-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Браги без перегонки

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 10:02 + в цитатник
Анатолия все записи автора Брага обыкновенная
Надо:

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Делаем:
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить сахарный песок по вкусу.

Брага обыкновенная
Надо:

7,5 л кипяченой воды, 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахарного песка.
Делаем:
В охлажденную кипяченую воду добавить шиповник, дрожжи и сахарный песок. Когда суспензия перебродит и отстоится (через 3 месяца), получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.

Брага с медом
Надо:

Ржаной и ячменный солод, мята, мед, винные дрожжи, хмель.
Делаем:
Ржаной и ячменный солод размолоть (в соотношении 1:1), добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки), поставить в теплое место на 6-8 ч. После этого добавить немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля. Настаивать 1-2 недели в прохладном месте. За 2-3 дня до полной готовности добавить немного мяты, а после того как брагу профильтруют, на 10 л внести 50-70 г тщательно разведенного в 0,5 л горячей воды натурального меда и настоять в течение суток.
Рубрики:  О еде.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Taksi   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:33 (ссылка)
а про брагу для перегонки есть рецепты? актуально-))
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 11:51 (ссылка)
Taksi, я попробую поискать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку