-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 




Подобно тому, как, бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни (Демокрит).

Какие Вы принимаете поливитамины и почему?

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:55 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора
На каком основании Вы принимаете те или иные поливитамины?

1. На каком основании Вы принимаете те или иные поливитамины?
Автор: zumiralda 24-03-2009 21:49
Создан новый веб-сервис, позволяющий создавать голосования и опросы по любой тематике и в любой форме.
Рубрики:  ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ/вопросы - ответы

Метки:  

Последствия гипервитаминозов

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:38 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора
Гипервитаминоз витамина (суточная норма) Уменьшает усвояемость витаминов Способствует лучшей усвояемости витаминов
B1 (1,0-1,5 мг) B2, B6, PP C, E
B2 (1,2-1,7 мг) PP B12
B6 (1,6-2,0 мг) C B12
B12 (2 мкг) B1, B2, фолиевая к-та C, фолиевая к-та
PP (13 - 19 мг) B5 B1
В5 (10 мг) PP A, фолиевая к-та
C (около 60 мг) B12 -
A (для мужчин 500 МЕ, для женщин 400 МЕ) D, C, E -
D (200-400 МЕ) A -
E (200 - 1200 МЕ) B6 B1
Рубрики:  СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/питание

Мониторы ЭЛТ и ЖК вредны для глаз

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:15 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

 (250x268, 12Kb)Все дисплеи - ЭЛТ и ЖК (которые считаются безопасными) - вредны для глаз. Как выяснилось, пагубное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз. Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека.

При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК. Чем сильнее человек щурится - тем реже он моргает.

При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, "песка в глазах". Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить своё внимание на маленькой чёрной точке на экране монитора.

Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого. При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинаете моргать в два раза реже - около 7, а не 15 раз в минуту. По словам учёных, решением проблемы могут стать "умные" мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека.

Источник: CNews.ru

Необходимую информацию по различным вопросам поможет найти Поисковая система и Каталог сайтов - Искатель.EU - Европа на русском яыке, предназначенная для поиска информации на русском языке в базе данных сайтов по всем странам Европы.

Рубрики:  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА/медицинские факты

Метки:  

Какое слабительное можно давать ребенку с хроническими запорами?

Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:37 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

Лечение детей с запорами требует индивидуального подхода. Медикаментозная терапия включает назначение слабительных препаратов, прокинетиков, препаратов для коррекции дисбактериоза, метаболитную терапию.

КЛАССИФИКАЦИЯ СЛАБИТЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПО МЕХАНИЗМУ ДЕЙСТВИЯ

1.Препараты, увеличивающие объем содержимого кишечника

агар-агар, морская капуста, льняное семя, метилцеллюлоза, целлюлоза, лактулоза,

2.Препараты, стимулирующие перистальтику кишечника 

корень ревеня, кора крушины, лист сенны, Регулакс, Бисакодил, касторовое масло

3.Препараты, размягчающие фекалии

вазелиновое масло

4. Солевые слабительные - в детской практике не применяются

Механизм действия солевых слабительных основан на плохом всасывании в кишечнике, что создает в нем повышенное осмотическое давление и задерживает воду.

Из препаратов первой группы в педиатрической практике чаще всего используется лактулоза (Дюфалак), которая обладает мягким действием, не вызывает электролитных нарушений, выпускается в форме сладкого сиропа и может использоваться у детей до 1 года.

Солевые слабительные в настоящее время в педиатрии практически не используются (Гутталакс по показаниям).

Вторая группа препаратов наиболее многочисленная. Многие из них содержат листья сенны (Пурсеннид, Сенаде, Регулакс), содержащей антрагликозиды, которые под действием кишечной микрофлоры расщепляется на активные метаболиты, вызывающие раздражение рецепторов и усиление перистальтики.

Из этой же группы Бисакодил или Метоклопрамид. Всасываясь в тонкой кишке и метаболизируясь в печени, он вместе с желчью поступает в кишечник, где расщепляется микрофлорой до активных веществ, которые раздражают слизистую оболочку, повышают секрецию слизи и стимулируют перистальтику. Однако эти препараты имеют ряд побочных эффектов: аллергические реакции, диарея, потеря электролитов, меланоз толстой кишки, эффект привыкания, - что ограничивает их применение в детском возрасте.В Германии с 1996 г. препараты данной группы не рекомендуется применять беременным, в период лактации и детям до 10 лет.

Вазелиновое масло размягчает каловые массы, не всасывается в кишечнике, при правильном использовании не влияет на всасывание питательных веществ, электролитов и жирорастворимых витаминов. Чаще назначается детям с условно-рефлекторными запорами, 2-3 раза в день между приемами пищи, длительность приема не более одной недели.

Прокинетики оказывают непосредственное стимулирующее действие на перистальтическую активность толстой кишки. Наиболее изученный препарат этой группы Координакс.

При хронических запорах нередко отмечаются изменения микрофлоры кишечника, поэтому в комплексном лечении используются биопрепараты (Линекс, Линексбио, Колибактерин, Бифидумбактерин форте и т.д.), что позволяет получить более быстрый эффект и увеличить продолжительность ремиссии.

В лечении хронических запоров у детей часто используются препараты метаболитного действия (Глицин, Биотредин, Лимонтар, поливитамины). Комплексное обследование и своевременное лечение хронических запоров у детей предотвращает развитие необратимых изменений в стенках прямой кишки, что позволяет избежать хирургического вмешательства.

Источник:

1. Ивашев М.Н. Курс фармакотерапии, 2007г.

2. Журнал "Потребитель", 2009 г.

Рубрики:  ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/педиатрия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭНДОНОРМ - натуральный препарат для лечения заболеваний щитовидной железы

Суббота, 21 Марта 2009 г. 20:37 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения среди эндокринных нарушений, заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. В России этому недугу подвержено более 20 млн. человек. Так, согласно статистике каждый второй житель Подмосковья страдает заболеванием щитовидной железы. А в некоторых районах России процент заболевания населения доходит до 95%!!! Причины просты – йодный дефицит на фоне неблагоприятной экологической обстановки.

Из методов лечения предпочтение отдается хирургическому вмешательству и гормонотерапии.

EndonormЛАПЧАТКА БЕЛАЯ (Potentilla alba L.) на протяжении столетий хорошо известна в народной медицине России и стран СНГ. Её лекарственные формы широко используются в качестве высокоэффективных средств, устраняющих нарушения функции щитовидной железы:гипотиреоза (гипофункции), гипертиреоза (тиреотоксикоза,болезни Базедова-Грейвса), аутоиммунного тиреоидита (тиреоидита Хашимото), диффузного (узлового) эутиреоидного зоба, гиперплазии щитовидной железы. Уникальная терапевтическая эффективность ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.

На протяжении последних десятилетий неоднократно предпринимались попытки создания препаратов на основе ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ. 

Это растение очень специфично. Ареал произрастания Potentilla alba L. органичен пределами европейской части России, Украинским Полесьем и югом Белоруссии. В природе ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ встречается рассеяно, часто отдельными экземплярами, чистых зарослей не образует.

При создании препарата «ЭНДОНОРМ» был применен целый ряд запатентованных ноу-хау и уникальных технологий.     

состав, механизм действия препарата ЭНДОНОРМ http://www.endonorm.ru/endonorm.html
Рубрики:  ФАРМАКОЛОГИЯ/фармакотерапия, лечение лекарственными препаратами
Медицинские и фармацевтические товары и услуги

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вместо таблеток будут вводить полимер

Суббота, 21 Марта 2009 г. 20:28 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

Разработан новый полимер, который можно будет вводить в организм человека подкожно, сообщили французские ученые.

Это современное поколение биоразрушаемых наполнителей, которые смогут облегчить постепенную доставку лекарственных веществ в организм, что особенно важно при хронических заболеваниях. Суть метода заключается в изготовлении содержащих активное вещество биоразрушаемых имплантатов длиной около сантиметра и диаметром не больше миллиметра, предназначенных для подкожного введения. 

Особенность полиэфиров в том, что они разрушаются при взаимодействии с водой, поэтому в организме такие имплантаты будут постепенно растворяться, высвобождая лекарственное соединение со скоростью, зависящей от их структуры. Это должно значительно облегчить жизнь людей, страдающих от хронических заболеваний и вынужденных часто и регулярно принимать лекарства. 

Ученые предполагают, что такой метод позволит избежать побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, нередко развивающихся при пероральном приеме лекарств, и, возможно, снизит необходимую дозу за счет исключения частичной потери активности препарата под воздействием пищеварительных соков.
 
Рубрики:  Медицинские и фармацевтические товары и услуги

Метки:  

как уберечься от вирусов

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:50 + в цитатник
Волшебница_Алиша (zdravy) все записи автора "От антигриппозных прививок - еще чаще болеют, чем БЕЗ них.
Штаммов гриппа - полно, и нет никакой гарантии, что вас привьют именно от того вида гриппа, который на вас нападет. Зато иммунитет от прививки – сильно портится, и всякая вирусная дрянь потом сильнее с ног валит.
Знаю полно людей которые никогда не прививаются, и при этом сильнее соплей и легкого кашля у них проблем – нету. И наоборот – привитых, которые по много раз за зиму в лёжку лежат.

Лучше применяйте ароматерапию – и для профилактики, и для лечения.

Когда в доме топят, и нет возможности постоянно проветривать комнаты, воздух становится сухой и максимально комфортный для жизни инфекций. Чтобы оздоровить его – нужно его увлажнять. Простейший способ – поставить в батареи любые подходящие сосуды с водой, и 1-2 раза в неделю подливаешь новую воду.
А для борьбы с вирусами хорошо применять ароматические масла.
С тех пор как мы стали увлажнять воздух и активно применять ароматерапию- слава Богу, за зиму ни кто из нас разу ни заболел, даже в разгар самых страшных эпидемий! А раньше – часто болели.
.
Эфирные масла продаются практически в любой аптеке. Нам больше всего нравятся: пихта, эвкалипт и кедр.
Каждый день 2-3 раза за сутки мы капаем эфирные масла на батареи, в маленькие блюдечки, на подушки, кресла и диваны. Можно и аромалампы использовать.
Пятен от них не остается, за несколько часов масла полностью испаряются. Их фитонциды не только оздоравливают климат и создают в комнатах дивные ароматы, но ещё и микробов убивают наповал, плюс иммунитет реально укрепляют.
Не раз уже было, что когда кто-нибудь из деток начинал подкашливать или сопливеть, в ответ я капал им на подушки и одежду лошадиные дозы пихтового и эвкалиптового масла. И болезнь уничтожалась, не успев толком разыграться!
Флакончики с аромамаслом у меня всегда при себе в кармане. Если запершит горло – растворяю несколько капель в слюне и привожу горло в порядок. В любых общественных местах, особенно если кто-нибудь начинает кашлять – я тут же брызгаю себе на ворот рубахи микробного «киллера» и заодно смазываю им ноздри.
Любопытное наблюдение: в обычном состоянии при попадании в нос эфирного масла, не испытываешь ничего особенного. Но если коварный вирус уже проник в организм и накапливает силы, чтобы вероломно напасть и овладеть мною, то же самое действие захватывает его врасплох, как неожиданный контрудар не успевшего подготовить боевые позиции врага. В ответ в таких случаях происходит кратковременный бурный очистительный насморк, после которого чувствуешь себя полностью здоровым. Если бы не такой упреждающий удар – в течение суток, скорее всего, пришлось бы заболеть.
Рождаются новые идеи. Например - как сделать простейшую ингаляцию.
Берем обычную одноразовую медицинскую маску, щедро капаем внутрь 2-3 вида масел. Одеваем на лицо и дышим хотя бы полчасика, можно и больше. Если перед этим у вас начинались первые симптомы простуды – то после такой ингаляции всё проходит без следа! А если уже болеете – то поможет быстрее поправиться.
Понятно, что средство сие - не панацея от всех болезней. Тем не менее, оно отлично помогло и нашей семье, и многим нашим знакомым. Даже если кто-то всё же заболеет, эфирные масла помогут быстрее справиться с болезнью и уберегут остальных домочадцев, не дадут разболеться всей семье. Так что – всем его советую. Дышите в холодные сезоны фитонцидами – и крепкого вам здоровья! Не болейте!"

отсюда: http://community.livejournal.com/bez_privivok/327161.html?nc=22&style=mine
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения
Прививки и вакцины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Базисная терапия при гриппе

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:40 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

 При возникновении первых симптомов гриппа показано применение следующих средств:

1)  обильное питье в виде горя­чего чая, клюквенного или бруснич­ного морса, щелочных минеральных вод (боржоми с молоком и др.);

 

2)           жаропонижающие средства (солпафлекс, бруфен) в возрастной дозировке; ацетилсалициловая кислота (аспирин противопоказан детям младше 16-летнего возраста из-за риска развития синдрома Рейне;

 

 

3)           сосудосуживающие средства местно для облег­чения носового дыхания;

 

 

4)           мукалтин, корень солод­ки или настойка алтея и дру­гие средства для разжижения и отхождения мокроты;

 

 

 

5)           противокашлевые средс­тва: пертуссин — при повышен­ном кашлевом рефлексе, тусупрекс, или бронхолитин, или глаувент — при сухом кашле; либексин — при упорном болезненном кашле; бром-гексин — при влажном кашле и трудноотходящей мокроте; груд­ной сбор, включающий корень ал­тея, лист мать-и-мачехи, душицу, корень солодки, шалфей, сосновые почки, плоды аниса, при длитель­но сохраняющемся кашле; декстро-меторфан — при ночном кашле;

 

 

6)           детям старше 2 лети взрос­лым в первые дни болезни реко­мендуется проведение паровых ингаляций с настоями из ромаш­ки, календулы, мяты, шалфея, зве­робоя, багульника, сосновых почек, 1-2-процентным раство­ром натрия гидрокарбоната и др.;

7)           аскорбиновая кис­лота, поливитамины;

 

8)           в первые дни заболевания ин­терферон человеческий лейкоци­тарный (ЧЛИ) интраназально по 3-5 капель 4 раза в день путем распыле­ния или интратрахеально в виде аэ­розоля (2-3 ампулы разводятся в 3-5 мл кипяченой или дистиллирован­ной воды) через парокислородную палатку или ингалятор типа ИП-2.

9)      ГриппоФлю —помогает быст­ро устранить симптомы недомо­гания, простуды и гриппа. При его применении уменьшается отечность слизистой оболочки носа и слезоте­чение, облегчается носовое дыхание, очищаются носовые ходы и околоно­совые пазухи. ГриппоФлю уменьша­ет головную боль, мышечную боль, смягчает боль в горле, а также пони­жает температуру тела, уменьшает симптомы лихорадки, улучшает об­щую сопротивляемость организма.

Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения
ФАРМАКОЛОГИЯ/фармакотерапия, лечение лекарственными препаратами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простуда или грипп

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:32 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

 

ПРОСТУДА ИЛИ ГРИПП?

Симптомы                                                            Грипп                                   Простуда

'                      начало

внезапное

постепенное

температура

высокая и держится 3-4 дня

редко

кашель

сухой, может быть сильным

легкое покашливание

головная боль

часто

редко

боли в мышцах

часто, как правило, сильные

слабые

слабость

может длиться 2-3 недели

легкая

недомогание, упадок сил

возникают рано и резко выражены

нехарактерны

неприятные ощущения в грудной клетке

часто

выражены слабо или умеренно

заложенность носа

иногда

часто

чихание

иногда

часто

боли в горле

иногда

часто

 

Рубрики:  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА/медицинские факты

Метки:  

Поиск сообщений в zdravy
Страницы: 50 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь