-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_Любимые_Детки

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дети младенцы кормление одежда кроватки пеленки р

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2006
Записей: 15
Комментариев: 2
Написано: 2


Без заголовка

Вторник, 26 Сентября 2006 г. 15:17 + в цитатник
_НеНоРмАлЬнАя_ все записи автора
ПЕТУШОК
подарок символу года



В феврале 2005 г. в ночь с 9 на 10 по восточному гороскопу наступит год Петуха. Давайте сделаем подарок этой птице, чтобы в наши дома на весь год пришли здоровье, любовь, дружба и достаток!

Петушок - подвижная игрушка Наверняка ваши мамы и папы в детстве делали подвижные игрушки. Как правило, это были кузнецы с наковальней, медведи на лодке… А что, если сделать подвижного петуха? Скажем, он сможет наклонять голову, при этом его хвост будет подниматься вверх. Попробуем?


Нам потребуются картон, цветная бумага, краски или карандаши, упаковка (капсула) от шоколадного яйца, нитки, ножницы, клей, шило или толстая игла, лезвие, пара спичек.

1. Сначала делаем заготовки для самого петуха: голова, хвост, две ноги, два крыла.

Петушок, детали: две ноги, голова, хвост, 2 крыла


2. Все детали вырезаем из белого картона в двух экземплярах в зеркальном отображении и попарно склеиваем (для прочности). Не склеиваем только подложки - части ног, которые на заготовке заштрихованы. По линии сгиба (где подложка соединяется с лапкой) с силой проводим шилом и отгибаем подложки в противоположные стороны.

3. Теперь петуха, вернее отдельные части тела петуха нужно украсить. Это на ваше усмотрение: красками, карандашами, цветной бумагой… Мы пользовались цветной бумагой.

Петушок: украшаем детали


4. Намечаем отверстия для соединения деталей: одно отверстие нужно сделать так, чтобы соединить две части туловища (правую и левую) и хвост, а второе - чтобы соединить две части туловища и голову. Диаметр отверстий на туловище может быть равен диаметру спички, а диаметры отверстий на голове и хвосте должны быть чуть меньше диаметра спички.
Важно! На этом этапе лучше сделать небольшие отверстия, потом, при необходимости, их можно будет увеличить.

Петушок: намечаем отверстия для соединения деталей


5. Делаем подставку для нашего героя. Она изготавливается тоже из картона, лучше в два сложения. Примерный размер 6 см на 10 см. На подставке нужно сделать 4 отверстия: два (для протягивания нити) - шилом и два (для закрепления петуха на подставке) - лезвием. Допустимо, если эти отверстия окажутся чуть больше нужного размера.
Отверстия для закрепления петуха предварительно разметим. Для этого складываем половинки туловища вместе, чтобы получить низ петуха. Размещаем ножки на подставку, чтобы петух стоял примерно на середине по длине подставки (см. пунктирные линии на иллюстрации). Отмечаем крайние точки ног и разносим отметки для отверстий от середины ширины подставки на 0,5-1 см. Подложки продеваем в прорези, отгибаем в противоположные стороны и приклеиваем к подставке.
Отверстия для нитки делаем рядом с отверстиями для закрепления петуха так, чтобы нитка "спряталась" за ножки.

Петушок: делаем подставку


Итак, две части туловища уже находятся на своем месте, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Приступаем к следующему этапу.

6. Берем спичку и на нее нанизываем туловище - голову - туловище. Затем, на другую спичку нанизываем туловище - хвост - туловище. Лишние концы спичек отрезаем.
Важно! Спички должны неподвижно фиксироваться в отверстиях головы и хвоста, но свободно вращаться в отверстиях туловища. Если спички очень туго проходят через отверстия туловища, отверстия можно чуть-чуть увеличить.

Петушок: соединяем детали


7. Петух собран и установлен, но надо еще научить его двигаться. Берем прочную нитку длинной 50-60 см. Протягиваем нитку через отверстия в следующем порядке: подставка - голова - хвост - подставка. Концы нити должны свисать под подставкой. Если тянуть поочередно за эти концы, то петух уже может двигаться. Если не получается движения, то нужно плотнее закрепить нить у головы и хвоста. После этого приклеиваем крылышки к туловищу.

8. Осталось автоматизировать процесс движения. Возьмем упаковку из-под шоколадного яйца, откроем ее, наполним песком (или крупой), поместим в песок концы нити и закроем упаковку. Теперь упаковку можно раскачивать как маятник, что будет вызывать движение петуха головой и хвостом. Работа готова!

Петух: автоматизируем процесс движения



Послесловие.
Уже после того, как мы закончили работу, нам подсказали очень интересные идеи. Мы их не реализовали, но делимся с вами, может быть, кто-то возьмет на заметку.
1. Петух (наш) может двигаться только в том случае, если его держать в руке. Нам предложили приподнять его над столом, приклеив под подставку с двух сторон по паре коробков спичек.
2. Движения головы и хвоста осуществляется плохо, т.к. трение между спичкой и картоном велико. Нам предложили соединить детали при помощи трубочки для коктейля (действительно, она круглее и глаже - трение должно быть поменьше).

Желаем успехов в работе! Надеемся, что Петух оценит ваши старания, и его год принесет вам удачу!


Рубрики:  *СдеЛай СаМ*
*мОя коМнаТа*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку