Аноним

я_хочу_помочь: Дневник я_хочу_помочь

15-07-2006 00:24 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Созерцая_небо_в_луже
Макон, Очень сложно и часто просто глупо давать советы людям которые тебя старше и соответственно мудрее..

Думаю, мудрость с возрастом слабо связана, разница в количестве событий, которые дают новую информацию. Если твоя жизнь насыщена событиями, то ты можешь легко обогнать мой психологический возраст. А по поводу мудрости - мой Тёмка 4 лет, кажется гораздо мудрее меня, так как ему еще не успели засрать мозг и он мыслит просто и ясно.
Почтение к возрасту - способ отстраниться и пройти мимо. Если хочешь помочь, вежливость не катит.
Аноним

14-07-2006 23:58 (ссылка)   Удалить
> знаешь, ты первый человек, который старше 25 тут)
Извини, я_хочу_помочь, это я с дуру притусовался. Но я думаю, что возраст в человеке по сути ничего не меняет, если только он не напяливает соответствующую возрасту защитную маску.

> Нет, просто возникло желание и потребность помогать. Я не хочу жить только для СЕбя)
Всему есть причина, если задуматься, есть шанс узнать кое-что о себе.
Созерцая_небо_в_луже

я_хочу_помочь: Это так))

14-07-2006 21:40 (ссылка)   Удалить
Хрустальная_Химера, Ну.. иногда это даже может мешать)
Хрустальная_Химера

14-07-2006 21:37 (ссылка)   Удалить
Созерцая_небо_в_луже,
психолог это хорошее дело) такие знания всем нужны))
Хрустальная_Химера

14-07-2006 21:35 (ссылка)   Удалить
Созерцая_небо_в_луже, Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ)
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 21:16 (ссылка)   Удалить
Эх.. а у меня из серии незаконченное высшее как психологическое консультирование, правда не только это высшее незаконченное..)
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 21:10 (ссылка)   Удалить
И кстати говоря коли тут затрагивали вопрос Веры.. как говорила теолог с которой я имел честь общаться: "я не встречала не верующих людей". И по большому счету это довольно верно..
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 21:08 (ссылка)   Удалить
я_хочу_помочь, Прежде чем пытаться помочь, надо расставить точки над й.. Если человек не будет серьезно относится к твоим попыткам помочь, то ничего не выйдет это одно из правил) А сможет ли молодой/в возрасте/еще какой человек помочь или нет.. все от конкретного человека зависит.
I_F

14-07-2006 21:02 (ссылка)   Удалить
1 Да же если бы и смог (абстрагируемся)
2 Пусть будет так
3 Кто сказал что мне нужна помощь? (косит глазом и таинственно улыбается)
Но я ПОСНОСТЬЮ согласен!
4 Считаю себя... (дуальности нет, значит "нормальным", счастье понятие относительное), а дневник это так, разминка перед боем. Ты должен быть абсолютно всем и одновременно только собой.
С личной жизнью у меня все впорядке, я свободен как ветер. Бывают такие люди, которые должны быть одинокими, я один из них (хотя только сознание определяет реальность...), вообщем сейчас у меня нет потребности в ком либо (и это не засчитная реакция, впринципе может и так, видимо не по той орбите вращаюсь...)
Человек я верующий, верю в себя и иногда в кого-нибудь еще (по сутуации), комфортно актуализируя свое мировозрение.
Вопрос "какой я человек?" оставлю без ответа, зачем навешивать на себя рамки и ярлыки, ведь придется соответствовать

Есть такой рассказ у Бредбери: некая сущьность путешествовала по космосу и прилетела на своем космическом корабле к нам на Землю. Корабль случайно попал в парк рядом со школой младших классов. Один мальчик увидел это и назвал сущьность мячем, немного поиграл с ним и оставил в парке. А сущьность не смогла попасть в свой корабль, так как просто не помещалась там из-за своих размеров в форме мяча.

Вот так вот, ярлыки навешивать...
я_хочу_помочь

14-07-2006 21:02 (ссылка)   Удалить
Созерцая_небо_в_луже,
щзнаешь, может это и глупо, но возможно и нет. Не всегда стерший человек сможет сказать что нибудь, что тебя сможет утешить! Знаешь" устами младенца глаголит истина"
Я не говорю про себя, а имею ввиду в общем случае...н
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 20:45 (ссылка)   Удалить
Макон, Очень сложно и часто просто глупо давать советы людям которые тебя старше и соответственно мудрее.. да и в целом в психологии считается, что советовать это удел бабулек на скамейках) А вообще если брать общего плана подход, то в идеале надо пытаться отвлечься от своей проблемы, не давать им захватить все жизненное пространство, найти то, ради чего можно будет жить, но опять же очень сложно пытаться помочь в этой ситуации, не очень корректно и скорее всего Вы и так все это прекрасно знаете и понимаете(
P.S. Словами можно помочь, зависит от того в чем нужна помощь..)
я_хочу_помочь

14-07-2006 20:39 (ссылка)   Удалить
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 20:38 (ссылка)   Удалить
I_F,
1). По большому счету жизненную задачу ставит на нас социум) А без социума..
2). Зачем Ты здесь.. если говорить про нашу жизнь.. это очень сложная проблема и её думаю до сих пор никто не решил)Вернее каждый решает её для себя так как ему угодно, а истину.. возможно на данный момент человек вообще не в состоянии её осознать. Все зависит от того во что ты веришь и сам для себя решаешь.. в этом и уникальность жизни, что она для каждого человека скатывается только до того, что он видит и думает. И другой жизни по большому счету для него и не существует.
3). Навязчивая идея понять Жизнь.. многие пытались.. никому не удалось) Ты можешь построить свою доктрину.. возможно она поможет тебе понять, но не факт что это будет истиной вот в это и весь смех по большому счету)) Хоть может выглядеть очень складно и правильно на твой взгляд.
4). Стремление же многих людей понять жизнь - это на самом деле поиск на всю жизнь на данный момент развития человечества.. да и даже если бы ты и понял, думаю бы нашлись у тебя еще самозащитные инстинкты которые помогли бы остаться.. надеюсь.
5. Не факт, кстати, что каждый человек стремится к выполнению своей жизненной задачи.. это очень зависит от установки жизненной имхо.
я_хочу_помочь

14-07-2006 20:36 (ссылка)   Удалить
Макон, знаешь, ты первый человек, который старше 25 тут)
Нет, просто возникло желание и потребность помогать. Я не хочу жить только для СЕбя)
Если интересно, зайди на мой днев:http://www.liveinternet.ru/users/966756/.
Я попозже напишу коммент, подумаю и скажу)
я_хочу_помочь

14-07-2006 20:32 (ссылка)   Удалить
I_F, 1. я думаю, что ты сейчас и не сможешь понять ЖИЗНЬ.
2. к сожалению, жить вообще вредно, ибо она ведет к летальному исходу)))))))))))))))
3. Картину будет невеселая, если человек сам не поможет сам себе)
4."Думал сегодня мне повезет... Нет, не повезло... Впринципе, почему этот день должен выбиваться из череды остальных?!
Кто-нибудь подумает: несчастный человек... "
Скажи, а ты сам себя считаешь таким?
Слушай, а у тебя все в порядке с личной жизнью?
Ты верующий?
какой ты человек? во что ты веришь? расскажи о себе.. интересно....
I_F

14-07-2006 19:42 (ссылка)   Удалить
У меня много вопросов и если кто-то поможет найти ответ, скажу преогромное спасибо!!!
Вот например за чем здесь я? (вариации на тему смысл жизни)
Или еще одна интересная мысль, хотите знать мою главную цель, мечту, стремление, задачу? (допустим - хотите) Понять Жизнь! Но я не хочу её осуществления, потому что потом мне останется только умереть... А время умирать еще не пришло =)))

Каждый человек стремится к выполнению своей жизненной задачи, выполнив её он умирает, выбирает другую задачу, и всё по новой.
От сюда вывод: человек стремится к смерти (к тому что его убьет)

Вот такая вот невеселая картина...
Аноним

14-07-2006 19:15 (ссылка)   Удалить
Да, мне нужна помощь. Жена полюбила другого и ушла. Захлестнуло одиночество и чувство бессмысленности … Ты думаешь можно помочь словами, советами? Мы все дети, даже если и приходится изображать сильных мужиков. И если больно ушибся, надо только одно – возможность пореветь на руках у близкого человека.
Скажи, а откуда у тебя потребность помогать? Не сигнал ли это твоей проблемы?
 (447x300, 25Kb)
я_хочу_помочь

14-07-2006 18:04 (ссылка)   Удалить
Прикольная_Дарья, спасибо)))
ДОбро пожаловать)))))
Прикольная_Дарья

14-07-2006 17:59 (ссылка)   Удалить
приветсвую
Хрустальная_Химера

14-07-2006 17:45 (ссылка)   Удалить
ГрустныйДушещипатель, из разряда " не уите меня жить, лучше помогите материально"))))))?
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 17:33 (ссылка)   Удалить
ГрустныйДушещипатель, не все проблемы у людей так легко решаются)
Тролль

14-07-2006 17:31 (ссылка)   Удалить
хочешь помочь?помоги материально(ц)
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 17:29 (ссылка)   Удалить
я_хочу_помочь, А я ничего и не говорю.. если сможешь это только замечательно.. хотя вспоминая свои опыты в подобных областях.. порой даже помощь всего лишь одному человеку может быть так сложна и так длительна.. и тому кто пытается помочь в том числе.. опустошает.
я_хочу_помочь

14-07-2006 17:25 (ссылка)   Удалить
Именно, но если есть такое желание, то почему бы не использовать его во благо:)?
Созерцая_небо_в_луже

14-07-2006 17:23 (ссылка)   Удалить
Хорошее начинание.. хоть и сложное очень в определенных ситуациях..
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»