-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рекла_на_лиру

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) all_nokia Пиар_Дневников_Симпы_ПЧ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4316


Отдых в Болгарии.

Суббота, 30 Мая 2009 г. 21:56 + в цитатник
Focus_Shift все записи автора В 1912—1913 участвовала в Балканских войнах, в результате которых получила за счёт Османской империи территориальные приобретения в Македонии и Фракии и выход к Эгейскому морю.
В Первой мировой войне выступила на стороне Германии. Потерпев поражение, лишилась значительной части своей территории и выхода к Эгейскому морю. 2 октября 1918 на престол вступил царь Борис III после отречения своего отца царя Фердинанда. В периодах между войнами, он успешно отражал атаки разных правительств, которые пытались отобрать власть у монарха и сделать монархию чисто формальной.
отдых в Болгарии
К началу Второй мировой войны царь Борис III стремился обеспечить нейтралитет Болгарии. Но ввиду усиливающегося влияния Германии, Болгария стала на её сторону в войне, что принесло Болгарии возврат северо-восточной области Добруджа, принадлежащей Румынии, отобранной после неудачной Второй балканской войны. Несмотря на (символическое) участие в войне царь Борис III всячески пытался сохранить Болгарию от любых военных действий и в 1943 году он успел осудить желания Германии о депортации 50 000 болгарских евреев. В марте 1941 вовлечена в Берлинский пакт 1940, на её территорию были введены немецкие войска.
Форумы круга языческой традиции на Триглаве!
В августе 1943 года царь Борис III скоропостижно скончался после встречи с Гитлером (возникли слухи о его отравлении). После смерти Бориса на престол вступил его шестилетний сын Симеон II. Фактически государством стали управлять его регенты. Правление юного царя было недолгим, и ему пришлось вместе с семьей бежать в Египет, а потом в Испанию, так как после наступления советских войск, 15 сентября 1946 была провозглашена Народная Республика Болгария, развивавшаяся по социалистическому пути вплоть до конца 1989 года, когда страна вышла из-под влияния СССР и СЭВ.

10 ноября 1989 года в Болгарии начались глубокие экономические и политические реформы. С 15 ноября 1990 года страна называется Республикой Болгария. 2 апреля 2004 года Болгария вошла в НАТО, а 1 января 2007 года — в Евросоюз.
Постсоветскими президентами Болгарии были Пётр Младенов, Желю Желев, Пётр Стоянов, Георгий Пырванов. В середине 1990-х у власти были социалисты.
В 2001-2005 премьер-министром Болгарии был бывший царь Симеон II (Симеон Саксккобургготски), возглавляющий собственную партию.
С августа 2005 года у власти коалиционное правительство Сергея Станишева.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку