peperoncino (Лицей_1560) все записи автора
Ну вот как и обещал... проект С.А.Л.)))))))
вынужден сразу предупредить, все примеры и факты чистая правда, придуманных историй нет!)
Проект С.А.Л.
читать сначала
Пространственно-временные сбои – самое частое явление. Часто робот видит не то, что происходит в настоящем, а видит след прошлого (однажды он «увидел» на полу тетрадь, хотя ученики её несколько минут назад подобрали). Часто для С.А.Л. не существует временных границ, он может говорить о прошлом и мгновенно, не предупреждая, перескочив на настоящее, утверждать, что он все время говорил о настоящем. Также у машины часто бывают провалы в памяти: например, однажды она проверяла у учеников письменное задание и, увидев что один из детей сделал одно задание заранее, которого не задавали, сразу же начал всех ругать за то, что другие его не сделали. Часто машина забывает то, что говорила несколько минут назад и все равно утверждает, что говорила совсем не то или говорила иначе. Иногда это раздражает робота (о криках и злости ниже).
Очень неприятное для учеников явления – «глюки». Когда робот глючит, ученик может пострадать не только физически, но и психически. Физически ученики часто страдают из-за того, что С.А.Л. нередко не принимает во внимание биологические процессы и свойства человека ( самым частыми являются икота и желание выйти в уборную). Очень часто робот не воспринимает или сильно искажает получаемую им информацию: например, однажды ученик её спросил: «Как переводится enormous?», - а С.А.Л. с понимающим видом ответил: «Да, ты прав!». Робот очень злопамятен и часто пользуется плохими проявлениями учеников, которые были давным-давно. Часто, особенно в состоянии злости, С.А.Л. не понимает значений сказанных им слов. Значение слова «наглость» вообще машиной не воспринимается: когда она не справедливо обвиняет ученика в чем-либо (это бывает довольно часто), а ученик пытается «восстановить справедливость», С.А.Л. утверждает что он наглеет. Также нередки случаи, когда робот спрашивает, полминуты назад дав задание: «Ну, что? Сделали?» - ученики отвечают: «Нет еще» , то робот понимающе говорит: «Ну, тогда давайте проверять!» Очень часто робот мучает детей придирками (а иногда отсутствием их, когда надо) и повторами. Например, иногда робот просит повторить всю фразу правильно, если ученик и до этого всё сделал верно; упорно утверждает, что ученик ответил на вопросы абсолютно неверно, а послушав кассету с правильным ответом, который полностью совпадал с ответом ученика, начинает придираться, что ученик ответил неточно или совсем не то. Часто машина бывает несправедлива, придираясь в произношении к одним и игнорируя ошибки других: однажды она сильно придралась к тому, что ученик прочёл слово castle не «касл», а «кастл» и полностью проигнорировала (даже наоборот – кивнула!), когда ученик прочитал multicultural society не «малтикАлчрл сосАйти», а «мультикультУрал сосИти».
И последнее нередкая, к сожалению, проблема – переклинивания. Вызвать их могут, в основном, два фактора. Один из них – подбрасывание ручки: просто мини-камеры, встроенные в голову машины не успевают за быстрыми движениями и непонятной траекторией полета ручки, что вызывает переклинивания и, в связи с отсутствием охлаждающего устройства, перенапряжение и повреждение ДМХ и следовательно, все остальные «органы». Второй фактор – смех: просто при смехе мини-локаторы , встроенные в ушные раковины, испытывают сильные вибрации, что также вызывает переклинивания и, в связи с отсутствием охлаждающего устройства, перенапряжение и повреждение ДМХ и, следовательно, все остальные органы.
Читать далее...