-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевские_курсанты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 65010


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 00:01 + в цитатник
tanuha93 все записи автора Наши гости


«МОЁ!» на съёмках сериала «Кадетство»

Корреспонденты «Ё!» побывали в тверском суворовском училище на съёмках суперпопулярного сериала на канале СТС


Первым, кого журналистка «МОЁ!» увидела, выйдя из поезда на тверском вокзале, был паренёк в хорошо знакомой всем поклонникам сериала «Кадетство» чёрной форме с красными погонами и надписью «СВУ» (суворовское военное училище). Ура! Значит, точно не ошиблась станцией...
«Кадеты» едва не спалили училище
Львиная доля съёмок сериала проходит в стенах училища. На 4-м этаже киношники переоборудовали актовый зал под свой офис. Рядом компьютерный класс, где учатся настоящие суворовцы. Следующий кабинет — гримёрка, в которой девушки усердно обрабатывают юношеские лица пуховками с тональным кремом. Одна из них рисует актёру Аристарху ВЕНЕСУ, который играет суворовца Сухомлина, громадный синяк.
— Это на плакат! — хохочет 17-летний Арис (так его здесь зовут), видя моё недоумение. — Ну а если серьёзно — в 40-й серии моего героя побили из-за девушки.
Кстати, в жизни у очкарика Сухомлина отличное зрение. Арис говорит, что сам попросил режиссёров надеть на его героя очки:
— Это уже не первый мой опыт в кино, хотелось создать какой-то необычный образ!
Со свежеприобретённым фонарём под глазом Венес провожает меня до умывальной комнаты на первом этаже, где идёт съёмка утренних сцен. Чтобы как можно реже перетаскивать тяжёлую технику туда-сюда, сериал снимают не по сериям, а по объектам — класс, умывальники, спальня и т. д. В тот день, 29 марта, снимали несколько сцен в умывальной и дискотечные эпизоды для 33 — 40-й серий.
Популярность «Кадетства» измеряется в погонных мэтрах

В туалете резвилась вся семёрка звёзд «Кадетства». Ребята ни секунды не стоят на месте, вертятся, подкалывают друг друга. С огромным трудом режиссёру-постановщику Андрею КУДИНЕНКО удаётся призвать молодёжь к порядку.
— Возраст у них такой, да и весна, — объясняет он нам. — По отдельности они нормальные, а вместе начинают балдеть. Кто постарше — Боря Корчевников, Тёма Терехов (Борису 24 года, Артёму — 21. — «Ё!»), — те подисциплинированнее... Когда снимается сложная сцена, ребята собираются и делают всё хорошо. А в разговорных эпизодах им становится скучно, и они начинают баловаться.
— Мы тут недавно чуть пожар не устроили, — смеётся 15-летний Артур СОПЕЛЬНИК (Трофимов). — По сюжету мы с Аристархом проверяли противогаз. Я зажёг дымовуху, подставил ему под нос. Пока снимали крупные планы, пламя уже до руки начало доходить. Я начинаю трясти, пытаясь потушить огонь, и тут дымовуха вылетает у меня из руки и прилипает к стенке. Дыму куча, стенка коптится, все ржут! Потом опомнились, начали тушить.
«С суворовцами мы чуть не подрались»
За звёздами с робким видом следят настоящие суворовцы с полотенцами через плечо. Они в добровольно-принудительном порядке участвуют в массовке, взводами по очереди. Кому-то это нравится, кому-то не очень.
— Подустали они от съёмок, мы же и распорядок тут слегка нарушаем, — говорит Андрей Кудиненко.
Паша БЕССОНОВ, играющий добрейшего толстяка Печку, прямолинеен.
— Что им не нравится, не знаю, — недоумевает 16-летний актёр. — Но периодически мы слышим обидные выкрики из строя. Однажды меня суворовец толкнул в спину, чуть дело до драки не дошло! Я в этом смысле на своего героя не похож, не такой скромный. Если надо мной начинают стебаться, сразу отвечаю!
Начинаются съёмки сцены из 31-й серии, где майор Василюк застаёт своих подопечных Сырникова и Макарова за курением, и на площадке появляется актёр Вадим АНДРЕЕВ, играющий майора Василюка. В жизни он кажется ещё добрее, чем его герой.
— Конечно, наши преподаватели — немного сказочные персонажи, — признаёт он. — Настоящие офицеры пожёстче, озвереешь ведь от этих мальчишек! Но поэтому и смотрят «Кадетство», что это добрая история.
Впрочем, и суворовцы, и преподаватели тверского училища признают, что грубых ошибок в фильме нет. Оно и неудивительно, ведь продюсер сериала Вячеслав МУРУГОВ сам когда-то здесь учился. Кстати, выпускники и персонал училища уверяют, что и Вадим Юрьевич, и Владимир СТЕКЛОВ, который тоже играет воспитателя кадетов, просто копии реально работавших в училище преподавателей. Одним словом, таланты!

Дамы украшают мужчину

Пока мы разговариваем с Вадимом Юрьевичем, к нему то и дело подбегают ребята-актёры поздороваться — и, как котята, ластятся, лезут обниматься, кто-то даже чмокает его в щёку.
— Я их очень люблю, они замечательные мальчишки! — растроганно говорит актёр. — Завтра вместе будем отмечать мой день рождения в ресторане.
Поклонницы грозятся порезать вены
В час актёров отпускают на обед, и они вихрем уносятся со съёмочной площадки. Перекур (а курят здесь почти все), потом обед в кафе или дома — сначала все актёры жили в казармах, но потом им это надоело, и ребята поселились кто в гостинице, кто на квартире. Только перед тем как выйти из училища, надо осмотреться, не затаились ли поклонницы.
— Порой это переходит все границы, — сетует главная звезда сериала 18-летний Саша ГОЛОВИН (Макаров). — Мне не трудно расписаться, сфоткаться. Но когда ты бежишь на съёмку, а тебе кидаются на шею: «Подари мне что-нибудь, распишись, напиши телефон, давай с тобой увидимся»... Нет, я стараюсь быть спокойным, но когда начинают отрывать у меня воротник или пуговицы на одежде — это слишком!
— Они каждые пять минут звонят домой и на сотовый, у подъезда караулят, — рассказывает Аристарх. — Начинают с 6 утра, поспать невозможно. Некоторые угрожают: «Мы себе вены порежем, если ты с нами не поговоришь!». Мне их жалко. Дурочки! И я им по десять минут объясняю, что занят. И в этом моя ошибка, надо жёстче. Вот видите, что творится! (На протяжении разговора его телефон то и дело выдаёт трели.)
У Артура Сопельника свои методы борьбы с фанатками:
— Дома, в Москве, я просто не беру трубку, за меня это делает мама. Если всё-таки они меня ловят, я говорю: «Алё, здравствуйте. Артура нет. До свидания!». А два дня назад мне позвонила мама и рассказала, что у нас теперь вся лестничная клетка исписана: «Артур, Артур, Артур».
После обеда начинаются съёмки дискотеки, и к ребятам присоединяются девочки-актрисы (поклонники сериала знают, что почти все суворовцы уже обзавелись дамами сердца). Любопытно, что нежное общение между ними с объятиями и держанием за ручки происходит и вне камер, хотя все актёры уверяли, что общаются по-дружески. Может, входят в роль?..
Саша Головин, выпустив из объятий блондинку Линду Табагари, которая играет его девушку Риту, начинает обсуждать с Артёмом Тереховым предстоящую драку.
— Мы с Сашкой дерёмся аккуратно, у него есть опыт работы в этом деле ещё со «Сволочей», — рассказывает Артём ТЕРЕХОВ (суворовец Соболев). — Драться нам нравится — адреналин такой! Но мы не лупим друг друга абы как, всё выстраиваем заранее, все захватыпридумываем сами. Хочется сделать всё покрасивее, ведь мы пацаны, как ни крути! (Заметим, что драка получилась очень даже натуральной. — «Ё!».)
Вместо штрафов — автографы
Ребята говорят, что за время съёмок они почти породнились. Кирилл ЕМЕЛЬЯНОВ (кстати, на этой неделе, 15 апреля, ему исполняется 16 лет), который играет всеми ненавидимого кадета Сырникова, жалуется, что из-за этого ему трудно входить в роль:
— В жизни мы хорошо общаемся, а на экране приходится друг друга не переваривать!
Кстати, именно он входит в четвёрку самых закадычных друзей: Емельянов — Терехов — Сопельник — Венес. Артём вместе с Кириллом живут в одной квартире, а Артур с Аристархом после первого сезона ездили вместе отдыхать в Египет.
Александру Головину пришлось отойти от сценария и пообщаться с корреспондентом «Ё!»

— Раньше мы часто ходили по клубам, но теперь это уже надоело, — говорит Артур. — Сейчас сидим дома, болтаем, иногда гуляем по Твери, попозже, когда поклонницы уже спят!
Однажды весёлая компания поехала кататься на машине вместе с реквизитором и врезалась в автомобиль... главного гаишника Твери! Впрочем, отделались автографами. А ещё Кирилл сообщил, что на досуге друзья придумывают шутки про Боярского, Куклачёва, Минаева и Петросяна. Но привести хоть одну отказался, объяснив, что они «нелицеприятные».
Борис КОРЧЕВНИКОВ (Синицын) в свободное время смотрит фильмы арт-хаусного направления и читает книги. До «Кадетства» Боря работал журналистом — в 2004 году он стал лауреатом премии Союза журналистов. Сейчас совмещает съёмки в сериале и работу на НТВ, в программе «Главный герой».
Пока Борис не определился, что предпочесть — актёрство или журналистику, но уже жалеет, что в своё время ради журфака бросил Школу-студию МХАТ. Из «кадетов» он самый старший, но чувства превосходства нет. Ведь многие актёры, несмотря на юный возраст, опытнее его в актёрском плане и снялись уже в нескольких фильмах.
Детство «Кадетства»
Среди остальных «кадетов» большинство интересуются футболом. Артём Терехов любит и поиграть, и поболеть. Артур кроме этого вида спорта увлекается пейнтболом. Аристарх Венес много лет профессионально занимался футболом, а ещё обожает рэп и танцы, умеет танцевать даже вальс.
Саша Головин любит компьютерные игры и, как ни странно, мягкие игрушки. Самые любимые — рак из мультика «Русалочка» и большая собака. А ведь в школе Головин был настоящим оторвой.
— Я и петарды взрывал, и из пистолета попадал в глаз учительнице! — вспоминал он.
Зато Саша, как примерный сын, все заработанные деньги отдаёт маме.
Кирилл Емельянов хорошо разбирается в машинах и мотоциклах и даже является мастером спорта по мотоболу.
Паша Бессонов, как и его герой, жизни не мыслит без булочек и шоколадок. А в будущем Паша мечтает открыть собственный ресторан.
То ли ещё будет!
В ближайших планах у большинства «кадетов» — поступить в театралку. Пока актёрское образование получает только Терехов — он учится в Международном славянском институте на актёрском факультете.
— Им обязательно надо учиться, — поддерживает ребят Вадим Андреев, который знает, что такое спад популярности после удачного дебюта. (После картин «Баламут» и «У матросов нет вопросов» у актёра наступила чёрная полоса, когда ни один из фильмов, где он снимался, не пользовался успехом.) — Им тяжело будет после такой популярности. Сашку Головина, наверное, будут ещё приглашать, Ваньку Добронравова тоже, а у других будет сложный период простоя. Я в своё время спасался тем, что работал, не отказываясь даже от эпизодов. А им надо получить ремесло.
Кстати, Иван ДОБРОНРАВОВ, который в первом сезоне сыграл детдомовца Левакова, но не смог продолжить работу из-за учёбы, скорее всего, ещё вернётся в сериал.
Третий сезон начнёт сниматься в мае, после двухнедельных каникул съёмочной группы, и продолжится до ноября. Создатели пока только пишут сценарий, но обещают много драматических коллизий. Впрочем, лучше один раз увидеть...

Благодарим канал «СТС-Воронеж» за помощь в подготовке материала.

ПАМЯТКА ПОКЛОННИЦАМ
Какие девушки нравятся «кадетам»

Александр ГОЛОВИН (Макаров):
— Обычно на вопрос, есть ли у меня девушка, я отшучивался, что влюблён в Глюк’оzу. Это неправда, просто она мне нравится как певица. Если честно, я ещё никогда не любил никого по-настоящему. Сейчас я свободен и жду самую прекрасную девушку. Она должна меня понимать, хотя это сложно. Я бываю непредсказуемым, но я большой романтик.

Борис КОРЧЕВНИКОВ (Синицын):
— Все слухи про моё плейбойство — это ерунда. Соблазнять я не умею и не люблю. Какие девушки нравятся? Самые разные. Женщину либо любишь, либо нет. И порой толком не знаешь за что. Сейчас таковой нет.

Артём ТЕРЕХОВ (Соболев):
— Для меня этот вопрос неактуален, потому что у меня есть девушка, к которой я серьёзно отношусь. В сериале она не играет. Больше ничего не скажу.

Кирилл ЕМЕЛЬЯНОВ (Сырников):
— Я люблю добрых, мягких женщин. Ненавижу стерв. Есть две девушки, которые мне нравятся. Одна играла в нашем сериале, другая пела для него песни (имеется в виду украинская певица Мика Ньютон. — «Ё!»). К сожалению, они живут далеко, в Киеве.

Артур СОПЕЛЬНИК (Трофимов):
— Когда-то я был большим ловеласом, как и мой герой. Очень много красивых девушек вокруг, глаза разбегаются. Но сейчас я стараюсь исправиться и найти единственную любовь. Её образ я точно представить не могу. Знаю одно: терпеть не могу пафосных девиц, которые кидают понты: «У меня папа бизнесмен, крутая тачка!».

Павел БЕССОНОВ (Перепечко):
— Люблю смугленьких брюнеток. А по характеру весёлых, некапризных, чтобы легко находили общий язык с моими друзьями. Такая девушка у меня сейчас есть, поэтому с другими я могу только пообщаться.

Аристарх ВЕНЕС (Сухомлин):
— Она должна быть красивой. Я не люблю зануд, а ещё девушек, которые курят, ругаются матом и пьют пиво. У меня около года были серьёзные отношения с девушкой, которая почти на десять лет старше, ей 27. Недавно мы расстались, и сейчас я не хочу серьёзных отношений, подруг на одну ночь тоже, поэтому я одинок.
Анна ЯСЫРЕВА
10-04-2007
Рубрики:  Кадетство



больше_не_существует   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 00:13 (ссылка)
подруг на одну ночь....да Арис тоже оторва....
Ответить С цитатой В цитатник
G1amour_AngeL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 00:13 (ссылка)
ПРИКОЛЬНОЕ интервью))
Ответить С цитатой В цитатник
Лу_с_Ли_Ру   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 07:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ СТАТЬЮ! ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ! ОСОБЕННО КОГДА ПРО СЪЕМКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку