-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сообщество_трубокуров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Вам любознательные...

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 02:37 + в цитатник
igr1960 все записи автора Анна Джули родилась в военную зиму 23 декабря 1940 года, в местечке Каттегат, на самом северном датском острове Лясо. В этом местечке находилась фамильная ферма, принадлежавшая двум скромным богобоязненным людям, Джоанне и Бернарду Гаарн Ларсен. У них родилась дочь, которой при крещении дали имя Анна Джулии.
Вскоре стало очевидно, что у малышки жизнерадостный и оптимистический характер от природы – своего рода протест мрачному и грешному миру, в котором она появилась.
Анна Джулии строит свою жизнь на одном, но непоколебимом фундаменте - несокрушимой вере в соединении с невероятной гибкостью во всех других сферах жизни.
Ее энергия жизни и ее огромное желание к переменам настолько безграничны, что порой это становится ее пороком. Анна Джули – мечтательница, со своим представлением о поисках совершенства – совершенство может быть обнаружено только в чем-то неизвестном и незнакомом.
В1959 году она покидает родной Лясо и едет в Копенгаген в поисках счастья. По объявлению она устраивается в магазин модной одежды. Она поселилась в комнатушке какого-то подвала и в свободное время много рисовала. Управляющий того магазина хорошо относился к ней. Она часто вязала ему отличные фуфайки, которые он с удовольствием носил.
Временами она навещала своих знакомых с Лясо, которые жили в центре Копенгагена. В один из таких визитов в подъезде дома ее друзей она столкнулась с одним из жильцов дома. Это был очень элегантный джентльмен, с которым она почему-то поздоровалась. В то время ее гардероб заметно улучшился, и именно в тот день Анна отлично выглядела. А когда она дошла до платформы метро, она заметила того джентльмена и помахала ему. «Простите, мисс, у вас есть минутка времени ?», крикнул он ей через платформу и уже через минуту стоял возле нее, непринужденно болтая. Джентльмен оказался трубочным мастером Полом Расмуссеном.
Он угостил ее шоколадом и рассказал, что только что вернулся из поездки в Швецию. Так завязалось знакомство с этим милым и добрейшим человеком.
Время от времени Пол навещал ее без всяких попыток ухаживать за ней. Но в то же время он тепло заботился о ней и проявлял к ней большой интерес. Их знакомство медленно и спокойно переросло в крепкую связь. Пол сделал ей предложение.Через год они поженились.
В 1967 г. после тяжелой болезни скончался всемирно известный трубочный мастер Пол Расмуссен. Ему было 46 лет. У него остался двухлетний сын и 27-летняя жена – Анна Джули.
После смерти мужа Анна работает на полставки в магазине мод. Несмотря на небольшую помощь от ее матери и достаточно бережливый образ жизни, она еле сводила концы с концами. Анна мечтала, чтобы ей подвернулся хоть какой-то шанс, для того чтобы она могла применить свой талант, заложенный в нее от природы.

Из воспоминаний Анны : «Я знала, что я умела достаточно хорошо рисовать и разбиралась в живописи, но я очень смутно представляла, что я действительно хотела делать. Я спокойно ждала и полностью полагалась на божье провидение.

После смерти мужа мне нужно было освободить от мусора и всякого хлама его мастерскую.
 (254x339, 28Kb)
Однажды когда я как раз занималась этим, ко мне заглянул Ханс Нильсен (Формер). Он был одним из учеников моего мужа. Мы поболтали немного, а затем вместе стали рыться в мастерской. Среди станков и всякого рода незаконченных предметов мы обнаружили куски бриара, из которых могли бы войти великолепные трубки. До этого я никогда не держала в руке бриар. Пол всегда считал, что производство трубок дело сугубо мужское. После беглого осмотра этих «шедевров» я вдруг приняла для себя решение погрузиться в это дело. Лучше хоть это, чем вообще ничего».
Помощь удивительно доброго Формера оказалась как нельзя кстати. Вместе с ним ей удалось сделать немалое количество интересных трубок, которые она смогла продать по несколько сотен крон за каждую. Она все еще продолжала работать в магазине, а по ночам приходила в мастерскую и делала трубки, которые заказывали случайные прохожие. Но все равно денег едва хватало.
Постепенно она овладела основными принципами работы – работы с бриаром, постигла его свойства, характер, функциональность.



 (193x271, 24Kb)

 (187x271, 20Kb)

Появились намеки на производство в прямом смысле слова, на маркетинг, и скромные предложения-заказы из-за границы. В случае Анны уникальное мастерство высшего класса и характерный дизайн проложили дорогу к мировому рынку. В придачу судьба, ее предусмотрительность и глубокая вера в то, что она встретит нужных людей в нужный час. Так оно и вышло
В 1970 году Анна Попадает в Нью Йорк. Она разыскивала магазин под названием «Pipe and Pouch», хозяином которого был Андерс Нильсен, датчанин по происхождению. И вот одним ранним утором у дверей этого магазина появляется молоденькая скандинавская девушка, полная энтузиазма. Она отворила стеклянную дверь и вошла в магазин. Покрутившись перед шикарными витринами с трубками, она застенчиво спросила, может ли она поговорить с менеджером магазина. Немного смутившись, она представилась Андерсу Нильсу как трубочный мастер из Дании – Анна Джулии. Андерс пригласил ее из желания просто поболтать с кем-то по-датски.
«Когда я показала ему свои 18 трубок, владелец магазина взял на себя смелость и пригласил меня на ланч», - вспоминает Анна. Это было потрясающе богатое заведение с роскошными коврами и бесчисленным количеством официантов. Конечно, для начала дела это место не располагало к болтовне о трубках. Все это более походило на то, как босс заинтересовался молоденькой девушкой.
Поначалу трубки не продавались. Из воспоминаний Анны Джулии: «Мои трубки были слишком дорогими. Я не думаю, что это могла быть бизнес-афера. Я уже собиралась возвращаться домой, но помог случай. Телевизионный продюсер случайно посетил магазин Pipe and Pouch. Там он услышал о девушке мастере из Копенгагена. Этот продюсер хотел, во что бы то ни стало пригласить меня на телевизионную передачу. Телевизионная программа готова была оплатить мои дополнительные 14 дней пребывания в США, если я соглашусь.
В программе должны были участвовать 3 девушки, и две соревнующиеся команды, которые должны были угадать, которая девушка из трёх датский мастер по трубкам.
Сразу после этой передачи она стала очень известной в США и в придачу ушла она с этой передачи с призом в размере 3,500 долларов – значительной суммой по тем временам.
На следующий день разные журналисты пытались пробиться к номеру ее отеля. Все они просили ее дать интервью. После того как утихла медиа атака раздался звонок. Это был хозяин магазина Pipe and Pouch. Я не могла даже подумать, что все мои трубки уже были проданы, и цена не была помехой.
После возвращения в Копенгаген я провела ревизию в своих трубках, и результат оказался не плохим. Судьба оказалась благосклонна ко мне – я смогла расплатиться с долгами (на поездку в США я заняла деньги.) Неожиданно у меня не стало отбоя от заказов. У меня появились свои деньги в кармане. В результате я всесторонне занялась производством трубок. В действительности я мало, что знала о трубках в тот период.
Я поставила перед собой цель любой ценой выучить это дело»
Апрель 1971 год. Бизнес Анны процветает. Она открыла второй магазин в Вестергадею
Бизнес подразумевал уже экспорт, в США, Японию, Западную Германию. Будущее казалось светлым, для нее и для ее сына Тома. Они переехали с маленькой квартиры в просторный дом.
Ежедневно, не смотря на то, что ей приходилось совмещать воспитание сына и управлять бизнесом, она находила время на покупку свежих цветов для своего магазина. Однажды придя в магазин с букетом в руках, она заметила странного японца перед витриной магазина. Его поведение привлекало внимание. Он как-то смущенно топтался перед витриной, не решаясь войти вовнутрь. Тогда Анна спросила его, не желает ли он войти вовнутрь. Он вошел и вежливо спросил, не мог ли он увидеться с мастером. Анна прошла с цветами в глубь магазина, вернулась и представилась. Изумленный и даже чуть испуганный японец сказал, что он хочет видеться с мастером, чьи трубки шли на экспорт в Японию. «Ну, это я», ответила Анна, «Вы не одобряете?» Японец представился и извинился за то, что ошибочно полагал, что мастер должен быть обязательно пожилой мужчина. Представить женщину мастера трубок в Японии уже абсурд, а еще и женщину достигшей такого успеха, просто невозможно. В тот момент они и не представляли, что эта случайная встреча лишь начало долгой дружбы. Окихико Сугано занимался в Токио бизнесом связанным со звуком и музыкой. Как-то раз он случайно забрел в лучший магазин трубок поглазеть на товары. Она трубка, очень женственной формы, привлекла его внимание. Настолько, что в ту ночь эта трубка ему приснилась. Вернувшись на следующий день в магазин, он узнал, что трубка уже продана. Сугано спросил у хозяина адрес мастера этой трубки. Так он оказался в Дании…
Копенгаген, март 1972год. Датский министр иностранных дел и служащий посольства посетили Анну Джули. Ей было предложено принять участие в датском торговом представительстве в Японии. Это было весьма лестное предложение, но с другой стороны был сын и ее бизнес. Ее предприятие разрослось до нескольких магазинов. Ей помогал ее партнер по бизнесу Карстен Кеселринг. Обдумав все за и против Анна соглашается.
Официальный прием в Японии прошел очень дружелюбно. К Анне были приставлены два гида и машина. Фирма, на которой должна была параллельно работать Анна, называлась TSUGE PIPE CO. Эта Фирма заранее заказала 160 трубок, которые Анна привезла с собой из дома. Представители фирмы волновались за продажи. В первый же день выставки все трубки были проданы.


 (340x217, 33Kb)
Это событие не ускользнуло от масс медии. Анна появляется на Японском телевидении.

Вечером того же дня, уставшая Анна спускается в бар при своей гостинице. Внезапно появился незнакомый японец, который просил ее продать ему трубку, которую она показывала во время телепередачи и если она согласно, то сколько она хочет получить за нее. Анна, не раздумывая, ответила – 20000 датских крон. Через секунду пачка денег лежала перед ней. Анна протянула ему трубку…

 (370x231, 39Kb)

 (326x354, 41Kb)
Копенгаген 1975год. Спустя много лет после смерти мужа она посвятила жизнь своему сыну и с головой окунулась в работу. К концу 70-х у нее было, четыре вино-табачных магазина, в которых работало десять человек служащих, и ее мастерская. Она не представляла, чем еще она сможет заняться, но знала точно, что на горизонте новые рискованные начинания. Агент по продаже недвижимости Эдвард Юлиус Нильсен был назначен банком поверенным в делах Анны Джулии. Это был элегантный мужчина и очаровательный человек, но своей тактикой ведения бизнеса он раздражал Анну. Как-то давно в кругу своих друзей Анна сказала, что вновь выйдет замуж, только если новый избранник будет высокий, кудрявый фермер, очень сдержанный и с хорошими манерами, с красивыми руками и чтобы он в придачу играл на каком-нибудь музыкальном инструменте. Поэтому было довольно сложно изменить своему слову, когда познакомившись поближе с высоким, кудрявым и благовоспитанным Мистер Нильсеном, она узнала, что у него есть огромная ферма, он хорошо образован и к тому же он прекрасный пианист с очень красивыми руками. Начался счастливый этап жизни Анны.

 (224x313, 27Kb)
В апреле 1977 года у них появился сын Бернард. Они жили очень дружно и счастливо. Но счастье не было долгим. В декабре у Юлиуса была обнаружена неизлечимая болезнь. На плечи Анны легла огромная ферма и бизнес в Копенгагене. На помощь приехала жена младшего брата Окихико, ее старого друга. Йосико Сугано по образованию художник и преподавала в Японии в школе живописи.
Анна создает очень мало трубок в тот тяжелый для нее период. В тоже время отчасти под влиянием Йосико Анна увлеклась живописью. Она была очарована японской техникой обжига и Йосико давала ей кучу советов и передавала ей свой опыт.
Через пару лет Юлиус после многочисленных курсов лечения стал чувствовать себя намного лучше, но все же не мог ходить и работать. Он приобрел несколько объектов недвижимости в Копенгагене и сдал их в аренду. Многие годы Анна и Юлиус имели образцовые отношения с банком. Однажды банк предложил им шесть миллионов. Крон за один из объектов, который хотел купить у них Макдональдс за девять миллионов. Предложение было просто смехотворным. Позже у них началась долгая тяжба с банком по поводу всех этих объектов. Банк замучил их требованиями выплатить в течении нескольких дней заем, что было просто невозможно. Дальше все шло против них. Банк объявил их банкротами, и всё недвижимое имущество было отобрано.
После этого Анна впервые подала прошение о выплате мужу пенсии по инвалидности.
Сегодня Анна такая же яркая и неординарная личность. Eе родной брат называет ее «Grande dame». Жизнь все еще бьет ключом в ней.
Последние 40 лет она провела, усердно практикуясь и совершенствуясь в искусстве – в роли трубочного мастера, сочетая наслаждение с красотой, и в роли художника, добавляя немного яркости в свои творения. Картины Анны как и её трубки в основном посвящены цветам, которые она очень любит. К сожалению Джули серьезно болеет, список дилеров был сокращен, количество производимых трубок сокращается.



 (249x335, 47Kb)


 (251x335, 43Kb)
Рубрики:  Трубки

Tatami   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 16:20 (ссылка)
отличная статья ! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
igr1960   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 19:26 (ссылка)
Пожалуйста,но это не мне,а Самвелу...:)
Это он мне прислал.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку