Аноним

_Сахарный_Диабет_: не понимаю!

18-06-2012 21:06 (ссылка)   Удалить
Диабет

Заболевание очень серьезное, и, в отличие от других тяжелых групп, корректируется очень «вяло» (так, например, при астме сам симптом снимается уже после третьего сеанса терапии, на онкологию уходит примерно месяц, причем на самых разных стадиях). Так уж бывает – каждое заболевание имеет свой характер.
Теперь по поводу диабета.
Это тяжелое системное заболевание, связанное с глубокими дисфункциями, причем органическими, эндокринной системы, сосудов, мочеполовой системы. Просто, когда в моче появляется сахар, это считается началом появления диабета, что, на самом деле явно поздновато, поскольку речь идет уже о практически полном развале организма.
Нужно иметь в виду, что классическая клиника не правильно понимает само заболевание вообще (а уж о тяжелых системных и говорить не приходится), предполагая, что это «некое зло и вред». На самом деле это реальное благо – любое заболевание есть фаза компенсации. Предполагается, что просто, чтобы не умереть, наш организм – система иммунного регулирования – переходит на определенные фазы компенсации (по простой схеме – не до жиру, быть бы живу, причем в прямом смысле). Нужно иметь в виду, что диабет неприятен тем, что эти фазы дегенерации имеют очень и очень глубокий характер (как, впрочем, и последствия). Это хроническая дисфункция эндокринной системы, полный срыв всех иммунных процессов, причем это неприятно тем, что организм в виде компенсации переходит на новую схему обмена, часто замещая одни компоненты – другими, и схема образуется очень устойчивая. При этом, у нашего иммунитета есть своеобразный характер, а именно – на фазы онкологии он реагирует достаточно просто – предполагая, что это реальное зло и с ним нужно бороться, поэтому под воздействием любой терапии – и микроволновой, и гомеопатической, скажем так, он очень бодро и активно запускает процессы исцеления. Вообще говоря, часто просто диву даешься, откуда столько резервных возможностей, ведь все методы терапии лишь перераспределяют, скажем так, резервную энергетику организма. Тем не менее, через квартал – полгода часто бывают случаи, когда даже после самых тяжелых фаз онкологии итоговая биопсия дает полный ноль (чем, безусловно, «радует» проводящих ее экспериментаторов – раз был случай, когда один пациент остался без полагающейся в этом случае инвалидности, поскольку подтвердить ее было не возможно – здоров-то полностью).
Здесь, в диабете, все наоборот. Такое впечатление, что организм, «не считает» данное заболевание заболеванием, ибо «все более – менее, уже компенсировалось, уже перерегулировалось и от добра добра не ищут» - на все виды терапии реагирует крайне неохотно по схеме: вроде бы и так все нормально, чего же лишнего. Поэтому устойчивое изменение состояния (самочувствия) определяется сроками полгода – год – в самом лучшем оптимальном варианте терапии – в общем, процессы вялотекущие.
Итак, что нужно иметь в виду в плане диабета – диабет – это всегда проблема в плане «тела астрального», как говорят психологи в этом случае – «зажатые эмоциональные возможности» - в общем, «арсеникальность» во всех вариантах. Надо сказать, что самый простой препарат Арсеникум (или гомеопатический мышьяк – чего уж проще) является тем самым корнем Бень-Му заболевания, той самой Симилией и т.д. Но разумеется, предварительная информация по характеру заболевания не предполагает у опытного специалиста реакции «как все здорово!» - не здорово, поскольку если бы пропить курс Арсеникума лет в 16 – каждый вечер на ночь в течение года, то ни о каком диабете речь, разумеется, не шла бы. Да и сейчас (при наличии сахара) мы имеем, в общем-то, не диабет, а картину полной разрухи организма, которой и придется заниматься.
Итак, картина диабета. Причины состоят в эмоциональной зажатости вообще и на мочеполовой теме, в особенности, что легко вызывается и усугубляется соответствующим воспитанием в детском возрасте – порядок, дисциплина, и уж конечно «руки поверх одеяла» - соответствующий климат в семье. Итак, картина заболевания развивается долго, долго, очень долго (в обычном случае лет так 20 - 25). Разумеется, поскольку термин «система мочеполовая» был уже выше упомянут, срыв всегда возникает на почве гормонального кризиса (вообще-то диабет часто определяется состоянием предклимакса или климкса вообще, причем вне зависимости от возраста и пола, любимые цифры – 48-56 у мужчин и 42-49 – у женщин).
Кстати, в этом случае мы имеем еще один любопытный казус, любопытный – только с клинической точки зрения, поскольку в гомеопатии есть метод исторического подобия, и здесь мы имеем как раз тот случай, когда картина заболевания (его наличие) будет определять соответствующий возраст биологический.
Итак, в каком бы возрасте заболевание ни началось, хоть в 5 лет (а бывает еще и раньше), состояние здоровья пациента определяется уже указанными цифрами для женщин и мужчин, вот так. С этим-то и придется иметь дело.
При этом мы имеем нагрузку (проблему): сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и всех остальных систем и органов нашего организма по списку (поскольку без дизбактериоза это вообще редко когда обходится).http://www.familyklub.ru/index.php
Кука-Бука

_Сахарный_Диабет_: прошу совета

08-04-2011 11:51 (ссылка)   Удалить
спасибо огромное за совет
MASIK_TROLL

02-02-2011 06:51 (ссылка)   Удалить
У меня лантус 20 ед, а хумалог после еды от 2 до 4 ед и всё, и сахара от 3 до 9 держатся))))), проконсультируйтесь с диетологом, пусть ест, но низкокаллорийную пищу, где минимум углеводов, потом с возрастом, этот балланс восстановится, а сейчас надо все под контролем держать !!!))))))
Игрушка_ру

01-02-2011 23:32 (ссылка)   Удалить
Нужно снизить дозу лантуса до .. может даже до 24-26 ед \сутки. Именно он разжигает аппетит. Контроль сахара крови 8-12 раз в день 3 дня при обычном режиме дня. Обязательно консультация не поликлинического врача эндокринолога. Возраст 12 лет, гормоны, все свалят на них. Но вам нужно самим найти причину, методом проб и ошибок. Но 32 ед это очень много! И 13 ед на завтрак это очень много! добавьте немного физ назгузки, банальной зарядки. Только девочка почувствует себя "толстой" нантутся страшные комплексы и чем дальше, тем хуже:(( Постарайтесь нормализовать сахара не увеличением дозы инсулина, это откорм! Удачи вам! Сопереживаю!!!
Кука-Бука

_Сахарный_Диабет_: ВОПРОС

01-02-2011 20:04 (ссылка)   Удалить
только вступила в группу. Прочла ваш вопрос. Интересно, а зачем это вам??
Частичка_Сердца

10-08-2009 14:41 (ссылка)   Удалить
Если тебе помогает гомеопатия это хорошо, рада за тебя. Но никто не знает, что так будет всегда. И ты тоже не можешь быть в этом уверена. Моя подруга лечилась подобным образом - год без инсулина протянула, ну а потом скачек гормонов и так далее. Я болею почти 9 лет, сейчас на помпе, и не жалуюсь на инсулин. Даже до перехода на помпу понимала: мой диабет - это и есть я. Все проходят через отрицание, озлобленность, дипрессию, а после и смирения.
Сначала я просто не понимала зачем это нужно, после в переходном возрасте пошла озлобленность и отрицание, в прошлом году дипрессия - сколько я истерик устраивала Не хочу болеть, почему я и т.д. А сейчас пришло смирение = ) и поверь, так даже лучше. У кого-то диабет, у кого-то рак, сейчас все больные. А заболевания эндокринки распространены в особенности.
Я очень хочу, чтобы у тебя и дальше все было хорошо.
Главное держать сахар в норме, а уж с помощью инсулина или табл - решать тебе.
PosiTiVe_CheLOVEe4eK, я как раз на помпе :) мне очень нравится, и за первые 3 месяца гликированный снизился почти на 1 % благодаря подбору идеального фона
Аноним

16-05-2009 02:21 (ссылка)   Удалить
Привет Света! Мой тебе совет перестань заниматься этим так называемым лечением это пустая трата денег и времени к тому же неизвестно как это может для тебя кончится. Мне 20 лет 19 из которых я болею диабетом и знаю многих людей с таким заболеванием, не хочу тебя пугать но за мою жизнь я помню нескольких человек которые так же как и ты пытались лечится и заканчивалось это плачевно так что мой тебе совет давай ка прекращай это пока еще все нормально. А уколы это ерунда к ним привыкаешь не растрайвайся это не такая уж и страшная болезнь да вообще среди нас говорят не болезнь а образ жизни. Главное только сахар в норме держи и все. Я кстати тоже на лантусе это лучший инсулин который у меня только был мне очень нравится.
мама_Мила

_Сахарный_Диабет_: Без заголовка

09-12-2008 19:16 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Gaara0
если Диабет 1-го типа (инсулинозависимый), то никакая КД не поможет!!!

Вот уж точно!
Аноним

09-11-2008 21:59 (ссылка)   Удалить
Ну вот и прошёл уже год с момента первой бодрой публикации молодой дамы.
Очень хочется верить что она жива, здорово -на сколько это возможно. И может быть уже нашла чудо лекарства от диабета ?
Или всё же научилась пользоваться инсулинами.

_Сахарный_Диабет_: Привет коллегам T_T

13-08-2008 19:34 (ссылка)   Удалить
Des_AxeL, Привет,удивляюсь твоей храбрости,колоть инсулин при всех,мне это не дано)))
Семенова_Надя

13-08-2008 19:31 (ссылка)   Удалить
Привет,не унывай,у меня тоже сахарный диабет,уже год,мне уже надоело колоться каждый день и проверять глюкозу,но если не париться,то жить можно нормально,бывает и хуже
Gaara0

31-07-2008 00:36 (ссылка)   Удалить
если Диабет 1-го типа (инсулинозависимый), то никакая КД не поможет!!!
goldencards

11-05-2008 07:02 (ссылка)   Удалить
НАШ САЙТ http://www...metropropusk...ru/по юридическим договорам без предоплаты оформляет карты клиента METRO Cash & Carry во всемирную сеть гипермаркетов METRO Cash & Carry на частных лиц!за 5 дней! карточка именная обязательно с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине), с личным номером, кодом, со специальной магнитной полосой, названием фирмы, от которой вы будете нами оформлены.Карты оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Регистрация делается без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем и оформляем вас, вы получаете карточки, потом оплачиваете.
www metro-cc.ru
метро кэш энд
Могу организовать постоянный вход в магазин Metro Cash Carry
карты клиента метро кэш энд кэрри главная
карта кэш энд кэрри
НАШ САЙТ точкаRU http://www...metropropusk...ru/
Вы найдёте нас в любой поисковой системе набрав соответствующие слова!
nakhodka64

08-05-2008 12:46 (ссылка)   Удалить
PrikoL_AxeL, пожалуйста, http://blog.kp.ru/community/860345/profile/!!! Там целое сообщество.
Des_AxeL

08-05-2008 12:32 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение nakhodka64
PrikoL_AxeL, зачем так...мне показалось, что с издёвкой!!!
Зайдите на сайт Кремлёвской диеты и почитайте, что Вас интересует!!!

а ссылочку мона?
nakhodka64

08-05-2008 12:09 (ссылка)   Удалить
PrikoL_AxeL, зачем так...мне показалось, что с издёвкой!!!
Зайдите на сайт Кремлёвской диеты и почитайте, что Вас интересует!!!
Des_AxeL

05-05-2008 14:18 (ссылка)   Удалить
ну так нам зеленым расскажи о КД
Des_AxeL

22-04-2008 20:33 (ссылка)   Удалить
ну у меня 14 ноября теперь второй день рождения, т.к. 14 ноября мне оставался жить всего 6 часов,спасибо одному знакомом у доктору, тока он распознал в этом диабет и смертельную угрозу, район врач этого даже не заметила. Касаемо инслина и уколов, впервые годы стеснялся делать навиду уколы, в туалет ходил и тд. Сейчас же мне на всех и на их мысли насрать с высокой башни коммунизма, просто достаю шприц и колю.
Парижанка_из_Лондона

22-04-2008 19:21 (ссылка)   Удалить
сама 3 год болею, но всё ещё помню тот день, когда приехала в больницу и как рыдала, не хотела там оставаться...А потом плакала, когда меня родители от туда забирали хД
Да, жить с этим нелегко, но можно, главное не отчаиваться)))
Des_AxeL

22-04-2008 18:53 (ссылка)   Удалить
В твоем голсо чувствуеться песимизм и все потеряно. ЭТО не так, у меня диабет уже 11 лет, и все ОК. Диабет это не болезнь друг мой, а образ жизни!!! Выше голову, все будет оке!!!
Esseuphorie

22-04-2008 17:50 (ссылка)   Удалить
Я болею уже седьмой год... и не было медового месяца =( Ну и черт с ним.
не буду поздравлять с тем, что ты с нами! Но и не отчаивайся!) С этим можно жить. И еще КАК жить.
Аноним

09-12-2007 09:09 (ссылка)   Удалить
Попытаюсь ответить за науку, новые предложения по причинам диабета и методы его лечения есть. Однако, в официальной сфере лечения диабета доходы компаний не позволяют пробиться более эффективным методам. хочу сказать, что гораздо опаснее избыток инсулина, чем его недостаток. опасен этот избыток на фоне голода. обратитесь к Жерлицину Борису Степановичу, у него в Москве клуб "Прощай, диабет!"
Нежность133

_Сахарный_Диабет_: Аптека

05-10-2007 14:10 (ссылка)   Удалить
и мне всё выдают ...
Des_AxeL

24-09-2007 23:21 (ссылка)   Удалить
Мне вот сейчас 20 лет, с 10 лет у меня диабет. Начался у меня с комы 2 степени и 6 часами до смерти. Тогда это был 98 год ничего в РФ небыло,было тока инсули ны атрапид и протафан (сейчас уже 3 год на Новорапид и Лантус). Пробывали тогда искать леченее,подсадка бета клеток = на 50-70% потом рак,нашли якобы одно человека кот. лечит диабет. Его из института Эдндокринологии РАМНа России выгнали из-за того, что его методы лечения чуть не угроболи людей,ели 3их достали из тяжелейшей комы.КсаннА, Ну зачем же так пессимистично! Излечение есть,но вся информация строго засекречена.
Graf1666

19-08-2007 22:28 (ссылка)   Удалить
но скоро могут и придумать ввиде таблеток, а пока придётся подождать!
Graf1666

_Сахарный_Диабет_: Аптека

19-08-2007 22:23 (ссылка)   Удалить
странно,а почему не дают!? мне выдают до сих пор!
Des_AxeL

07-08-2007 19:12 (ссылка)   Удалить
ввиде порошков и спреев в РФ инсулина нет.
Des_AxeL

07-08-2007 19:11 (ссылка)   Удалить
таблетки это не инсулин.
ВЕРВОЛЬФ17

27-07-2007 11:58 (ссылка)   Удалить
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»