-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖиЗнЬ-Чёрно_Белое_КинО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5225


Образец искового заявления

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 13:12 + в цитатник
ustimenko все записи автора Форма и содержание устанавливаются в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального Кодекса РФ:
наименования суда, в который подаётся заявление;
наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, её юридический адрес, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подаётся представителем;
образец искового заявления
в чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
цена иска, если он подлежит оценке, а также расчёт взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика и иные сведения позволяющие должным образом своевременно известить участников процесса о времени и месте судебного заседания[2].
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина или неопределённого круга лиц (п. 3 ст.35 ФЗ «О прокуратуре РФ»; ст. 45 ГПК РФ), должно быть указано, в чём конкретно заключаются их интересы России, субъектов Федерации, муниципальных образований или неопределённого круга лиц, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на подлежащий применению закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающая способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином. Так как прокурор не является истцом, а только вступает в защиту, то в исковом заявлении обязательно указание лица, в интересах которого прокурором предъявляется исковое заявление.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. В случае подачи иска, содержащего ходатайство о его обеспечении, путём заполнения формы на официальном сайте суда в Интернете, он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (ст.131 ГПК РФ).
Несоответствие формы и содержания, установленным ГПК РФ, влечёт отказ в принятии искового заявления (ст. 134 ГПК РФ), его возврат (ст. 135 НПК РФ) или оставление без рассмотрения (ст.136 ГПК РФ).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку