-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремлевские_курсанты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 65009

КП

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 01:34 + в цитатник
Zigma все записи автора
 

 

Козловский с ребятами-актерами.
Козловский с ребятами-актерами.
 
Фото: из архива Валентина Козловского.

 

5 марта на канале СТС стартует второй сезон полюбившегося сериала. С Валентином Козловским, снявшим почти весь начальный блок, мы случайно встретились на воронежском вокзале. И уговорили рассказать нашим читателям, как ему работалось с ватагой сорванцов.

«Похудел на съемках на 7 кг!»

- Режиссер, начавший проект, ушел по техническим причинам, и мне предложили доснять первый сезон. Я сразу согласился - тема уж больно хорошая, не мыло какое-нибудь. Получился семейный фильм, воспитывающий новое поколение. Сейчас люди соскучились по таким.

 

Ночные съемки: не спать!
Ночные съемки: не спать!
 
 

- Работать с пацанами было нелегко, - продолжает Валентин Казимирович. - Сначала они жили в казармах. Не выдержали. Тогда их переселили на квартиры. И ребята стали бедокурить, особенно когда начала появляться популярность. По клубам зависали до пяти утра, потом приходили на площадку - ну прямо «гибель «Титаника»! Поклонницы съемки срывали: толпа по две тысячи человек собиралась! Приходилось милицейское оцепление вызывать. В общем, похудел я за время съемок килограммов на семь. У меня терпения хватило только потому, что я в цирке работал и знаю, что такое дрессура.
Но на самом деле ребята и уставали жутко. Сериал - конвейер: сняли - и тут же в эфир. Работали каждый день с 10 утра до глубокой ночи. Многие сцены делали в три часа утра. Ребята спали на ходу.
- Мы их растолкаем - снимем, только свет перемещаем - они уже спят. Ну что с них взять: в 14 лет думают, что они уже взрослые дяди, а сами - длинные дети! Бывало, дрались - приходилось разнимать петухов. Мне поэтому не завидовали, что я тут работаю.

 


 

Артур Сопельник (Трофим) раздает автографы фанаткам.
Артур Сопельник (Трофим) раздает автографы фанаткам.
 
 

 

«Как я Макара гонял»

Из профессионалов Валентину Казимировичу особенно понравилось работать с Александром Пороховщиковым и Владимиром Стекловым. Режиссер вспомнил интересный случай про актеров-мэтров. Снимали сцену, когда генерал (Пороховщиков) собирается уволить своего друга (Стеклова), с которым служил в Афгане, из-за того, что тот набил морду Ротмистрову. Разговор тяжелый, актеров решили поставить спина к спине. Прикрепили микрофоны под рубашки (на съемках пишется чистый звук).
- Сижу я в наушниках и слышу: где-то посторонний шум. Переснимаем - снова брак. А потом прислушался, а среди слов вдруг - тук-тук, тук-тук, тук-тук. Сердце у Стеклова. Он эту сцену не играл, а проживал на самом деле! Представляете, профессионализм!
Оказалось, и молодежь в горячности не уступит.
- У Саши Головина (Макар) уже большой опыт - снимался и в «Ералаше», и в полнометражных фильмах. Он не боится камеры и очень органичен. Маститый Пороховщиков удивлялся, как он правдиво работает. Особенно в сцене, когда его герой, приревновав, обзывает Полину дурой. Помните, он врывается запыхавшийся, чуть не со слезами - чудо! А репетировали мы с ним раз 20. Чтобы добиться органичности, приходилось его гонять. В каждом дубле я заставлял его пару раз пробежаться по периметру плаца. И вот получилось то, что нужно! Думаю, в итоге он был чертовски зол, готов был меня просто сожрать! Мне пришлось спасаться в кругу съемочной группы.

 


 

 

Валентин Козловский с Борисом Корчевниковым отмечают окончание съемок.
Валентин Козловский с Борисом Корчевниковым отмечают окончание съемок.
 
 

 

Печка ненавидит шоколад

- Арис (Аристарх Венес, игравший Сухого. - Ред.) однажды совершил подвиг: выучил четыре страницы текста за 20 минут, - Рассказывает Козловский. - Нужно было спешить - солнце садилось, у парнишки температура. Как он ухитрился, я не знаю! Вечером я его просил повторить, а он уже ни слова не помнил. А на съемке сделал на ура!
С трудом далась сцена, где Печка (актер Павел Бессонов) ел шоколад. На самом деле он его ненавидит! А Паше пришлось вправду есть. Дублей 12! После этого он, наверное, не только шоколад, но и меня возненавидел. Уговаривал: можно ему хоть последние кусочки не доедать. Мы сжалились - он их в специальное ведро выплевывал.
- Ребята в жизни похожи на своих героев?
- Самый непохожий - Борис Корчевников (Синицын). Он парень очень интеллигентный, мягкий, старше всех, имеет образование. Ему спрыгнуть в тот возраст было трудновато. Но, попав в эту среду, потом тоже освоился и порой вел себя как ребенок. Хотя он очень ответственный парень, скрупулезный такой. Отходил в сторонку, повторял роль. А еще успевал между сценами найти время в шахматы со Стекловым поиграть, книги почитать, поболтать со мной.
Еще Валентину Казимировичу понравился наш известный земляк Иван Добронравов (Леваков).
- Ванька очень хороший актер. Он такой исполнительный. Хотя временами безобразник на площадке, но при этом умел быстро и вовремя собраться. Они вообще как шкодливые щенки: всегда готовы кого-то шпынять, подкалывать. И пока остальные просмеются, Ваня уже готов к следующей съемке. Знает текст, точно выполняет задачи. В продолжении «Кадетства» его не будет, поэтому в фильме его и «услали в московское суворовское». Ему нужно профессию приобрести, он же на втором курсе в театральном, а там - либо учиться, либо сниматься.

Суворовцы в сережках

- А Сырников в жизни какой?
- Чудесный парнишка Кирилл Емельянов - такой хорошей сволочью получился, поразительно противный пацан! Его обожали все разгильдяи училища: думали, что он на самом деле такой, как в фильме. А он в жизни обаяшка, шикарно рассказывает анекдоты. А какой модник! Нацепит на себя сережку, часики, побрякушки какие-то, чтобы потом выйти порисоваться перед девчонками. И Макаров тот еще "подарок родины", тоже с сережкой в ухе! Как-то снимаем, он при полном параде - в фуражке, застегнут на все пуговицы. Смотрю, что-то блеснуло - он свою украшалку снять забыл. Суворовец в сережках!

Досье "КП"

КОЗЛОВСКИЙ Валентин Казимирович, родился в 1955 году в Виннице. В 1980-м окончил Киевское цирковое училище, работал в цирке клоуном. Был знаком с Леонидом Енгибаровым, Юрием Никулиным. В конце 80-х поступил в ГИТИС на режиссуру, окончил в 1993 году. Ставил драматические спектакли в Киеве, Саранске, клоунады, сольные номера для знакомых актеров-кукольников. Снимал рекламу, клипы, передачи на ТВ, фильмы. Сыграл в сериале "Музыкальный прогноз" и фильме "Мужчина легкого поведения".

 


ПОДЪЯБЛОНСКАЯ Татьяна
 
5 февраля 2007



irreelaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо за статью! Очень веселилась!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Love_Banda   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 04:32 (ссылка)
Ой...клёвое интервью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katia_Rojers   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 08:41 (ссылка)
Санёк на фотке юмарной !!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mademoiselle_Blacky   обратиться по имени Re: КП Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за статью ))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
SkyDreamIra   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 23:51 (ссылка)
Спасибки за статью!Очень интересно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Amy_Lynn_Lee   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2007 г. 01:25 (ссылка)
Молодчнка, что выложила. Чмок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку