-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:52
+ в цитатник
Сайка-сан (Ретушь_фото) все записи автора
Это цитата сообщения
Doublewood [
Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Цитата из дневника одного из людей, ретуширующих для этого сообщества.
Читайте внимательно.
1. Я прекрасно понимаю, что большая часть людей, желающих улучшить свои фотографии это подростки, находящиеся на трудном пути самоутверждения. Я понимаю также, что мои работы, выполненные для пользователей, не всегда удавались. Но за последние полгода ситуация резко ухудшилась, если раньше пользователи в своих просьбах проявляли хоть немного фантазии, то сейчас у 50% заказчиков только вариации на тему "орегинально" и "орегенально". Хотелось бы обратиться к ним: друзья мои, проявляйте уважение к тем, кого вы просите оказать услугу. Не стоит оскорблять людей своей безграмотностью.
2. Вот второе действительно сложная задача. Как объяснить заказчикам, что фотография снятая телефоном, в темном подъезде напротив уличного фонаря никогда не станет похожей на фотографии красоток из глянцевых журналов?
3. У каждого человека присутствует чувство прекрасного. У каждого оно свое. И поверьте мне, ни один ретушер, никогда не будет работать бесплатно над фотографией, которая лично ему не нравиться.
4. И напоследок, о приятном. Среди пользователей li.ru невероятно большое количество очень красивых и очень интересных людей. И это радует.