
Метки: оцеврон |
Мемуары_Гитлера,_или_видеоконференция_с_Гермионой |
Сегодня мне снилось:
- как я сражаюсь с некоей миловидной дамой в тренировочном поединке по отражению заклятий.
Её "Авада Кедавра" - видоизменённое, чтобы не причинить мне вреда, - против моего "Экспеллиармус". Она иронизировала надо мной, утверждая, что я слишком долго колеблюсь с выбором заклинания.
- как я, будучи тем самым Гарри и при этом всё же изрядно смахивая на себя, общаюсь по видеоконференции с Гермионой.
При этом примерно в одном из углов моей комнаты - также представляющей собою кальку с реальной моей комнаты - стоял круглый столик, на котором в свою очередь стоял гигантский свёрток или пакет с апельсинами, яблоками внешне незрелого сорта и прочими сладостями.
Которые я будто бы был морально обязан поскорее съесть. Пока они не испортились.
К чему привело общение по видеоконференции с Гермионой - и с чего оно началось - я вспоминать здесь не буду.
Да и не могу этого точно вспомнить.
- как я не спеша карабкаюсь то вверх, то вниз по лестнице, состоящей из металлических перекладин.
Перед этим я выбрался из небольшого кубически-решётчатого помещения тюремного образца - куда меня заключили по моей собственной воле, ибо я полагал, что за совершённые преступления должен быть заключён хотя бы символически. Хотя ко мне вроде бы относились хорошо.
Из помещения я выбрался ненадолго. Просто чтобы полазать по окрестностям - для моциона и расширения впечатлений.
- как я разговариваю с миловидной незнакомкой, приведённой ко мне в кубически-решётчатую камеру.
Эта незнакомка - журналистка? - пыталась выяснить у меня, знаю ли я подлинные источники, которыми руководствовался Гитлер при написании своей книги. То есть я был одним из соратников Гитлера?
Хотя таинственная незнакомка использовала немало чисто женских приёмов для получения информации - которой у меня не было - я, вдохнув напоследок аромат её волос, с сожалением констатировал, что, хоть и приятно было бы её обмануть для получения определённого рода удовольствия, всё же вынужден сказать правду.
Правда заключалась в том, что я не знаю никаких скрытых источников, которыми руководствовался Гитлер при написании своей книги - и не лучше ли поверить на слово самому Гитлеру?
Тут в беседу вмешался один из моих знакомых, имевших отношение к хозяевам тюрьмы - и, по всей видимости, скрытно подслушивавший нас.
С некоторым ехидством в адрес незнакомки он подтвердил мои слова.
{Читать_далее?}
Метки: оцеврон |
Ищем единомышленников. (Особенно рады Курганцам =)) |
Метки: поиск единомышленников курганские эзотерики курганские уфологи |
Об_отрубленной_кисти,_спасённой_леди_и_зелёных_гоблинах |
Несколько дней тому я видел сон, подробностей которого - что за напасть? - уже совершенно не помню.
Будто бы своими действиями я спас жизнь некоей прекрасной незнакомке, выхватывая её практически из-под самых колёс поезда. При этом самоубийцей на манер Анны Карениной она не была - суть проблемы заключалась в чём-то ином. Вот только в чём?
В процессе спасательной акции я умудрился потерять кисть левой руки. Её переехал поезд?
Придя в сознание у меня на базе, девушка далеко не сразу заметила, что моя левая рука чуть-чуть отличается от правой. Но всё же заметила. Мне пришлось неохотно объяснить, что кисть левой руки я потерял - и что мне пришлось вырастить новую кисть. И, раз уж дело дошло до подобного рода объяснений, я признался, что мускулатура левой кисти ещё как следует не разработана - и это мешает в сражениях.
В каких сражениях?
В фэнтезийных мирах, знаете ли, часто приходится сражаться. Фэнтезийный мир и поезд? Тогда мне не казалось это нелогичным.
Девушка порекомендовала мне обратиться к неким гоблинам, содержавшим небольшое помещение типа вагончика на местном рынке - и организовавшим у себя нечто вроде клуба по бодибилдингу. Они быстро своими магическими способами отрастят у меня в левой руке достаточное количество мускулов.
И я заглянул к гоблинам.
Эти зелёные ребята, едва лишь кинув взгляд на мою левую кисть, сразу предложили мне вновь избавиться от неё - чтобы пересадить на её место что-нибудь более мускулистое.
От этого я, разумеется, с негодованием отказался...
Метки: оцеврон |
Отражённый_Мир |
Несколько дней назад мне приснилось, что я - благородный герой, отважный воитель, захваченный в ловушку неким коварным злодеем мирового масштаба.
Имя злодея не фигурировало в моём сне.
Назову его Ормуздом - по причине, которая станет ясной позднее.
Этот злодей давно мечтал избавиться от меня, подобно тому как стигийский маг Тот-Амон мечтал избавиться от говардовского Конана, ибо я вставал как кость поперёк горла во всех его начинаниях. И вот наконец - ему предоставилась эта возможность. Но почему он ею не воспользовался? И почему вместо этого он рассказывает мне о подробностях своих мерзких магических экспериментов?..
Ормузд давно лелеял планы по захвату мира.
И с этой целью он расколол его, применив невероятно могущественное заклинание. И у нашего Мира - точнее, у того Мира, в котором происходили события моего сна, - появился двойник. Условно назову его Отражённым Миром.
Ормузд полагал, что таким образом сумеет без особых препятствий и без особых жертв стать Властелином Мира - Отражённого Мира. Вероятно, Отражённый Мир несколько отличался от Исходного - что делало захват более лёгким. Однако чародей не учёл того факта, что в Отражённом Мире будет жить и его собственное отражение...
У чародея появился двойник.
Ариман.
Ариман захватил окружающий его Отражённый Мир раньше, чем это успел сделать его прототип из Исходного Мира. При этом Ариман без труда убил моё отражение, заманив его в такую же ловушку, в которую его создатель заманил меня. Причём аппетиты Аримана не были полностью удовлетворены захватом Отражённого Мира - он обратил своё внимание в сторону первичной реальности.
И теперь мы вместе с Ормуздом должны остановить его.
Забыв о прежних разногласиях.
Хотя бы на время...
Метки: оцеврон |
Без заголовка |
|
О_страхе_смерти |
Вдруг задумался о несвятая несвятых.
О преддверии Изначальной Тьмы. О провозвестии Небытия. О вступительном аккорде Тишины.
О страхе смерти.
В американских фильмах герои, узнав, что обречены - вследствие неизлечимой болезни или по какой иной причине, - перестают бояться конца. Говорят, что в реальности подобное происходит лишь с одним обречённым из тысячи. Американские кинорежиссёры неоправданно оптимистичны.
Что заставляет нас тем не менее верить им?
Нам надоел страх смерти. В сущности, он подобен той самой занозе в мозгу, которую невозможно ни извлечь, ни растворить. Страх смерти - шрам, нытьё которого мы обречены ощущать ежедневно. Страх смерти - боль, к которой невозможно привыкнуть.
Но мы же привыкаем?
Неизвестно ещё, какими бы мы были - и какими бы себя ощущали - не будь рядом с нами непрестанного страха смерти.
Тем, кто утверждает, будто бы страх смерти необходим для эволюции личности - и будто бы без него вообще нельзя стать человеком как таковым - я хочу задать один простой вопрос: "А как же дети? Разве они не развиваются с бешеной скоростью, впитывая знания о языке, культуре, этикете и окружающем мире? Разве в них нет человечности - хотя бы настолько, насколько в них её успели заронить родители? О существовании смерти ребёнок узнаёт далеко не сразу - и отсутствие этого знания ничуть не мешает ему развиваться, постепенно становясь человечней".
Как уже говорилось выше, нам надоел страх смерти.
Но избавиться от него не в нашей власти. Помимо всего прочего, избавление от страха смерти может с высокой вероятностью привести к гибели.
Таким образом, страх смерти сам препятствует избавлению от себя.
Вот почему столь высокой популярностью пользуются американские фильмы про обречённых. Обречённый может освободиться от страха смерти - поскольку возрастание опасности в связи с более смелым поведением для него уже не имеет никакого значения.
Пусть на практике так поступает лишь незначительная доля обречённых - но, отождествляясь с главным героем фильма, мы как бы получаем крохотную толику его Внутренней Свободы.
{Читать_далее?}
Метки: оцеврон |
Хе-хе... |
|
Без заголовка |
|
Дримтрип_No6 |
А вот сегодня мне приснился странный сон про двух паралитиков с социопатическими наклонностями. Они явно не были образцовыми гражданами, хотя не были и отмороженными беспредельщиками.
Или - полупаралитиков, поскольку передвигаться они вроде бы вполне могли, хотя были физически слабы.
Живущих в больнице особого содержания.
У этих паралитиков имелась сверхъестественная способность, о которой, по-видимому, не знал персонал. Способность временно вселяться в чужие тела, при этом не получая доступа к чужой памяти, но заимствуя чужие базовые навыки.
Я не участвовал в событиях, но каким-то образом знал о них. Так, как если бы читал фантастический роман.
И вдруг фантастический роман стал для меня явью - я оказался внутри.
Произошло это как раз в тот момент, когда двое паралитиков решились на жуткий эксперимент. Один из них вселился в тело Мировой Черепахи, на которой лежит плоская Земля. Да. Именно так. Коперник, Магеллан и Колумб ошибались.
А другой... другой стал самою плоской Землёй.
И в этот миг я ощутил все чувства второго персонажа. Мне казалось, что я могу получать информацию сразу обо всех событиях, происходящих в мире, и слышать мысли сразу всего живого на планете. Меня испугала эта перспектива. Даже если я не сойду с ума, то как мне удержать все эти воспоминания в голове, когда я вновь стану человеком? К счастью, оказалось, что я могу удерживать фокус своего внимания в пределах больничной палаты, хотя и это было непросто.
Тут произошло разотождествление.
Я перестал ощущать себя вторым персонажем - и вновь стал собой. Но при этом физически оказался внутри той самой больничной палаты. Паралитики восприняли меня как парня, проходившего мимо по коридору и решившего заглянуть в палату.
Подслушав несколько их реплик и задав им наводящие вопросы, я сделал вид, что обо всём догадался благодаря своей сообразительности. Не мог же я им сказать, что знаю о них всю правду из фантастического романа? Эдак недолго и зёрна солипсизма в кругу товарищей посеять.
Тем более, что паралитики и так считали, будто находятся в некоей Матрице.
Этим они объясняли свои странные способности и получение доступа ко "всем знаниям мира". Просто существует некий виртуальный архив. А плоская Земля и Мировая Черепаха - лишь форма интерфейса.
Что делать дальше?
Они решили - как это часто водится в кругу больничных пациентов со сверхъестественными способностями - сбежать.
Воспользовались они моей помощью или нет, я точно не помню, но я с радостью прицепился к ним за хвост.
Мы ненадолго расстались возле больничной столовой - очень напоминающей школьную столовую. Вообще больница к тому времени уж больно начала своими интерьерами напоминать школу. Я задумался, не войти ли мне в столовую и не присесть ли за столик, ожидая возвращения своих спутников.
За столиком сидела девушка. Шикарная блондинка в коричневом платье, напоминающем школьную форму.
- Молодой человек не желает угостить девушку кофе? - спросила она. Нет, не совсем в таком наглом тоне, но смысл её вопроса был приблизительно таким.
- Обломись , - вымолвил я. Или просто промычал нечто отрицательное.
- Тогда зачем же так смотреть? - огорчилась она. Хотя вряд ли она выразила удивление именно этими словами, так что и тут я передаю лишь суть её реплики...
Видимо, такой жестокости и хладнокровного цинизма по отношению к невинному беззащитному существу моя карма не выдержала.
И сон прервался.
Дальнейшей судьбы паралитиков я так и не узнал.
Метки: оцеврон |
Тень |
Однажды мне приснилось, будто бы Землю уже подключили к Звёздной Тени.
"Звёздная Тень" - или просто Тень - система телепортационных врат из одноимённой фантастической книжки Лукьяненко. Эта система объединяла миллионы миров и обладала собственным разумом, который являлся как бы коллективным отражением разума всех тех существ, что успели пройти через врата.
Эта система сама решала за клиента, куда - в какой мир - ему отправиться. Что ему необходимо для счастья - или для самореализации. Учитывались истинные желания клиента - не всегда осознаваемые им.
В мирах Тени было невозможно погибнуть, поскольку любой покойник воскресал вновь в одном из телепортационных врат.
На одном из форумов, посвящённых творчеству Лукьяненко, неоднократно вспыхивали бурные споры по поводу Тени. Одни утверждали, что Тень - это ловушка, что вседозволенность - это нехорошо, что человек должен сам решать за себя - пусть даже ошибочно, и что отсутствие смерти обессмысливает жизнь. Другие - вроде меня - защищали Тень, хоть и отмечая со вздохом, что едва ли она практически реализуема.
Как ни забавно, защитников Тени было немного - остальные норовили гордо отвернуться от абсолютной свободы на блюдечке с голубой каёмочкой. Я и некто под ником "Чужой". У него в статусе было записано "Прогрессор Тени".
И вот мне приснилось, будто Тень пришла на Землю.
Особых подробностей вспомнить не могу. Если не считать того, что земляне почему-то исхитрились решить большую часть материальных проблем, и жизнь среднестатистического homo sapiens стала подобна жизни американского безработного на вэлфере. Работали - в смысле, творчески себя проявляли, - лишь те, кто этого хотел.
Но что интересно, зайдя в Интернет и посетив форум поклонников Лукьяненко - в том самом сновидении - я встретил там Чужого. Он никуда не делся, хотя возможностей была масса. Дискутировал с кем-то на тему, отношения к Тени не имеющую.
К чему этот пересказ сновидения? Ничего назидательного он в себе не содержит.
"Назидательно" - для моралистов и ретроградов - было бы, если б я или Чужой раскаялись в своих симпатиях к Тени. Но ничего подобного не произошло.
Напротив, проснулся я с удивительным ощущением свободы. Это ощущение было подкреплено выходом на улицу, когда я отправился в магазин по своим делам. Стояла солнечная погода, но при этом не было жарко - обычная ранняя весна. Людей на улице было немного - выходной - и в воздухе царило всепронизывающее ощущение свежести.
И я вспомнил свой сон.
Что я в первую очередь из него вынес - это чувство бесконечности. Как у эдакого вечного скитальца, коему предстоит прожить не одну и не сто жизней в разных мирах и для коего существование как таковое - неизменная величина.
Все мы временами невольно воспринимаем себя в качестве части эдакого вечного дуэта "Я и Вселенная". Но мы знаем, что дуэт этот вечным не является. Рано или поздно Вселенная настоит на своём.
Вечный же скиталец, о котором я говорю, отличался от обычного человека отсутствием этого знания.
Метки: оцеврон |
Мильтон Джон "Потерянный Рай" |
|
часть из книги Мильтона Джона : " Потерянный рай" |
|
Мир_Тьмы |
Этот сон, скорее всего, был навеян неумеренным поглощением ранних произведений Лукьяненко. Приснился он мне много лет тому назад - и все подробности я едва ли сумею вспомнить.
Я пребывал в Мире Тьмы - самой классической фэнтезийной Тьмы.
Там никогда не было солнечного света и на каждом углу стояли Чёрные Замки.
Там почти каждое поле было кладбищем вампиров.
Там протекали источники мёртвой воды, а на деревьях росли жухлые листья.
Ну, насчёт листьев я немного приукрасил. Как и насчёт кое-чего другого.
Я уже почти не помню тамошних ландшафтов.
Я помню, что там практически не было людей - обычных людей, наподобие меня. Весь мир был тёмным. Этот мир был одной из Фабрик Зла, откуда Тьма проникала в другие миры.
Я не помнил, как я попал в этот мир.
Но я помнил, что я взялся оберегать его. Защищать его жителей. Для этого мне вручили огненно-красный меч - больше похожий на застывшую кривую молнию, чем на "лампу дневного света" Дарта Вейдера. И позволили мне исцелять раны в источниках мёртвой воды - убивающей любое нормальное существо.
...Тьма ничего и никогда не предоставляет даром.
Кому-то всё равно приходится расплачиваться - если не заказчику, так третьему лицу.
Возможно, за лечение моих ран тоже расплачивался кто-то из ничего не подозревающих невинных обитателей в нормальных мирах.
Возможно...
Почему я встал на защиту Абсолютного Зла?
От кого - или от чего - защищал я монстров своим пылающим мечом?
От Тьмы ещё более глубокой, столь глубочайшей, что она казалась просто ледяным вакуумом по сравнению с адским пламенем того Мира Тьмы, в котором я пребывал.
Я не знал. Меня познакомили.
В этот мир пришло Зло столь неведомое, что для него не было форм и очертаний. Вампиры, некроманты, скелеты - это всё зло знакомое, и потому менее опасное. Но через некие прорывы в этот мир вошло Зло, не имеющее лица. И я взял меч - защищать Тьму от Тьмы.
Так прошло некоторое время.
Я не знаю, сколько дней, или лет, или эонов прошло в этой борьбе.
Меня отрезвило лицо моего друга - друга из нашей реальности - который увидел меня, защищающего Исчадий Ада с огненно-алым мечом в руке. Он был в ужасе. Он не мог понять меня. Почему я защищаю Тьму.
Я опустил пылающий меч.
И сказал: "Прости... но в этом мире нет Света".
Метки: оцеврон |
Это нормально?!) |
|
Без заголовка |
|
обязательно комментировать! и пикчу тоже!!!! |
|
Лермонтов..... |
|