Mila_chka (приключения_Фулько) все записи автора
ГЛАВА1. К чему может привести плохо начавшийся день.
Фулько проснулся рано утром от того, что яркое солнце светило ему в глаза. Он встал с постели, потянулся и принялся делать зарядку. За окном просыпался процветающий город Хоринис. Торговцы топали на площадь, таща телеги с товарами, из кабака брёл домой небритый алкаш, в котором Фулько с трудом узнал своего бывшего школьного друга. "Надо же, как опустился человек! А ведь учился лучше чем я!» - подумал он. Молочник прошел следом за забулдыгой, звеня колокольчиком, и крича: "Молоко! Молоко!". "Чего орешь, люди может, спят еще!" - крикнул наш герой ему вслед, высунувшись из окна, но в ответ был обозван очень неприятным словом и послан в сами «знаете куда». Утро не удалось. Настроение было ужасным еще после вчерашнего дня, а новый день явно не собирался вносить ничего приятного в его скучную жизнь. От нечего делать он достал с полки старую книгу, сел в свое любимое кресло и принялся читать. Чтение было его любимым занятием, оно переносило его в те славные времена, о которых теперь даже песен не поют. Фулько не любил современный мир и всей душой хотел, чтобы вернулись орки, тролли, драконы, а вместе с ними настоящие герои, доблестные рыцари и смелые маги.
С тех пор, как некий безымянный герой победил Белиара и загнал его в магическую темницу, созданную Инносом, прошло уже больше трехсот лет. Вместе с Богом Зла из Хориниса исчезла вся нечисть, и люди зажили счастливо. Золота, награбленного паладинами в храмах Белиара было столько, что хватило на учреждение социальной пенсии всем гражданам острова в размере 500 золотых в месяц. После этого почти весь народ перестал работать. Крестьяне засеяли поля коноплей и продавали ее за копейки всем желающим. В принципе, они бы раздавали ее и задаром, денег и так хватало, но врожденная скупость не позволяла им поступать столь щедро. Все гостиницы и другие вместительные помещения были переоборудованы под бордели, а таверны, пабы, кабаки и прочие подобные заведения росли, как грибы после дождя. Самый большой бордель располагался в Минентале, на месте замка. Сначала маги противились этому, они хотели сделать из замка музей-квартиру Безымянного и продавать там открытки с его изображением, но после того, как толпа пьяных паладинов изнасиловала билетершу, музей был переоборудован под публичный дом. К слову, билетерша осталась работать на прежнем месте. Вся мужская часть населения проводила время в вышеперечисленных местах, за исключением импотентов и людей с больной печенью. Последние, как раз, и становились торговцами или молочниками. Наш герой не был ни тем, ни другим, но это не мешало ему большую часть своей жизни просидеть дома с книгой в руках. Он был романтик и не посещал злачных мест.
Сегодня он опять читал в сотый раз историю безымянного. Он знал ее наизусть, но не переставал восхищаться его мужеством и жалеть о том, что прошли героические времена. Закрыв книгу, он задумался о судьбе мира. Все люди медленно скатывались к животному состоянию, и ничто не могло этого остановить. Фулько понял, что в этот раз, беда постигшая человечество еще более ужасна, чем все катаклизмы прошлого, и только истинный герой мог принести спасение. Он встал и расправил плечи. «Я буду этим героем!» - подумал он и для устрашения потряс кулаком в воздухе. Но устрашать было некого, и Фулько это понял. Тогда его осенило: «Мир не может существовать, когда в нем нет зла! Баланс нарушается, и добро начинает губить людей. Что ж, я принесу им зло! Я сделаю это ради их же блага, когда нибудь они поймут и оценят мой ПОДВИГ!!!»